Неуправляемая дочь 10 лет
Двое детей. Старшая закончила сейчас начальную школу. Неуправляемая. Делает что хочет. Не слушается меня совсем Кричит на меня,часто просто психует. Очень злая.Учится неважно. Зависает в телефоне и с подружками. Отобрать телефон нереально. Есть ещё младшая ходит в садик. Я уже год разошлась с мужем. Живу с детьми. Ничего не могу сделать со старшей. Папа их берет каждые вторые выходные и в каникулы. Что делать и как образумить ? Делаю всё для детей. Всё покупаю. Никогда ещё не отказывала ни в чем. Помощи никакой нет. В 10 мне не помогает и не хочет. Ей почти 11 скоро будет. Если что то прошу. Говорит не хочу. Справиться с ней не могу. Боюсь что плохо повлияет на младшую.
Отобрать телефон нереально.
А на каком договоре числится телефон?
Прекратите договор.
Я когда-то просто отключала интернет в доме. Сын немедленно появлялся в коридоре, выйдя из своей комнаты.
Т. К. у меня сыну 10, скоро будет 11, меня очень удивляет это ваше "телефон отобрать нереально".
Просто вам нужны четкие правила. Спокойно продумайте их, спокойно запишите, спокойно обьясните дочери и потом спокойно требуйте исполнения.
Например телефон выдается два раза в день на определенное время. Или интернет включается после выполнения выделенных дочери обязанностей... Ваш дом - ваши правила.
Но если это важно очень любит папу. Папина дочка.
Это есть главная причина ее неуправляемости.
Возможно папа подливает масло в огонь дочкиной души.
Советую обсудить с мужем! Проблему поведения...вернее дочкино отношение к вам
Вероятность влияния на поведение младшей с вами очень высока!!
Так что займитесь сейчас и серьезно "урезониванием," старшей
Организуйте для неё план помощи по дому. Например пропылесосить одну комнату, разобрать стиралку или посудомойку, вынести мусор. Не желает делать? Забрать телефон и неделю не отдавать, пока не исправится. Не отдаёт телефон? Выключите интернет, не оплачивайте ей телефон. Пусть сама платит раз такая взрослая.
.вернее дочкино отношение к вам
А отношение ТС к дочке? Тоже особой любви не прослеживается...
В школе у дочки проблем нет, с папой проблем нет.
Если ТС сейчас не займётся построением отношений с дочкой, потом будет поздно. Она в лучшем случае уйдёт жить к папе ;)
ТС, задумайтесь - возможно Вы что-то делаете не так? Мало внимания ей уделяете? Любви? Когда у Вас в последний раз был день мама/дочка?
Как вариант - младшую на выходные папе, а старшей всё внимание - такое у Вас бывает? Ребёнок входит в подростковый возраст. Ей сейчас надо давать максимум любви при минимуме навязчивости.
Удачи 🌺
Я частично работаю. Всё делаю для дочки. Шоппинг ходили с ней. В бассейн фрайбад. Уроки иногда вместе делаем но она со мной не особо хочет. Не знаю что делаю не так. Всё ей не так. Но ей больше с подружками интересно чем со мной.