Неуправляемая дочь 10 лет
Тогда это называется: "дочка злится на меня/зла ко мне". Это немного другое, ежели просто злая.
Ну мы тут не на уроке литературы текст разбираем.
Я видела таких людей, которые недоволыны собой, ситуацией, вечно ворчат и реагируют бешено на каждую ерунду, каждое слово перевернут по-своему, все в штыки.
Какая разница, как про них сказать? Злые они или они злые на внешние раздражители (родителi, ситуация на работе, шутка друзей)?
"Я думал, что он оценит, что я ему всё разрешал а он..." Слов нет.
глупость родителэй ломает детям жизнъ.
я ж говорю, как удобно быть,, хорошим,, родителем, не воспитывая.,не портй нервы, не мучаясь- правилъно запретил-не pравилънио.
толъко потом огребёте 100 кратно.
Вы до конца жизни должны будете уделять детям внимание.
Это плохо, это хуже чем плохо. Если дети-пенсионеры ноют своим стареньким беспомощным родителям про свои неудачи. И ещё обвиняют в них.
Наступает момент когда мы перенимаем ответственность за своих родителей, помогаем им, заботимся о них, так как они слабеют.
Тут вам очень много годных советов написали, постараюсь не повторять, что уже упоминали.
По-моему вам хорошо бы обратиться к психологу. Даже одной онлайн к русскому походить, чтобы не ждать пол-года в очереди, выговориться и получить оценку ситуации. Потому что форум не видит вас, вашего поведения, реакций. Вы мне тоже кажетесь какой-то жертвенной на пустом месте. У вас блин двое детей, как можноп осле получаса истерики сломаться?! Или хотя бы почитать книгу про воспитание подростков. Вы не вывозите. Старшая уже влияет на младшего ребенка, и точно будет становиться хуже. Сорри за пессимизм.
Напишите себе большими буквами, поставьте на телефон заставку или будильники с фразой "в этой семье я взрослая". Потому что это так и есть. Вы ответственны за двух детей! И
вы имеете полное право ставить границы, потому что если что, отвечать вам.
А еще вы можете с дочерью сесть и поговорить как взрослые. Так и сказать "дочь, я знаю ты очень любишь папу, но ты живешь со мной, значит ты соблюдаешь правила моего дома". Ну и, если вам окей, я бы соместно с ней позвонила папе и предложила ему забрать дочку. Ну и что, что работает. Вы тоже можете больше работать пойти. Пусть дочь послушает отговорки папы, поймет ситуацию, что это не злая мамка ее от любимого папочки забирает, а он сам находит причины ее не брать.
И еще - как нам отлично объяснили на какой-то спонтанной лекции по детской психологии - детям нужны границы. Чем младше ребенок тем больше границ. Потому что его психика еще просто не дозрела сама все контролировать. Тут шоколадку сточишь вечером не заметишь или в телефоне залипнешь, а тут ребенок еще. Нельзя даже ожидать от нее, что она перестанет залипать в телефон. Не перестанет. Вы, как "вожак стаи" и как взрослая должны принять на себя установление правил и выдержать удар недовольства. Полчаса истерики - ерунда. Не обязательно зверствовать, но можно запрет на телефон с 8 вечера до 7 утра, например. В 8 телефон забирается и кладется куда-то до утра. Пусть чем-то другим позанимается, это не такой сложный запрет, никто ее не выдирает из соцсетей или где там она зависает, но это уже рамки и хорошая основа для дальнейшей совместной жизни, где мама глава семьи.
Есть один момент: у девочки нет проблем ни с кем, кроме как с мамой ;) Ребёнку, на минуточку, всего 10 лет. Родители развелись. У неё можно сказать мир рухнул. Ей плохо.
Я видела таких людей, которые недоволыны собой, ситуацией, вечно ворчат и реагируют бешено на каждую ерунду, каждое слово перевернут по-своему, все в штыки.
Люди всякие бывают. Но это, имхо, не тот случай.
с чего Вы взяли что я не понимаю? Я на таких детей насмотрелась,детей после развода родителей штырит несколько лет. Родители которым дети важны подготавливают их к разводу, уделяют после развода ещё больше внимания чем раньше и у таких родителей дети легче переносят такие ситуации, там где на детей наплевать такие проблемы как у автора и появляются.
Люди всякие бывают. Но это, имхо, не тот случай.
Именно тот.
"Злой" или "вечно дома обозленный" или "злится на маму" - какая разница, как ТС выразилась.
Все все поняли. И зачем привязываться и пяткой в грудь себя бить, ставить себя в пример, что да я, да никагда, не написала бы про моего ребенка "злой".
Ну Вы бы написали "обозленный на меня" в такой ситуации и шо? Всем Ваш мозг и чувство языка вставить в голову? Как надоели эти белые ПОЛьТА в таких темах.
"Да я, да я ни вжсть, да никагда!"
А то что у девочки нет проблем, только с мамой.... У домашних тиранов, даже педофилов в семье, тоже ни с кем нет проблем, только с домашними, а внешне они зайки пушистые. И чо? Пожалеть их, травматизированных?
Это что, аргумент, оправдание их поведения, потому что у них "нет проблем"?
Ничто не позволяет в ситуации ТС грубить матери и драться с ней. Попыткой "Разговорами по душам" тут мало что поправишь. Когда человека не уважаешь, разговоров по душам не выйдет.
Собрались тут "чужую беду руками разведу"... Погворить... Там наверное папаня еще воду на мельницу льет, не выказывая уважения к экс. Оттуда ветер и дует.
вы должны сначала обосновать про себя , почему "ерунда".
Потому что очевидно. У меня со своими детьми все в порядке, спасибо. И решаются большинство тем своевременным выставлением границ и по мере взросления и самостоятельности детей, постепенным расширением этих границ. А розовыми соплями воспитывают именно то, что имеет ТС.
все давно продумано, забирание телефона можно избежать. Давно уже придумано, что смартфоном в 10 лет ребенок сам ну ни как не сможет пользоваться, т. к законом ему столько прав не дано. Нужен email или Apple id. Все это регистрируют родители на детей и вводят оригинальную дату рождения. И …проблема решена, телефон идёт через Elternaufsicht и родители контролируют, что и сколько ребенок всем этим пользуется.Телефончик даже предупреждать за 5 минут будет, что спать пора и он сейчас закроется
плохо, это хуже чем плохо. Если дети-пенсионеры ноют своим стареньким беспомощным родителям про свои неудачи.
дети не могут ныть, запомните, дети могут говорить только по делу. А если мне старенькому беспомощному старику идут за советом, значит я живу.
и не такой беспомощный.
Ещё раз повторяю, дети не могут ныть !!!!!!!!!!!!.