Frühbetreuung_Grundschule
Я с старшим эту бумагу не подписывала и с младшими не буду. Если у школы возникнут вопросы по моим детям, то всегда можно будет сделать термин и всё обсудить. Если, не дай бог подозрения на отклонения какие-то, то тоже об этом с родителями говорить нужно, а не с тётями из садика.
Родители не могут знать всей картины - в частности, поведение ребёнка в определённом социуме.
Дети дома и дети в саду(в коллективе) - зачастую, разные... И даже если воспитатели(учителя) делятся с родителями своими наблюдениями, не всегда последние способны это адекватно воспринять...
В любом случае, родители будут поставленны в известность о проблемах ребёнка - в независимости от того, подписана "эта бумага" или нет.
Девочки, подскажите ещё, а так ли обязательно с собой в га нести жёлтую книжку где все U прописаны? Родители переехали, не могут найти ее
Необязательно желтую книженцию показывать. Сад и школу интересует прививочная книжка. Достаточно справки от педиатра что ребенок развит в соответстии с возрастом и получил такие то прививки. Справка за свой счет. Если переехали, новый педиатр может сделать запрос предыдущему.
я бы пошла без книжки и на приёме сказала, что после переезда найти не можете. У нас дочка вовремя короны в школу пошла, их Jahrgang вообще не проверяли, не осматривали и не видели в Gesundheitsamte (успели только на знакомство и маленький тест в школу сходить) так что не переживайте. Если хотите перестраховаться то можно им позвонить
У нас в БаВю дети в 7 часто идут, поэтому 6-летнего очень даже могут не взять из-за недостаточной подготовки.
Это в каком БаВю шестилеток в школу могут не взять? Stichtag в БаВю 30 июня, а школа начинается в сентябре. Если ребёнку только 1 июля 6 лет исполнилось, то, да, он не обязан идти в школу и школа может не захотеть его брать, а все, рождённые до этого дня, обязаны идти в школу. Отодвинуть поход в школу очень сложно: у дочки в классе был мальчик, который в итоге повторял год. За год до первого класса мама этого мальчика безрезультатно билась, чтобы на год позже отдать его в школу именно из-за не готовности. Ни одного семилетнего ребёнка в дочкином первом классе не было.
А Datenschutz в школе отозвать можно?
Что вы под этим подразумеваете? Если разрешение, которое вы дали школе, чтобы она самостоятельно с садиками и врачами общалась, то да, можно отозвать и очень просто. Только называется данная бумага Schweigepflichtentbindung.
у дочки в классе был мальчик
сколько лет вашей дочери? когда был ее первый класс?
странно делать выводы о 2024 году по тому что было в 2010.
сейчас другие времена.
а у меня сведения от мам знакомых моего сына, который подходит к школьному возрасту.
не надо там никаких особенно серьезных причин, пишешь заявление и все, а некоторых и сам директор после интервью отрекомендовал им идти в школу, типа неусидчивые, не доросли еще. Но это все дети с днями рождениями в апреле-мае, то есть не сильно от 30 июня отличающиеся.