Травля в немецкой школе
Мне казалось, что эта русофобская истерия уже давно прошла...
Тоже раньше переживала - у сына очень распространённое, чисто русское имя...)
Но т.т.т...., ни с чем подобным не сталкивались.
А обычная травля, на почве детских конфликтов, да - бывало. Но школа быстро всё разруливала, даже писать никуда не требовалось.
Так как моя дочь хорошо говорит на русском, учительница заставляла мою дочь постоянно переводить для этих товарищей задания , помогать с коммуникацией между учителем и украинцами.
Вы могли отказаться - это не проблема вашего ребенка, что школа не справляется с интеграцией новоприбывших детей. В такой же ситуации мой сын сказал, что эти постоянные переводы мешают его учебе и от него отстали, потом неговорящих перевели в отдельный класс.
Так же и в ситуации с травлей, не бойтесь обращаться к директору, в шульамт и куда угодно, чтобы защитить своего ребенка.
Провокационное
Вот, точно подобрали слово.
Мне кажется это матьчетверыхдетей, это её фишка.
Только где она такие ники берёт, стописят лет и ни одного поста…
а в полицию сразу заяву,на малолетоу,на учителку,за разжигание ненависти,на румынку,не молчите, сопли не жуйте. Скандальте и посильнее
Мне кажется это матьчетверыхдетей, это её фишка
И соседняя тема https://foren.germany.ru/haus/f/41084226.html?Cat=&page=0&... тоже видимо ее клона
Любит мама мужские ники😜
Выходные! Делать нечего ☺️😄🥰
Почему-то не затронута тема ЛГБТ пропаганды, а так хоть сейчас на программу к скабеевой
👍да так и есть.
никакой не развод. полно такого в школах.
В школах может и полно, но на германке тоже вбросов хоть попой кушай.
Вкинула и исчезла.
я именно так и поступил бы. понятно, что ментура вонючая ничего не предпримет, но на случай, если придётся отстаивать себя кулаками, в ментуре уже будет заявление - предупреждали ведь заранее!
Во время чтения вашего текста у меня возникла куча вопросов.
Почему дочь приехавшая в Германию 5 лет назад, в 2х летнем возрасте, за всё всемя не выучила немецкий до достаточного для общения уровня и даже вынуждена прибегать к русскому в школе, искать русскоговорящих друзей?
Интересно было бы узнать реальную причины запрета общения родителей той русскоговорящей девочки. Уверена это не просто так. А прочитав ваш текст про политику я более чем уверена что девочке запретили общаться с вашей дочерью именно из за вашего отношения к путину и войне. Они просто боятся что ваша дочь (или точнее вы с ее помощью), будет оказывать пагубное влияние на их дочь. Честно признаюсь если бы я знала что мой ребёнок общается с ребёнком из семьи русских патриотов тоже запретила бы общаться!
Это ВЫ из своей дочери делаете изгоя внуная ей что она русская, должна говорить по русски, путин лучший и российская власть вообще во всём права.
Ваша дочь может в школе сообщить о вашей политической позиции и на вас напишуть заявление в органы опеки. Если ВЫ приехали к нам то пожалуйста учите язык и способствуйте контактам с немецкими детьми. Спустя 5 лет в Германии ваша дочь должна была бы идеально говорить по немецки, а в идеала вообще русский забыть. У вас видимо хреново с интеграцией в немецкое общество раз вы так настаиваете на том чтобы ваша дочь знала русский. При этом напрочь забили на немецкий! Аы планируете уезжать домой в россию или откуда такое рвение к "русскости"?
Совет на тот случай если вы вдруг решите что то поменять. Не обсуждайте при ребенке политику и скажите чтобы она молчала на жту тему, объясните почему. Общайтесь с родителями ее одноклассников, во первых вы выучите язык, во вторых ваша дочь подтянет немецкий и не будет нуждаться в русскоговорящих друзьях! И прилагайте хоть какие то усилия для интеграции в наше общество. Именно такие мигранты как ты и являются основной причиной того, почему я голосую за афд🤦♀️.
так это либо фейк чтоб срач развести либо мамаша ярая патриотка оказывает соответствующее влияние на дочь.
У сына чисто русское имя и русская фамилия проблем никогда никаких не было в школе. Учительница просила перевести кое что девочке из Украины, так он объяснил что русский знают только родители а он нет, она отстала. Проблем никаких никогда не было.
А тут мамаша явно что то не договаривает!
Так воскресенье проходит, а с₽@ч не развели ещё 🤷♀️
основной причиной того, почему я голосую за афд
нашла, чем гордиться, коричневая
Почему коричневая? Вообще-то говорят "Sei schlau, wähle blau ", и многие, как показали выборы, умнеют 😁