Толерантность к алкоголю
Пью редко(примерно раз- два в полгода), но если доводится, то отрываюсь по полной. То есть не одну там, две рюмки, а так чтоб уж как следует похорошело. Но вот до беспамятства не напиваюсь.
Год, полтора назад заметил за собой странную особенность, а именно толерантность к выпитому.
Если
раньше мне уже от одной бутылки пива давало в голову, от двух
становилось весело, а 3-4 уже и совсем хорошо, то 5-6 это было предел и как раз
считалось оторваться по полной, при этом на следующий день побаливала голова.
Теперь же могу выпить четыре бутылки и ни в одном глазу практически, 5-6 теперь как раньше 2-3, а больше уже как бы и не лезет, в последний раз добавил сверху виски пару бокалов.
Кто что может посоветовать, это у всех так? Как бы раньше ждал праздника и какой то разрядки от повседневки и он наступал, а теперь как бы и нет.
Не буду же я в гостях заливать в себя сходу литрами пиво или виски большими дозами.Теперь же могу выпить четыре бутылки и ни в одном глазу практически, 5-6 теперь как раньше 2-3, а больше уже как бы и не лезет, в последний раз добавил сверху виски пару бокалов.
Это уже вторая стадия алкоголизма.
На третьей стадии (если ещё до того не крякнешь) тебе будет хватать просто пробку от бутылки понюхать и уже кривой! ☝️
Вопщем, потерпи ещё год-два.
там еще от стресса зависит, хорошего менеджера ответственного проверяют двумя стаканами абсолюта на первом диалоге о повышении по карьере, если сразу свалило от 400 граммов водки, то человек безответственный, голова не занята после работы, о путешествиях наверное только и думает или о женщинах, а если человек пьет но при этом в голове у него кипят мысли как оптимизировать работу родного предприятия, то он не свалится, граммов 300 вообще не подействуют на него, вот у меня было раз стрессовое явление сильное, так бутылку московской 0,5 выпил без стакана на одном дыхании чтобы отключиться на сутки, ага )) даже не опьянел . Так что если хотите пить так чтобы не стать алкоголиком, то создайте себе стресс ! Женитесь на разведенной женщине с 4-мя детьми от разных парней например.
где логика?
У алкашей наоборот. Количество алкоголя нужно меньше чтобы напиться а потом пробка.
Автору - это от стресса. Когда слишком напряжен, алкоголь не берет. Я пью по бутылке вина на выходных и иногда от бокала уже мне хорошо, а иногда и от бутылки ничего. При этом вино одно и то же.
Странно, обычно с годами дозы меньше и меньше.
Недавно в компании праздник отмечали, на 9 человек было выпитого две бутылки вина.
Точно тот же состав людей десять лет назад выпил 9 литров ...
Возраст!
какого именно совета вы ждёте? Как напиваться меньшим количеством алкоголя, но при этом получать от этого "праздник и какую-то разрядку"?
Попробуйте найти что-то, что даст вам ощущение "праздника и разрядки" без употребления алкоголя. Так тоже можно.
Попробуйте найти что-то, что даст вам ощущение "праздника и разрядки" без употребления алкоголя. Так тоже можно.
согласен, но для этого иногда нужно менять место работы, отношение к ней или должность, чтобы работа тоже приносила хоть какое-то удовольствие ))
хотя если хотел всего и сразу, набрал кредитов, то не рыпайся ))
Никто ни на чём не сидит.
Просто нет смысла здоровье гробить, а мясо запить бокальчика достаточно.
Взрослые сильно стали, думать головой начали.
Никаких проблем алкоголь не решит, а вот создать может легко.
Никогда не связывал степень опьянения от стресса..В последние годы регулярно выпиваю одну-две бутылки пива в день..Для меня это стало как вода, чтобы жажду утолить..Не пьянею с пива вообще.По выходным ещё и виски могу накатить. Тогда уже чувствуется лёгкость в теле, хочется танцевать .Но алкоголиком себя не считаю.. Видимо у меня каждый день стресс, поэтому и не пьянею.😁