Женская дружба
8 категорий людей да, а вот та девятая что дружит по настоящему, даже словами не может описать почему это происходит, соответственно ни словами ни поступками это уже разрушить нельзя.
серьёзные отношения это духовные связи людей, но посторонний глаз обывателя никогда не назовёт таких людей друзьями, ибо не видит и не понимает выгоды их дрЮжбы, а её просто НЕТ на этом уровне.. там духовная выгода ))
вот у моей мамы на старости лет были 2 подруги, обе школъные,
потом одна умерла, сейчас одна школъная подруга и сотрудницы с работы, по телефону,хотя бы общается, к одной недавно в гостинездила, 1 час пути в один конец, в челябинска.
так что , трудно с подругамi
моя Подруга , с которой мы очень многое прошли, ещё с начальной школы- тоже живёт в другой стране. Созваниваемся раз в месяц-два. Раз в год, если повезёт, видимся. И я знаю, что она будет рядом, если мне это понадобится.
Подруг-знакомых много. Кто то отсеивается быстро, кто то остаётся и переходит в категорию подруг. От национальности это не зависит. Но это не та дружба, что с детства, когда человека знаешь лучше чем себя саму.
в этом возрасте найти друзей трудно не только Вам.обычно круг друзей у нас формируется еще в молодом возрасте,школа,универ и тд.сначала бывает по молодости много,а потом с годами список уменьшается и остаются только самые близкие,проверенные временем.потому к 40 годам находить новых друзей трудно.что в германии,что в любой другой стране.у местных к этому возрасту уже есть свой круг,семья.близкие.
потому пробуйте искать среди таких же мигрантов как Вы,кто также приехал сюда в возрасте за 30,они также как и Вы скорей всего испытывают трудности найти друзей.среди местных будет сложнее найти
Нет не возможно, многим друзья здесь просто не нужны , т.к. они приехали целыми семьями, деревнями, городами, общаются между собой.
такое тоже есть.чаще всего это турецкие или арабские семьи.они действительно приезжают сюда семьями и общаются по большей части между собой.
но есть и другая категория мигрантов,кто приезжает сюда один,а вся родня остается где то далеко на родине.вот таким бывает очень и очень трудно.особенно если приехали не в юном возрасте,а уже в возрасте 30+
трудно без друзей тому, а кого уйма свободного времени.
У меня его например вообще нет и страданий по поводу отсутствия друзей тут нет совсем. Общение найти всегда можно, поверхностного и по интересам.
Оч сложно найти человека подходящего под свои увлечения и интересы. Сказывается всё, и среда исхода и среда обитания, воспитание, уровень образования, мировоззрения. Поэтому, не вижу смысла бичевать себя отсутствием друзей.
И я знаю, что она будет рядом, если мне это понадобится.

Семьи свои поразваливают и потом подруг начинают искать на старости лет. 
У меня такая «близкая подруга» была. Мы , после моего переезда в Германию, лет 10 не общались, потом письмо в одноклассники «привет, планирую поездку в Берлин, когда у тебя отпуск, чтобы ты меня дней 10 по Берлину поводила?». Я чуть со стула не упала… На мое деликатное «я ещё не спланировала, напиши даты, я пару часов выделить всегда смогу» прилетело « пары часов мало, нужны 10 дней! Как же я там одна справлюсь». Немецкий «подруга» знает, вместе на ин. яз. учились, она потом по специальности все время работала. На то, что у меня семья и свои дела летом могут быть, человеку было наплевать. Обиделась.
По Вашему определению, я « подруге» ( мы , когда учились - дружили) должна была помочь, хоть уже и не общались. Для меня такая дружба заканчивается, как только уходят темы для общения и само общение.
И я знаю, что она будет рядом, если мне это понадобится.
вы и кто то выше написал эту фразу, да и часто так говорят, когда речь о дружбе идет.
скажите, а что вы понимаете под «если мне это понадобится»? И «она будет рядом»?
зачем может понадобится, чтобы подруга бросила семью, дом , работу и была возле вас? В какие моменты нахождение подруги ( Созваниваемся раз в месяц-два. Раз в год, если повезёт, видимся.) важнее помощи от мужа, семьи?
Я без подкола, мне очень интересно.
Кто сказал, что важнее? И почему одно должно взаимоисключать другое? Когда у меня был тяжёлый период в жизни - подруга приехала из другой страны что бы помочь мне и мужу. Её поддержка( и моральная том числе) была мне очень важна и нужна.
Когда у неё случилось горе- я была рядом ( "бросив" свою семью), что бы она не оставалась одна.На важные радостные события - мы стараемся тоже приезжать друг к другу.
Когда у неё случилось горе- я была рядом ( "бросив" свою семью), что бы она не оставалась одна.
Бросила детей и поехала взрослой тиотке сопли вытирать?
ага, так и было, детей на беспомощного мужа оставила, вместе с детьми кучу неглаженых носков и свалила.
А вообще- все ещё хуже. Я даже без вытирания кому либо соплёй бывает без детей и мужа куда либо уезжаю - будь то по работе или по хобби.
любопытно.
Т.е. во времена учёбы в ин.язе подруга была деликатным человеком, а теперь вот безцеремонной стала?
Местные тоже нередко переезжают по стране и могут оказаться в 40 лет в другом городе без родственников и друзей.
Но в целом да, с возрастом сложнее искать новых друзей.
Хотя и в возрасте друзья находятся и среди новых соседей и на разных мероприятиях по интересам.
Но малообщительным по характеру людям сложнее искать новых друзей.