Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Начальная школа.

5203  1 2 3 4 5 6 все
herbst2009 патриот22.06.24 09:45
herbst2009
22.06.24 09:45 
в ответ Три-Бачка 21.06.24 10:08, Последний раз изменено 22.06.24 17:16 (herbst2009)
хватает школьных материалов для хороших оценок..
Для глубоких! знаний НЕТхаха

речь вовсе не о глубоких знаниях, имхо, а о том, что некоторым детям возможно надо больше времени, чем другим, чтобы усвоить материал, больше упражнений.

этому естессно есть причины.

в выигрыше всегда дети, которые достаточно информации выносят с урока и дома закрепляют.

а не выносят из школы ноль, не помнят, не знают, не поняли, не могут сказать, что именно не поняли, иногда вообще назвать тему, которая была на уроке...и конечно, учительница плохо объясняет, классика жанра ))

и знают, что дома им откроют вторую школу, разжуют и в рот положaт, да еще завтрашнюю тему разберут, чтоб там блистал, а если повезет, с платного учительского портала один в один тест попадеццаup

я бы тут над другим работала.

но у кого как устроено, кто во что инвестирует время и клетки ))

у моих было много чего, любимого, и помимо школы... чтение в том числе. времени и так немного оставалось. углублять знания под дулом автомата не было бы желания, да и не понял бы никто.

а с племянником боролись, т.к. приходил стерильный из школы.

NatalieR завсегдатай22.06.24 12:29
NEW 22.06.24 12:29 
в ответ herbst2009 22.06.24 09:45

Я не знаю, в какой школе учились вы и все, кто дополнительные упражнения и подготовку дома считает ненужными. Я закончила одиннадцатый класс в РФ в 2001 году. Так вот, сколько задавали нам, и сколько задавали дочери здесь - небо и земля. Мы в своё время на уроки тратили пару часов в день: математика, русский, литература, теория наизусть по всем предметам, задачи по физике/химии, перевод больших текстов по Английскому.
здесь же в начальной школе требования многих мам, что бы среднестатистический ребенок делал уроки полчаса в день. Среднестатистический! Все уроки за полчаса! А если больше задавали, поднимался крик - у детей отнимают детство. Создавалось впечатление, что некоторым мамам вообще наплевать, какую оценку их ребенок получит в школе, и какие знания останутся, лишь бы уроки больше получаса не делать. Моя за 15 минут все делала. Поэтому занимались дополнительно, почему же нет, если время остается и ребенок целеустремленный, хочет единицу?
никаких из-под палки, никаких заставляют, если детям интересно, что же не заниматься. Это как с чтением - если родители на своем примере интерес покажут, дети тоже читают и подтягиваются. Не выдать тетрадь: решай сам, а с детьми посмотреть, разобраться, веселые задачи Остера порешать и т.д.

Ну и конечно, дочери на момент переезда было 5 лет, муж немецким с ней занимался, уроки проверял, помогал. И справились они.
И у ТС, насколько я поняла, подобная ситуация.

И в гимназии домашки несравнимо меньше, чем было в свое время у нас. Плюс нет разделения на алгебру и геометрию, история и география преподаются каждый второй год, литература серьезно не изучается до класса 9. Наизусть ничего не учат - память не развивается. Прошли дети функции - и три месяца геометрию проходят, потом летние каникулы, приходят в новый класс - от функций в голове уже ничего почти нет. А надо тест писать на остаточные знания. Конечно надо самим дома повторять в дополнение к заданному и самим о своем будущем думать, а не ждать чуда от системы образования.

Artemida_ патриот22.06.24 14:16
Artemida_
NEW 22.06.24 14:16 
в ответ NatalieR 22.06.24 12:29
Так вот, сколько задавали нам, и сколько задавали дочери здесь - небо и земля.

И что? Вы стали профессором, как и 30 одноклассников?:)

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Три-Бачка коренной житель22.06.24 15:32
Три-Бачка
NEW 22.06.24 15:32 
в ответ herbst2009 22.06.24 09:45
в выигрыше всегда дети, которые достаточно информации выносят с урока и дома закрепляют.

так вот о таких я и говорюхаха
не хватает! ( по обьему) закрепления.

вот и имеем, десятиклассников, с оценкой два по математике, забышего напрочь действия с дробями

Читаю архивы:)
Üäö старожил22.06.24 15:43
Üäö
NEW 22.06.24 15:43 

То что дети тут учатся по другому не значит что они глупее. То как учатся дети не мешает им поступать в университеты. Можно узнать чего Вы добились? Почемуто в России много людей необразованных, пишущих безграмотно и никак им не помогло это зазубривание, куча уроков.

я тоже помню как много мы учили, много зубрили и помнили ровно до контрольной, всё не нужное забывалось сразу же.

Ты или способный или нет.

Moreen свой человек22.06.24 15:55
NEW 22.06.24 15:55 
здесь же в начальной школе требования многих мам, что бы среднестатистический ребенок делал уроки полчаса в день. Среднестатистический! Все уроки за полчаса!

Ну а сколько? Начальная школа. смущ

Просто вы не работали совсем или пару часов только, и ребенок не ходил никуда кроме школы.

А теперь представьте - родители работают, ребенок 2-3 раза в неделю ходит на футбол-плавание-музыка-танцы. И ему еще надо больше получаса тратить на домашку?? В начальной школе? безум

И ложиться спать в 8 минимум. А площадки-друзья в другой жизни.

Три-Бачка коренной житель22.06.24 16:10
Три-Бачка
NEW 22.06.24 16:10 
в ответ Moreen 22.06.24 15:55, Последний раз изменено 22.06.24 16:15 (Три-Бачка)
родители работают, ребенок 2-3 раза в неделю ходит на футбол-плавание-музыка-танцы. И ему еще надо больше получаса тратить на домашку?? В начальной школе? безум

То есть причина в нехватке времени у родителей??

Или в дисбалансе.. между друзьями и учебой?

"schule muss spass machen", Вы, как родитель, считаете это установку верной? полезной для ребенка?

регенбоген коренной житель22.06.24 16:28
NEW 22.06.24 16:28 
в ответ Üäö 22.06.24 15:43, Последний раз изменено 22.06.24 16:29 (регенбоген)
То что дети тут учатся по другому не значит что они глупее.

К сожалению, значит. Правописание в ужасном состоянии даже у выпускников педагогических !вузов. об этом есть множество публикаций.

Как и о том, что контрольную по математике, которая давалась ученикам реальной школы лет 30-40 назад, сегодня не в состоянии решить ни один абитуриент.

Уровень требований регулярно снижается, это вам подтвердят многие учителя.

Этими так называемыми реформами и экспериментами над детьми они убивают их будущее. А им что, они написали свою докторскую по педагогике и довольны.сами-то в школе никогда не работали, они же реформаторы, блин

То как учатся дети не мешает им поступать в университеты

Поступать не мешает, удержаться в них мешает, и закончить. особенно специальности, где точные науки важны - abbruchquote огромнейшая.

а молодые люди, прошедшие российшкую школу, привыкли вкалывать. И учатся зачастую лучше местных в здешних вузах.

KumaNeko коренной житель22.06.24 16:35
KumaNeko
NEW 22.06.24 16:35 
в ответ Три-Бачка 22.06.24 16:10

на мой взгляд правильно- schule muss spass machen.

если детям в школе не нравится- это просто катастрофа, каждый день 6 часов там проводить. Другое дело, что что бы детям в школе нравилось- совсем не обязательно снижать нагрузки.

Если ребёнок понимает тему, если учитель адекватный, если нет булинга- то и школа будет нравиться.

Лично я не считаю, что пол часа домашки в началке это мало( или много). Хватает времени, что бы закрепить материал. Большего и не требуется( беру среднестатистических детей). При этом хватает времени и на хобби( даже если каждый день) и на друзей и на общение в семье - даже с работающими родителями.

регенбоген коренной житель22.06.24 16:41
NEW 22.06.24 16:41 
в ответ регенбоген 22.06.24 16:28

н.п. дочь спрашиваю, как в школе дела. обычно пробегаемся по всем предметам - хорошая тренировка, кстати, чтобы хоть что было вспомнить, типа какого цвета учебник 🤣

На китайском, говорит, был Unterrichtsbesuch, поэтому у нас была групповая работа (кто не знает, если ты, будучи референдаром, показываешь frontalunterricht, тебя загнобят навеки. Потому что надо ведь показать, как детки сааами учатся, это у нас selbstgesteuertes lernen, это ведь так круто звучит!)

Ну и как, говорю, успешно? Да нет конечно, отвечает. никто ничего не понял и целей не достиг, но сделали вид. Ну ничего, на следующем занятии доработаем., когда посторонние мешать не будут.

Эта учительница в параллельном классе помимо китайского математику преподает, так дочь говорит, те намного сильнее в математике и дальше ушли по программе, чем наши, хотя наши - schnelllerner, а те - обычный класс и потому в целом слабее

Üäö старожил22.06.24 16:41
Üäö
NEW 22.06.24 16:41 

я считаю эту установку правильной. мой ребёнок любит ходить в школу и учиться ей нравиться. это не значит что они ничего не делают, это значит что училеля сумели заинтересовать, предлагают большой выбор заданий и Angebote, проекты где используются знания с нескольких предметов, часто работа в группах по интересам и знаниям. И да, она идёт после каникул в гимназию получив емпфелюнг от учителей и это без того чтобы мы дома сидели и часами делали уроки.

Moreen свой человек22.06.24 16:44
NEW 22.06.24 16:44 

я считаю, что в начальной школе сидеть детям часами за домашними уроками это и вредно, и глупо.

во-первых, для маленьких детей это вредно и для зрения, и для спины и для общего развития.

Потому что, во-вторых, развитие должно быть общее, а не только книжное.

Ребенку нужно и в школе поучиться, и на спортивные занятия сходить, и на детской площадке погулять.

Кто хочет своего ребенка засадить за книги, потому что ему кажется, что иначе его ребенок упустит какие-то важные знания - то пусть засаживает, остальным среднестатистическим детям это не нужно, и как уже говорила - вредно.

И в третьих, естественно, родителям нужно работать, что вас так удивляет? Деньги на голову сами не валятся, и родители не все домохозяйки, а тоже люди с ВО, годы потратившие на свое обучение.

Уж лучше ребенка возить куда-нибудь регулярно на честно заработанные, где он узнает много нового не только из школьных книжек, чем в обязательном порядке давать ему домашку на пару часов в 6-10 лет.

Рыжая Лиса патриот22.06.24 16:45
Рыжая Лиса
NEW 22.06.24 16:45 
а молодые люди, прошедшие российшкую школу, привыкли вкалывать.

увы, это не про нынешнюю молодежь.

мне вчера рассказывали как в России пишут выпускные экзамены. Они там типа центральные, но Владивосток пишет первым, а потом в течении 12 часов рассылает по всем остальным часовым поясам задания «центрального» экзамена, и ученики распечатывают и прячут в носки, трусы и прочие бх. За время экзамена можно два раза выйти в туалет. Все! И никто там ничего не учит.

Üäö старожил22.06.24 16:45
Üäö
NEW 22.06.24 16:45 

Вы мне ещё расскажите что всего этого нет в России , а сколько там людей отучившихся и не работающих по специальности, бросивших университет?

А сюда в университет не все прошедшие российскую школу поступают, я знаю кучу переселенцев которые немецкий то выучить не могут о каком университете может быть речь?

Есть люди способные им не нужно часами учиться, а есть те которым не повезло и можно мучить человека может повезёт и выучится, а может нет.

регенбоген коренной житель22.06.24 16:53
NEW 22.06.24 16:53 
в ответ KumaNeko 22.06.24 16:35, Последний раз изменено 22.06.24 16:59 (регенбоген)

ну, во-первых, нравиться и spass machen - не совсем одно и то же. В школе может нравиться, потому что там друзья. или один-два предмета.

Школа, как и жизнь, не может состоять из одних только удовольствий. И первоочередная задача школы - подготовить детей к жизни, научить, что если задание macht spass, то классно, повезло тебе. А если нет, то делаешь его, потому что надо.иногда сжав зубы. редко кому доставляет удовольствие задание, которое не сразу получается или связано с трудностями. Зато тем больше гордость у ребенка, когда он эти трудности-таки преодолел и чего-то добился.

А уж сколько примеров, когда поначалу у детей kein bock-Stimmung, а в процессе выполнения они так расходятся, что не остановить.

Я все больше убеждаюсь, что это новое изнеженое подрастающее поколение, пожалуй, заслужило весь этот миграционный кризис. Возможно, захват нашей западной цивилизации голодными, привыкшими к суровой реальности мигрантами - неизбежное следствие последних десятилетий западноевропейского развития

регенбоген коренной житель22.06.24 16:56
NEW 22.06.24 16:56 
в ответ Рыжая Лиса 22.06.24 16:45
увы, это не про нынешнюю молодежь

Да, Россия ведь тоже решила реформировать свою школьную систему по примеру такой классной западной. вот и результаты.

Реформы, конечно, были нужны, но, к сожалению, переняли все подряд, и хорошее, и плохое

Чудо с косичками коренной житель22.06.24 17:14
Чудо с косичками
NEW 22.06.24 17:14 
в ответ KumaNeko 22.06.24 16:35
Лично я не считаю, что пол часа домашки в началке это мало( или много).

Эти стандарты не с потолка взялись. В разном возрасте уровень концентрации разный.

Нам учитель говорил, что если ребёнок не справляется с д/з в установленное время, смысла продолжать нет - уровень концентрации падает, ощутимых результатов это не даст, одно мучение для ребёнка.

И да, "lernen muss spaß machen". Только так материал усваивается наилучшим образом. Столько студий по этому поводу... Удивительно, что некоторые это не только не понимают, но и отрицают.

Видимое происходит в сознании видящего.
Три-Бачка коренной житель22.06.24 17:15
Три-Бачка
NEW 22.06.24 17:15 
в ответ Moreen 22.06.24 16:44

Ваш ребенок ходит на продленку?

Три-Бачка коренной житель22.06.24 17:18
Три-Бачка
NEW 22.06.24 17:18 
в ответ Чудо с косичками 22.06.24 17:14
если ребёнок не справляется с д/з в установленное время,

Справляться можно по разному 🥳

О том и спичь.

KumaNeko коренной житель22.06.24 17:26
KumaNeko
NEW 22.06.24 17:26 
в ответ регенбоген 22.06.24 16:53

я тоже изнеженое советское поколение. Мне нужна работа, которая spaß macht и нет постоянных преололений сцепив зубы.

И смотря на своих детей- один в началке- идут в школу с удовольствием, учатся хорошо, куча внешкольный увлечений( в том числе на серьёзном уровне), друзья. хороший школьный уровень знаний( в чем то гораздо лучше, чем в союзе). И без постоянного преодоления, сжав зубы.

1 2 3 4 5 6 все