Login
аквариум
NEW 17.01.03 13:29
in Antwort laada 17.01.03 04:42
Когда был маленкий ,любимои книжкои была одна от венгерского зоолога и называлас "Заводи кого угодно, толко не крокодила". Так что крокодилчиками заниматся не буду:-)
Im Westen nichts Neues....
NEW 18.01.03 17:11
in Antwort сВеслом 02.01.03 20:55
мне подарили маленького краба.......что мне с ним делать??????? в аквариум пускать не хочу..... подскажите!!!! у кого есть крабы? 
сВеслом

сВеслом
NEW 18.01.03 17:23
in Antwort сВеслом 18.01.03 17:11
Советую в другои аквариум посадит. Подрастет может рыбок пожрат, да и растения они иногда у корня обгрызают и листя наверх всплывают.Конечно крабики приколные, но не для аквариума с растениями и рыбками
NEW 18.01.03 22:19
NEW 18.01.03 23:33
in Antwort bastq2 18.01.03 17:23
Свари его в сол╦ной воде,:-) или дари скорей дальше.
Обрати внимание, чтобы струя воды из насоса не била непосредственно на водоросли. Водорослям кислород не нужен.
Наливай.
Обрати внимание, чтобы струя воды из насоса не била непосредственно на водоросли. Водорослям кислород не нужен.
Наливай.
NEW 19.01.03 10:46
in Antwort Октябренок 18.01.03 22:19
спасибо за ссылку! вот именно такой краб жив╦т у меня (пока) в банке. он не очень то и маленький. вместе с лапками примерно 10 см. мне его очень жаль.
братиука мой не знал, что его нельзя в аквариум к рыбкам пускать. куда теперь с ним??? прид╦тся завтра второй аквариум покупать.... не было у бабы хлопот подарили краба... 
сВеслом

сВеслом
NEW 19.01.03 17:25
in Antwort сВеслом 19.01.03 10:46
насчет шока для рыб при перевозке.
следи, чтоб вода в пакете, или где они там, и вода в аквариуме
были одинаковой температуры. хотя тебе наверное это
в магазине сказали. можно опускать пакет прямо в аквариум
на 1-2 часа и только потом выливыть воду вместе с рыбкой (сачком не пользуйся!)
рыбки у мирают, без этого никуда. я думаю 1-2 за полгода. кудаж деватся, у
и срок жизни то другой.
ах да, лучше зделать еще один маленький акв., карантинный.
следи, чтоб вода в пакете, или где они там, и вода в аквариуме
были одинаковой температуры. хотя тебе наверное это
в магазине сказали. можно опускать пакет прямо в аквариум
на 1-2 часа и только потом выливыть воду вместе с рыбкой (сачком не пользуйся!)
рыбки у мирают, без этого никуда. я думаю 1-2 за полгода. кудаж деватся, у
и срок жизни то другой.
ах да, лучше зделать еще один маленький акв., карантинный.
19.01.03 21:36
in Antwort сВеслом 19.01.03 10:46
Я же говорила, может случиться так, что аквариумы быстрее чем рыба размножатся :)
Чтобы съэкономить копеечку, может есть смысл обьявление дать: ищу аквариум геген абхолюнг. У нас в гезете очень часто проскакивают обьявления "аквариум цу фершенкен". Все равно, если ты увлечешься этим делом, тебе надо будет еще один маленький (20-60л) для нереста и как карантинник...
А крабика нельзя обратно в зоомагазин сдать?
С приветом Октя :)
Чтобы съэкономить копеечку, может есть смысл обьявление дать: ищу аквариум геген абхолюнг. У нас в гезете очень часто проскакивают обьявления "аквариум цу фершенкен". Все равно, если ты увлечешься этим делом, тебе надо будет еще один маленький (20-60л) для нереста и как карантинник...
А крабика нельзя обратно в зоомагазин сдать?
С приветом Октя :)
NEW 02.02.03 18:26
in Antwort сВеслом 02.01.03 20:55
всем привет! опять я!
только теперь не со своим аквариумом, а одного знакомого.
он купил маленький 60 30 30. в пятницу вс╦ засадил, а сегодня позвонил и говорит, что вода очень мутная. фильтр работает.... у меня такого не было. я не знаю чего и сказать
.
это нормально, если вода в первые дни мутная???
сВеслом
(Alltag ist nur durch Wunder ertraeglich (c))
только теперь не со своим аквариумом, а одного знакомого.
он купил маленький 60 30 30. в пятницу вс╦ засадил, а сегодня позвонил и говорит, что вода очень мутная. фильтр работает.... у меня такого не было. я не знаю чего и сказать

это нормально, если вода в первые дни мутная???
сВеслом
NEW 02.02.03 18:42
in Antwort сВеслом 02.02.03 18:26
это нормально, я же уже писал об этом....
вот только рыбок там быть не должно, пока вода мутная,
ето бактерии размножились, водоросли итп. через 1-2 недели они
повымрут, установится равновесие. а фильтр их не фильтрует, конечно...
вот только рыбок там быть не должно, пока вода мутная,
ето бактерии размножились, водоросли итп. через 1-2 недели они
повымрут, установится равновесие. а фильтр их не фильтрует, конечно...
NEW 02.02.03 20:21
in Antwort сВеслом 02.02.03 18:26
Привет! Спроси у него что он в воду добавлял, потому что в аквариум при запуске часто добавляют Wasseraufbereiter и от него вода мутнеет, но через пару дней это обычно проходит. По-мимо всего прочего у него может быть слабо-мощный фильтр. У меня 3 аквариума дома, и тоже переодически возникают вопросы, но с водой всегда все нормально было.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 03.02.03 13:48
y menja bilo dva kraba, ix mosno v akvariym pyskat, no nado togda masom kormit inatse ribo est bydet, na Molli ne posaritsa, a vot na melkix otsen dase, a masom ja ego obitsnim kormila, svininoj ili govadinoj malenkije kysotski po 05/05 cm po 3-4 stytski sa ras na kormesky v den.A voobse moses sdat obratno v Soomagasin, lytse tyda gde kypili, prosto objasnit sityazijy, skasat sto podarili po nesnanijy, vosmyt obratno, v krajnem slytsaje besplatno.Ili ese odin akvariym savesti.
NEW 04.02.03 08:20
in Antwort sky 02.02.03 18:42
пасиб
, вода вроде прочистилась.
а у меня альген в аквариуме, ч╦рные и коричневые
, что не..., то болячка! 
продавец воду проверил, говорит пхверт не тот. повесила торфмешочек. к тому же советует свет поменять...как у тебя с альгами?
сВеслом

а у меня альген в аквариуме, ч╦рные и коричневые

продавец воду проверил, говорит пхверт не тот. повесила торфмешочек. к тому же советует свет поменять...как у тебя с альгами?
сВеслом