Женская дружба
ну это вы про переселенцев говорили.
Или вы не русскоговорящих переселенцев имели в виду?
Подруг - во множественные числе - не часто бывает.
Это ж, если их много, к каждой надо ехать на помощь, бросив беспомощных мужа и детей... финансово выручать - накладно получается.
А вот хорошая приятельница - по душе и интересам - самое то!
Если люди говорят на одном языке- это совсем не значит, что сойдутся интересами)))
Верно, но чем больше вокруг людей, говорящим на твоем языке, тем проще найти подходящего себе человека.
А так- да знакомства завести можно без проблем, но ТС же не знакомства ищет
между знакомой и приятельницей уже большая разница!
Ну почемуже, приятельницу можно даже на работе найти. Приятельница в моём понимании- в принципе посторонний человек, к которому вы испытываете немножко больше симпатии, чем к остальным )).С приятельницей не обсуждается политика и личная жизнь, проблемы со здоровьем. Разговоры о погоде, природе, ценах, моде. Иногда какая-то услуга по мелочи.Если есть общее хобби- прекрасно. В общем, в таком плане. Вопрос в том- надо ли оно вам?
Мне кажется, "свои" сами приходят в нашу жизнь. ... А потом уходят, когда перестают быть "своими". ... Я познакомилась с одной москвичкой в Мариенбаде. Вообще, было что-то мистическое в этом знакомстве. Как будто Бог мне её послал в преддверии трудных времён. И много лет мы с ней продружили, в гости друг к други ездили. Хотя она и старше меня больше, чем на десять лет, да и "не я" по натуре, слишком "московская барыня". А вот теперь, уже года два, как прошло. Не о чем говорить, перестали быть друг другу интересны. ... А месяц назад я познакомилась с одной женщиной в медитационном центре. И столько всего совпало. Думаю, что получится дружба. ... Но в общем-то, дружба - она как любовь, пока ты сам с собой не дружишь (себя не любишь), то и никому другому ты не будешь интересен.
Хочется лёгкости в любых отношениях. А если нужно думать о чем говорить,а чем нет....
Соглашусь, что мама и муж лучшие друзья, но приятельницу с похожими интересами хотелось бы иметь.
Вот у меня на протяжении более 20 лет были вроде неплохие подруги,но увы пути разошлись
Я приобрела классных подруг, пока была в декрете. Мне повезло, мы уже не живем в одном городе, но продолжаем общаться и встречаться, устраиваем девишники. Нам всем от 35 до 48, нас 6 мам и мы на одной волне, несмотря на разный бекграунд. Но вот как-то так сложилось, что мы уже 10 лет дружим.