Травля в немецкой школе
С моей дочкой я переехала в Германию ещё 5 лет назад , так как вышла замуж за давно знакомого немца. Здесь она ходила в садик , потом пошла в школу. С поиском друзей у нее не было проблем, она у меня довольно общительная. В классе у нее девочка есть . Оказалось, она умеет говорить по-русски (видимо , родители из русских немцев). Они начали вместе играть и общаться по-русски. Но однажды эта девочка пришла в школу и заявила: моя мама запретила мне с тобой общаться по русски. Ладно, не беда. Дочка нашла себе ещё одного друга серба с русскими корнями. Они обычно играли вместе на большой перемене. И вот однажды, во время паузы они играли на улице и общались по русски. Подошла учительница из другого класса и отругала обоих за то , что им нельзя говорить по русски, только по немецки. Затем начались эти события с Украиной и в наш класс (это был уже 2класс) пришел мальчик из Украины. Ходил он на уроки всегда вместе с мамой. Ни он, ни она на немецком не говорили. Так как моя дочь хорошо говорит на русском, учительница заставляла мою дочь постоянно переводить для этих товарищей задания , помогать с коммуникацией между учителем и украинцами. Через пару месяцев этот мальчик покинул нашу школу. Но маразм этой истории в том, что на перемене было запрещено говорить на русском, а на уроках заставляли . Это же другое . Ладно, поехали дальше. В конце 2 класса к нам перешли 2 сестры немки . Они живут по соседству. Первое, что они сделали, так это взяли всех девочек и часть мальчиков под свое влияние. При этом моей дочери было заявлено, что она в их группу друзей входить не будет. Эти две девочки натравливают других членов их группы на мою дочь,чтобы они делали ей гадости. Например , после урока религии, где учительница активно обсуждала войну на Украине и говорила гадости про Россию, к моей дочке по предварительному науськиванию со стороны этих двух отмороженных, подошла румынка одноклассница и начала орать моей дочери : Россия дерьмо, русские тоже. Раз ты русская и из России приехала , то ты мой враг. Далее, вчера к моей дочери подошёл одноклассник (выходец из Албании) и сказал : у тебя что-то в волосах, дай я помогу тебе это что-то убрать из волос . Моя дочь поверила и нагнула голову , чтобы он ей помог, но тут же подбежала одна из этих сестер и высыпала что-то на голову моей дочери! Дочь пожаловалась учительнице , та помогла ей стряхнуть это что-то с волос и заставила тех уродов сказать что было в банке. Они стали утверждать , что это была соль, которую эта негодяев принесла специально из дома. Моя дочь пришла домой с грязными волосами с жалобами на то , что кожа головы очень сильно зудит . Так вот к чему я. По поводу этих двух сволочей я на связи с учителем и социальным работником уже полгода. Но, увы, никакого улучшения нет. Они просто говорят с этими уродками и никаких штрафных санкций к ним не применяется, а от безнаказанности эти две становятся все извращеннее в своих издевательствах! В последний разговор с соцработницей я сказала, что не вижу улучшений, поэтому я намерена обратиться с жалобой к директору школы. На что она начала паниковать и сказала : подождите , я поговорю ещё раз с вашей дочерью, ее учителем и моей коллегой. Я говорю: зачем с моей дочерью говорить, разве она делает пакости??? Я уже вам и так изложила все проблемы . Этого недостаточно? Когда эти два агрессора будут наконец наказаны ? У меня вопрос к участникам форума: сталкивались ли вы с травлей в школе и как можно наконец ее закончить ? Куда и как мне обратиться? Я уже устала от всего этого ! |
К директору
Вернее напишите учителю письмо с кратким изложением последних событии и требованием наконец прекратить безобразие
Копию директору
И учительнице можно приписать и том, что копия направлена директору
Я очень надеюсъ, что вы и раньше делали это письменно, а не на словах
Ну а дальше шuльамт, полиция, выбираите
Меня удивляет то, что вы еще этого не сделали
Пишите письмо директору и одновременно в шульамт, изложите подробно все факты, с датами, именами, все подробно, сколько раз вы обращались к учителю и соцработнику, излагайте факты без эмоций, sachlich, требуйте разобраться в ситуации и защитить ребенка, каждый имеет право на благоприятную учебную атмосферу, дискриминация в школе недопустима.
Как вариант можно директору написать, дать срок определенный и указать, что если ситуация не разрешится, то последуют дальнейшие шаги, обращение в шульамт.
И попросите в письме дать вам ответ, что было предпринято по разрешению ситуации.
Насчет языка, в немецких школах принято говорить на немецком, и на переменах тоже.
Если двое детей тихонько между собой общаются на своем родном языке и никому этим не мешают, то обычно без проблем.
В связи с тем, что политика в образовании такова, что
свежеприбывших, ни слова не говорящих на немецком детей пихают в обычные классы.
Никто не думает о том, как организовать процесс обучения для такого ребенка, как обьяснить материал, как общаться учителю и ученику и тд, поэтгму учителя вынуждены прибегать к помощи детей, говорящих на языке прибывших. Но и здесь надо держать руку на пульсе, чтобы не было помех в обучении.
Удачи вам!
Все фиксируется письменно. Отправляете директору с пометкой, что если не будут принчты меры и один инцедент будет иметь место, то следующее письмо идёт в шульамт, югендамт и полицию. Вы итак долго уже сюсюкаетесь. Если вашего ребёнка ещё кто то хоть пальцем, хоть порошком тронет. Это если вы реально готовы бороться.
Или просто переводите ребёнка в цивилизованную школу.
Если в школе принято общение только на немецком, значит пусть общается только на немецком. Тем более ребёнок язык знает.
Вижу Проблему : " психологическое насилие над ребенком", такое же кстати переживают и некоторые украинские дети. смотря кто и куда попал...
я вижу несколько путей решения.
1. переместить в другое общество, где исключается психо насилие по принципу "русский ребенок". тоесть поменять школу, город или страну.
2.научить ребенка постоять за себя если идет физическое насилие.
3. если насилие исключительно на словах, то научить пропускать мимо ушей , посылать "в баню" и тд. Но это дано далеко не каждому ребенку.
3.схлестнуться с бюрократической системой германии, в которой ежедневно идет обучение о добре и зле этой войны... это так называемый "цивилизованный способ" 🙂
Я бы не стал испытывать судьбу и переехал. Наши знакомые увезли русских детей в россию уже 2 года назад и дети живут в другом обществе, где их никто за просто так не обижает... есть там тоже моменты , но с ними можно работать. например патриотическое воспитание в школах. это решается разумными разговорами дома.
но эти дети они русские,хоть и приехали в германию в 2 летнем возрасте, но есть свой стержень. их нужно вывозить. а есть другие родственники, у них дети тут родились. таких детей конечно проще научить, что они не русские , а они немцы. и их страна германия, они к России не имеют отношения.
А нельзя эту всю фуйню про русских и нерусских опустить и требовать , чтоб школа обеспечила безопасность ребёнка и наказала виновных . Такие дегенераты сегодня прицепятся к русскости, завтра к цвету волос, послезавтра к марке портфеля. Им бы повод дать. Поэтому следует раздать всем по самое небалуйся, включая шульамт и ждать результатов. Переехать в Россию потому что в классе идиоты, это замечательный совет.
Я вам и дочери очень сочувствую и хочу, чтобы ваша история закончилась благоподучно, конечно надо писать письма на имя директора как многие уже советовали выше и разбираться в этом деле, здесь не просто моббинг, а моббинг на национальной почве, ваш ребенок страдает.
Вам надо выбрать верную тактику при общении с учителями и директором , писать в выше стоящие инстанции, но терпеть нельзя ни в коем случае, если не получиться -переводить ребенка в другую школу( но не в другую страну, как тут советуют).
У дочки в гимназии любой намёк на моббинг жёстко пресекается и потом разборки идут серьёзные.
Наши родственники на севере Германии , рассказывали интересную историю, когда начались события в Украине активисты-старшеклассники в гимназии, где учится их ребенок, заставляли русскоязычных детей
подписывать бумагу, где они осуждают войну, деть (7 класс)пришёл из школы и плакал сильно, на следующий день пришла тётя этой девочки, дама боевая, с отличным немецким и знающая очень хорошо немецкие законы, разнесла там всё в пух и прах, после этого никаких поползновений в сторону русскоязычных детей больше не было, тема была закрыта. На счёт русского языка в школах здесь строго, детям разрешено общаться между собой только на немецком, правила есть правила. И моббинг вообще страшная вещь, может попасть любой независимо какого цвета твоя кожа и насколько обеспечены или бедны твои родители. И детям из Украины, поверьте, тоже достаётся.
А вы одна или с мужем разруливаете все? Просто учителя, хотя они сами себе даже в этом не признаются, не могут воспринимать всерьёз человека, плохо владеющегл немецким (опять же, это просто мое предположение, может, вы отличнл владеете языком).На Muttersprachler-а они будут смотреть уже по-другому.
Ну ЛГБТ нас уже не удивить, принимаем с толлерантностью присущей нам. 😅А вот когда твоего ребёнка гнобят, потому-что он еврей, русский, украинец, чёрный, жёлтый," "голубой", мусульманин или христианин-это принять не возможно , взрослый с этим справиться сам, а у ребенка будут травмы на всю жизнь.
Извините, но странная история. «Мама запретила подруге в школе говорить по-русски» - нашла другого друга с русскими корнями. Вы свою «русскость» как флаг несете, и принципиально только с русскими и по-русски общаетесь? Тогда понятно неприятие одноклассников, извините уж.
И из «толкнул / песком обсыпал» делать трагедию с привлечением директора - это закрепить ребенка в статусе изгоя.
Когда два года назад кто-то на перемене сказал сыну: «не буду с тобой играть, у тебя мама из России» - да, я сразу письменно директору нажаловалась. Отреагировали, больше не повторялось. Но когда проблема: «Марлон меня пнул три раза, а я его всего два» - не вижу смысла и пользы от моего вмешательства. Внутренний конфликт, дети должны уметь сами разруливать.
Да, конечно с мужем. На встречу с учителем и соцработницей мы ходили вместе. С родителями этих двух он тоже разговаривал, но никакого результата разговоры не принесли.
Мать их росла вместе с моим мужем , всю жизнь жили по соседству. Но , как он говорит, сама мать и бабушка у них скандальные люди и очень знатные провокаторы. Понятное дело , и эти две в них пошли характером .
Это не просто разовый конфликт , а затяжная травля , которая со временем все больше усугубляется.
Моя дочь пыталась со всеми сдружиться вне зависимости от национальности, но возможность с другими разговаривать по русски это для нее плюс, чтобы не забыть родной язык.
Мою дочь в 5 классе травили несколько девочек. Я как только узнала сразу написала сразу классным руководителям у нас их 2 и копию директору. Дала им 2 недели на разбирательства или я иду дальше шуламт-ЮА-полиция. Все решилось в рамках класса, правда потом дочь сторонились несколько недель из за меня, что пожаловалась. Решать все письменно лучше.
Про перевод в классе , вы как мама можете сказать что дочь не будет переводить. Моя была уже по старше, русским она владеет плохо, но тоже должна была переводить. У нее был такой стресс на этом фоне что в учебе сильно съехала, боялась неправильно переводить. Через пару недель она отказалась быть переводчиком.
никакой не развод. полно такого в школах.
у знакомых затравили ребенка- родители не
реагировали .Психпроблемы.прошла все ,
50 % инвалидности. Я матери вначале предлагала
пойти разобратъся(опыт уже был) та сказала что
ребенок сам виноват.
Мне родственники не верили ,потом
рассказали что родственницу в школе с лестницы
спустили детки.
Мне казалось, что эта русофобская истерия уже давно прошла...
Тоже раньше переживала - у сына очень распространённое, чисто русское имя...)
Но т.т.т...., ни с чем подобным не сталкивались.
А обычная травля, на почве детских конфликтов, да - бывало. Но школа быстро всё разруливала, даже писать никуда не требовалось.
Так как моя дочь хорошо говорит на русском, учительница заставляла мою дочь постоянно переводить для этих товарищей задания , помогать с коммуникацией между учителем и украинцами.
Вы могли отказаться - это не проблема вашего ребенка, что школа не справляется с интеграцией новоприбывших детей. В такой же ситуации мой сын сказал, что эти постоянные переводы мешают его учебе и от него отстали, потом неговорящих перевели в отдельный класс.
Так же и в ситуации с травлей, не бойтесь обращаться к директору, в шульамт и куда угодно, чтобы защитить своего ребенка.
Мне кажется это матьчетверыхдетей, это её фишка
И соседняя тема https://foren.germany.ru/haus/f/41084226.html?Cat=&page=0&... тоже видимо ее клона
Любит мама мужские ники😜
Выходные! Делать нечего ☺️😄🥰
Во время чтения вашего текста у меня возникла куча вопросов.
Почему дочь приехавшая в Германию 5 лет назад, в 2х летнем возрасте, за всё всемя не выучила немецкий до достаточного для общения уровня и даже вынуждена прибегать к русскому в школе, искать русскоговорящих друзей?
Интересно было бы узнать реальную причины запрета общения родителей той русскоговорящей девочки. Уверена это не просто так. А прочитав ваш текст про политику я более чем уверена что девочке запретили общаться с вашей дочерью именно из за вашего отношения к путину и войне. Они просто боятся что ваша дочь (или точнее вы с ее помощью), будет оказывать пагубное влияние на их дочь. Честно признаюсь если бы я знала что мой ребёнок общается с ребёнком из семьи русских патриотов тоже запретила бы общаться!
Это ВЫ из своей дочери делаете изгоя внуная ей что она русская, должна говорить по русски, путин лучший и российская власть вообще во всём права.
Ваша дочь может в школе сообщить о вашей политической позиции и на вас напишуть заявление в органы опеки. Если ВЫ приехали к нам то пожалуйста учите язык и способствуйте контактам с немецкими детьми. Спустя 5 лет в Германии ваша дочь должна была бы идеально говорить по немецки, а в идеала вообще русский забыть. У вас видимо хреново с интеграцией в немецкое общество раз вы так настаиваете на том чтобы ваша дочь знала русский. При этом напрочь забили на немецкий! Аы планируете уезжать домой в россию или откуда такое рвение к "русскости"?
Совет на тот случай если вы вдруг решите что то поменять. Не обсуждайте при ребенке политику и скажите чтобы она молчала на жту тему, объясните почему. Общайтесь с родителями ее одноклассников, во первых вы выучите язык, во вторых ваша дочь подтянет немецкий и не будет нуждаться в русскоговорящих друзьях! И прилагайте хоть какие то усилия для интеграции в наше общество. Именно такие мигранты как ты и являются основной причиной того, почему я голосую за афд🤦♀️.
так это либо фейк чтоб срач развести либо мамаша ярая патриотка оказывает соответствующее влияние на дочь.
У сына чисто русское имя и русская фамилия проблем никогда никаких не было в школе. Учительница просила перевести кое что девочке из Украины, так он объяснил что русский знают только родители а он нет, она отстала. Проблем никаких никогда не было.
А тут мамаша явно что то не договаривает!
Вас понесло ,однако.... Во-первых, на момент приезда в Германию моей дочке не могло быть 2 года, как вы там насчитали со своими суперматематическими способностями . Она в третий класс ходит!
Во-вторых, для дочери нет разницы, говорить на русском или на немецком. Обоими языками она владеет свободно.
В-третьих, если наконец научитесь читать внимательно, а не додумывать, то я написала , что случай с той девочкой , мать которой , не хотела , чтобы та по русски говорила, произошел до этой истории с Украиной. Причем здесь патриотки и тому подобное? Вы там что кушаете .???
К чему хотим , к тому и есть рвение. Хоть к русскому , хоть к китайскому и это личное дело каждого. Вы уехали из России, например, или откуда вы там и забили на русский. Это ваше дело и я тут не собираюсь брызгать слюной в разные стороны, оскорбляя вас, уподобляясь вашему уровню развития.
Хочу сказать спасибо всем тем , кто отозвался на вопрос без негатива в мою сторону и дал дельный совет! Буду действовать дальше, чтобы остановить уже порядком надоевший моббинг.
Всем желающим разводить на эмоции прошу больше не писать и без вас хватает .
Всем удачи !
Спустя 5 лет в Германии ваша дочь должна была бы идеально говорить по немецки, а в идеала вообще русский забыть.
Это пишет девушка, которая родилась в Германии, но почему-то почти идеально изъясняется на русском и говорит по-немецки с акцентом?
Мне кажется или что-то не сходится? 😵💫
Ужос ... Это в РФ такое творится? Неповезло девочке с мамой, пишите письма чаще, и во все инстанции тогда есть надежда что следующим постом тут будет - "как вернуть дочку из югендамта" а у девочки начнётся приличная жизнь без скитаний и чувств приживалки и как следствие вечной жертвы.
Был недавно в одном городе восточки, где шнапс "Doppelkorn" ну и другие марки "самогона" делают, в Нордхаузене - вотчина AfD. Всем кто отдаёт свой голос за AfD советую съездить туда, ощутить весь праздник ))) Крассивый город, правратили в депрессивный отстойник. Молодняк в центре прям около подъездов бухает, кругом лица необезображенные интеллектом. Вообщем советую посетить этот рай AfD чтобы прочувствовать что ожидает.
А Вас не смущает, что АФД - довольно пророссийская партия?
А почему это должно смущать. Как тут выше написали, - это еще бабка надвое сказала, но даже если это и так, то с Россией лучше дружить
Был недавно в одном городе восточки, где шнапс "Doppelkorn" ну и другие марки "самогона" делают, в Нордхаузене - вотчина AfD. Всем кто отдаёт свой голос за AfD советую съездить туда, ощутить весь праздник ))) Крассивый город, правратили в депрессивный отстойник. Молодняк в центре прям около подъездов бухает, кругом лица необезображенные интеллектом. Вообщем советую посетить этот рай AfD чтобы прочувствовать что ожидает.
Будете очень удивлены: приезжайте в НРВ - тут клоака еще хуже, хоть и зеленые правят
Что-то последние выборы показали, что "блондинок" в Германии становится все больше и больше
Ну вы ж не рассчитываете, что нацисты вас за свою примут 😄 Или у вас тоже арийский интерфейс? Тогда придётся рот на замке держать, рязанский акцент не скроешь. Вон даже наша мамО с ним уже тридцать лет борется, а все гакает....
Ну вы ж не рассчитываете, что нацисты вас за свою примут
Нацисты? Где Вы их увидели? Вы программу хоть читали? Ну да, конечно, жовто-блакитным есть о чем переживать - лавочку-то быстро прикрыли бы
Если сам не работаешь, то это не значит, что и другие за чужой счет живут
а меня интересует вопрос (хоть не по ветке), откуда же немцы стоооолько работы найдут, чтобы всех приезжих (как они хотят, чтоб снять их с бюргергельд)+ своих еще- трудоустроить? В Германии столько газонов и лужаек нет, и деревьев, (чтоб их стригли, как раньше приезжие ауслендеры),:не говоря про всех вытравленных из Германии Unternehmer + фирмы+ фабрики. откуда будет работа, если рОботы и машины во многом заменили наемных работников. Своих производств в Германии фактически нет. У нас небольшой не провинциальный город, сколько я себя помню- годами ранее, город не пустовал, всегда были магазины, какая то жизнь. Сейчас полгорода стоит долгосрочно пустым (помещения для мвгвзинов). Раньше в городе было 11! Продуктовых магазинов. Сегодня - 1. И там постоянно толпы, давка, грязь и пустые полки и постоянно возят контейнеры, чтоб их заполнять. Магазины альди, лидл , дм - сместили на периферию, за город. Туда надо или на машине или на автобусе ехать, за билеты платить. Плюс тачку с собой тащить. Туда сюда. В самом городе никакой лавки с фруктами овощами. Хорошо хоть булочные еще есть. Хотя бы цветочные магазины взять. Раньше было штук 5 цветочных магазинов. Сейчас 1 остался. Я как то зашла спросила , есть ли у них земля для орхидей, так на меня как на полоумную посмотрели. Вроде бы я спросила, есть ли у них в продаже молотки))
откуда же немцы стоооолько работы найдут, чтобы всех приезжих
Я тебе объясню и пора вылазить в свет из под одеяла. бгггг ))) Для того чтобы это понять необходимы базовые знания понятия "метрополия" Теперь на пальцах, должна быть конкуренция за рабочее место. Качество специалистов сегодня в Германии упало, электрики строители машинисты и т.п. включая беамтеров. Это говорит о нехватке. Ну и социал, ОК когда ничего другого не видел то и социала хватает, а когда выходишь на работу и появляется сотня другая третья в + то вернуться на соцал - признать себя банкротом сильно ужавшись. Дааа многие (особенно Украинцы - беженцы) сейчас получая социал шварцуют в салонах, пуцают, на стройках ... но эти оставаться после войны вряди будут. Просто шабашат, пока есть возможность.
Для остальных кто хочет остаться шабаш тоже не вариант. В оптимале человек должен работать столько сколько хочет, но при этом с МАКСИМАЛЬНОЙ отдачей. Иииии эту работу с полезным коофициентом ещё ктото должен "придумать", - вот тут как раз мультикультурность, колличество и общий интеллект играют решающее значение. Т.е. придумать проекты и предложить визион - это работа тысяч людей интеллектуально и культурно разных. Можно представить как всбивание(или всбитие как правильно ???) сливок в сепараторе. С одной культурной составляющей мы все будем жить в Нордхаузенах заколотив окна, но я предпочитаю всёж Дюссельдорф Берлин Париж Мадрид или Рим (всем хорошего дня)
Вы меня простите конечно, но ждать 6 месяцев? Мне хватило пары раз, до полиции доводить не стали, но только лишь по просьбе моих детей, которые оказались намного благоразумнее чем взрослые. Все попытки про русскость были пресечены на корню, для Германии они граждане Германии и точка, да, проблема - наличие русского языка в окружении и сначала я переживала, мне казалось что детей ущемляют, не позволяют им разговаривать, но это не так, им нужно интегрироваться и они это смогут сделать в полной мере только лишь погрузившись полностью в немецкую среду. Дружат со всеми детьми, хоть украинцы, хоть немцы, хоть кто, если дети дружелюбные, то национальность не имеет значения. Учу детей грамотно отвечать на нападки, дочке проще, сын характерный чуток, с высоким чувством справедливости. Учителей уважают, учителя это видят и стоят всегда на их защите. Однажды был в начале конфликт, с учительницей немкой, решили мирным путём с улыбкой, оставили ребёнка повторять первый класс и так учитель сменился, но я ей сказала что у меня есть подозрении о слишком предвзятом отношении к русскоговорящему ребенку, её этот разговор очень напугал, а мои обвинения не совсем были беспочвенны, перед этим разговором я познакомилась с родителями уже давно выросшего мальчика из русской семьи и выяснилось что в начальной школе у них был очень серьезный конфликт именно с этой учительницей и именно по этой же причине. Сейчас всё хорошо, все хулиганы приструнены, детей никто не обижает, учителя довольны детьми. Оценки думаю даже завышают, внутри школьные конфликты дети регулируют самостоятельно, но дома мы их обсуждаем. Вы затянули и позволили ребенку находится длительное время в стрессе, а другим дали возможность понять что они не будут наказаны.
Будете очень удивлены: приезжайте в НРВ - тут клоака еще хуже, хоть и зеленые правят
вообще-то CDU и зеленые, причем в коалиции зеленых в 2 раза меньше.
НРВ клоака арабская и проч.
это совершенно другое, чем вышеописанная картинка. количество голосов за афд тут ниже среднего по германии.
хотя все равно все печально.
Крассивый город, правратили в депрессивный отстойник
То ли дело какой-нибудь нойкельн в берлине, или бад годесберг под бонном!
Жизнь кипит, кругом лица, одухотворенные исламом, надписи только на арабском, дурь на каждом углу продается, через парк с оглядкой идешь - как бы не прирезали, европейцев практически не видно, только парочка зашуганных пенсионеров, которые не смогли вовремя переехать, по закоулкам перебежками передвигаются
Естественный процесс обыдлячивания масс
Да-да, и кто это только их обыдлячил, будучи у власти последние 30 лет... подросло новое поколение воспитанных в духе реформ образования, с как надо промытыми мозгами
Но, похоже, даже до них начало потихоньку доходить. Поэтому это неправильный народ, и выбирает он - неправильно! да еще деп-деп напевает
Где-то мы уже это слышали, а?
"Das Volk hat das Vertrauen der Regierung verscherzt.
Wäre es da nicht doch einfacher, die Regierung löste das Volk auf und wählte ein anderes?"
Когда я сюда приехал 25 лет назад, то мне показывали "Райсхольц" или Нойс ... тип клоаки и т.п. Как по мне всё там было ОК ... в каждом крупном городе есть различные гетто. Сравнивать Нордхаусен с районами агломерации некорректно. Ну а в целом мне противна любая ксенофобия как твоя которую ты сюда из свой деревни притащила так и мусульманская. Kак для тебя так и для исламистов всё это из разряда религии, отсутствие анализа и понимания. Для меня между вами нет разницы. прости ))
ба, как дешево 🤷♂️
попытка не к месту ввернуть пару вумных слов завуалировать невежество не помогла
Я о вашем нике никогда особо высокого мнения не была, но тут вы свое неумение вести дискуссию во всей красе показали. Это, конечно хорошо, по крайней мере понятно, с кем имеешь дело
Кстати, тыкать будете у себя дома или в кругу приятелей
ба, как дешево 🤷♂️попытка не к месту ввернуть пару вумных слов завуалировать невежество не помогла
Я о вашем нике никогда особо высокого мнения не была, но тут вы свое неумение вести дискуссию во всей красе показали. Это, конечно хорошо, по крайней мере понятно, с кем имеешь дело
Кстати, тыкать будете у себя дома или в кругу приятелей
эталон ведения дискуссии
Это 25 лет назад Нордхаузен был замечательным? 🤔 Была там лет 20 назад - не заметила особой разницы с остальными городками ГДР.
Всё, что ты перечислил в предыдущем комментарии, было уже и тогда... 🤷
НРВ впрочем, не лучше. Недавно через Хамм проезжала - мама дорогая 😵💫
Нет, за них голосуют нормальные люди как раз из того принципа, о котором ты сама писала выше - исходя из позиции "против".
Люди пытаются донести до правительства мысль, что они сыты бесконтрольным потоком беженцев. О том, что они устали бояться за своих детей, за собственную безопасность. О том, что они желают, чтоб их налоги тратились на образование, здравоохранение и прочие внутренние проблемы страны, а не на то, на что они выкидываются сейчас. О том, что "зелёные" проекты приводят государство и население к обеднению - и местные с этим не согласны.
Я не говорю, что АФфД - няшки. И что было бы, прийди они к власти в одиночку, представить сложно. Но - в коалиции с CDU, например, они могли бы противостоять всему тому, что описано выше. И тем самым быть в поиске "золотой середины".
Традиционные партии на коалицию не согласны. Менять вектор политики тоже. Тем самым они собственноручно толкают электорат в "лапки" АфД.
Selber Schuld 😉
Присоединяюсь!! К Вашему мнению!!
Вышестоящие ничего кроме политики! Видят не хотят.
А эта политика ведёт и приведет! К "народным бунтам" к оттоку специалистов .. студентов..
И достаточно скоро... Лет 10 - 15.
В масштабе развития государства это значит...надо быстрее! Перестраиваться
меня в детстве перевели в другую школу и начались мои злоключения, меня мобили, я сбегала о страха с уроков и защищалась как могла (родители были в разводе и отец не мог меня больше защищить, как раньше), потом мама заставила директора меня перевести, где якобы не было места, попала в гуманитарный класс и всё закончилось, сразу заметно было, что дети умные и не было "дай списать или тебя вздрючу". Я бы с дочкой сходила в родителям тех сестёр (идти надо обязательно вместе с мужем немцем!) и всё рассказала, если родители отмороженные, то не поможет. Долго вам ещё в этой школе учиться? Попросите перевода в другой класс, может есть какой то на примете, где кто-нибудь по близости живёт.
мой трюк, делать садикам/школе, на базе шпенде, "замеченные" подарки. Саду я очень много дарила, 3 подарка были на сумму 500-600 евро, обговаривала с директором садика, что надо, Stapelsteine я сама советовала и садик был в отпаде. На каждый турнен, пользуются.
Посмотрите, что надо в школе. Мой совет, обсудив с директором, учителем подарить такой Bank ih paper Sitzbank 6-Sitzer-Bank aus Kraftpapier, Wabendesign, tragbarer Klappsitz mit sechs kostenlosen Kissen (otto.de). Но при конфликте такие подарки уже делать поздно. Их надо делать вовремя! Сады и школы всегда выпрашивают у города финансирование, а тут приходити вы и дарите. Не сомневайтесь вас и вашего ребёнка заметят надолго.
мне не жалко, всё от чистого сердца, смотрю, что надо и помогаю, для чего ещё деньги нужны. На прощание в садике, всем воспитателям подарила по 2 билета в кино, обрадовались очень, обнимались с дочкой все, фоткались и плакали. Ладно, больше мы не увидемся, разве, может когда придём в гости. Им прятно, нам приятно.
ну не знаю, вам виднее, я не первый год мать и хорошо разбираюсь в психологии, после развода родителей (и я всегда ищущая приключений на задницу) жизнь заставила, раньше папа за меня дрючил, потом папой пришлось пугать тех, кто его не знал. Эффект феноменальный. Но дети часто не пользуется советами, приходятся брать ситуацию в свои руки. Помогает. Был бы это человек, которого можно было забыть и не контачить, нет, эти сёстры в классе и от этого не деться. Катать жалобы в школе - смысла нет. Если учитель уже настроена против дочери автора, то тут потерянный случай. Катать романы директору, а училка со своей стороны своё рассказывает, тоже безсмыслица. Надо брать дело в свои руки. Искать разговор о переводе и описать стуацию, но с мужем немцем надо идти, к нему больше доверия/уважения как немцу (хотя, смотря какой немец), я бы своего мужа бы не потащила, слишком мягкий.
Другой выходи искать друзей из старших классов, которые дадут отпор/заступятся. В принципе уже быть замеченными в контакте со старшими может помочь (лушче искать мальчиков), которые наваляют обидчикам.
Когда у моего сына были в началке проблемы, я позвала знакомого перзоналтренера в школу. Тот дал сыну пять, потренировался с детьми в хофе, показал пару упражнений/ спортивных трюков, дал понять, что сына знает. Дети были в отпаде. Проблема решилась мнговенно. За сыном потом бешами и хотели ещё раз стретиться с тренером. (Я сама в отпаде от тренера)
Дети злые и завидущие существа (по своей юной натуре) надо этим пользоваться.
Человеку (читай политику) свойственно стараться нахапать по-больше, чем они на данный момент и занимаются, сознательно доводя полезные идеи до абсурда.
Обычный люд начал понимать, что с него стали снимать шкурку в промышленных масштабах, поэтому и пытается искать выход. Какой может ;)
ну говорить всем говорят, а плачут редко. Мою дочь очень любили, но не думаю, что из за пожертвований, моя дочь болтливая, добрая, всем помогающая девочка. Пожертвования я обговоривала только с директором сада.
Но вы меня наверное немного не понимаете, я почти всю свою зарплату спускаю на помощь, у нас жили 9 лет опер, садики, школы (ферайны школы) - тут конечно из за детей, всем помочь не могу, SOS Киндердорф там мы пате одной девочки из Африки, мы пате кенгуру в одном из близлежащих зоопарков, покупаю шпендемарки на почте, частично финансирую тафель, финансирую одного инстаграмца, который по всему миру деревья садит, поддерживаю финансово википедия, йоханитер и Reitbahn/Zirkus, рождество - отдельный номер. Цели отдачи нет, есть надежда
Одна наша девочка с SOS Киндердорф стала у нас опер и потом устроилась здесь на аусбильдунг. Другие в принципе тоже, кроме одной тут устроились, но за камерунку я больше всех рада.
ну так спроси прямо.
1. Генетическую память не сотрешь!
2. Именно регулярные вбросы информационного мусора у АФД, как и у орков, влияют на восприятие быдломассы. Вам по несколько раз в день в разное время и в разной форме вливают в уши, что если не Афд, то ислам.
Давно хотела спросить (с): у тебя проблема с немецким или с логикой?
А обязательно, чтобы плакали? Мой сын на прощание подарил любимой воспитательнице самодельную открытку с фото в середине. Так да, она плакала. И не от подарка в несколько сотен евров🙂. Вы конечно молодец, что помогаете, я подумала, что вы для того, чтобы ваших детей любили это делаете.
Вам по несколько раз в день в разное время и в разной форме вливают в уши,
Кто вливает?
Заодно расскажи, приступили ли уже праворадикальные власти в Италии и Австрии к депортации евреев и других нежелательных элементов?
И еще расскажи, желаешь ли жить в Ной-Кёльне или Марселе, вернее, почему не желаешь.
Неужели когда-то приличный Бад-Годесберг привратился в такое?
Я его другим-то и не знала, а вот муж был в шоке. Он там в последний раз лет 25 назад был. Такое удручающее зрелище, мы были в бонне, и он решил мне показать "симпатичный городок". Мы даже часа там не провели...
Похоже, как правительственные службы из бонна уехали, так там упадок и начался
Вот несколько дат, связанных с переездом:
- 1991: 20 июня Бундестаг голосует за перенос столицы в Берлин.
- 1999: Начало переезда федеральных министерств и ведомств.
- 2000: Переезд Бундестага и Бундесрата.
- 2001: Переезд федерального президента.
- 2006: Переезд ведомства федерального канцлера.
Так что увядание Бонна началось с 2000 года
Он стал обычнымм провинциальным городом и открылся для всех вновь понаехавших
Бад-Годесберг сейчас далеко не самый плохой район.
ну я и говорю -25 лет
Не знаю, я в других районах не была, нам этого хватило. если это- еще и не самое худшее, то страшно представить, честно говоря.
Видимо, это все те районы и городки, в которых жилые дома после отъезда работников Бундестага заселили мигрантами
Хотя, вон, полицейский в 2019 году (статья "Das Bad.Godesberg-Phänomen" в Frankfurter Rundschau, в гугле) тоже утверждал, что до парижских verhältnisse им еще далеко. Это, видимо, должно успокоить...
И других статей полно, где бад годесберг наряду с другими проблемными районами упоминается, достаточно задать в гугле название и problemviertel
Что-то мне подсказывает, что если б дети беседовали на английском или французском- никто бы их не ругал.
У меня двое в школе отучились- не помню,чтобы из-за этого у кого-то какие-то проблемы были. На переменах периодически общались на русском,если хотелось. Geheimsprache)) Так же и у знакомых. Может и принято на немецком говорить - но закона- то нет.
А Förderklassen сейчас вообще исчезли? И даже Förderunterricht нет? Денег не выделяют под это дело? Раньше в эти Förderklassen у нас пихали всех подряд.
учительница активно обсуждала войну на Украине и говорила гадости про Россию,
Какие именно "гадости"? При всей своей бурной фантазии не могу представить, какие такие гадости о России могла говорить учительница.
Интересно было бы узнать реальную причины запрета общения родителей той русскоговорящей девочки. Уверена это не просто так. А прочитав ваш текст про политику я более чем уверена что девочке запретили общаться с вашей дочерью именно из за вашего отношения к путину и войне. Они просто боятся что ваша дочь (или точнее вы с ее помощью), будет оказывать пагубное влияние на их дочь. Честно признаюсь если бы я знала что мой ребёнок общается с ребёнком из семьи русских патриотов тоже запретила бы общаться!
Я бы тоже запретила
Спустя 5 лет в Германии ваша дочь должна была бы идеально говорить по немецки, а в идеала вообще русский забыть. У вас видимо хреново с интеграцией в немецкое общество раз вы так настаиваете на том чтобы ваша дочь знала русский.
А это зачем? Язык никогда не бывает лишним, гитлеры и путлеры приходят и уходят, язык тут ни при чем.
этой истории с Украиной.
Да что ж вы так боитесь называть веши своими именами? "История", "события"... Зачем эти эвфемизмы? Война. Кровавая, бессмысленная и беспощадная, как все, что делает ваша ненаглядная Россия.
коофициентом
Ты очень расстроишься, если узнаешь, что это слово пишется так: коэффициент? Я понимаю, трудно осознавать подобное на старости лет, но ты попытайся, я в тебя верю.
В нашей школе прописано в Schulordnung, что общение в школьных стенах и на перемене на немецком языке.
В НРВ год как расформировали интернациональные классы, денег на это нет, как и на многое другое, что касается образования.
Недавно была на встрече с мэром нашего города (проект с учениками), дети задавали вопросы, касающиеся финансирования.
И был прямой ответ, что денег нет и не будет, многие программы поддержки отменены, и еще много чего печального
Раньше это как-то не волновало, на каком языке дети на перемене между собой общаются. Может потому,что это просто отдельные эпизоды были?
Да и видимо им всё- таки проще на немецком общаться было. Недавно знакомый турок ругался, что дети по турецки не могут, перед родственниками стыдно, когда в Турцию едут. А я постоянно слышу,как они по турецки между собой и с родителями щебечут.)) Видимо, такой турецкий, что ушам больно.))
Да,это, конечно, прелестно, детей без немецкого- вагон и маленькая тележка, а учить- денег нет. Школа,как всегда ,крайняя. Сначала инклюзион повесили, теперь вот это- крутись, как хочешь. Плачевно конечно. Нелёгкая у вас работа.
Мы когда в 1998 в Германию переехали у нас в школе тоже хотели чтобы все на немецком на паузах говорили, только добиться этого не могли тк в школе 1/3 детей (если не больше) были поздние переселенцы с отсутсвием языка или с очень плохим знанием немецкого.
У дочки в школе тоже такое правило, только никто за этим не следит (при таком количестве иностранных языков учителя устанут напоминать)
1. Генетическую память не сотрешь!
... и по этому ЕИ и приехали жить в Германию. в логово, таксать, генетическое. ога! ну дык, на дурняк....
пс: вопроса "немецкий или логика у вас", лично у меня, по отношению к тебе, нет. не знаю, правда, как с немецким у тебя....
зависит наверное от региона.
У моей в следующем году пилот класс, Tablet-klasse т.е. ни книг, ни тетрадей, только тэблеты. А с 2026 вся школа.
Кстати у своих спросила, никто не говорит в классе по русски, у них просто нет нужды. Т.е. дети есть русскоговорящие но все общаются на немецком. Даже вне школы. Хотя все сносно говорят по русски.
Марусь, а потом самое интересное. У нас в гимназии последние два года их переводят на " перо и бумагу", ибо с таблетом они до абитура писать разучиваются....а абитур это ручка и бумажка. Хе...
У моей в следующем году пилот класс, Tablet-klasse т.е. ни книг, ни тетрадей, только тэблеты. А с 2026 вся школа.
На самом деле ужаснейшая вещь. У нас гимназиальные классы (это три последних года учёбы) iPad классы с подключением к школьному вайфаю... ну что сказать... на уроках математики многие либо видосики смотрят, либо играют во что-нибудь. А потом сильно удивляются, чего это они контрольные в среднем на 2 курспункта из 15 пишут (это первый год абитура у меня пару недель назад отличился). Теперь вот бегают по начальству с жалобой, что это учитель виноват в их незнаниях. Мда...
Ну да- тогда поток большой был, за всеми не набегаешься, не уследишь. Настаивали на каждом собрании, чтобы дома на немецком говорили. Но через год-полтора дети пкм. в начальной школе практически все говорили на немецком и без этого. У сына специально ещё раз спросила- никто никого не гонял))
И Förderklassen в каждой школе были.
у нас ребёнок использовал планшет с середины 10-го класса по ноябрь 12-го. Потом резко отказался от всей электроники, включая и смартфон. После сдачи абитура вернул себе компьютер и телефон, планшет пока не нужен. В общей сложности полгода без техники, с кнопочным телефоном и бумажными папками😁
у нас ребёнок использовал планшет с середины 10-го класса по ноябрь 12-го. Потом резко отказался от всей электроники, включая и смартфон.
Молодчина! - истинкт самосохранения сработал. Я говорю сыну, нужно радоваться что он не застал повального планшетирования, оно в нашей школе уже в разгаре, а то бы писать разучился. Бедные дети, скоро смогут только кнопки нажимать "Yes/No"
Да, молодец. К абитуру готовился в библиотеке, чтобы ни на что не отвлекаться.
Без курьёзных историй тоже не обошлось. Новый год отмечали в ресторане в Бреслау, вышел между сменами блюд прогуляться и заблудился. Спрашивал дорогу у прохожих и на экране кнопочного телефона показывал адрес ресторана. Кто-то из молодёжи спросил, что это за аппарат у него такой 😁
Наших 2 года назад перевели на таблеты. За наш счёт, есс-но, к бюджету города это отношения не имеет. Город только распоряжаться может - нашими карманами. Сначала был один пилотный 8-ой класс, и их учитель немецкого нашим на уроках говорил, мол, не завидуйте, таблеты это зло, они потом долгие клаузуры писать не могут, абитур валят и т.д. И - прямо после этих слов - але-гоп! - и тоже айпэд-класс. А как же "зло"? А вот так. Нам приказали - мы выполняем, ничего личного. Жду с нетерпением Oberstufe, когда начнут реально писать 4-5-часовые клаузуры.
У наших айпэды заблочены до 15 часов на всякие мультики и прочее - только учебные программы. Что, с другой стороны, тоже смешно, учитывая, что айпады за наш счёт это наша собственность, а управляются почему-то извне :-)
Но это ладно. Ведь любой нормальный педагог, психолог и т.д. скажет, что такое обучение - дерьмо. Все всё понимают. И всё равно внедряют.
Еще 15 лет назад в США такие же опыты ставили, успеваемость упала. Теперь Германия подтянулась за технологиями, динозавры открыли для себя "прогресс" и тоже денежек захотели. И даже нельзя сказать, что "мы не знали" - но кого это волнует...
У нас эта встреча в рамках определенного проекта была, дети задавали заранее подготовленные вопросы, некоторые были очень даже щекотливыми, но ответы были прямыми, без всяких увиливаний, красной нитью - денег нет ни на что☹️.
Итальянцы уже начали борьбу с технологиями, решили детей снова к бумаге и карандашу вернуть. Целый день по радио сегодня трещали .
Министр образования Италии Джузеппе Валдитара объявил на конференции, что
использование мобильных телефонов в школах будет запрещено. Валдитара
сказал: "Я подписал директиву, запрещающую использование мобильного
телефона для образования и любых других целей, начиная с следующего
учебного года. Я считаю, что с помощью мобильного телефона невозможно
обеспечить хорошее образование до средней школы. Это, конечно, не
относится к использованию планшетов или компьютеров. Однако эти
устройства также должны использоваться под руководством учителей".
Наши пошли в гимназию с кнопочными Nokia. 2 года держались. Но постоянно, постоянно на уроках, то "откройте смартфоны и примите участие в Umfrage", то "выйдем во двор и пофотографируем деревья на школьном дворе для работы по био", и всё такое. В итоге в 7 классе таки купили им смартфоны, потому что ну белые вороны. Т.е. школой же инициируется, и тем же ртом они конечно же против такого консума, и на полном серьёзе обсуждали, разрешать ли в 8-ом классе детям брать с собой телефоны в классную поездку, или запретить.