Неуправляемая дочь 10 лет
это кто решил что не имею? Вы зациклевшись на 100% личном праве не замечаете очевидного, о чём я писала. Во первых у ребёнка нет права что родители не будут вмешиваться в его развитие и то что он делает, я не должна на всё получать у неё разрешения, не дурите, а во вторых дочка дала своё согласие на то что я читаю.
народ, ну нельзя же быть настолько глупеньким ;)
нежелание воспитывать ребенка
ТС желает воспитывать. Ветку вот открыла. Хочет получить опыт других родителей.
А проще было бы к специалисту обратиться, кто там 5-6 лет учился. Зря что ли люди опросы проводят, исследования делают, наукой занимаются... химия, фармакология, психиатри
Не очень эффективно собирать то, что сорока на хвосте принесла. Это будет 0.000001 процент опыта.
конечно это развитие, пока мыпод присмотром можем объяснить что нормально в переписке, а где уже нет и стоит обратиться за помощью к взрослым.
Можете мне указать кто эти многие, кто мне писал, что я не последовательна? Опять фантазируете?
Вопервых мы ребёнка с рождения воспитываем последовательно и она знает, что есть границы которые нельзя нарушать, есть вещи где мы можем подискутировать и она нас может переубедить и есть вещи которые она может сама решать, всё соответсвует её развитию.в данный момент её переписка в телефоне не может быть личной, она для этого ещё маленькая. Конечно я могу забрать телефон и не отдавать его, счего бы это я не могла этого делать? У Вас какието странные представления о воспитании.
Ну и чтобы Вы уже расслабились дочке whatsapp уже не интересен, в школьную группу не заходит тк там остались активными только три ребёнка и те фигню не интересную пишут. Иногда с подружкой по видео болтает тк встретиться у них неделями не получается из за разного графика занятости, а друг по дружке скучают
вот именно в 10 лет уже нужен ватсап .Дети меняют школу и дом.задания уже не передаются с соседом. Дом.задания в 5-ом классе вообще не передают, да и сосед ходит теперь в другую школу.
У моего младшего: 1) чат с одноклассниками (дом.задания, связь с заболевшими по поводу хайлайтов, которые эти заболевшие пропустили, обсуждения учителей и предстоящих событий) 2) чат с доверенным кругом одноклассников (дом.задания, уточнения) 3) чаты с каждым другом по отдельности и пара групповых комбинаций ) 4) чат местной футбольной тусовки (сбор на футбольном поле и летом во Freibad) 5) чат обмена стикерами 6) чаты с родителями по отдельности.
У меня на телефоне еще и чаты со всеми мамами его друзей и три официальных чата его спортивных секций (тренировки и соревнования) .
В то время, когда моя дочь пошла в гимназию, было строго и дальнейший выбор доя ребёнка решал учитель начальной школы, а теперь у нас только unverbindliche Empfehlung и всё решают родители, поэтому в гимназию может идти кто угодно, а не только сильные.
у нас так же, в какую школу идёт ребёнок решают родители, многие меняют в шестом классе школу. В гимназии в которую идёт дочка в музыкальный класс набирали только тех у кого от школы стояло что рекомендуют гимназию (учителя отсылали в ту школу документы) как нам объяснили что из за большой нагрузки и дети должны быть к ней готовы. у детей был один день кастинг, где дети пробовали кучу инструментов и могли себе выбрать тот на котором хотят научиться играть или выбрать тот инструмент на котором они играли до этого.
зачем ребёнку в начальной школе телефон
время такое, не простое… смотря какая страна… а то, бывает, уже рождаются с телефонами в руках
я интервью смотрела одного программиста из Таганрога, он говорит про иммиграцию,
что некоторые ещё в мамином животике задачи по программированию решали, и этому поколению сейчас по 20-25 лет, а он, 40-летний, многого достиг, но ему сложно конкурировать и чувствует себя старой калошей, отставшей от жизни… он в своём детстве играл с палкой-копалкой! получается, что безнадежно отстал…