Травля в немецкой школе
Неужели когда-то приличный Бад-Годесберг привратился в такое?
Я его другим-то и не знала, а вот муж был в шоке. Он там в последний раз лет 25 назад был. Такое удручающее зрелище, мы были в бонне, и он решил мне показать "симпатичный городок". Мы даже часа там не провели...
Похоже, как правительственные службы из бонна уехали, так там упадок и начался
Вот несколько дат, связанных с переездом:
- 1991: 20 июня Бундестаг голосует за перенос столицы в Берлин.
- 1999: Начало переезда федеральных министерств и ведомств.
- 2000: Переезд Бундестага и Бундесрата.
- 2001: Переезд федерального президента.
- 2006: Переезд ведомства федерального канцлера.
Так что увядание Бонна началось с 2000 года
Он стал обычнымм провинциальным городом и открылся для всех вновь понаехавших
Бад-Годесберг сейчас далеко не самый плохой район.
ну я и говорю -25 лет
Не знаю, я в других районах не была, нам этого хватило. если это- еще и не самое худшее, то страшно представить, честно говоря.
Видимо, это все те районы и городки, в которых жилые дома после отъезда работников Бундестага заселили мигрантами
Хотя, вон, полицейский в 2019 году (статья "Das Bad.Godesberg-Phänomen" в Frankfurter Rundschau, в гугле) тоже утверждал, что до парижских verhältnisse им еще далеко. Это, видимо, должно успокоить...
И других статей полно, где бад годесберг наряду с другими проблемными районами упоминается, достаточно задать в гугле название и problemviertel
Что-то мне подсказывает, что если б дети беседовали на английском или французском- никто бы их не ругал.
У меня двое в школе отучились- не помню,чтобы из-за этого у кого-то какие-то проблемы были. На переменах периодически общались на русском,если хотелось. Geheimsprache)) Так же и у знакомых. Может и принято на немецком говорить - но закона- то нет.
А Förderklassen сейчас вообще исчезли? И даже Förderunterricht нет? Денег не выделяют под это дело? Раньше в эти Förderklassen у нас пихали всех подряд.
учительница активно обсуждала войну на Украине и говорила гадости про Россию,
Какие именно "гадости"? При всей своей бурной фантазии не могу представить, какие такие гадости о России могла говорить учительница.
Интересно было бы узнать реальную причины запрета общения родителей той русскоговорящей девочки. Уверена это не просто так. А прочитав ваш текст про политику я более чем уверена что девочке запретили общаться с вашей дочерью именно из за вашего отношения к путину и войне. Они просто боятся что ваша дочь (или точнее вы с ее помощью), будет оказывать пагубное влияние на их дочь. Честно признаюсь если бы я знала что мой ребёнок общается с ребёнком из семьи русских патриотов тоже запретила бы общаться!
Я бы тоже запретила
Спустя 5 лет в Германии ваша дочь должна была бы идеально говорить по немецки, а в идеала вообще русский забыть. У вас видимо хреново с интеграцией в немецкое общество раз вы так настаиваете на том чтобы ваша дочь знала русский.
А это зачем? Язык никогда не бывает лишним, гитлеры и путлеры приходят и уходят, язык тут ни при чем.
этой истории с Украиной.
Да что ж вы так боитесь называть веши своими именами? "История", "события"... Зачем эти эвфемизмы? Война. Кровавая, бессмысленная и беспощадная, как все, что делает ваша ненаглядная Россия.
коофициентом
Ты очень расстроишься, если узнаешь, что это слово пишется так: коэффициент? Я понимаю, трудно осознавать подобное на старости лет, но ты попытайся, я в тебя верю.
В нашей школе прописано в Schulordnung, что общение в школьных стенах и на перемене на немецком языке.
В НРВ год как расформировали интернациональные классы, денег на это нет, как и на многое другое, что касается образования.
Недавно была на встрече с мэром нашего города (проект с учениками), дети задавали вопросы, касающиеся финансирования.
И был прямой ответ, что денег нет и не будет, многие программы поддержки отменены, и еще много чего печального
Раньше это как-то не волновало, на каком языке дети на перемене между собой общаются. Может потому,что это просто отдельные эпизоды были?
Да и видимо им всё- таки проще на немецком общаться было. Недавно знакомый турок ругался, что дети по турецки не могут, перед родственниками стыдно, когда в Турцию едут. А я постоянно слышу,как они по турецки между собой и с родителями щебечут.)) Видимо, такой турецкий, что ушам больно.))
Да,это, конечно, прелестно, детей без немецкого- вагон и маленькая тележка, а учить- денег нет. Школа,как всегда ,крайняя. Сначала инклюзион повесили, теперь вот это- крутись, как хочешь. Плачевно конечно. Нелёгкая у вас работа.
Мы когда в 1998 в Германию переехали у нас в школе тоже хотели чтобы все на немецком на паузах говорили, только добиться этого не могли тк в школе 1/3 детей (если не больше) были поздние переселенцы с отсутсвием языка или с очень плохим знанием немецкого.
У дочки в школе тоже такое правило, только никто за этим не следит (при таком количестве иностранных языков учителя устанут напоминать)