Неуправляемая дочь 10 лет
Советское воспитание перманентно предполагало насилие разного рода.
Меня и моих детей никто никогда не насиловал,дети понимали свои границы и что хорошо и что плохо.
Для того чтобы хдесь ребёнок получил знания ему нужно самому очень много работать и помощь родителей обязательна.
Кружки которые действительно дают хороший уровень развития всегда платные.
Расскажите это тем, кто считает(или раньше считал), что дать ребёнку ремня в воспитательных целях, поставить на горох, унизить, наорать и т.д. - норма.
Мне, кстати, одна воспитательница в немецком дет.саду на полном серьёзе предлагала в воспитательных целях покусать моего трёхлетнего ребёнка.
Для каких знаний здесь нужно много работать детям и нужна помощь родителей? В школе? Ну не знаю, у нас дочка самостоятельно справлялась, хотя знаю знакомого ребёнка где родители не довольны что о контрольной за неделю говорят тк ребёнок не успевает подготовиться. Мы здесь с сестрой учились, никто не помогал, сами хорошо справлялись.
у дочки кружки при школе были на отличном уровне. хип хоп при школе за бесплатно было, дочка из начальной школы ушла учительница зовёт к себе в танцевальную школу но уже за деньги. Мы скорей всего ходить не будем тк по времени успевать не будем. При школе дочка у учительницы из музыкальной школы училась играть на скрипке, мы платили 15€ у кого нет денег ничего не платили, дочка сейчас переходит в гимназию в музыкальный класс учить музыкальному инструменту будут опять учителя из музыкальной школы, учат достаточно хорошо, дети при желании могут поступить в консерваторию. Многие дети поступали, многие выигрывают соревнования. Тут опять же у кого есть деньги те платят у кого нет за них перенимает оплату город. программирование было бесплатно(тут правда был отбор, выбирали сильных детей), спорт был, дети ездили на соревнования, но наша дочка не ходила тк не спортивная. Шахматы преподавал специалист у которого вне школы уроки дорого стоили. В турнферайне можно за небольшие деньги заниматься, если денег нет есть возможность найти способ чтобы ты мог заниматься, у нас много детей которые занимаются на хорошем уровне те победители Германии итд. Дочкина одноклассница начинала у нас в турнферайне художественной атлетикой заниматься, выигрывала по Германии сейчас в Bundeskader.
Просто нужно искать того тренера/специалиста который тебе подходит
Там есть воспитатели. И там с них требуют. Многие подростки осознают, что дома вели себя мягко говоря не очень хорошо. И идут на компромисс. Всё-таки большинство детей любят своих родителей и выбирают дом.
А если родители сами не в норме, то для детей такие общежития - спасение.
я работала в дет доме год, были дети которые как раз через эту группу и педагогов начинали нормально общаться с родителями. Одна девочка выходные проводила у родителей хотя когда она попала в группу там даже и подумать нельзя было что чтото хорошее выйдет из общения. Дети между собой нормально общались, но это были не супер сложные дети, просто дети у которых в пубертет появились сложности с родителями.
Между воспитанием и выставлением границ и насилием пропасть. Зачем смешивать то?
а потому что так проще жить! Вот еще заморачиваться да раздумывать, где границы, а где насилие! Подняли лапки с криком «сдаемся» и пошли зализывать или облизывать ( не помню, что там сверху было).
У каждого свой опыт, я до опрелелённого возраста с дочкой занималась, пока у неё самосознание не проснулось. У нас в первом году гимназии класс из 35 человек состоял, из них только 7 девочек. Учитель истории мне на собрании пожаловался, что пока пока ему класс в состояние покоя после перемены привести удавалось, уже урок к концу подходил. Приходилось всё это дома навёрстывать.
Позже у нас был учитель математики, он же классный руководитель, который на родительском собрании не мог прочитать свои собственные записи на шпаргалках, потому что свой же почерк не разобрал. Что понимали дети на его уроке? 😅 Вообще- то он был учителем спорта и искусства и эти предметы очень любил. Прекрасный человек, детей после похода привёл к себе домой и разрешил плескаться в бассейне. Но как учитель математики- никакой, а в школе на тот момент не хватало именно учителя математики, поэтому вспомнили о его нелюбимом Drittrach и заставили. Он так и преподавал. Я с дочерью сама по математике занималась, шеф до сих пор вспоминает, как я перед контрольными уходила с работы на пару часов раньше для финальной подготовки. У дочери однажды была истерика, когда я в решении учителя ошибку нашла и пришла к другому, Herr Koch не мог ошибиться! 😂 Надо отдать должное, он эту ошибку потом признал.
На мой взгляд гимназия здесь требует от детей бОльшой самостоятельности. Я сама училась в советской школе и у нас были всякие мероприятия, чтобы слабые ученики держались в нужном течении,
типа сильные помогают после школы слабым, получивший двойку остаётся после занятий, прорабатывает материал и сдаёт его учителю, факультативные занятия после уроков за счёт личного учительского времени.
Здесь всего этого нет. Не понял- разбирайся дома или нанимай за деньги помощь. Нет желания и денег- просим на выход из школы. У нас многие дети после 5-6 класса поменяли школу на гезамт или реаль.
это точно, не каждый рождается талантливым педагогом и способен самостоятельно выйти за рамки полученных им самим методов воспитания
Я тоже в воспитании руководствовалась методами родителей и бабушек- авторитарными, с психодавлением (тем же сравнением с другими) и наказаниями, потому что другого не знала. Пока мы не дошли до пубертета и дочь мне однажды очень чётко и веско не высказала своё мнение.
Наказания неизбежны, но если при этом соблюдается уважительное отношение к личности ребёнка, приводятся аргументы, а не просто оказывается прессинг, то даже в трудных ситуациях сохраняются хорошие отношения. Я говорю о «нормальных» детях, верю, что есть трудновоспитуемые, с которыми без посторонней помощи невозможно справиться.
"На мой взгляд гимназия здесь требует от детей бОльшой самостоятельности. Я сама училась в советской школе и у нас были всякие мероприятия, чтобы слабые ученики держались в нужном течении, типа сильные помогают после школы слабым, получивший двойку остаётся после занятий, прорабатывает материал и сдаёт его учителю, факультативные занятия после уроков за счёт личного учительского времени.
Здесь всего этого нет. Не понял- разбирайся дома или нанимай за деньги помощь"
Именно об этом я и говорю
Наказания неизбежны, но если при этом соблюдается уважительное отношение к личности ребёнка, приводятся аргументы, а не просто оказывается прессинг, то даже в трудных ситуациях сохраняются хорошие отношения
Genau so.
Расскажите это тем, кто считает(или раньше считал), что дать ребёнку ремня в воспитательных целя
Кто то на форуме предлагает и отстаивает такие методы? У нас у всех " советское" воспитание но нас же не били и на горох не ставили. Вы ж понимаете о чем именно мы сейчас разговариваем.
Или у вас повсеместно насилие - норма была?
Нет желания и денег- просим на выход из школы.
Благо тут аж три вида школ, каждому по желанию и способностям. Засунуть ребёнка, которому по барабану, в гимназию и жаловаться на бестолковых учителей это ошибка амбициозных родителей.
Между воспитанием и выставлением границ и насилием пропасть.
не пропасть,границы довольно размыты.
Вот из вашего поста
Ну а по ходу присоединюсь.....телефон в мусорку. Истерики игнорировать. Уйдет из дома - вызывать полицию, угрожает с собой что то сделать- врачей и в дурку
то что вы здесь пишите- есть насилие.
Строго по расписанию в десять лет! Пользоваться телефоном - интернетом?
я никогда детей не ограничивала в этом плане никакими рамками. Возможно мне повезло, но у них были и другие интересные дела.
Спорт, путешевствия. Но я не работала, была всегда с ними, могла им уделять внимание.