Начальная школа.
канешна никакого насилия! вы о чем
просто детям делается предложение, от которого они не в силах отказаться. уже лет пятнадцать работает безотказно 😆
Мало того, не только с собственными жетьми, а еще и в школе с чужими каждый день этим занимаюсь
канешна никакого насилия! вы о чем
При слове "военный коммунизм" у меня другие ассоциации возникают.)
Мало того, не только с собственными жетьми, а еще и в школе с чужими каждый день этим занимаюсь
В школе - это одно. А дома.... Интересно, кто из нас, отработав 6-8 часов, сделав дом.работу, горит желанием ещё и дополнительно поработать?))
Если доп.школьные задания делаются ребёнком с удовольствием и без какого бы то ни было насилия со стороны взрослых, то я только за.)
Нууу, дети и недополнительные задания делают без удовольствия.😁
На мой взгляд, детям надо объяснять смысл дополнительных занятий, ну какой ребенок откажется улучшить оценку, если она ниже среднего. И дополнительные задания должны быть легкими, на первом этапе , чтобы у ребенка появилась мотивация и азарт.
Вообще что такое насилие?
"Сегодня делаешь две страницы в этой тетрадке, т.к ещё плохо усвоил"
Или стояние с ремнем?
Второе не поможет.
школе - это одно. А дома.... Интересно, кто из нас, отработав 6-8 часов, сделав дом.работу,
Речь идет о началке, там максимум 4 часа в школе и 1 после .
В средней школе у детей появляется собственная мотивация или нет.
Если есть, то можно ее поддержать (репетитор, дополнительные тетрадки), если нет, то что-то делать бесполезно.
ну какой ребенок откажется улучшить оценку, если она ниже среднего
Если ребёнок сам хочет улучшить свою оценку, то не будет отказаться. А если ребёнка вполне устраивает его оценка, то в лучшем случае он просто на отвали что-то сделает, что в основном бессмысленно.
А если ребёнка вполне устраивает его оценка, то в лучшем случае он просто на отвали что-то сделает, что в основном бессмысленно.
О чем и речь😁 Помощь да, ну может немного давления, чтобы таки сделал эти упражнения сейчас, а не потом-потом, но если ребенок не хочет (протестует, рвет школьные тетрадки, смотрит в окно) всё бесполезно.
дополнительные задания необходимы! по мате немецкому со второго класса началки..
Кому необходимы, кому нет...Мои в началке вообще ничего дополнительно не делали, оценки и так отличные были...с пятого класса стало необходимо копать чуть глубже. Кому то и в пятом нормально без дополнительных материалов, хватает школьных материалов для хороших оценок..
хватает школьных материалов для хороших оценок..
Для глубоких! знаний НЕТ![]()
уточню... под дополнительными заданиями я не имею ввиду обязательное использование других материалов, кроме школьного учебника.
понять, что лишь у очень не большого количества детей есть внутренняя мотивация прилагать усилия, чтобы достичь результата в школьном предсете, особенно, если он нелегко дается, вроде бы не должно составлять труда.
но большинству- не только детей, но и родителей - так запарили мозги этим вот "schule muss spaaass maachen", что они сдаются при малейших трудностях. да еще и школу, конечно, обвиняют.
а потом из этих детей вырастают взрослые, которые получают nervenzusammenbruch после интервью на работу, где им предложили 30 дней отпуска.
https://www.tiktok.com/@danarosa.music/video/7286075223953...
но большинству- не только детей, но и родителей - так запарили мозги этим вот "schule muss spaaass maachen", что они сдаются при малейших трудностях.
![]()
![]()
![]()
что ( мне) удивительно!, так это родители сегодняшних подростков , котрые сами окончили здесь школы и универы.. так "перестроили" свое мышление...
Мадам, вы давно уже доказали, что живете в придуманном шайкой расплодившихся так называемых пЭдагогов мире, не имеющем ничего общего с реальностью 😀
Неужели, это пишет человек, считающий себя эталоном педагогики?))
Аргументы, как я вижу, закончились, решили перейти на базарный уровень?🙂
С детьми Вы по таким же принципам работаете?))
Если ребёнок хорошо понимает тему решает все примеры, контрольные ишет сам на единицу - не вижу необходимости выносить ему мозг точно такими же заданиями " чтоб привыкал". Но у каждого свои видения.
Поддержу ;) Если ребёнок знает и понимает, смысла в дополнительных занятиях ноль.
Во всяком случае в началке, потому что там проходят весь материал (рабочие тетради) от корки до корки ;)
Начиная с пятого класса уже другая система. Там в учебниках столько заданий, что можно и дополнительно позаниматься, если в школе не смогли объять необъятное 😁