Неуправляемая дочь 10 лет
Всё плохо или даже очень плохо.
Кончится нехорошо.
Поселят дочку в конце концов в общагу для трудных подростков и оттуда до 18 она хер выкарабкается.
Так она рыдала истерика полчаса. В итоге оставили ей.
капец. Пусть бы хоть сутки рыдала.
У дочки в седьмом классе была пятерка по матем. Мы забрали телефон до следующего цойгнисса. Считай, с февраля до июля.
Тоже кричала и говорила, что я без телефона умру. Напирала на дом. задания и группы в ватсапе, типа, нужны для школы.
В следующем была уже тройка.
Мадам, в этом вина вас и мужа. Воспитание дело тонкое. Но главное это чтоб ребенок чувствовал любовь родителей, тогда и отдача будет. Похоже в вашем случае любви не чувствует ( а может ее и нет вовсе ) абсолютно и мнение родителей для нее пофиг.. Знаю о чем говорю, потому что моей 11 с половиной. Начинается потихоньку переходный возраст, но родителей слушается все таки.
У дочки в седьмом классе была пятерка по матем. Мы забрали телефон до следующего цойгнисса. Считай, с февраля до июля.
А я так и сказал своей. Телефон - ок. Ограничений нет, но до первых проблем в школе, чтобы на первом месте учеба была. Пока мотивирует даже очень. Учится хорошо.
Становитесь сами крепче и сильнее.
вот именно.
Вы главная, а не дети.
Поставьте четкие границы, что можно, а что нельзя. Детям легче, когда есть границы, и когда есть старший, к-ый все регулирует.
Она еще ребенок.
Четкие, понятные задания. Не сделала- тогда вступают в силу заранее обговоренные последствия. И от них ни на шаг. Стоять твердо на своем.
В след. раз дойдет.
Скажите, будет орать, расфигачите вообще его, будет с кнопочным сидеть.
у сына друг есть, так вот как-то сын просит: "Можешь Алекса маме позвонить, я у него что-то спросить хочу."
-А почему сам не позвонишь?
-Он не слушался, маму в школу вызвали, он там накосячил, и мама его телефон продала.
Стоять твердо на своем.
Если бы автор могла, то не было бы этой темы
Папа их берет каждые вторые выходные и в каникулы.
Вот с ним и надо разговаривать о проблеме.!
Превратить в союзники!
Я пыталась даже. Но он против меня. Я всё делаю не так. Его же она слушается. В школе слушается. А меня нет. Значит я не права и всё делаю не так.
Так она рыдала истерика полчаса.
И че?....
Непослушание - это бытовое выражение родителей .
А если медик посмотрит на непослушного ребенка, то увидит симптом нехватки витамина групы В.
Это реакция ее детского организма на стрес , развод родителей, плюс питание неразнообразное .
Надо ей пропить недель 6 витамин В1 и В6+Мg
Ты себе тоже пропей хорошие аптечные витамины для своего возраста . Чтобы иметь энергию, силы для семьи, себя
А его, отца, она слушается?
Как проходят их выходные, вы знаете?
Как потом ведёт с вами! Дочка?
Значит я не права и всё делаю не так.
Типа так решила десятилетка?! Идите срочно сами к психологу. ННайдите ей Kinder- und Jugendpsychologe. Пусть термин через полгода....у вас еще все впереди. Ну а по ходу присоединюсь.....телефон в мусорку. Истерики игнорировать. Уйдет из дома - вызывать полицию, угрожает с собой что то сделать- врачей и в дурку. Иначе вы там окажетесь, а у вас младшая.
И прекратите бояться собственного ребёнка.
Автор, у меня двойняшки тоже 10, по сути тоже с ними одна, папа выходные и отпуска иногда среди недели но не каждый день.
мои с телефонами и i pad. у каждой свой тел и i pad. проблем нет, но я строгая в этом плане.
подружке тоже 10 и она handysüchtig.
это полный треш. ее родители проблему не видят, я со своими много разговариваю.
типа, вот Эмма, почмотрите, это же не нормально и школа и друзья все страдают.
вам наверно когда то было удобно, она много в телефоне, а сейчас она по другому уже не может. glückshormone.
10-11 лет ещё возраст когда можно что-то исправить, сейчас нужно правила вводить и соблюдать, в 14-15 лет практически невозможно ничего сделать, только как стихийное бедствие пережить и молиться чтоб всё обошлось.
есть хорошие beratungsstellen: kinderschutzbund, kinderwrziehungshilfe, разные träger. попробуйте через них. у нас прям семинары по поводу handysucht проводят.
вам туда надо, вы где живёте?
Значит я не права и всё делаю не так.
Ну вы как-бы не авторитет. И никто кроме вас это изменить не может.
Мне кажется, там проблемы уже до развода были. ТС и сама писала, что это "папина дочка".
Я, если честно, в шоке от заглавного поста.
Дочка "злая" и т.п. У ТС присутствует явный внутренний негатив в сторону ребёнка. Она ей во всём потакает, но чувствуется внутренняя обида на дочку. Потому что ребёнок больше тянется к папе?
Понять можно. Я ни разу не пытаюсь обвинить ТС. Говорю, что нужна психологическая помощь - маме. Там ребёнок, имхо, в полном раздрае. Нужен сильный человек рядом. А ТС сейчас ну вообще никак на эту "должность", к сожалению, не тянет((
Забрали телефон, орёт, говорите, тогда Sperre на день дольше.
хочу сказать, что я не «воспитатель в первой инстанции»», но так и поступали в свое время.
У меня знакомый сейчас, малая еще оч. маленькая.. ей ничего не запрещают, никакого насилия и никаких психологических травм.. поэтому та травмирует всех вокруг- разобьет игрушки других, растопчет блинчики из песка (у других), забирает у других вещи, даже ногами уже лупит, доходит до последнего, пока все не заберет, не растопчет все пасочки до последней у чужого ребенка- не успокоится; если он ее удерживает- она начинает драться.бить всех - маму папу бабушку. И в конце западает в истерику. Я спрашиваю, как так? Почему не ограничиваете, не наказываете? Он: это старые методы, несовременные: наказывать, не хотим
, не хотим ей психических травм причинить. Сама вырастет, перерастет🥶😨🤕
Боюсь что плохо повлияет на младшую.
И вот это вот, буд-то не взрослая мать семьёй рулит, а старшая дочь. Растлит детсадовскую, они подрастут и будут в тандеме над матерью глумиться.