Женская дружба
я не имела в виду развлекать взрослого человека в его 10 дневный отпуск . Я имела в виду помощь в трудные моменты жизни. Которые иногда случаются неожиданно. Но для этого редко кто готов дружить. В основном дружат для взаимной выгоды, общения, от скуки иногда, для каких то своих целей. Кстати , интересно , как вы думаете возможна дружба между мужчиной и женщиной или это работает только когда кто то из них хочет другого и надеется? 😉😁
скорее наоборот, если оба друг друга не хотят )))
Дружить можно только с людьми порядочными. Это в любом возрасте так, но в молодости недостает знаний, чтобы отсеивать кандидатов. После 40 в голове уже больше фильтров, через которые многие не пройдут, это всё и осложняет. Может, в молодости вы бы и "подружились" с такой вот "приятная женщина, но слишком много вопросов, всё ей надо знать", а теперь вам сразу на ум пришло "любопытной Варваре на базаре нос оторвали", и капут такой "дружбе".
Да. "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты" (ц).
Порядочным надо дружить с порядочными, а непорядочным - с непорядочными.
но она пыталась разузнать про меня какие-то подробности ,про мою личную жизнь,семью,хотя про себя не очень рассказывала, а я и не спрашивала. Потом я сама закончила эти отношения с ней
Правильно и сделали.. Если сейчас суёт нос куда не надо, потом только хуже было бы... Есть такая категория людей... Я всех таких "подружек" давно послала куда подальше.. Лет так 10 назад... Было около 40 мне и нисколько не жалею... Вывод - все сплетники... А я это терпеть не могу... Приятелей, знакомых очень много..и это достаточно ..
трудно без друзей тому, а кого уйма свободного времени.У меня его например вообще нет и страданий по поводу отсутствия друзей тут нет совсем.
не соглашусь.это какая ж должна быть жизнь,что бы не было личного времени на себя и досуг?это каторга,а не жизнь.кадому из нас нужно время на себя и социум вокруг.если же на дружбу нет времени,то я не вижу в этом никакого плюса.другое дело,что от одиночества человек может так забивать свою жизнь,что ему реально будет казаться,что на дружбу времени нет,соответственно и потребности в дружбе нет.но не вижу в этом повода для радости.
Мама и муж - лучшие «подруги» в трудные моменты жизни. Они и материально смогут помочь, если что случиться и поддержать, и понять, так как находятся постоянно в моей жизни.
Я вообще не представляю себя обращающуюся в трудный момент к человеку, с которым меня даже общение уже не связывает. И сама , скорее всего, раз 500 подумаю, прежде чем помогать кому-то из друзей из прошлого, вкладывая свои силы и ресурсы не в свою семью, а в по сути уже чужих мне людей.
У меня в России остался друг со студенческих времен, мужчина, мы постоянно общаемся и когда я приезжаю к маме, проводим много времени вместе. Раньше я у него останавливалась на какое-то время, когда нужно было решить дела в
городе, где он живет. Он мне лет 25 назад предлагал встречаться, я подумала и не захотела портить нашу дружбу. Позднее он понял, что ему больше мужчины нравятся и этот вопрос отпал сам собой.
Для простой болтовни, на фитнес вместе ходить или встретиться в кафе - погулять/ развеяться - есть приятели.
это какая ж должна быть жизнь,что бы не было личного времени на себя и досуг?
а где я написала, что нет личного времени?
Оно используется по другому.
Ну да, не умею я часами сидеть в кафешках, когда дел навалом и работать кому то аниматром, устраивая чей то досуг. Вот как раз таки я ценю своё личное время и не раскидываюсь им.
сли же на дружбу нет времени,
На дружбу с кем попало - нет.
другое дело,что от одиночества человек может так забивать свою жизнь,что ему реально будет казаться,что на дружбу времени
А я не одинока, от слова совсем. И социума оч много, что от него уже хочется отдыхать.
Пустые посиделки со сплетнями и разборками - это не для меня. Но как правило обычно так и заканчивается. Проходили, знаем. Головомойка вытащить куда то всех в одно время собрать сделать вылазку, тот ещё квест,, потом все равно кто то останется недоволен. Нафиг оно надо?! Ну и зачем?!
Пока разберёшся ху из ху... А актёры попадаются ещё те.
нп. Что для одних друзья-подруги, для других друзья-приятели - не больше.
Для ТС- начните регулярно сабантуи-посиделки устраивать- друзья появятся. И много)) Незаморочно и быстро. И выдумывать ничего не надо.
Вообще, иметь близкую подругу, хотя бы одну- это звёзды должны сойтись. Не всем везёт.
А когда тебе уже за...- тем более.
Вот-вот. А когда женщин больше двух- это обычно весело становится. Встречаешься с каждой отдельно-люди, как люди. Как только зрителей больше стало- откуда что берётся.
И чем старше, тем меньше настроения всё это наблюдать.
Ну это Ваш подход,но это не значит,что другие люди должны разделять его.возможно тс нужно что то другое
Встречаешься с каждой отдельно-люди, как люди. Как только зрителей больше стало- откуда что берётся.И чем старше, тем меньше настроения всё это наблюдать.
Реально не понимаю какой опыт у Вас и у автора сего коммента?за чем наблюдать?почему встреча нескольких подруг должно быть чем то,за чем нет настроения "наблюдать"?простите,но это уже зависит от того в каком кругу крутиться и какие люди будут окружать.у меня три близкие подруги и да,мы раньше собирались вместе,пока не разъехались по разным странам.ниче "наблюдать" не приходилось.о чем Вы я не пойму.
Переселенцам в принципе подходящий круг не совсем просто найти, а уж подруг закадычных тем более.
Непонятно, при чём тут ваш опыт с тремя подругами, с которыми вы по разным странам разъехались ? ТС спрашивала про здесь и сейчас, когда тебе уже за 40.
когда тебе уже за 40.
Эволюционно подруги нужны были самке человека, штобы через них получить доступ к ещё большему пулю самцов, выбрать того самого, охмурить его, размножицца, отжать у него ресурсы и с набором патриарха отправить его на теплотрассу.. Теперь же у каждой телефон лучшая подруга. Через телефон самка человека, теоретически, получила доступ ко всем самцам.Телефон даёт самке человека иллюзию неограниченного выбора.
Подруги больше не нужны, заводите котикоф.
И «она будет рядом»?
зачем может понадобится, чтобы подруга бросила семью, дом , работу и была возле вас?
В чем-то вы правы, требовать этого, эгоизм.
Иногда так получается само собой.
В любом случае я рада, что у меня есть близкий человек вне семьи.
Моя подруга живёт рядом, у нас дети ровесники, ходят в одну школу. Мы понимаем проблемы друг друга, поэтому дружба не напрягает. Я могу сказать подруге, чтобы не приходила, потому-что мне некогда, всё без обид. Но видимся часто, она постоянно вытаскивает меня на "гульки", и это здорово.
Конечно же, женская дружба есть - в любом возрасте.
Проблема в том, что не всегда удаётся найти точки соприкосновения.
Ну это как белая ворона в чёрной стае.... Попадёшь в своё окружение - быстро заведёшь друзей.
Реже - когда встречаются два одинаковых по духу человека в разношёрстном обществе...
В общем, соглашусь с большинством - это большая удача иметь настоящего(проверенного временем и жизнью) друга. Это надо беречь.
Моя подруга живёт рядом, у нас дети ровесники, ходят в одну школу.
вот в том то и дело! В вашем случае ситуация «всё бросить и быть рядом» вполне реальна и понятна.
А в случае огромных расстояний временных и пространственных я себе представить не могу, поэтому и спросила.
Мы понимаем проблемы друг друга, поэтому дружба не напрягает. Я могу сказать подруге, чтобы не приходила, потому-что мне некогда, всё без обид. Но видимся часто, она постоянно вытаскивает меня на "гульки", и это здорово.
вот такой вариант дружбы на сегодняшний день мне тоже очень бы подошёл
Ну это Ваш подход,но это не значит,что другие люди должны разделять его
а я его что, кому то навязывала?!
Вы же начали меня упрекать, что я себя занимаю по самое не могу, потому что заглушаю одиночество. Я вам ответила, нет не заглушаю! и тут прилетает следующий пассаж.....![]()