Начальная школа.
Я вроде учитель началки. Так вот если ребенок на уроках работал, а не просто сидел, и домашку делал, то никакие доступы никуда ему не нужны, чтобы контрольную на 1 написать. У самой ребенок в 3 классе этой же школы, никогда мне в голову не приходило что-то ему распечатывать с секретных учительских сайтов. Уж если, то достаточно какой-нибудь Mathe- или Deutsch-Stars прикупить
А что это за сайты такие волшебные? Я вот за 6 лет учительствования и не в курсе совсем. 😳 Вот только примеры экзаменов при смене программ за два года до опубликования этих примеров получила. Ну так и сами экзаменующиеся своевременно смогли эти примеры купить и тренироваться, их выпустили в продажу как раз в год экзамена. 😎
Вот уж тоже не знаю. Может, цауберайнмальайнс, эдуки или шульпортал ее заинтересовали
И Вы все эти материалы используете дополнительно к урокам английского в 5 классе???
Такое учительским детям в страшном сне не приснится
.
Ну, видимо, бывают очень настойчивые мамы. 😉 Наша дочка даже обычные рабочие тетрадки к учебникам не особо рвалась прорабатывать. Что-то иногда делала, но совершенно не регулярно.
Такое учительским детям в страшном сне не приснится
ну, у моих детей местами бывали страшные сны😂 я на них, скорее экспериментировала, пособия пробовала. них тоже green line в школе. только классу к восьмому у дочери владение английским стало превышать мой уровень, так что я от нее отстала
Но это ведь на фото в основном обычные пособия, которые всем доступны и их можно заказать на сайте издательства. Я их и родителям в своих английских классах рекомендую, если хотят лучше к контрольным подготовиться. Т.е. Это тоже не какой-то волшебный сундучок для учителей. Я даже не знаю, что там за сайты такие таинственные... у меня, пожалуй,единственное, что есть, это бесплатный доступ к sofatutor. но его за деньги можно любому получить
Мое среднестатическо дите выросло без маминых пособий, хватало учебников, рабочих тетрадей и заданий учителей.
Не знаю, не представляю себе, как это я сказала бы, а ну ка доча, давай ка мои материалы будем прорешивать, задания выполнять😃.
я такая 😜
С сыном приходилось заниматься-подтягивать, а с дочкой меня не устраивал объем и качество преподавания. не потому, что учителя плохие, а потому что школьного времени недостаточно, чтобы некоторые вещи разобрать как следует. Или вообще разобрать
Ах да, это не дополнительные пособия на картинке, это в основном школьные материалы и есть - рабочие тетради общие, по грамматике, по лексике
Не знаю, не представляю себе, как это я сказала бы, а ну ка доча, давай ка мои материалы будем прорешивать, задания выполнять
Словами? "Доченька, помоги маме разобраться"?
Нет уж, такое бы не прошло, наоборот.
Лучше учителя чем мама на свете нет😃, свято верит, поэтому приходилось мне всю университетскую писанину почитывать на предмет ошибок и хороших формулировок.
Не знаю, мои предметы не языки, может по языкам надо кучу материалов использовать.
По моим предметам все намного прозаичнее, учебник, рабочие листки, правила, формулы, законы и тд.
Учебники все более менее приличные, от разных издательств.
Ну да, в целом учебника вполне достаточно. Я, правда, школьникам для подготовки к контрольным ещё рабочие тетради даю, но мало кто их прорешивает. Вот уже пару раз чисто ради интереса упаковала по заданию из этих рабочих тетрадей (слово в слово) в контрольную. Ну так на самой контрольной только два довольных лица увидела, ну и, соответственно, два правильных решения в итоге. И это из 23 человек, и даже второй раз, когда уже знали, что такое может произойти.... Не, не надо им это всё, зачем только в гимназию пришли.... 🤷♀️
Ну да, в целом учебника вполне достаточно. Я, правда, школьникам для подготовки к контрольным ещё рабочие тетради даю, но мало кто их прорешивает.
Может, постарше уже дети…
Моя решала и тетради, и Шульауфгабентрейнер, и по языкам доп. Материал по грамматике. А к 10 классу поняла, насколько немодная это история…
Но, если честно, то за предыдущие годы мы ни разу не увидели в контрольной по математике пример или задачу, похожий на рабочую тетрадь, шульауфгабентрейнер, или хотя бы учебник….
Повезло вашим ученикам, жаль, не ценят.
А прорешивали мы доп. Примеры, потому что мало домашки задавали по математике.
В начальной школе так совсем тяжело было, только пару примеров зададут - тут же кто-то стонет «ах, много!»…
Может, постарше уже дети…
Ага, абитур. В целом им было бы полезно прорабатывать то, что я даю, т.к. часть заданий похожа на подготовку. Но всегда есть что-то, что требует уметь применить знания при не совсем знакомой формулировке. Таковы требования абитура.
Вы все эти материалы используете дополнительно к урокам английского в 5 классе???
Сын использовал в 5 классе, 99 упражнений - классная тетрадка, повторение того, что прошли в классе, тем кому упражнений в школе недостаточно.
У сына в 4-м классе не было английского совсем, учительница в октябре решила поменять школу, а замену не нашли.
Какой уровень был к пятому классу говорить не надо, да?
С этими упражнениями сын за полгода с 4 поднялся до 2. Не скажу что ему прям очень нравились дополнительные задания, но он сам увидел, что после этих занятий, сложные темы становятся легкими.
Не знаю, не представляю себе, как это я сказала бы, а ну ка доча, давай ка мои материалы будем прорешивать, задания выполнять
Легко :-) И со всеми детьми. У меня военный коммунизм до созревания души.
Нынче дети не считают, что я делала не так.
А Вам удавалось, прям, всех детей на свете ломать, что Вы так категорично об этом заявляете?😄
Если конкретно Ваши дети не считают, что Вы что-то делали не так, это ещё ни о чём не говорит - стокгольмский синдром никто не отменял.))
А Вам удавалось, прям, всех детей на свете ломать, что Вы так категорично об этом заявляете?
Почему "ломать" и почему "всех"? :-) До всех детей мне дела нет. Мои собственные меня волнуют. "Как заставить" можно ответить только про собственных детей. А некоторых детей вообще заставлять не надо, но так везёт не всем.
стокгольмский синдром никто не отменял.))
Почитайте определение стокгольмский синдрома. К дополнительным школьным заданиям никакого отношения не имеет.