Знакомства пожилых
Я тоже переживала одно время, вот нашло на меня. Начала думать, что я буду никому не нужной больной старухой, а мне придётся ездить искать квартиру, которую старикам наверняка неохотно сдают, в итоге поселят в обдахлозе общагу как здесь одну даму на форуме, у неё ник по-русски на Ю, где по двое-трое по койкам.
Такое прекрасное будущеее меня вдруг посетило в мыслях.
Сразу же захотелось пойти на какую-нибудь работку !!
Потом одумалась, да гори оно всё ясным пламенем, живу нормально, а там что Бог/Вселенский Разум даст ))
упала в обморок*
Слабым голосом спрашиваю...а что в нём такого особенного
Ответа я не знаю.
Из обморока не встаю , как узнала ее историю.
Ой, это плохие условия 😕 Может, ей другого мужа поискать, если условия её не устраивают.
Но вот та знакомая отсюда, я выше упоминала, она тоже с мужа берёт аренду. Квартира принадлежит её родителям. Он не пищит, видно, так принято. В определённых кругах.
Но мой старой школы. Свекровь не работала никогда, ему нормально содержать жену. Правда, дома он вообще ничего не делает, ещё и ругается, когда я его вещи на место убираю (оставляет после себя кучки 😀).
Под каждой крышей свои мыши.
Вооот, живём здесь и сейчас 👍
Тут как новости почитаешь и думаешь: а будет оно, это завтра.
Решаем проблемы по мере их поступления.
Мне где-то и на что-то надо жить
получите пенсию мужа ещё 3 месяца. Ну и антраг на вдовью пенсию поставите. Её быстро начисляют. Ну а если ещё молодые - работать пойдёте
Счета в банке сразу блокируются, до окончания выяснения, кому сколько, так ведь?
если счета совместные, то не блокируются они.
А похороны с чего оплачивать? Это же я должна буду.
со счёта мужа, даже если он и заблокирован. Совет: если счета только на мужа, то попросите его оформить на вас в банке Vollmacht über den Tod hinaus.
Но 25% от общей стоимости имущества всяко положено вдове? Или суд может решить не в её пользу?
если только вы мужа прибили
никакая женщина не будет "за бесплатно" давать жить мужу в её собственном жилье.
и содержать мужа женщина тоже не будет.
Хотя у нас и равенство полов...
Ок, тогда они точно разлучённые в детстве близнецы. Разнояйцевые 😃
Под каждой крышей свои мыши
Да!!
Но должна быть понятная логика..почему эти мыши живут под этой крышей.
Моего одобрения, принятия этой логики не надо, но.понятная последовательность действий должна быть.
У подруги моей такого нет, она не знает, за что страдает...
Или просто не может объяснить.
Только боится перспективы и расстраивается.
На следующий день... всё по прежней колее
postmortale Vollmacht über den Tod hinaus муж может быть ей и даст, a transmortale точно нет.
Знаете, в чужую голову свои мысли не вложишь. Подругу жаль, но... Берегите себя, короче.
почему она тогда не разводится
ОНи расписались может года три назад. Он сделал предложение после лет восьми девяти wilde.
Она обрадовалась, а я удивилась ( молча).
Теперь понимает.. сказка не стала былью.
Да я и про über den Tod hinaus просить не буду, а то подумает, что смерти его хочу.
Раз было, мы купили лисичек, и я приготовила с картошкой. Когда солила, от солонки откололся кусочек стекла, я не заметила. Как назло, попался ему (не проглотил, к счастью). Но было столько крика... Будто я нарочно подложила.
Что он там в голове держит, чужая душа потемки.