Неуправляемая дочь 10 лет
подумайте о психологе для себя и дочки. Здесь сейчас много посоветуют, в том числе и полезные вещи- но Вы сами не справитесь. Вы даже телефон ограничить не можете.Мне тоже не понятно, как можно с 10летним ребёнком не договориться, возможно у Вас проблемы гораздо глубже. Вообщем не форумый, а реальный специалист не помешал бы.
Вам поможет только твердость характера и четкий режим дня для дочки.
Больше с ней разговаривайте, спокойно и твердо корректируете сразу! ее поведение.
Если разговоры ничего не дают, тогда открыто скажите
Твое время 20 минут в день для телефона... все что сверху то можешь заработать, выполняя " задания "... вывешенный в ее комнате план на каждый день
если с рождения не было единой линии, это можно, а это нелъзя,а толъко я хочу сейчас вё и сразу иначе я ору, аж полчаса вою,
то конечно она сейчас не согласится на запреты, мама безхарактерная , всё можно, лижбы деточка не выла.
надо им л педагогам идти психологам и выстраиватъ линию поведения обеим.
Телефон не могу отобрать потому что она начинает кричать психовать. Может меня даже ударить.
WAS???
Мелкая вас побить может?
Телефон отобрать МОЖЕТЕ! Пусть орёт и психует. Телефон прекрасный рычаг.
Договариваетесь на уборку. Заранее, деть думает что завтра, это никогда.
Завтра наступает, деть не убирается. Забираете телефон и говорите что получит когда уберётся как обещала. Введите один уборочный день, субботу там, чтоб она постепенно привыкла.
Скандалит, забирайте телефон.
Вы чего боитесь? Плохой матерью быть?
Хорошая мать это не та, которая блеет и прогибается.
Выделите пару главных вещей, которые вам важны, уроки, уборка например. И там как бульдог не сдавайтесь.
Остальное ладно, но пусть усвоит что есть вещи которые вы требуете и она должна их выполнять.
Так она рыдала истерика полчаса. В итоге оставили ей.
Как можно так лажаться?
Какой ей оставили?
Она теперь знает, нужно завывать погромче.
Забрали телефон, орёт, говорите, тогда Sperre на день дольше.
Главное что она знает, это серьёзно, вы не отступитесь.
Скажите, будет орать, расфигачите вообще его, будет с кнопочным сидеть.
Ну и расфигачте один, если необходимо.
Делаю всё для детей. Всё покупаю. Никогда ещё не отказывала ни в чем.
Пытаетесь развод компенсировать?
Вам как родителю нужно донести до ребёнка что не всё в мире будет как она хочет. Чтоб она умела принимать отказ без драм.
Если этому не научить, не объяснить, у ребёнка могут быть проблемы. Мир не добрая няня. Вы не прислуга и не подружка.
Ваша обязанность вырастить сильного устойчивого ребёнка. Научитесь уважать себя, в первую очередь, если хотите уважения от детей.
И не бойтесь нелюбви дочерней, это неважно. Пусть будет успешной и сильной, а для этого нужна дисциплина.
Я тоже хотела. Но папа не хочет и не может.
Мать, ну вы даёте, ладно ещё б пацан был, что мужской образ нужен. Не сваливайте свои обязанности на других. Становитесь сами крепче и сильнее. Будте примером своим детям.
Никому ваши дети не нужны, кроме вас.
Вы правда одна не вывезете...
Вывезет, это после развода, расшатанное состояние, чувство вины, растерянность…
Ей нужно стабилизироваться и понять насколько дисциплина важна в доме, свою фигуру и значимость осознать, проявить твёрдость.
Не тиранить конечно, но и не запускать.
был разговор про телефон и ограничение времени. Так она рыдала истерика полчаса. В итоге оставили ей.
Ну тогда , жаль конечно, но вы проиграли. Пол часа истерики- и вы сдались!!
Уж какая я добрая и все позволяющая мама, но мне бы фиолетово была истерика если она «про телефон», и полетел бы этот телефон с моста в речку в открытое окно машины без разговоров. Хотя папа ваш новый телефон купил бы… но зато дочка знала бы Ваш порог терпения.
Я против санкций в виде « заплачу за помощь « или « отберу телефон», это подкуп и унижение, и дает только временный эффект.
Мои просьбы должны выполняться не потому что « а то последуют санкции», а потому что это
МАМА ПОПРОСИЛА.
И это обязательно к выполнению. Потому что таковы правила в мамином доме.
но все дети разные и степень зависимости разная. Моя крестница залипнет и утонет в телефоне, все доводы- мимо ушей, поэтому работает автоматическое отключение интернета. Истерики бесполезны. Это дети понимают быстро