Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Frühbetreuung_Grundschule

5207  1 2 3 4 5 6 все
shenchik патриот19.06.24 12:22
shenchik
NEW 19.06.24 12:22 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 10:40, Последний раз изменено 19.06.24 12:27 (shenchik)

На самом деле это большая ошибка - не ходить в сад перед школой, даже если мама "может себе позволить". Потому как ребёнку необходим как минимум язык.

Или у ребёнка отец немец и проблем с этим нет?

Если нет, то по-русски это называется "медвежья услуга" ;)

Что касается рекомендации от GA - я сомневаюсь, что ребёнка сейчас не пустят в школу, когда уже всё обговорено и подписано.

К психиатру тоже навряд ли отправят, если у детского врача претензий к ребёнку нет. А вот эрго и/или лого - если предложат - пускай хватают обеими руками. Тут за счастье получить направление к этим специалистам. Язык там учится на ура и детям обычно очень нравится ;)

P.S.: а своему ребёнку заранее объясните/покажите видео, как проверяют зрение/слух.

Хотя на U-шке перед школой у детского врача это тоже проверяют.

Так же не помогайте ребёнку одеваться/раздеваться. И оденьте так, чтобы он сам справился. А то я своей дочке по глупости сарафан джинсовый дала - а там такие пуговицы, что взрослому трудно застегнуть/расстегнуть. Хорошо, нам врач адекватная попалась, а то привет "проблемы с мелкой моторикой" 😁

Vikrutasova знакомое лицо19.06.24 12:35
Vikrutasova
NEW 19.06.24 12:35 
в ответ shenchik 19.06.24 12:22

т.е. получается, что пойдут они с этими рекомендациями к педиатору, который его давно знает и наблюдает и проблем не видит,и он может вообще сказать, что ребенок не нуждается ни в одном ни в другом? Или обязательно все равно что-то нужно будет посещать по рекомендации га? А своего ребенка конечно теперь будем готовить. Век живи, век учись.

С глупыми людьми и провокаторами в дискуссии не вступаю.
shenchik патриот19.06.24 12:53
shenchik
NEW 19.06.24 12:53 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 12:35

Я Вам не могу гарантировать, но лично у нас было так, что с дочкой тест был за год до школы. И у неё стояла рекомендация на продолжение лого (она уже ходила) и на эрго (из-за visuelle Wahrnehmung - в одном из заданий неправильно определила, в какую сторону улитка смотрит).

На лого мы направление от детского получили, на эрго нет.

У сына тест (из-за короны) тоже был примерно месяц до школы. У него никаких рекомендаций не было. Я даже, честно говоря, не помню, отдавали ли мы эти документы в школу. Там в это время каникулы были. Возможно сам GA им что-то пересылал.

Я бы на Вашем месте заранее не нервничала, но если ребёнок в 6 лет в присутствии родителей пугается слухового теста, родителям надо задуматься о "выводе ребёнка в свет". Дети, бывает, балуются, стесняются и не всё прям чисто делают, но пугаться 🙄 Ему скоро в школе по несколько часов самому быть надо будет...

Üäö старожил19.06.24 13:50
Üäö
NEW 19.06.24 13:50 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 12:35

так педиатр ребёнка тоже редко видит и тоже всего на пару минут.

P.S. Врачи в Gesundheitsamt тоже не дураки, они видят когда ребёнок волнуется и когда поведение с волнением не связанно.

Чудо с косичками коренной житель19.06.24 14:01
Чудо с косичками
NEW 19.06.24 14:01 
в ответ shenchik 19.06.24 12:22
К психиатру тоже навряд ли отправят, если у детского врача претензий к ребёнку нет.

Это далеко не показатель.

Педиатр - специалист широкого профиля.

Сколько он того же ребёнка по верхам проверяет?

Тоже минут 15?

У нашего он по своим тестам не определил СДВГ. Хотя все признаки были, что называется, на лицо.

А вот психиатр за несколько терминов(4 или 5) длительностью каждого около получаса, поставил правильный диагноз и назначил адекватную терапию, что очень помогло.

Нас к нему педагоги направили, наблюдающие ребёнка в коллективе по несколько часов ежедневно. Педиатр просто потом направление выписал.

Видимое происходит в сознании видящего.
Vikrutasova знакомое лицо19.06.24 14:33
Vikrutasova
NEW 19.06.24 14:33 
в ответ Üäö 19.06.24 13:50

Ну как пару минут? С рождения наблюдает, U проводит, прививки делает и, между прочим, ребенок их не боится. И проч. походы к педиатру. А по поводу специалистов, которые не дураки, тоже могу сказать, что человеческий фактор и симпатии никто не отменял. Три года назад моя подруга рыдающую дочь на плече выносила из кабинета га, даже не закончив тест, и никто ей подобных рекомендаций не давал. Тогда там был другой врач. Вот так.

Üäö старожил19.06.24 15:02
Üäö
NEW 19.06.24 15:02 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 14:33

Так с рождения пару минут за приём видит, это не очём. Так тогда и другой ребёнок был, почему Вас это удивляет?

Vikrutasova знакомое лицо19.06.24 15:09
Vikrutasova
NEW 19.06.24 15:09 
в ответ Üäö 19.06.24 15:02

Не знаю как у вас, у моего племянника и соседского ребенка один педиатр. Всегда минимум 30 мин ууделяет время детям, очень внимателен к обследованиям, да ещё и с родителями долго беседует. Поэтому и работает без обеда. Очень хороший доктор. Что редкость.

Üäö старожил19.06.24 15:13
Üäö
NEW 19.06.24 15:13 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 15:09

врач работающий весь день без обеда не может из за усталости адекватно оценивать после обеда.

как часто он уделяет детям пол часа?

Vikrutasova знакомое лицо19.06.24 15:18
Vikrutasova
NEW 19.06.24 15:18 
в ответ Üäö 19.06.24 15:13

Ну я понимаю, что Вы все время хотите доказать, что врач знающий не прав, а те кто видел 15 мин за всю жизнь правы... Странная логика.

Üäö старожил19.06.24 15:19
Üäö
NEW 19.06.24 15:19 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 15:09

если ребёнок ходит в дет сад и у воспитателей нет никаких замечаний к ребёнку то ребёнок без проблем пройдёт это обследование тк там ничего такого не делают чего бы ребёнок не видел у врача или в дет саду. За долгие годы работы в дет саду только одного ребёнка знаю кому гезундхайтсамт дал направление к специалистам, но там и ребёнок был с кучей проблем (родители с 3х лет ходили по специалистам, занимались). Ничего, прозанимались и ребёнок пошёл со всеми в нормальную школу.

Üäö старожил19.06.24 15:21
Üäö
NEW 19.06.24 15:21 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 15:18

у Вас логика странная, Вы заранее уверены что у "здорового, нормально развитого" ребёнка будут проблемы. Почему? Может с ребёнком не всё нормально? Есть особенности?

Вы работая весь день без паузы когда начнёте ошибаться,когда устанете? Вот и врач всего лишь человек.

Vikrutasova знакомое лицо19.06.24 15:41
Vikrutasova
NEW 19.06.24 15:41 
в ответ Üäö 19.06.24 15:21, Последний раз изменено 19.06.24 15:57 (Vikrutasova)

Не нагнетайте, особенностей нет. На школьном тесте не заметили, педиатр не заметил, все U идеально, ни одной отметки нет. Нет проблем у того ребенка и не должно было быть, только если немецкий подтянуть. А в га тоже всего лишь человек со своими причудами, тоже устает и человеческий фактор, ошибок никто не отменял. Странная дискуссия, один врач все время устает и не может за 6 лет определить проблемы, а другой ясновидящий за 15 мин через стеклянный шар все определил. Возможные проблемы с немецким, психиатры не решают.

shenchik патриот19.06.24 16:31
shenchik
19.06.24 16:31 
в ответ Чудо с косичками 19.06.24 14:01

Ясно, что педиатр диагноз СДВ(Г) не поставит. Но он может по описанию родителей предположить его и дать направление к детскому психиатру (как было в случае нашей дочки).

Но: рекомендация GA это только рекомендация. Как уже писала выше, нам дали рекомендацию на эрго - а само эрго не дали, так как наша врач не видела в этом необходимости.

Другое дело, что мы на это самое эрго всё-таки ходили, три года позже, уже по рецепту детского психиатра, так как диагноз дочке так и не поставили - проблема с концентрацией и визуальным восприятием есть по тестам, но она это каким-то образом так компенсирует, что ни опросник со школы, ни наш домашний диагноз не подтвердил, а одни только тесты sind nicht ausschlaggebend ;) Но эрго всё-таки дали. Два рецепта отходили, дочке нравилось. Потом эрготерапевт сказала, что не видит больше необходимости.

В случае знакомых ТС я бы подождала школу, потому как подозреваю, что ребёнок плохо знает язык и тестировать его сейчас по-немецки смысла мало ;) Даже если какие-то проблемы есть. Если же в школе проблем не будет, то и дёргаться смысла мало.

15 минут осмотра - это ни о чём. С другой стороны родители должны задуматься о том, что ребёнку, который "не знает социума" в первом классе может быть тяжелее, чем остальным детям. Поэтому как уже писала - брала бы любую помощь в виде лого/эрго, если предложат ;)

Vikrutasova знакомое лицо19.06.24 16:54
Vikrutasova
NEW 19.06.24 16:54 
в ответ shenchik 19.06.24 16:31

Спасибо, что Вы поняли меня. Все правильно Вы сказали. Мне тоже кажется, что нужно дождаться начала школы и смотреть как будет дальше. А сейчас нажимать на немецкий и как-то адаптировать его под новые реальности. Ему будет непросто, я понимаю. Но родители сказали мне, что готовы помочь ребенку сами, без диагнозов и ярлыков естественно. Если есть возможности, почему бы и нет... Я думала, что тест в га можно повторить хотя бы по причины не самого лучшего немецкого, но пока здесь на форуме никто не подтвердил такую возможность.)

shenchik патриот19.06.24 17:13
shenchik
NEW 19.06.24 17:13 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 16:54

Тест в GA делают не для того, чтобы выдать медаль бумажку "ребёнок без особенностей" или "к школе готов". Его не надо повторять :)

Это возможность для детей выявить какие-то проблемы и постараться исправить их к школе. Поэтому и - уже писали выше - в нём мало смысла за месяц до начала обучения.

Это первое.

Второе - я понимаю, что Вам сложно это принять, но никаких "клеймо" в данном случае на ребёнке не поставили и ставить не собирались. И даже если бы он сходил к психиатру. И даже если бы был (просто гипотетически) какой-то диагноз - родители не обязаны сообщать школе о диагнозах своего ребёнка. Могут - чтобы получить плюшки в виде дополнительного времени, или послаблениях в оценках. Но не обязаны.

Мы не в России/Украине и т.п. ;))

Поэтому расслабляемся в этом плане и напрягаемся в плане немецкого и общения с другими детьми 🌞🌺

Moreen свой человек22.06.24 11:22
NEW 22.06.24 11:22 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 10:40
Последние 1,5- 2 года не ходил в сад, мама у них не работает, могут себе позволить.

Это самая большая подлянка, которую родители могли оказать своему ребенку перед школой.

То есть именно тогда, когда ребенку из русскоговорящей семьи нужно было на 5-ти дневку на полный день ходить в сад и в игровой форме учить язык, теперь его отдадут в школу, где он ни бельмеса понимать не будет и будет чувствовать себя полным дурачком на фоне остальных.

У него не будет там друзей (только если русскоговорящие), он не захочет ходить в школу, а если он еще и робкий мальчик, как тот который боится наушников, то бедный малыш... Супер родители, "могли себе позволить".

Moreen свой человек22.06.24 11:26
NEW 22.06.24 11:26 
в ответ Vikrutasova 19.06.24 16:54

Но родители сказали мне, что готовы помочь ребенку сами>

Готовы помочь сами. А как именно они помогут?

Сначала в садик не пускают, потом от логопедов и эрготерапевтов прячутся.

Немецкий тоже с ним не выучили. Помощники. ))

shenchik патриот23.06.24 18:52
shenchik
NEW 23.06.24 18:52 
в ответ Moreen 22.06.24 11:22

Жёстко, но, к сожалению, верно 😐

1 2 3 4 5 6 все