Неуправляемая дочь 10 лет
вредно , но еще вреднее могут быть использование запретов и силы взрослым именно в начале пубертата
Поэтому в идеале , чтобы ребёнок к 10 годам знал, если мама сказала " нет", то это нет. Тогда ни дискуссий, ни репрессий....а если к 10 решили начать воспитывать, то тогда можно и не начинать....Есть два варианта - ломать, то что за 10 лет сами и накосясили или назовём ребёнка " трудным" и будем зализывать.
ну это который смартфоном по маминому расписанию пользуется
вы меня запутали, я спросила кто такой «нестандартный ребенок», вы пишете это тот кто смартфоном по маминому расписанию пользуется.
мои ученики, а они у меня ну очень разные, в конце Ausbildung благодарят знаете за что? За порядок на занятиях, за то, что прививаем структуру и правила, за дисциплину, благодаря которой из махрового «двоечника» в прошлом мы откапываем замечательного человека. Который вдруг самостоятельно начинает учиться и научается пахать, когда это необходимо.
А ведь половина из них принцессы и принцы у себя дома, которым позволялось « пить, курить, ругаться матом» и мамы в школу справки липовые подписывали.
Вот в этом «берегов на видящем «
состоянии они приходят к нам😅😅
А тут бац и вторая смена 🤣!
Круто и здОрово 👍🌺
Оффтопик, у меня муж про Auszubildende на работе рассказывал. Несколько лет назад было трое. Так получилось, что все из русскоязычных семей. По-русски только один говорит. Все трое - хорошо окончили учёбу. Двое остались на фирме, один из них уже мастера сделал. Третий тоже хорошо устроился.
В прошлом году взяли ещё троих. Все местные. Все трое лоботрясы и лентяи. Оценки в школе соответствующие. Муж один раз их взял "под опеку" - вернул, и сказал, что больше "ни в жись" 🫣
Вот честно, прям приятно слышать - наши мамки всё-таки ещё как-то воспитывают 😁
наши мамки всё-таки ещё как-то воспитывают
ну как видно из этого топика, многие считают воспитание пережитком прошлого и ненужным атавизмом.
Ерунда. Мои тоже знают, что жаловаться можно.
Пара разговоров на эту тему решают проблему ;)
Сын лет в 6 на какой-то запрет кричал, что "ты меня не любишь - уйду от тебя". Отвечаю - ок. Пошли, сумку паковать поможешь. Как бабка отшептала 😁 Вот на днях об этом разговор был: три года прошло, а он помнит. Смеялся))
Если же что-то подобное, прям серьёзно, будет в подростковом возрасте, то Wohngruppe, имхо, не самый худший вариант.
Есть, конечно, и экстремальные случаи. Но большинство детей всё же хочет жить с родителями, несмотря на всякого рода "тёрки" ;)
всегда в таких случаях думаю о советском воспитании
Практически все родители работали Полный день,дети были в школах продленного дня,где ими Занимались учителя,дети посещали всевозможные кружки Сами и никому даже в голову не приходили идеи чувствовать себя обиженными на родителей.
А здесь...если родители Не могут заниматься учёбой детей,то им Ничего хорошего не светит.
Всё везде рассчитано на Самоинициативу детей и Возможности родителей.
Начиная с детсада детей просто Пасут, ничему их не учат,в школе нет дневников и Нет никакой связи учителей и родителей и многое другое,что очень удивляет при сравнении.
н.п.
Почему этой обиженной дочери, Не спрашивая её на то желания, не отправить жить с любимым папой и только в выходные пусть живет с мамой при Условии, что учеба и в целом ее жизнь Не ухудшится.
Если это условие Не выполнимо Закрыть этой "несчастной"рот навсегда и пусть благодарит мать за внимание и заботу.
в школе нет дневников и Нет никакой связи учителей и родителей и многое другое,что очень удивляет при сравнении.
Контрольные дают под роспись, два раза в год разговор с учителем/учителями. Возможность быстрой связи с любым учителем- в началке у нас по приложению, в гимназии тоже онляйн- учителя обязаны ответить в течении рабочего дня или на следующий день( а рабочий день - это не до 11 часов в школе).
В продленках предлагают разные кружки, у нас шахматы, хипхоп, футбол, уход за школьным садом, постоянно ещё какие-то инициативы- то вафли дети пекут, то мастерят что-то.
В гимназии тоже куча всего- от рисования до "искусства дискуссии " .
Не знаю, мне вполне нравится система обучения здесь . И знания тоже даются. Понятно, что родителям надо руку на пульсе держать. Но не припомню в России детей, которые хорошо учились в семьях, где детьми не интересовалась.
Советское воспитание перманентно предполагало насилие разного рода.
Да и не только советское..., в прошлых веках насилие было нормой - самый короткий и лёгкий путь добиться желаемого.
Но, когда-нибудь, на пути своей эволюции человечество должно отказаться от насилия.
Это уже происходит. Просто пока ещё чётко не разработаны и не освоены другие пути. Поэтому такой раздрай...