Культура питания-что это по отношению к детям
Как хорошо что я не ваша дочь!!! Как же классно,что мои родители не заморачивались с культурой питания!!!
мои тоже, все ели, что все.я сама лет с 12 озаботилась своей фигурой,
свою дочъ тоже не ограничивала, что найдёт, то её,но в 90-х голодуха была, так что мы обе тощие ходили.![]()
Культуры питания в общепитах нет. Gesunde Pause в школах - единственное, что делается силами родителей, и уже хорошо.
Мы ничего не запрещаем, но сладости в основном после еды, а пицца редко. С макаронами и блинами фоллькорн мои смирились, как и с овощами/фруктами к каждому приёму пищи 😀 Кстати, дочка ещё в грундшуле делала реферат на тему витаминов 😀 но это ей не мешает покупать на карманные деньги сладости и хомячить их в своей комнате 😀
Как у вас с этим ,неужели я в самом деле повернута на питании ?
да
у хороших знакомых дочка в детстве была пумелиг. С детсадовского возраста запрещали ей конфеты и прочую "нездоровую" пищу. Постоянно критиковали её насчёт веса и еды, хотя она много спортом занималась. Сейчас ей 17-18, и сейчас родители жалуются что дочь ничего не есть, похудела ужасно, курит (что бы не поправится) .
имхо, оставьте дочь в покое. Добьётесь только, что она при первой возможности сьедет и будет питаться только тем что вы ей в настоящий момент запрещаете или же заработает булимию
нп. У меня сыну сейчас 14,5. Зимой при росте 165 весил 82 кг. 😎 4 разовые тренировки в неделю, размер одежды сверху L мужской. Сейчас почти 170 вес из-за соревнований согнал до 78, работает над 75. 😃
они почти все в подростковом возрасте едят всё, что ни проколочено. вспоминаю как у сына резко аппетит вырос. такое ощущение, что меня бы сьел, если не накормлю.![]()
я сама в подростковом возрасте ела за двоих. да и в детсве , что я, что сын не страдали отсутствием аппетита. у многих мамочек проблема накормить детей.
огрничивать жестко не наш метод, если там реально не излишний вес. все равно ведь будет хватать вредную еду.
генетика тоже сильная вещь! со стороны мамы все были худощавые. было время когда у меня реально был лишний вес. взяла себя в руки. а сейчас без диет похудела сильно. муж в молодости был худой, как ведосипед. после 45 начал набирать вес. с его стороны все были не худые.
но я все равно люблю его, даже с пузиком
он же любил меня после родов, когда я реально набрала вес.