Неуправляемая дочь 10 лет
Это Ваше мнение - имеете право.
Поговорить по душам я не советовала. Поздно, не поможет. Там обоим к специалисту ;)
Потому что очевидно.
Этой фразой всё сказано. Т.е. вы привыкли своим детям диктовать свою правоту. Вас не интересует их мнение , вы хотите то что вы хотите.
С отсутствием самокритики человек теряет чувство осторожности , и этому учит своих детей.
Рано или поздно вы получите обвинение в ошибках, потому что не научили детей вести работу над ошибками , говорить правду.
. вы привыкли своим детям диктовать свою правоту. Вас не интересует их мнение , вы хотите то что вы хотите
Послушай доктор очевидность.... Нет, меня действительно не интересует, что они считают, что в 10 лет им положен телефон без ограничений и бесконтрольное сидение в интернете ..и то что поммес вкуснее салата меня тоже интересует не всегда. А ещё меня не интересует, что плевать в потолок намного занятнее, чем убрать свою же комнату. Можно и дальше продолжать. Но обратите свое внимание на ТС. Проблема не у меня, у нее. Её, как раз интересует, почему когда дочке все можно она маму бьёт. Расскажите ей в какое место девочку ещё поцеловать.
потому что не научили детей вести работу над ошибками , говорить правду.
Дурак, не?
детская психология в помощь. Если автор будет слушать Ваши советы то проблемы только усугублятся
У меня двое детей. Один "нормальный", а другой "трудный". Постарше вашего.
Советов не даю, так как считаю , что каждая ситуация сугубо индивидуальна.
В моем случае я все спустила на тормозах. То есть шла на компромисс за компромиссом. Ничего не запрещала.
Сиди в телефоне до посинения, в школу не ходи, если не хочешь.
Пей , кури, ругайся матом. ( образно выражаясь) .
Этакий праздник непослушания. Но погода в доме была неплохой и мы не сорились. Почти.
После 14 лет стало легче.
Женщина обязана быть добра и снисходительна к ребёнку, отвечая на все вопросы спокойно и разумно, и самое главное без всякой агрессии.
Вы с какого дуба рухнули? такой бред нести
Если хотите , чтоб женщина была святой, то ей мужчина под стать нужен- святой , великолепный, невероятный, мудрейшиий сильнейший бла бла бла….а то ожидать что женщина должна.. быть.. чем то неземным .. давно такого не слыхала..
сам то что должен? Чет я не узрела в текстах…
Всем спасибо за ответы. Дочка жить у папы не хочет! Я ее ещё раз спросила сегодня. Здесь у нее друзья и школа. И ещё она спортом занимается два раза в неделю. И мама ей тут готовит и папа бутерброды сделает и всё . Тянется ко мне но в то же время иногда такое ужасное поведение. Надеюсь всё таки перерастет. К психологу сходим обязательно! Насчёт времени. Она сама хочет лучше к подружками чем со мной и младшей. Но мы всё таки и вместе выбираемся. После каникул у папы бежит ко мне обниматься и вообще звонит от него что хочет домой к маме.
или нарвётся на такого же, без психических травм- чем закончится встреча, вопрос открытый.
Дочка жить у папы не хочет! Я ее ещё раз спросила сегодня.
Ну так пользуйтесь моментом и скажите, чтоб тогда навсегда ( повторите прописью НАВСЕГДА) перестаёт дурить. Иначе попадёт на мачеху.
Что и следовало доказать. никто ничего менять в ситуации и не собирался. Так, воздух туда сюда погонять…а форум всколыхнулся, распереживался, советов надавал 😅😅😅😅
Мама в очередной раз прогнулась, проглотила и счастлива… до следующей драки….
Н
Расходимся, товарищи, встретимся годика через три- четыре и пообсуждаем, как не открывать двери юа, какие документы не подписывать и кому отдают ребёнка, если мама попала в психушку.
Расходимся, товарищи,
Ну вооще-та да. Как-то так...
Расходимся, товарищи, встретимся годика через три- четыре
Давно пора.. страницы так три назад
Встретимся ЛИ... 100% зависит от мамы... от её быстрого умения взять СЕБЯ и дочкины взбрыки в руки,.. от маминого понимания, что время играет ПРОТИВ ...
ЕСЛИ в ближайший год не переломит ситуацию... если дочка так и будет определять погоду в доме... то тогда уже встречи с ЮА не миновать.....
И будете драться до посинения
И когда-то ребенок вырастет и окажется сильнеe
у вас, женщина, как всегда, крайности какие-то.
Придется объяснить, для тех, кто буквально, понимает, ну, например, как рецепт какой-нубудь, где все в граммах.
Когда десятилетка ( не малыш) заносит руку для удара, поймать эту руку и с металлом в голосе и глядя в глаза прочитать короткую понятную нотацию.
Ни разу больше рука не поднимется.
Дочь ваша характером покрепче, чем вы. Может и папин характер у неё. Она сильнее вас. Вы не вожак для неё. Думаю, подобное отношение было от мужа по отношению к вам. А то, что в школе она себя нормально ведёт и с отцом- ну так соображает уже, что с кем пролезет, а где и в ответ прилететь может. Плюс, эти взрослые- авторитет для неё. Вы- нет. Можете всю её комнату барахлом забить, уважать за это вас больше не будет. Драться в ответ и ломать её вещи - конечно нет, авторитета вашего станет ещё меньше плюс злобу затаит. Вам не дочь к психологу тащить, а самой в первую очередь сходить бы. Честно говоря, я не представляю, как человек с вашим характером, сможет привести в чувство такого ребёнка,как ваша дочь. Предполагаю, что она с детства крепкий орешек все- таки. А сейчас ещё развод, а на горизонте пубертат маячит- короче, пристегните ремни, мамаша.
Ну а так, для начала была бы готова к реакции и перехватила руку так, чтобы ребенок почувствовал мою силу
После этого беседаБез сюси пусиБолее чем уверена, что больше бы такого не повторилось
ну вот, смотрите, окз. вы тоже так считаете, как и я.