Неуправляемая дочь 10 лет
с последствиями типа как у автора топика.
От ситуации автор!! Обсуждение ушло в даль 😃
Подробностями / деталями давно никто из участников не интересуется.
А ведь дьявол именно в них
😎
что такое «нестандартный «? Я про невоспитанных писала. Или для вас это одно и тоже?
ну это который смартфоном по маминому расписанию пользуется
вы считаете, это вредно
Строго по расписанию в десять лет! Пользоваться телефоном - интернетом?
вредно , но еще вреднее могут быть использование запретов и силы взрослым именно в начале пубертата
а может быть и нет. От ребенка зависит.
вредно , но еще вреднее могут быть использование запретов и силы взрослым именно в начале пубертата
Поэтому в идеале , чтобы ребёнок к 10 годам знал, если мама сказала " нет", то это нет. Тогда ни дискуссий, ни репрессий....а если к 10 решили начать воспитывать, то тогда можно и не начинать....Есть два варианта - ломать, то что за 10 лет сами и накосясили или назовём ребёнка " трудным" и будем зализывать.
ну это который смартфоном по маминому расписанию пользуется
вы меня запутали, я спросила кто такой «нестандартный ребенок», вы пишете это тот кто смартфоном по маминому расписанию пользуется.
мои ученики, а они у меня ну очень разные, в конце Ausbildung благодарят знаете за что? За порядок на занятиях, за то, что прививаем структуру и правила, за дисциплину, благодаря которой из махрового «двоечника» в прошлом мы откапываем замечательного человека. Который вдруг самостоятельно начинает учиться и научается пахать, когда это необходимо.
А ведь половина из них принцессы и принцы у себя дома, которым позволялось « пить, курить, ругаться матом» и мамы в школу справки липовые подписывали.
Вот в этом «берегов на видящем «
состоянии они приходят к нам😅😅
А тут бац и вторая смена 🤣!
Круто и здОрово 👍🌺
Оффтопик, у меня муж про Auszubildende на работе рассказывал. Несколько лет назад было трое. Так получилось, что все из русскоязычных семей. По-русски только один говорит. Все трое - хорошо окончили учёбу. Двое остались на фирме, один из них уже мастера сделал. Третий тоже хорошо устроился.
В прошлом году взяли ещё троих. Все местные. Все трое лоботрясы и лентяи. Оценки в школе соответствующие. Муж один раз их взял "под опеку" - вернул, и сказал, что больше "ни в жись" 🫣
Вот честно, прям приятно слышать - наши мамки всё-таки ещё как-то воспитывают 😁
наши мамки всё-таки ещё как-то воспитывают
ну как видно из этого топика, многие считают воспитание пережитком прошлого и ненужным атавизмом.
наши мамки всё-таки ещё как-то воспитывают 😁
недолго им осталось))
наши дети такими мамками уже не будуt
местные детки законы знают,что деткам всё позволено иначе на родителей жаловаться можно...
Ерунда. Мои тоже знают, что жаловаться можно.
Пара разговоров на эту тему решают проблему ;)
Сын лет в 6 на какой-то запрет кричал, что "ты меня не любишь - уйду от тебя". Отвечаю - ок. Пошли, сумку паковать поможешь. Как бабка отшептала 😁 Вот на днях об этом разговор был: три года прошло, а он помнит. Смеялся))
Если же что-то подобное, прям серьёзно, будет в подростковом возрасте, то Wohngruppe, имхо, не самый худший вариант.
Есть, конечно, и экстремальные случаи. Но большинство детей всё же хочет жить с родителями, несмотря на всякого рода "тёрки" ;)
это русское воспитание👍
Что значит "Wohngruppe"?
всегда в таких случаях думаю о советском воспитании
Практически все родители работали Полный день,дети были в школах продленного дня,где ими Занимались учителя,дети посещали всевозможные кружки Сами и никому даже в голову не приходили идеи чувствовать себя обиженными на родителей.
А здесь...если родители Не могут заниматься учёбой детей,то им Ничего хорошего не светит.
Всё везде рассчитано на Самоинициативу детей и Возможности родителей.
Начиная с детсада детей просто Пасут, ничему их не учат,в школе нет дневников и Нет никакой связи учителей и родителей и многое другое,что очень удивляет при сравнении.
н.п.
Почему этой обиженной дочери, Не спрашивая её на то желания, не отправить жить с любимым папой и только в выходные пусть живет с мамой при Условии, что учеба и в целом ее жизнь Не ухудшится.
Если это условие Не выполнимо Закрыть этой "несчастной"рот навсегда и пусть благодарит мать за внимание и заботу.
в школе нет дневников и Нет никакой связи учителей и родителей и многое другое,что очень удивляет при сравнении.
Контрольные дают под роспись, два раза в год разговор с учителем/учителями. Возможность быстрой связи с любым учителем- в началке у нас по приложению, в гимназии тоже онляйн- учителя обязаны ответить в течении рабочего дня или на следующий день( а рабочий день - это не до 11 часов в школе).
В продленках предлагают разные кружки, у нас шахматы, хипхоп, футбол, уход за школьным садом, постоянно ещё какие-то инициативы- то вафли дети пекут, то мастерят что-то.
В гимназии тоже куча всего- от рисования до "искусства дискуссии " .
Не знаю, мне вполне нравится система обучения здесь . И знания тоже даются. Понятно, что родителям надо руку на пульсе держать. Но не припомню в России детей, которые хорошо учились в семьях, где детьми не интересовалась.
Советское воспитание перманентно предполагало насилие разного рода.
Да и не только советское..., в прошлых веках насилие было нормой - самый короткий и лёгкий путь добиться желаемого.
Но, когда-нибудь, на пути своей эволюции человечество должно отказаться от насилия.
Это уже происходит. Просто пока ещё чётко не разработаны и не освоены другие пути. Поэтому такой раздрай...
Wohngruppe - это общежитие для подростков, у которых проблемы с родителями ;)
Между воспитанием и выставлением границ и насилием пропасть. Зачем смешивать то?