Неуправляемая дочь 10 лет
думаю, что каждая любящая мать должна интуитивно принимать решение.
вы молодец. Не у каждого на это есть время,терпение и самоотвеженность. Чаще действуют по шаблонам, навязываемым извне.
"Трезво" не получится - человек всегда смотрит на мир через определённую призму.
Всё покупаю. Никогда ещё не отказывала ни в чем.
Почему?
хотела найти к ней подход.не пойму что я не так делаю....
Примерно все. И уже давно.
Трезво" не получится - человек всегда смотрит на мир через определённую призму.
получится, если сильно захотеть.
Называется объективная оценка ситуации. Вы же вроде педагог или работаете в сфере педагогики? Тема objektive und subjektive Wahrnehmung und Beobachtung должны быть вам знакомы.
Тема objektive und subjektive Wahrnehmung und Beobachtung должны быть вам знакомы.
для Большинства!! родителей это известнейшая тема на практике к собственным детям НЕ работает.
Чаще действуют по шаблонам, навязываемым извне.
а если слово «шаблон» заменить на «Normen und Werte „, то сразу и смысл другой…
Ребенок это не карманная собачка, которая всю жизнь будет сидеть в квартире, а член общества. И потом обществу расхлебывать результаты родительской несостоятельности.
Объективное восприятие - миф. (имхо)
Для этого необходимо абстрагироваться от всего, что составляет личность человека - от всего, что эту личность формировало и что продолжает оказывать на неё определённое влияние.
Объективное восприятие - миф. (имхо)
Абсолютно согласна!!
у каждого есть субьективная часть! оценки события..
Для оценки собственного ребенка эта часть составляет 80%.... ну у самых строгих и педагогически продвинутых:) может быть процентов 70%.
а вот принцип... ЧУЖУЮ белу руками разведу... верен всегда...![]()
И потом обществу расхлебывать результаты родительской несостоятельности.
Я понимаю вас, как педагога. Вам нестандартный ребенок не удобен. Ладить с трудными детьми - это очень затратное дело.
Проще его утилизировать.
Не у каждого на это есть время,терпение и самоотвеженность. Чаще действуют по шаблонам, навязываемым извне.
Так простите, эти тираны и вне семьи также агируют и терроризируют....если мамО готова кивать, потокать и подставлять другую щеку, то воспитывать будут другие. Иногда больно. Для меня это не самоотверженность, а путь наименьшего сопротивления с неизвестным исходом.
если мамО готова кивать, потокать и подставлять другую щеку, то воспитывать будут другие. Иногда больно.
Так все в этом и прОблем. НЕ видит родитель такой перспективы!
воспитывать будут другие. Иногда больно
и вы правы. Такова жизнь.
Но дом должен быть надежным тылом, а не полем битв.
Туда приходят зализывать раны. Там пожалеют и простят .
Туда приходят зализывать раны
Так вот и задача! родителей, чтобы общество наносило ребенку как можно меньше ран...
И чтобы взрослый ребенок мог их самостоятельно " зализывать".
Разве нет??
Ладить с трудными детьми - это очень затратное дело.
...особенно, когда родители ими не заморачиваются. Для трудных детей есть специальные педагоги и школы. Но почему то родители пытаются свою несостоятельность оправдать громким словом "инклюзия" и засунуть своих трудных в нормальный класс, обвиняя учителей в педагогической несостоятельности. А весь мир в жестокости.
Разве нет??
не совсем. Это концепция 20-го века. Образно говоря.
Она в 21-м оказалась несостоятельной.
Общества меняются, переворачиваются на 180 градусов.
Что в одном хорошо, в другом - No-Go.
Точкой опоры остается только семья.
нестандартный ребенок не удобен. Ладить с трудными детьми - это очень затратное дело.
что такое «нестандартный «? Я про невоспитанных писала. Или для вас это одно и тоже?
Проще его утилизировать.
какие у вас кровожадные мысли. 🤣🤣🤣 при чем только у вас, заметьте!
Я лишь про воспитание и прививание хотя бы минимальных норм поведения говорила.
Она в 21-м оказалась несостоятельной. Общества меняются, переворачиваются на 180 градусов.
да, вы правы. Разрушенные ценности 20 го века сейчас дают о себе знать. Выросло несколько поколений в полной анархии. И результаты не заставили себя ждать.
Думающие люди хватаются за голову и пытаются спасти Титаник, остальные еще в эйфории свободы и радуются переворачиванию на 180 градусов.
Точкой опоры остается только семья.
Точкой опоры может быть только стабильна семья, ведомая сильными личностями с конкретными нормами и ценностями. Все остальное игра в поддавки с последствиями типа как у автора топика.
Но дом должен быть надежным тылом, а не полем битв.Туда приходят зализывать раны. Там пожалеют и простят .
у нас а городе мальчик застрелил одноклассника. До дома не дошел, чтобы зализать и пожалеть. Вредные полицейские скрутили прямо в школе.