Летний лагерь заграницей для подростков
Спасибо всем за рекомендации!
Вот эта тема подошла бы моей старшей на 100%
https://www.oskar-lernt-englisch.de/reitcamps
Варианты з Великобританией / Ирландией в плане языка поинтереснее, но там встанет вопрос с логистикой, т.к. одна она в 13 лет не полетит
Будем посмотреть
Мы ездили в русскоязычные семейные лагеря по всей Европе Австрия/ Чехия/ Италия/ Франция/ Греция/ Болгария/Венгрия/ Голландия , и не только. Регулярно есть такие лагеря в Турции и на Мальдивах.Но это интересно для детей билингвов. Информации и тематических групп много в фейсбуке.
Сейчас в июле и августе будут две смены в итальянских Альпах, небольшой отель в бывшем монастыре, проживание как в гостинице в отдельных номерах, питание и плюс тематическая программа для детей и подростков. Лично нам этот формат очень нравится, это для нас был всегда лучший семейный отдых. Полное погружение в родительство, особенно полезно для вечно работающих мам и пап.
Юлия Ремпель Вам знакома? Зайдите на её страничку на ФБ. Сейчас есть место в семейном лагере в итальянских Альпах, волшебный монастырь в горах. А на конец октября набирают группу в семейное путешествие в Южную Корею. Лена Старцева, там же на ФБ.
Мы в семейных лагерях активно участвовали последние лет 10, наш самый любимый формат отдыха- как в ´пионерском лагере, только комфортно и с родителями…
Есть семейные сплавы по рекам, с палатками, а есть организованный тематический отдых на Мальдивах , в люкс отелях.
На любой вкус и кошелек.
если цель- погрузиться в среду языка ,то эти русскоязычные лагеря просто отличная альтернатива и огромный скачок в пополнении словарного запаса дают.
там всегда есть дети из разных стран, и естественно все переходят на русский. Мой дружил там с мальчиками из Израиля, Австралия и Франции, и в первый же вечер все перестраивались и переходили на русский. Мало того- у него есть друг из Германии, они настолько привыкли с ним общаться в лагере на русском, что и сейчас при встрече переходят на русский. Срабатывает установленная связь- этот человек= русский язык.
Шеф сейчас дочь в Австралию отправил, (почему бы и нет) мы только по Германии отправляли.
У знакомых так сыновья (близнецы) уехали в 18 в Новую Зеландию и там до сих пор, чуть абитур вытянули, а сейчас заявили, что возвращаться не хотят (((
Племянник 16 лет, перешел 11 класс гимназии здесь, в Австралии сейчас на полгода. Правда проживание в гостевой семье, посещение школы обязательно. Это конечно не лагерь, но опыт думаю у него будет интересный. Плюс там еще недалеко австралийская родня, тетя его замужем за австралийцем.
папе как минимум стоит попробовать. Я потом уже и не хотела, чтоб он с нами ездил, наш « не русскоязычный» папа общительный- мне всегда лишняя нагрузка туда- сюда ему переводить, и вообще мы туда в среду русского погружаться ездили. А тут наш папа, с его искренним желанием со всеми познакомиться и пообщаться… ему, как очень занятому в обычной жизни, нравилось именно активное родительство , да еще в кругу подобных, где дети без гаджетов, и где ребенок абсолютно счастлив, и видит как мы включены в его жизнь.