Ребенок, школа, мобильник
Добрый день.
Ребенок переходит в пятый класс. До новой школы 9км на общественном автобусе. Хочу чтобы в случае чего ребенок был со мной на связи.
Как сейчас с темой мобильные телефоны в школе? В новой школе ребенка эту тему не поднимали. Исхожу из того, что разрешено. У многих детей они есть?
Или еще видела часы с сим-картой. Может, это будет лучшим вариантом? Где брать сим карту? Там специальный тариф или как и в сотовом mit Flatrate?
Поделитесь пожалуйста своим опытом.
За ранее благодарю! 🫶
Мы для начала, для теста купили Prepaid Karte без интернета, чисто для разговоров. В итоге за год на 10 евро не наговорил😄 Для связи оптимальный вариант. В школе мобильные доставать и пользоваться нельзя. Только старшеклассникам в строго отведённое месте.
Купите простой кнопочный, припейд симку, в настройках отключите все звуки и вибрацию. Такие максимум раз в неделю заряжать надо, если почти не используется. Но я бы регулярно проверяла заряд, а то многие вибрируют, когда акку почти сел, даже если всё отключить.
У сына в пятом классе пару человек с кнопочными были, никто не гнобил, видимо адекватный класс попался. И ещё многие со смартфоном, но без интернета, т.е. именно для созвона.. Тоже пережили все нормально. Не было треша со всеми дебильными группами и 200 сообщени за ночь.. ..прикиньте, дети созваниваются!