забарахлились
дочь на пару дней уехала к бабушке, в этом году пойдёт в школу и я решила _____________________ убраться
Горы барахла уже достали, хоть из дома сбегай, но не могу убрать, дочь пользуется всем
Прошу вашего опыта, пользуется ли ваши школьники:
- Tiptoi
- Bookii
- Knete
- TonieBox (пользуется больше дисками)
- Наклейками
- Playmobile
- Куклами с коляской (дочь особо не пользовалась, эта коляска и виппе стояла всегда в гостинной). Но сейчас она аначала шить кукле одежду, думаю куклу оставить от коляски и виппе избавиться ![]()
Если от этих вещей избавлюсь, было бы уже хорошо.
Но не хочу избавляться от того, где ещё
есть потенциал, чтобы не покупать по новой.
С какого возраста ваши дети стали пользоваться Alexa/Ipod. Сыну купила в начале Alexa, муж купил Ipod, но сын так редко ими пользыется, что даже не пойму, какой лучше. Дочери хочу выбрать что.то одно, но в какой возрасте имеет смысл?
Ещё один вопрос к тем, у кого дети без конца что то мастерят и украшают, что делаете с этими поделками? У меня уже сил нет и выбросить не могу и складывать эти горы просто нереально. Может есть какой то стильный вариант отдельные вещи как то подвещивать и со всеменем заменять? У нас уже просто всё поделками и рисунками усыпано. Ещё дочь придумала, что можно нам что.то продавать, сейчас "мои покупки" и мне
дочкой подаренные поделки лежат на рабочем столе (дома) и в округе и мне приходится передвигать их справа на лево и обратно. Муж уже в этих подарках спит
, его лучшая идеа оказывалась, унести "свои" в спальню.
Сейчас надо обдумать одежду, в садике другие потребности, чем в школе. Какая одежда для школы себя зарекомендовала? Лучше джегинсы или тёплые леггинсы? Какую верхнюю одежду, нужны ли майки, что на верх, футболки, кофты или лучше одеваться луковицейю Какая обувь нужна в школе, нужны ли резиновые сапоги/Matschhose?
Всем
за ответ
Выставьте дорогие игрушки на продажу в фб, предварительно согласовав с детьми.
Насчёт поделок, рисунков.
Например, я каждую поделку сына фотографировала отдельно и в итоге сделала альбомчик. Ему потом в возрасте 20+ было весело посмотреть на свои детские креативы. 😍Сами шедевры во время переездов должны были идти в мусор, но что поделать, такое количество невозможно было сохранить в виду хрупкости или масштаба.
Tiptoi
- Bookii
- Knete
- TonieBox (пользуется больше дисками)
- Наклейками
- Playmobile
- Куклами с коляской
Нет....ну может пластилин ещё в 1-2 классе юзали, но там ещё корона была, в ход.все шло. Коляски- кроватки нафиг. Оставьте пару кукол, вы не в курсе какие подружки будут. Часто, что ещё играют. Моя тоже скорее одежду шила.
Алекса класса со второго, истории слушает, ерунду спрашивает, напоминалки ставит. Таблет есть тоже класса со второго - третьего. Ищет идеи, чтоб мастерить или какие то школьные вопросы.
Поделки , то что " покрасивше" складываются куда нибудь:)) ну там керамические подсвечники, ёлочные украшения, ещё декор какой то...то что просто свободный креатив...тоже складывается, но много потом выкидываю. Это нереально.
Смена в школу всегда была тапки от superfit, пока размеры не закончились. Матчхозе и резиновые сапоги не прижились, не надевают они их на перемену....если пауза дольше и дождь идёт, все равно не выходят на улицу.
Легинсы мягкие наше все....с начесом тоже не надо, там обычно тепло в классах.
Радуйтесь что ребенок у вас креативный, может это её будущее, кто знает, другие и в руки не берут бумагу и карандаши....и как показывает практика именно в школе эта милая фаза вскоре и заканчивается к сожалению...и потом они редко мастерят, в основном с телефоном играют.
Дочке 10
В куклы играет сейчас редко, только с одной подружкой, класса до 3 играла часто, чтото им шила, кукольный дом из огромной коробки делала
типтой, класса до второго пользовалась
наклеек у нас куча, подружки любят их, дочка истории пишет и из наклеек иллюстрации делает
плеймобиль до сих пор любит, как и лего
я бы посоветовала с дочкой избавляться от вещей, вдруг грустить сильно будет.
Поделки чтото храним, картины некоторые на стенах висят, чтото фотографируем и выбрасываем
В школу так же одевала как и в садик, учитывая чтоб могла чтото снять если в помещении жарко или надеть если холодно.
у нас было много рисунков, висела постоянная « выставка» на огромной стене, снизу доверху))
потом « выставку» сняли, сложили рисунки в чемодан. Бережно храню, пыль стираю, и тоже не представляю куда эти сокровища впихнуть, а ведь планирую переезд на меньшую площадь..
Типтой нужен только нечитающему ребенку. После первого класса не нужен. Сейчас я уже продала часть типтойных вещей, т.к. дети ими не пользовались никогда!
Пластилин нужен в школе, иногда на детей снисходит, но вообще это редкое увлечение, мало кто из детей любит
Все остальные боксы, алексы и проч. заменяются планшетом. Дети получили планшеты в районе перехода в гимназию, в 10 лет. До этого и не считаю нужным чрезмерное пользование интернетом. У младшего есть наушники с закачанными в них сказками и аудиокнигами, считаю, достаточно.
Поделки самые удачные фотографируются и отправляются на помойку, остальные втихаря сами по себе в мусорке оказываются. Рисунки храню с каждого года жизни около 5-10 рисунков, остальное фотографировать и в мусор. Покупка детских поделок - это зашквар по моему мнению.
Одежда определяется по ходу пьесы, т.к. многое зависит от того, как одеваются другие дети в классе. Сейчас, в июле, Matschhose и резиновые сапоги не нужны. Когда будут нужны, тогда и определитесь, зачем бежать впереди паровоза?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСтарший сын заканчивает второй класс. Матчхозе и резиновые сапоги ниразу в школе не понадобились. Нужны обычные ботинки, утеплённые ботинки на зиму +переобувашка (мой сын в первом классе в хорт ходил, поэтому комнатных тапок нужно было две пары). Одевается обычно джинсы+футболка. Никаких маек, говорит жарко ему в них, даже зимой. Наверх футболки свитер или кофта. Пластилин стоял в списках покупок к первому классу, который мы получили от учителя перед школой. Во втором классе уже был не нужен. Хорошо, что младший брат есть, тот потихоньку использует. Типтоем он никогда не интересовался особо, плеймобиль тоже не хит. По поводу кукол и прочих к ним пренадлежностей, то видела и не раз, как девочки из класса сына на детской площадке или в саду в куклы играют. Речь идёт о второклашках.
Если от этих вещей избавлюсь, было бы уже хорошо.Но не хочу избавляться от того, где ещё есть потенциал, чтобы не покупать по новой.
Можно часть убрать в коробки на "карантин". Если через Х месяцев не вспомнит, можно избавляться.
Можно часть убрать в коробки на "карантин". Если через Х месяцев не вспомнит, можно избавляться.
Поддерживаю. У нас циркуляция игрушек постоянная.
Я бы все делала только после разрешения ребенка, и тоже сначала в подвал на пару месяцев, а то бывало что чуть ли не среди ночи вспоминала про игрушку "на выброс" и срочно требовала вернуть :)
Резиновые штаны и сапоги ни разу не нужны были. В школе переобувается в балетки или легкие туфельки.
Гардероб вообще не поменялся и смотря на ее одноклассников не вижу различий в том как одеваются 1-2 классы и детсад.
А куклы - это очень индивидуально - наша на 8 лет навыбирала себе в подарок много кукол барби. И вообще начала с куклами играть лет в 7, не раньше, до этого ролевые игры исполняли все : от мягких игрушек до машинок ;) Часть ее однокласниц (окончила второй класс) с удовольствием играют в куклы, часть считают это uncool 😄