Вопрос родителям 13 классников
Ну вот да, видимо наша земельная особенность. Мы у дочки после торжественной части пообщались с учителями, которым особое спасибо хотелось сказать, и поехали домой. Дочку ближе к ночи забрали. Но они потом тоже ещё где-то дополнительно тусили. В целом как следует своё окончание отпраздновали. 😎
да, эта хорошая идея, но расположеная близко к нам хохшуле отменила к сожалению эту программу после пандемии (то ли финансирования ушло то ли что), а следующий университет в 1,5 часах езды, что нереально. Дочка вместо практике попала на лекции но одну неделю и это было конечно здорово
Ну пусть в библиотеку ходит и там читает. Или можно на coursera или других подобных сайтах лекции слушать, правда там многое на английском.
15 лет можно и работать после школы
напомнили, моей дочери тоже было скучновато, правда она во всех театрах и тусовках прочем активно участвовала.
Как раз началось в их школе активное движение за защиту природы и прочая зеленая пурга. Вот я ей и предложила, чем плакатами махать и пятницы прогуливать пусть идет и реально помогает. Она стала на выходные ездить в приют для бездомных животных и там помогать. Сначала как волонтер, потом ей предложили мини базис. Она такой опыт жизненный тогда получила! И потом в каждом Bewerbung это указывала. Оказался этот факт очень полезным на всех Vorstellungsgespräch, хотя ее последующие учеба и работы очень далеки от животных.
К автору, может что то найти, где она для будущей
профессии / учебы практический опыт может собрать?
Это, кстати, ещё и soziale Punkte ;)
У меня коллега Werkstudentin сейчас заканчивает педагогический и ждёт место для распределения в референдариат. Рассказывала, что её волонтёрская деятельность дала ей какие-то soziale Punkte, так что она смогла "выбрать" место по-ближе. Не до конца выбрать, конечно, но ограничить расстояние.
По мне, так подобный опыт во всех смыслах полезен ;)
Да, такая деятельность приносит много плюсов, кроме работы и учебы есть ведь и развитие личности, жизненный опыт, первые «рабочие» отношения, ответственность и прочее.
Но доча в меня пошла, я постоянно волонтёрю. 😅
но это не каждому и нужно. Поэтому тс смотрите, что вашей дочери подходит.
Я вот это «мучаться от недостатка загрузки», если честно, не понимаю.
От бабушки- учительницы математики у нас дома оставались учебники. Так я их летом прорешивала, геометрию особенно любила. Потому что мне в трехмесячные каникулы было скучно. Или английский учила дополнительно по книгам (не было у нас тогда больше ничего).
Если дочь у вас захочет себя занять - найдет чем. Японский начнет учить, программированием займется, химическими опытами. Так приятель дочери занимается, его дед был профессор химии и тоже оставил внуку «наследство».
Так что если девочка одаренная и увлеченная, то время у нее не пропадет
Японский начнет учить,
моя в то время тоже японским заинтересовалась. Учит до сих пор.
Я ей всякие курсы онлайн покупала для её тогда желаемой профессии. Тогда то она и поняла, что это не её.
книги под партой читать, комиксы рисовать, рассказы писать🤣🤣🤣 ( из выстраданного)
ну, пусть японский про себя повторяет. Если в школе учить нечего. Опять же не понимаю проблемы. Дочь ваша не может все предметы знать лучше учителя. Если быстро схватывает - значит, вопросы появляются. Вот ученик их и начинает задавать. И не сидит 6 часов, а учится, пусть и не на все вопросы получает ответы в рамках урока. Чем еще заняться, выше написали.
В общем, для действительно одаренного и увлеченного ребенка проблемы не может возникнуть.
А без дисциплины ни один вундеркинд ничего не добьется.
А мы (и Вы) в своё время как сидели?) Всем было очень интересно?
Проблема сегодняшних детей (и взрослых тоже - я, кстати, не исключение) в том, что сформировалась привычка получения информации в формате "нон-стоп". Мы постоянно чем-то заняты. Что-то смотрим, читаем, листаем...
И если образовывается какая-то информационная пауза, то мозгу становится "скучно". Нечем себя занять.
По мне, это просто ужас...
Удивительно, что ваш страдающий ребёнок не в курсе, что особо одаренным можно и в 12 лет уложиться. В Баварии точно. Думаю в остальных бундесландах тоже....
Есть же в Баварии программа для 9-10 класса, для именно одаренных детей, позволяющая перепрыгнуть 11 класс, как раз для Г9 и придуманная. У меня дочь участвовала. Принимают туда по оценкам. И по желанию, если в 11-м классе школьник хочет аусландсяр, но тоже рекомендуют с хорошими оценками
Угу, а потом вот такие читатели или писатели пишут у меня контрольную на нуль пунктов
А как насчет такого варианта: пишут свою контрольную на отлично, и прорешивают еще два варианта для двух человек, которым нужна помощь? True story (c)
И если образовывается какая-то информационная пауза, то мозгу становится "скучно". Нечем себя занять.
По мне, это просто ужас.
Это явление появилось давным-давно, еще до изобретения интернетов и вообще електричества.
Книги под партой читать, стихи про себя декламировать, задачки в уме решать, сочинять что-то... Мозгу не становится скучно, мозг просто работает на 8 цилиндрах и рвется вдаль, он создан не для того, чтобы стоя пыхтеть перед светофором.
Не спорю. Но раньше это пространство занимала фантазия и то, что Вы перечислили.
А теперь мама ищет занятие своему уже вполне самостоятельному ребёнку. И я этому не особо удивляюсь, потому как мой младший сын (который тоже очень быстро запоминает и соображает) постоянно "выносит мозг", что ему скучно. Если нет рядом телевизора, телефона, рисовать и играть в футбол надоело - детё реально не знает, чем себя занять.
Лично для меня это дико ;)