Неуправляемая дочь 10 лет
. Сама вырастет, перерастет🥶😨🤕
Ну это они сейчас так думают, а что в итоге будет неизвестно.
ТС с папой говорите. Пусть забирает дочку или помощь оказывает. С ребёнком в присутствии вас поговорит и попросит маму слушаться. И не один раз. Хотя понимаю, что если разошлись, то договориться, компромисс найти трудно.
Но попытайтесь.
Говорю, что нужна психологическая помощь - маме. Там ребёнок, имхо, в полном раздрае.
Когда домочадцы в раздае, это значит обычно что человек боится конфликта, он вызывает сильный стресс и человеку легче уступить, чем отстаивать своё право.
Поэтому и танцуют у него на голове, знают что никаких последствий не будет.
И самое худшее когда назначаются санкции, но сдержать своё слово нет сил.
Только последовательность может привести к успеху и закрепить его.
Ну это они сейчас так думают, а что в итоге будет неизвестно.
у нас родственник так воспитывался. Все что ни делал- все было «благо», хорош сделал- хорошо. Плохо сделал- тоже хорошо, уродство- мило. Сломал- не страшно итд. но это туповатое поведение взрослых хоть можно было объяснить тем, что он был не совсем здоров.. с головой), но там выросло.. на таком воспитании .. катастрофа.
И... ничего :)
Просто если смотреть на историю в целом, выходит, что дочка хорошая везде, но вот дома она "злая" и так далее по списку.
При этом по словам ТС она и до развода была непослушной и "вообще папина дочка".
Возможно мне показалось - я не психолог - но ТС сама, имхо, внутренне не жалует своего старшего ребёнка.
У меня тоже дочке почти 12. И тоже по дому мало что делается, и тоже с полтолчка на просьбы не заводится и т.п. И сын есть, который из-за телефона может устроить истерику не меньше дочки ТС. Но даже в страшном сне я не назову своих детей злыми.
Имхо, маме в первую очередь надо покапаться в себе - с помощью извне ;)
Именно.
Я сама очень мягкий, неконфликтный человек. Имею сына, который тоже постоянно пытается меня строить. Товарищ ещё тот. Да - уступить в сто тысяч раз легче. Я ТС в этом смысле прекрасно понимаю. Но этого делать нельзя.
В случае ТС нельзя в квадрате, так как папа у них там походу в одну дуду с ТС не дует - что намного усложняет ситуацию.
Это несерьезно как-то. Она из вас веревки вьет, а вы сделать ничего не можете. Подошли, обьяснили сколько можно пользоваться телефоном взяли в руки и унесли. Пусть покричит и попсихует. Потом успокоится и начнет договариваться. Что значит, она вас может ударить? Это вообще ни в какие ворота, должно было с раннего детства пресекаться и наказываться.
У меня тоже дочке почти 12. И тоже по дому мало что делается, и тоже с полтолчка на просьбы не заводится
Твоя тебя тоже ударить может?:) Ну вот что ты попу с пальцем сравниваешь то?:))
Не только любит и доверяет, но у них лучше выстроен контакт. И что то мне подсказывает, что папа чётко выстроил свои границы и дочь их соблюдает, поэтому у неё есть к нему уважение.
ТС же границ не выстраивала, полная анархия, ну и уважения соответственно нет.
Не понимаю одного, как можно за такое отвратное поведение ещё какие то бассейны и шоппинги устраивать. Какая в этом цель и необходимость?!
Ещё.
Либо не увидела, где ТС писала, однако не понятно, при каких обстоятельствах дочь орёт, ругается и даже бьёт? Просто так, мимо проходя? Значит этому предшествовал какой то диалог. Вы что то от неё хотели? Ок. В таком случае, я бы вела себя также, вернее стала бы глуха к её просьбам. Как ты ко мне- так и я к тебе. Перестала бы на какое то время с ней общаться, пусть висит дальше в телефоне, ещё где то. Но интернет стал бы по расписанию и отключался бы он на важные моменты, как то домашнее задание, сон и т.д. Если что то не нравится, будь добра научится контактировать, а не общаться по средствам истерик и плача. Надо сначала выстроить диалог. А потом потихоньку идти дальше. Слишком много времени упущено и сразу результата ждать не возможно, т.к. дочку будет ломать это все через колено.
Не понимаю одного, как можно за такое отвратное поведение ещё какие то бассейны и шоппинги устраивать.
моя старшая тоже пыталась мне в таком возрасте «сдачи давать»)) но она с пеленок боевая. Меня это сильно обижало. Мы эту тему несколько раз обсасывали и обсуждали. Кроме того, что я не хотела с ней больше общаться и сильно отстранялась. На некоторое время. Я думаю, она это уразумела. Но если с пеленок разрешать так лупить родителей и не пересекать. То .. все будет только хуже.
Много детей не пришло, родители, в здравом уме, объявили их больными, дети попросили и они пошли на поводу.
Оо, у нас так же 😃. И я тоже зачастую
нелюдь и абьюзер . А другие родители чуткие и любящие своё чадо.
но я то это переживу, ниччего со мной не случится. Вот так и живём каждый день.
В определенный момент, когда уже все границы перешлись и речь человеческая не внималась то прямо на глазах расхерачила ее планшет вдрызг, вернее мой, у них они только во временное пользование, как на работе.
Подруга моя потом говорит мож в ремонт по гарантии? - Но судя по всему она меня так за 100 лет и не выучила. Там просто можно было всё на лопаточку смести
и высыпать в мусор.
Можно сказать всю жизнь мама угробила, там же всё было...и как теперь в школе. А ниче, как то идет в школе...
Выражение "папина дочка" означает, что дочка любит папу, доверяет ему. Но это не означает, что папа ей во всем потакает, всё позволяет, в пику злобной маме.
Это в твоём опыте так, а в случае ТС 100% не так. И папа там возможно делает даже во вред своему ребенку, но лиль бы маме насолить. Но довела до этого опять таки мама.
Ситуацию до возможности удара довела ТС собственноручно - или кто-то другой ребёнка до сих пор воспитывал?
Думаю, что что просто неуправляемая агрессия .. знаешь, когда трехлетка от злости треснуть может, но это скорее от бессилия. В 10 лет над этим надо уже работать профессионально. Ибо скоро полиция на пороге стоять будет, если такие психи будут в другом месте проявляться. Я отношусь к лагерю, что тут ути пути - мама -тебя -любит уже не помогут, сейчас надо ломать....мама сама не сможет. Что для первого, что для второго варианта у мамы должна быть жесткая позиция и стальные нервы. Чего не наблюдается.