Летний лагерь заграницей для подростков
Есть здесь родители, кто отправлял подростка (13+) в летний лагерь, например в Англию, Францию, на Мальту? Какие отзывы / рекомендации?
Есть похожие в Германии с английским языком, но непонятно, кто будет учить. В рекламе указывают native speakers, а на самом деле могут быть здешние с акцентом.
а на самом деле могут быть здешние с акцентом.
А во Франции и Мальте будут без акцента?
У дочки в том году были американцы в качестве учителей английского, а в целом персонал со всего мира.
Да и какая разница? Типа ребенку за пару недель поставят оксфордский выговор?
В 15 лет отправили сына на год по программе Ротари-клуба (не на две недели) из России в США ради языковой практики, жил в семьях. Это было время без смартфонов с мессенжерами, интернет только начинался. Электронная почта правда была уже :)
нет, за границей они еще по лагерям не были, это первый раз. Уже кипиш делают. Но они вроде бы с прошлого лагеря несколько человек сговоиились, поэтому в италию едут знакомой компашкой, а вот в словении побаиваются. Ну ничего, надо развивать самостоятельность.
в 12 самое время,при условии,что вообще и раньше регулярно ездили
да, они с первого класса ездят. Но и тогда не было проблемы.
В том году правда истерику закатали, и потребовали забрать их на 2й день, видете ли забрали у всех телефоны и запретили покупать больше чем 3 сладости 🤣🤣. Было обрушение всего мира. Думала они меня прибьют, когда вернутся, что не забрала.
А потом, на 3й день внезaпно пришло : meldest du uns für italien an?
Hä?
Так что у нас так!
это действительно обычно носители, даже в германии, т.к.находят каких-нибудь студентов для этого итп. и да, большой разницы нет, потому что там обычно пара часов в день общение с ними, а в остальное время общение все равно на немецком. это про лагеря в германии
Если нужен именно успех в языке, то, конечно, нужно полное погружение, поэтому надо ехать в страну.
Мои ездили не в лагерь, а на языковые курсы. Мне кажется, именно в Англии лагеря не очень распространены. Но я могу ошибаться.
https://www.oskar-lernt-englisch.de/
Носители языка. Интересные программы, красивые места выбирают, моему сыну понравилось. Но он с 5 лет по разным лагерям ездил ( семейным с родителями, но принцип похож, с утра до вечера программа) практически на все каникулы, и такой формат отдыха ему нравится, да и без гаджетов он спокойно обходится.
Я может не совсем по теме, моя дочь 12 лет в этом году едет в английский лагерь на неделю в Германии, она и ее 2подруги,жить будут в одной комнате, одну бы за границу не отправила пока. Это наш первый опыт, если понравиться будем расширять географию. И уже по-моему в этом году поздно что-то бронировать, мы бронировали в марте и то попали только в последнюю неделю летних каникул.
Тебе ещё проще, они вдвоем👍Нет, я тоже считаю, что если дети согласны, то надо отправлять ( ну или немного убедить, чтоб хоть поробовали) ...Лет с 10 тлчно уже. И социальные навыки нарабатывают, и самостоятельность, и приезжают довольные и гордые, что без родителей справились....
sidmouth international school и
st giles school eastbourne
это названия школ, с которыми опыт.
Мне вообще английские языковые школы очень нравятся. а сидмут еще и обалденный, типично английский городок с шикарными ландшафтами
Впрочем, в истборне тоже красивое побережье. В сидмуте школа маленькая, семейная, можно сказать. Пожалуй, для совсем юных лучше. Но зато дальше ехать от Лондона. но школа забирает детей в аэропорту и отвозит потом
Мы оформляли через немецкое агентство, т.к. они подбирают семью и сами договариваются со школой. Теоретически можно и напрямую в школу обратиться. мои ездили, когда им было 13 и 14. По-моему, есть группы и для 11-12-летних, по крайней мере в сидмуте точно были
Но это не лагерь. Дети живут в семьях