Муж и девочки в интернете
Добрый день! На сайте я новенькая. Постараюсь изложить свою историю кратко.
Муж, жена и двое детей (12 и 11 лет). Познакомились ещё в 2011: я - студентка из Питера, он - поздний переселенец из Омска, делающий аусбильдунг. Прожили в браке 12 лет, бывало всякое, но я мужа всегда поддерживала, он у меня трудоголик. Вместе достигли многого: построили дом, муж открыл фирму, живем в достатке. Дети и дом все эти 12 лет были на мне, параллельно я работала (и работаю) социальным педагогом в школе.
И вот, в один «прекрасный» февральский вечер выяснилось, что муж знакомится с девочками в тик-токе, мониторит соц/сети бывших, регистрируется на различных сайтах знакомств, позиционирует себя одиноким, а в одной из переписок говорит, что не женат и обменивается с дамой номерами телефонов. Нет сил описать, это было очень больно, что он мне наделал.
Я ему отправила скриншоты его переписок - примчался домой посреди рабочего дня, был страшный скандал, а потом - разговор, в котором муж сначала извинялся, признавался в любви, говорил, что ему стыдно, а потом обвинил во всем меня, сказав, что такое его поведение спровоцировала я, что в браке со мной он чувствует себя как в тюрьме, и что «нормальная жена посмеялась бы над этим и всё, а ты скандал закатываешь». «И вообще - я же ни с кем не спал!»
Ситуация для меня очень тяжелая. Как из нее выйти - я не знаю. Я не могу больше доверять мужу. Разводиться он не хочет, я предлагала сделать это по-хорошему.
Пыталась быть мудрой и не рубить с плеча, дать себе время. Отдалилась от него, занялась спортом, обновила гардероб, похудела, но не могу спать и толком жить. От обиды начала переписываться со своим бывшим, поднимая себе самооценку и самой себе пытаясь доказать, что и мной могут увлечься, но стало еще хуже: бывший снова хочет отношений, а я, мало того, что наврала ему ( сказала, что свободна), так еще и подсела на нашу переписку и звонки!
Вот такая история.
Это всё очень неприятно, но Вы же понимаете, что ничего вечного нет, и любовь, а тем более, мужская ПРОХОДИТ.
Вам обидно, так как у Вас к мужу ещё есть чувства, но, согласитесь, уже больше как члену семьи, не побоюсь этого слова, как к брату.
Ну и что делать ?
Он нагадил, и должен теперь лучше маскир быть наказан. А как, придумайте сами.
Но не наказывайте себя саму. Всё нажитое разрушить можно, но нужно ли ?!
Может быть, применив штрафные санкции и утвердившись в мысли, что ВСЕ они кааазлы, дальше спокойно жить ?
Тоже флиртовать с другими, но не спать с ними, так как Х на Х менять, только время терять. Народная мудрость, между прочим
Может, наоборот, тихо и мирно жили люди, и мужичок заскучал. У вас такое бывает.
Мой, например, тоже пару месяцев ночами докторице написывал. Правда, она сама к нему пристала в ФБ, я всю переписку проштудировала, и телефона он ни своего не давал, ни её не просил, никаких любовных слов не писал, только похвалил её засохшие мощи на фотке.
Поэтому у нас всё мирно прошло, я написала докторице письмо, и она прислала ему слёзный смайлик и удалила свой профиль. А муж купил мне серёжки и удалил мессенджер ФБ.
Переписка, которую я прочла была в Тик токе с женщиной из Америки. Писал он ей с работы, спрашивал, как дела у них там, рассуждения про любовь)) Она у него спросила - ты женат? На что он ответил: нет, в основном один! Она ему: ты уверен? Он: да!
Была переписка с еще одной, но я даже не читала. Мне хватило первой части.
В почте обнаружила рассылки с сайта знакомств. Скачан Тиндер.
Естественно он тут же поменял везде все пароли.
Первый месяца 2 я его к себе не подпускала, спали по разным комнатам, не готовила ему, не стирала. Никакого общения. Полный игнор. Потом стали потихоньку сближаться…
Но тут я уже вляпалась в переписку с бывшим
Беги, Лола, беги! (с)
Бывшая жена моего нынешнего мужа погарела именно таким образом.
В результате они развелись после 35 лет брака, продали дом, распилили нажитое непосильным трудом.
Больно когда за спиной гадят.
Разводитесь.
К сожалению у вас без вариантов!
Все равно это произойдёт, рано или поздно.
На мои слова « надо забить и жить дальше, у нас дети и ипотека», она сказала мне так разочарованно: «дааа, вот это ты себя растоптала…..»
Запомните, не врага злее и завистливее, чем незамужние подруги.
я работала (и работаю) социальным педагогом
Сапожник без сапог
ситуацию встретили и разрулили как человек, не знающий основ психологии семейной жизни
Может, вам с мужем поговорить начистоту, без эмоциональных обвинений: что в данный момент не устраивает вас (помимо того, что он совершил), и что не устраивает его - вот это вот "как в тюрьме", что именно он имел в виду?
Если разводиться он не хочет, значит, надо посмотреть, достаточно ли точек соприкосновения и того, что вас все еще объединяет, и что нужно изменить, чтобы исправить"проблемные места"
Меня бы в этой ситуации интересовало, как он собирается убедить вас в том, что вы ему снова можете доверять? И что подобное не повторится