Начальная школа.
Всем здравствуйте. Есть ли на сайте учителя , которые работают в школе ( Германии). Я нашла сайт , там очень много материалов для занятий. Но там требуется доступ( только учителя или те кто учатся на учителя). Возможно у кого- то есть доступ? Я бы материально отблагодарила😀
В интернете достаточно бесплатных сайтов или с небольшой платой, где можно найти огромное количество материалов по предметам.
Можно купить рабочие тетрадки к школьным учебникам, есть диски, лицензии к программам, посмотрите в интернете на странице издательств или в книжном магазине неподалеку.
Получить доступ учителя означает, что Вы хотите использовать чужие данные (фамилия, имя, адрес, адрес школы) это обман, зачем учителям себя подставлять?
Если честно, я не считаю это обманом. Если я буду использовать материалы с этого сайта. Это все равно нужно отрабатывать, учить, разбираться. Если бы вы видели сколько книг у меня куплено и сколько материала я распечатываю для того , чтобы мой ребёнок подготовился к очередной контрольной, Вы бы так не писали. У нас половина контрольной составлено таким образом, что такого материала ни в тетрадках , ни в листиках в глаза ребёнок не видел!
Что Вам такое особенное там нужно? Все объяснения можно найти в интернете, YouTube, если этого не достаточно, то можете sofatutor использовать. у меня ребёнок 4 класс заканчивает, не было ситуации чтобы мне понадобилась информация с учительского сайта, у Вашего ребёнка особенности в обучении?
Вы хотите получать доступ к материалам, пользоваться которыми имеют право только педагоги. Это не обман?
Вы шутите так или правда не понимаете?
В контрольных всегда будут задания на трансфер полученных знаний, умения эти знания применять, при чем не только последней темы, а из ранее изученных.
В любой рабочей тетради, по математике, например, есть задания разного уровня сложности.
Если дело действительно обстоит так, что ребенок половину материала из контрольной в глаза не видел, то надо выяснять причину, почему так, поговорить с учителем, с другими родителями, как они видят контрольные, может ребенок болел и пропустил материал, может еще что, попросить учителя выдавать детям Checkliste с темами перед контрольной.
Это будет намного эффективнее, чем попытки завладеть незаконным образом материалами для учителей.
Я читаю и тоже не могу понять, что можно учить во 2 классе и так чтобы еще и доступ к учительским материалам был, дочери вполне хватало того, что давали на уроках плюс домашние задания, кто успевал больше еще листочки с дополнительными заданиями, по желанию. И оценки у нас в NRW только в 3 классе начинают ставить.
Я вроде учитель началки. Так вот если ребенок на уроках работал, а не просто сидел, и домашку делал, то никакие доступы никуда ему не нужны, чтобы контрольную на 1 написать. У самой ребенок в 3 классе этой же школы, никогда мне в голову не приходило что-то ему распечатывать с секретных учительских сайтов. Уж если, то достаточно какой-нибудь Mathe- или Deutsch-Stars прикупить
А что это за сайты такие волшебные? Я вот за 6 лет учительствования и не в курсе совсем. 😳 Вот только примеры экзаменов при смене программ за два года до опубликования этих примеров получила. Ну так и сами экзаменующиеся своевременно смогли эти примеры купить и тренироваться, их выпустили в продажу как раз в год экзамена. 😎
Такое учительским детям в страшном сне не приснится
ну, у моих детей местами бывали страшные сны😂 я на них, скорее экспериментировала, пособия пробовала. них тоже green line в школе. только классу к восьмому у дочери владение английским стало превышать мой уровень, так что я от нее отстала
Но это ведь на фото в основном обычные пособия, которые всем доступны и их можно заказать на сайте издательства. Я их и родителям в своих английских классах рекомендую, если хотят лучше к контрольным подготовиться. Т.е. Это тоже не какой-то волшебный сундучок для учителей. Я даже не знаю, что там за сайты такие таинственные... у меня, пожалуй,единственное, что есть, это бесплатный доступ к sofatutor. но его за деньги можно любому получить
я такая 😜
С сыном приходилось заниматься-подтягивать, а с дочкой меня не устраивал объем и качество преподавания. не потому, что учителя плохие, а потому что школьного времени недостаточно, чтобы некоторые вещи разобрать как следует. Или вообще разобрать
Ах да, это не дополнительные пособия на картинке, это в основном школьные материалы и есть - рабочие тетради общие, по грамматике, по лексике
Не знаю, не представляю себе, как это я сказала бы, а ну ка доча, давай ка мои материалы будем прорешивать, задания выполнять
Словами? "Доченька, помоги маме разобраться"?
Нет уж, такое бы не прошло, наоборот.
Лучше учителя чем мама на свете нет😃, свято верит, поэтому приходилось мне всю университетскую писанину почитывать на предмет ошибок и хороших формулировок.
Не знаю, мои предметы не языки, может по языкам надо кучу материалов использовать.
По моим предметам все намного прозаичнее, учебник, рабочие листки, правила, формулы, законы и тд.
Учебники все более менее приличные, от разных издательств.
Ну да, в целом учебника вполне достаточно. Я, правда, школьникам для подготовки к контрольным ещё рабочие тетради даю, но мало кто их прорешивает. Вот уже пару раз чисто ради интереса упаковала по заданию из этих рабочих тетрадей (слово в слово) в контрольную. Ну так на самой контрольной только два довольных лица увидела, ну и, соответственно, два правильных решения в итоге. И это из 23 человек, и даже второй раз, когда уже знали, что такое может произойти.... Не, не надо им это всё, зачем только в гимназию пришли.... 🤷♀️
Ну да, в целом учебника вполне достаточно. Я, правда, школьникам для подготовки к контрольным ещё рабочие тетради даю, но мало кто их прорешивает.
Может, постарше уже дети…
Моя решала и тетради, и Шульауфгабентрейнер, и по языкам доп. Материал по грамматике. А к 10 классу поняла, насколько немодная это история…
Но, если честно, то за предыдущие годы мы ни разу не увидели в контрольной по математике пример или задачу, похожий на рабочую тетрадь, шульауфгабентрейнер, или хотя бы учебник….
Повезло вашим ученикам, жаль, не ценят.
А прорешивали мы доп. Примеры, потому что мало домашки задавали по математике.
В начальной школе так совсем тяжело было, только пару примеров зададут - тут же кто-то стонет «ах, много!»…
Может, постарше уже дети…
Ага, абитур. В целом им было бы полезно прорабатывать то, что я даю, т.к. часть заданий похожа на подготовку. Но всегда есть что-то, что требует уметь применить знания при не совсем знакомой формулировке. Таковы требования абитура.
Вы все эти материалы используете дополнительно к урокам английского в 5 классе???
Сын использовал в 5 классе, 99 упражнений - классная тетрадка, повторение того, что прошли в классе, тем кому упражнений в школе недостаточно.
У сына в 4-м классе не было английского совсем, учительница в октябре решила поменять школу, а замену не нашли.
Какой уровень был к пятому классу говорить не надо, да?
С этими упражнениями сын за полгода с 4 поднялся до 2. Не скажу что ему прям очень нравились дополнительные задания, но он сам увидел, что после этих занятий, сложные темы становятся легкими.
Не знаю, не представляю себе, как это я сказала бы, а ну ка доча, давай ка мои материалы будем прорешивать, задания выполнять
Легко :-) И со всеми детьми. У меня военный коммунизм до созревания души.
Нынче дети не считают, что я делала не так.
А Вам удавалось, прям, всех детей на свете ломать, что Вы так категорично об этом заявляете?😄
Если конкретно Ваши дети не считают, что Вы что-то делали не так, это ещё ни о чём не говорит - стокгольмский синдром никто не отменял.))
А Вам удавалось, прям, всех детей на свете ломать, что Вы так категорично об этом заявляете?
Почему "ломать" и почему "всех"? :-) До всех детей мне дела нет. Мои собственные меня волнуют. "Как заставить" можно ответить только про собственных детей. А некоторых детей вообще заставлять не надо, но так везёт не всем.
стокгольмский синдром никто не отменял.))
Почитайте определение стокгольмский синдрома. К дополнительным школьным заданиям никакого отношения не имеет.
канешна никакого насилия! вы о чем
просто детям делается предложение, от которого они не в силах отказаться. уже лет пятнадцать работает безотказно 😆
Мало того, не только с собственными жетьми, а еще и в школе с чужими каждый день этим занимаюсь
канешна никакого насилия! вы о чем
При слове "военный коммунизм" у меня другие ассоциации возникают.)
Мало того, не только с собственными жетьми, а еще и в школе с чужими каждый день этим занимаюсь
В школе - это одно. А дома.... Интересно, кто из нас, отработав 6-8 часов, сделав дом.работу, горит желанием ещё и дополнительно поработать?))
Если доп.школьные задания делаются ребёнком с удовольствием и без какого бы то ни было насилия со стороны взрослых, то я только за.)
Нууу, дети и недополнительные задания делают без удовольствия.😁
На мой взгляд, детям надо объяснять смысл дополнительных занятий, ну какой ребенок откажется улучшить оценку, если она ниже среднего. И дополнительные задания должны быть легкими, на первом этапе , чтобы у ребенка появилась мотивация и азарт.
Вообще что такое насилие?
"Сегодня делаешь две страницы в этой тетрадке, т.к ещё плохо усвоил"
Или стояние с ремнем?
Второе не поможет.
школе - это одно. А дома.... Интересно, кто из нас, отработав 6-8 часов, сделав дом.работу,
Речь идет о началке, там максимум 4 часа в школе и 1 после .
В средней школе у детей появляется собственная мотивация или нет.
Если есть, то можно ее поддержать (репетитор, дополнительные тетрадки), если нет, то что-то делать бесполезно.
ну какой ребенок откажется улучшить оценку, если она ниже среднего
Если ребёнок сам хочет улучшить свою оценку, то не будет отказаться. А если ребёнка вполне устраивает его оценка, то в лучшем случае он просто на отвали что-то сделает, что в основном бессмысленно.
А если ребёнка вполне устраивает его оценка, то в лучшем случае он просто на отвали что-то сделает, что в основном бессмысленно.
О чем и речь😁 Помощь да, ну может немного давления, чтобы таки сделал эти упражнения сейчас, а не потом-потом, но если ребенок не хочет (протестует, рвет школьные тетрадки, смотрит в окно) всё бесполезно.
дополнительные задания необходимы! по мате немецкому со второго класса началки..
Кому необходимы, кому нет...Мои в началке вообще ничего дополнительно не делали, оценки и так отличные были...с пятого класса стало необходимо копать чуть глубже. Кому то и в пятом нормально без дополнительных материалов, хватает школьных материалов для хороших оценок..
хватает школьных материалов для хороших оценок..
Для глубоких! знаний НЕТ![]()
уточню... под дополнительными заданиями я не имею ввиду обязательное использование других материалов, кроме школьного учебника.
понять, что лишь у очень не большого количества детей есть внутренняя мотивация прилагать усилия, чтобы достичь результата в школьном предсете, особенно, если он нелегко дается, вроде бы не должно составлять труда.
но большинству- не только детей, но и родителей - так запарили мозги этим вот "schule muss spaaass maachen", что они сдаются при малейших трудностях. да еще и школу, конечно, обвиняют.
а потом из этих детей вырастают взрослые, которые получают nervenzusammenbruch после интервью на работу, где им предложили 30 дней отпуска.
https://www.tiktok.com/@danarosa.music/video/7286075223953...
но большинству- не только детей, но и родителей - так запарили мозги этим вот "schule muss spaaass maachen", что они сдаются при малейших трудностях.
![]()
![]()
![]()
что ( мне) удивительно!, так это родители сегодняшних подростков , котрые сами окончили здесь школы и универы.. так "перестроили" свое мышление...
Мадам, вы давно уже доказали, что живете в придуманном шайкой расплодившихся так называемых пЭдагогов мире, не имеющем ничего общего с реальностью 😀
Неужели, это пишет человек, считающий себя эталоном педагогики?))
Аргументы, как я вижу, закончились, решили перейти на базарный уровень?🙂
С детьми Вы по таким же принципам работаете?))
Если ребёнок хорошо понимает тему решает все примеры, контрольные ишет сам на единицу - не вижу необходимости выносить ему мозг точно такими же заданиями " чтоб привыкал". Но у каждого свои видения.
Поддержу ;) Если ребёнок знает и понимает, смысла в дополнительных занятиях ноль.
Во всяком случае в началке, потому что там проходят весь материал (рабочие тетради) от корки до корки ;)
Начиная с пятого класса уже другая система. Там в учебниках столько заданий, что можно и дополнительно позаниматься, если в школе не смогли объять необъятное 😁
хватает школьных материалов для хороших оценок..
Для глубоких! знаний НЕТ
речь вовсе не о глубоких знаниях, имхо, а о том, что некоторым детям возможно надо больше времени, чем другим, чтобы усвоить материал, больше упражнений.
этому естессно есть причины.
в выигрыше всегда дети, которые достаточно информации выносят с урока и дома закрепляют.
а не выносят из школы ноль, не помнят, не знают, не поняли, не могут сказать, что именно не поняли, иногда вообще назвать тему, которая была на уроке...и конечно, учительница плохо объясняет, классика жанра ))
и знают, что дома им откроют вторую школу, разжуют и в рот положaт, да еще завтрашнюю тему разберут, чтоб там блистал, а если повезет, с платного учительского портала один в один тест попадецца
я бы тут над другим работала.
но у кого как устроено, кто во что инвестирует время и клетки ))
у моих было много чего, любимого, и помимо школы... чтение в том числе. времени и так немного оставалось. углублять знания под дулом автомата не было бы желания, да и не понял бы никто.
а с племянником боролись, т.к. приходил стерильный из школы.
Я не знаю, в какой школе учились вы и все, кто дополнительные упражнения и подготовку дома считает ненужными. Я закончила одиннадцатый класс в РФ в 2001 году. Так вот, сколько задавали нам, и сколько задавали дочери здесь - небо и земля. Мы в своё время на уроки тратили пару часов в день: математика, русский, литература, теория наизусть по всем предметам, задачи по физике/химии, перевод больших текстов по Английскому.
здесь же в начальной школе требования многих мам, что бы среднестатистический ребенок делал уроки полчаса в день. Среднестатистический! Все уроки за полчаса! А если больше задавали, поднимался крик - у детей отнимают детство. Создавалось впечатление, что некоторым мамам вообще наплевать, какую оценку их ребенок получит в школе, и какие знания останутся,
лишь бы уроки больше получаса не делать. Моя за 15 минут все делала. Поэтому занимались дополнительно, почему же нет, если время остается и ребенок целеустремленный, хочет единицу?
никаких из-под палки, никаких заставляют, если детям интересно, что же не заниматься. Это как с чтением - если родители на своем примере интерес покажут, дети тоже читают и подтягиваются. Не выдать тетрадь: решай сам, а с детьми посмотреть, разобраться, веселые задачи Остера порешать и т.д.
Ну и конечно, дочери на момент переезда было 5 лет, муж немецким с ней занимался, уроки проверял, помогал. И справились они.
И у ТС, насколько я поняла, подобная ситуация.
И в гимназии домашки несравнимо меньше, чем было в свое время у нас. Плюс
нет разделения на алгебру и геометрию, история и география преподаются каждый второй год, литература серьезно не изучается до класса 9. Наизусть ничего не учат - память не развивается. Прошли дети функции - и три месяца геометрию проходят, потом летние каникулы, приходят в новый класс - от функций в голове уже ничего почти нет. А надо тест писать на остаточные знания. Конечно надо самим дома повторять в дополнение к заданному и самим о своем будущем думать, а не ждать чуда от системы образования.
в выигрыше всегда дети, которые достаточно информации выносят с урока и дома закрепляют.
так вот о таких я и говорю![]()
не хватает! ( по обьему) закрепления.
вот и имеем, десятиклассников, с оценкой два по математике, забышего напрочь действия с дробями
То что дети тут учатся по другому не значит что они глупее. То как учатся дети не мешает им поступать в университеты. Можно узнать чего Вы добились? Почемуто в России много людей необразованных, пишущих безграмотно и никак им не помогло это зазубривание, куча уроков.
я тоже помню как много мы учили, много зубрили и помнили ровно до контрольной, всё не нужное забывалось сразу же.
Ты или способный или нет.
здесь же в начальной школе требования многих мам, что бы среднестатистический ребенок делал уроки полчаса в день. Среднестатистический! Все уроки за полчаса!
Ну а сколько? Начальная школа. ![]()
Просто вы не работали совсем или пару часов только, и ребенок не ходил никуда кроме школы.
А теперь представьте - родители работают, ребенок 2-3 раза в неделю ходит на футбол-плавание-музыка-танцы. И ему еще надо больше получаса тратить на домашку?? В начальной школе? ![]()
И ложиться спать в 8 минимум. А площадки-друзья в другой жизни.
родители работают, ребенок 2-3 раза в неделю ходит на футбол-плавание-музыка-танцы. И ему еще надо больше получаса тратить на домашку?? В начальной школе?
То есть причина в нехватке времени у родителей??
Или в дисбалансе.. между друзьями и учебой?
"schule muss spass machen", Вы, как родитель, считаете это установку верной? полезной для ребенка?
То что дети тут учатся по другому не значит что они глупее.
К сожалению, значит. Правописание в ужасном состоянии даже у выпускников педагогических !вузов. об этом есть множество публикаций.
Как и о том, что контрольную по математике, которая давалась ученикам реальной школы лет 30-40 назад, сегодня не в состоянии решить ни один абитуриент.
Уровень требований регулярно снижается, это вам подтвердят многие учителя.
Этими так называемыми реформами и экспериментами над детьми они убивают их будущее. А им что, они написали свою докторскую по педагогике и довольны.сами-то в школе никогда не работали, они же реформаторы, блин
То как учатся дети не мешает им поступать в университеты
Поступать не мешает, удержаться в них мешает, и закончить. особенно специальности, где точные науки важны - abbruchquote огромнейшая.
а молодые
люди, прошедшие российшкую школу, привыкли вкалывать. И учатся зачастую лучше местных в здешних вузах.
на мой взгляд правильно- schule muss spass machen.
если детям в школе не нравится- это просто катастрофа, каждый день 6 часов там проводить. Другое дело, что что бы детям в школе нравилось- совсем не обязательно снижать нагрузки.
Если ребёнок понимает тему, если учитель адекватный, если нет булинга- то и школа будет нравиться.
Лично я не считаю, что пол часа домашки в началке это мало( или много). Хватает времени, что бы закрепить материал. Большего и не требуется( беру среднестатистических детей). При этом хватает времени и на хобби( даже если каждый день) и на друзей и на общение в семье - даже с работающими родителями.
н.п. дочь спрашиваю, как в школе дела. обычно пробегаемся по всем предметам - хорошая тренировка, кстати, чтобы хоть что было вспомнить, типа какого цвета учебник 🤣
На китайском, говорит, был Unterrichtsbesuch, поэтому у нас была групповая работа (кто не знает, если ты, будучи референдаром, показываешь frontalunterricht, тебя загнобят навеки. Потому что надо ведь показать, как детки сааами учатся, это у нас selbstgesteuertes lernen, это ведь так круто звучит!)
Ну и как, говорю, успешно? Да нет конечно, отвечает. никто ничего не понял и целей не достиг, но сделали вид. Ну ничего, на следующем занятии доработаем., когда посторонние мешать не будут.
Эта учительница в параллельном классе помимо китайского математику преподает, так дочь говорит, те намного сильнее в математике и дальше ушли по
программе, чем наши, хотя наши - schnelllerner, а те - обычный класс и потому в целом слабее
я считаю эту установку правильной. мой ребёнок любит ходить в школу и учиться ей нравиться. это не значит что они ничего не делают, это значит что училеля сумели заинтересовать, предлагают большой выбор заданий и Angebote, проекты где используются знания с нескольких предметов, часто работа в группах по интересам и знаниям. И да, она идёт после каникул в гимназию получив емпфелюнг от учителей и это без того чтобы мы дома сидели и часами делали уроки.
я считаю, что в начальной школе сидеть детям часами за домашними уроками это и вредно, и глупо.
во-первых, для маленьких детей это вредно и для зрения, и для спины и для общего развития.
Потому что, во-вторых, развитие должно быть общее, а не только книжное.
Ребенку нужно и в школе поучиться, и на спортивные занятия сходить, и на детской площадке погулять.
Кто хочет своего ребенка засадить за книги, потому что ему кажется, что иначе его ребенок упустит какие-то важные знания - то пусть засаживает, остальным среднестатистическим детям это не нужно, и как уже говорила - вредно.
И в третьих, естественно, родителям нужно работать, что вас так удивляет? Деньги на голову сами не валятся, и родители не все домохозяйки, а тоже люди с ВО, годы потратившие на свое обучение.
Уж лучше ребенка возить куда-нибудь регулярно на честно заработанные, где он узнает много нового не только из школьных книжек, чем в обязательном порядке давать ему домашку на пару часов в 6-10 лет.
а молодые люди, прошедшие российшкую школу, привыкли вкалывать.
увы, это не про нынешнюю молодежь.
мне вчера рассказывали как в России пишут выпускные экзамены. Они там типа центральные, но Владивосток пишет первым, а потом в течении 12 часов рассылает по всем остальным часовым поясам задания «центрального» экзамена, и ученики распечатывают и прячут в носки, трусы и прочие бх. За время экзамена можно два раза выйти в туалет. Все! И никто там ничего не учит.
Вы мне ещё расскажите что всего этого нет в России , а сколько там людей отучившихся и не работающих по специальности, бросивших университет?
А сюда в университет не все прошедшие российскую школу поступают, я знаю кучу переселенцев которые немецкий то выучить не могут о каком университете может быть речь?
Есть люди способные им не нужно часами учиться, а есть те которым не повезло и можно мучить человека может повезёт и выучится, а может нет.
ну, во-первых, нравиться и spass machen - не совсем одно и то же. В школе может нравиться, потому что там друзья. или один-два предмета.
Школа, как и жизнь, не может состоять из одних только удовольствий. И первоочередная задача школы - подготовить детей к жизни, научить, что если задание macht spass, то классно, повезло тебе. А если нет, то делаешь его, потому что надо.иногда сжав зубы. редко кому доставляет удовольствие задание, которое не сразу получается или связано с трудностями. Зато тем больше гордость у ребенка, когда он эти трудности-таки преодолел и чего-то добился.
А уж сколько примеров, когда поначалу у детей kein bock-Stimmung, а в процессе выполнения они так расходятся, что не остановить.
Я все больше убеждаюсь, что это новое изнеженое
подрастающее поколение, пожалуй, заслужило весь этот миграционный кризис. Возможно, захват нашей западной цивилизации голодными, привыкшими к суровой реальности мигрантами - неизбежное следствие последних десятилетий западноевропейского развития
Лично я не считаю, что пол часа домашки в началке это мало( или много).
Эти стандарты не с потолка взялись. В разном возрасте уровень концентрации разный.
Нам учитель говорил, что если ребёнок не справляется с д/з в установленное время, смысла продолжать нет - уровень концентрации падает, ощутимых результатов это не даст, одно мучение для ребёнка.
И да, "lernen muss spaß machen". Только так материал усваивается наилучшим образом. Столько студий по этому поводу... Удивительно, что некоторые это не только не понимают, но и отрицают.
я тоже изнеженое советское поколение. Мне нужна работа, которая spaß macht и нет постоянных преололений сцепив зубы.
И смотря на своих детей- один в началке- идут в школу с удовольствием, учатся хорошо, куча внешкольный увлечений( в том числе на серьёзном уровне), друзья. хороший школьный уровень знаний( в чем то гораздо лучше, чем в союзе). И без постоянного преодоления, сжав зубы.
Просто вы не работали совсем или пару часов только, и ребенок не ходил никуда кроме школы.А теперь представьте - родители работают, ребенок 2-3 раза в неделю ходит на футбол-плавание-музыка-танцы. И ему еще надо больше получаса тратить на домашку?? В начальной школе?
Кто чего-то хочет, ищет возможности. Кто не хочет - отговорки.
вы передергиваете, аж два раза вставив "постоянный" перед словом "преодоление", и тем самым попытавшись изменить смысл написанного мной.
Впрочем, вы ведь и сами об этом знаете, правда?😀 так как намеренно попытались это провернуть
Есть дети, которые и за два часа в 1-2 классе домашку не сделают, не говоря уже про дополнительные задания. Не делают, потому что не понимают как или просто не охота. А есть дети, которые хорошо понимают материал в школе, им и дополнительные задания не нужны,а домашние задания делаются за 10 минут. Тут по ребёнку смотреть нужно. Если и так материал усвоил, то зачем долбать его доп. занятиями. У детей, как вам уже выше написали не только школа и продленка, но ещё и музыка например, театр или спорт, а часто и не один вид. Тоесть ребёнок каждый день после обеда занят. А им и погулять хочется ещё, или друзей пригласить домой. Что тоже очень для развития важно.
Кто чего-то хочет, ищет возможности. Кто не хочет - отговорки.мне не надо искать, ни то, ни другое. и не надо было... мои дети закончили гимназии. и всего хватило без доп.тетрадок, и для аби, и для уни.
и да, я как самое дорогое сокровище берегла их желание ходить в школы за каким-то своим шпасс-ом.
странно, что вы считаете необходимостью то, что для многих таковой не является.
Я не знаю, в какой школе учились вы и все, кто дополнительные упражнения и подготовку дома считает ненужными.
Я закончила одиннадцатый класс в РФ в 2001 году.
да все в неправильных учились... кроме некоторых ))
нехватало зависнуть с критериями в другой стране в другом веке... и притащить их сюда. чтоб тут учились так, как учились там
а сочинение на английском вы бы там запросто написали, примерно 3-часовое, по Шекспиру какомунить... предварительно его в оригинале прочитав. и не только его, а все, что проходили, ведь темы неизвестны на экзамене... и на французском. и без ошибок практически. вот ведь научили как-то, бесплатно причем ))
я уж не говорю, сколько зеленых отдали бы там репетиторам за каждую букву алфавита. счас модно лет с 3-х нанимать... а то не успеют.![]()
так что можно уже во 2 классе начинать, чтоб привыкали))
нет, не пытаюсь ничего " провернуть",всё из Ваших постов: школа не должна Spaß machen, школа это подготовка к жизни, если задание не сразу получается- то это не доставляет удовольствие ( кстати весьма спорное заявление), преодоление - тоже от Вас. Читаю Ваши посты и сразу лозунги в голове, "Disziplin und Ordnung!". Возможно Вы совсем не то имеете ввиду, но читается именно так.
Не бывает так, что учебный процесс абсолютно всем детям Spass macht.
Учиться это труд, это усилия, это время, дети все разные по способностям, уровню развития, характеру, генетическим предрасположенностям, интересам.
Учебный процесс проходит индивидуально.
Есть любознательные, старательные, а есть такие, что самые передовые методики и самые лучшие материалы у талантливых учителей не помогают.
Без труда не вытянуть рыбку из пруда, так и в учении. Установка только на Spass очень неверная.
так же как и установка- что школа это только работа, напряжение и усилия.
13 лет обязаловки без Spaß-а - очень печальная картина вырисовывается, это то что себе никакой взрослый не пожелает.
Поэтому своим детям я пытаюсь создать условия, когда они с удовольствием в школу идут. Начиная выбором школы и заканчивая объяснением темы, если что то не понятно( в началке ещё не приходилось, а в гимназии было пару раз), и " культурная программа" во время каникул - музеи, выставки, концерты ( также как и бассейны, парки аттракционов и прочие развлечения), мотивация на учёбу. Возможно мне повезло с детьми, но то что я наблюдаю - хорошие знания, без каких либо надрывов, истерик и принуждений и школа, которая воспринимается позитивно, а не как нужная, но не любимая работа.
и у нас так примерно... под конец, конечно, поднадоело уже, дети стремятся во взрослую жизнь ))
нп
есть все же некий баланс между внутренней и внешней мотивацией, который должен сохраняться. если внутренней недостает, можно ее пытаться поднять опосредованно.
на одной внешней далеко не уедешь, хоть сто тетрадок купи. и вот это давление с малых лет, типа потом спасибо скажет, с внутренней мотивацией ничего общего не имеет.
и не всем детям подходит. шпас или не шпас, но делать даже маленьким трудное детство из-за школы - это чисто мамины совковые тараканы. имхо.
Кто чего-то хочет, ищет возможности. Кто не хочет - отговорки.
Какие поиски? Каких возможностей.
Это же вы жалуетесь, что детям задают домашку только на пол часа, и как же остальные мамы не понимают, что это так мало.
Вот вам и я, и ни я пишу - что остальные мамы как раз-таки нормальные. Они хотят создать своим детям возможности для полноценной жизни, и не у всех детей ВСЯ жизнь ограничивается учебой.
А если вам хочется ваших детей держать часами за книгами - то в чем проблема, создайте им дома такие "возможности".
А по моему некоторым мамам надо чаще от телефонов отрываться и заниматься детьми. Сколько понаписали, и в домохозяйки записали меня, и ребенка уже несчастным и замученным представили))))).
Как же не нравится, когда кому-то больше надо, и этот кто-то больше в жизни достигает.
Не угадали, я работала, 35 часов в неделю.
Не угадали , дочь ходила в два спортивных кружка, рисовалку и музыкалку. В каникулы были лыжи, гольф, танцы. Дочь хотела еще одну секцию, я отказывалась брать еще и единоборства, она уговаривала и плакала. То есть со всем справлялась.
Не угадали, я тоже успевала раз в неделю на фитнес.
И снова не угадали, уроки дочь делала в продленке, всегда успевала пораньше, дома мы их проверяли. Муж немецкий, я все остальное.
В выходные мы немного занимались, по полчаса.
И да, мы с мужем готовим по очереди, это помогало уже мне, а в выходные у нас обычно аусфлюг запланирован был, в плохую погоду музей или зоопарк или бассейн на полдня, и мы все успевали.
Ну и играли в Versuchlabor, кристаллы растили, книги вместе читали, в библиотеки ходили, настолки выбирали разные.
Дочь читала добровольно, и «держать» ее за книгой мне не приходилось никогда. До сих пор у нас в месяц 50€ в бюджете на книги запланировано.
Не понимаю только возмущений этих, можно подумать, вас кто-то заставляет что-то делать. Это выбор каждого. Если вас все устраивает, то чего возмущаться??? Но успеть можно очень много, было бы желание.
У всех свой опыт. Я в России училась до 8ого класса. Последние два года в Лицее. И никогда не тратила на домашку по два часа в день ;) Была (почти) отличницей.
Из продолжительного помню только подготовку к рефератам и контурные карты.
Насчёт отсутствия системы здесь в школе Вы очень правы. Они всегда скачут по верхам. Детям без математических способностей выходит трудно.
Они всегда скачут по верхам. Детям без математических способностей выходит трудно.
а уж как там им трудно... хоть и не по верхам.
не знаю, как сейчас, с нас-то в школе доказательства всех теорем требовали. мне всегда было жаль таких детей. им бы основы хорошо усвоить.
или, к примеру, счет на логарифмической линейке... нужен кому-то этот маразм?))
мне тут программа по мате, как для среднестатистического ребенка, больше нравится. с последовательностью местами начудили. но в принципе ученик гимназии в состоянии повторить и подготовить уже изученную тему и после паузы. это личный опыт... наша тригонометрию, помницца, 3 раза восстанавливала))
конечно, если ребенок без мамы и доптетрадок не привык, каждый поворот будет проблемой.
но, честно, что там во 2 классе дополнительно репетировать, так и не поняла.
В обратном случае доп. тетрадки и прочее, в плане "довести до автоматизма" возможно не самый худший путь...
можно и без доптетрадки, а также без стола и стула ))
предпочитаю объяснять походя, в дружеской беседе. на улице и на кухне особенно хорошо заходит ))
и не только мате. но бывает, что неt времени... или терпения
. племяннику покупали плод цивилизации - онлайн курс, где хорошо обученные люди учили его не ловить ворон, просто держали его внимание. заодно что-то там считали. помогло, т.к. он в началке витал в облаках и никакими усилиями нельзя было его сделать взрослее.
хорошо, что есть выбор ))