Frühbetreuung_Grundschule
Насколько мне известно, для каждой "организации" своё разрешение на обмен информацией необходимо. Нет такого, что подписывается одна бумага и школа имеет право каким угодно третьим лицам информацию о ребёнке передавать.
У нас(и не только) просили разрешение на коммуникацию(обмен иформацией) с детским садом(6 лет назад).
Некоторые мамы не захотели подписывать. Лично я считаю, что это только на пользу ребёнку - нам скрывать было нечего, и мы всегда были, есть и будем за совместную работу с образовательными учреждениями, врачами & Co на благо ребёнка.
мы в городе живём.
я в дет саду работала и в городе учителя обращаются иногда в дет сад и в деревне, когда в школе какието проблемы с ребёнком или вопросы появляются, то ищут контакт с нами.
однажды я разговаривала с представителем Вальдорф школы куда одного ребёнка из моей группы хотели отдать, ребёнок проблемный был, место там не получил.
А так это довольно редкое явление.
Лично я считаю, что это только на пользу ребёнку - нам скрывать было нечего
Имхо, дело тут не только в сокрытии.
А в том отзыве, который воспитатель написала.
Иногда бывает и воспитатель ничего плохого не имела, просто описала все как есть, а потом это может дальше раскрутиться совершенно не в пользу ребенка.
Поэтому надо смотреть на отзыв.
Если он хороший - то чего бояться.
А если он так себе - то если ребенок нормальный, просто с какими-то особенностями поведения, зачем себе лишнюю нервотрепку создавать.. Общение с садом пересечь сразу.
прежде чем к учителям попасть - надо еще в школу нормальную чтобы взяли.
сколько тут тем уже было, когда садик порекомендовал какие-то спец школы и родители пытаются отвертеться.
и что значит воспитатели не пишут отзывы - у нас в саду пишут на всех детей и несешь этот отзыв как минимум на Einschulungsuntersuchung.
И если там понаписано - то можно догадаться, что есть вероятность что может закрутиться неприятная история.
садик не может навязать родителям ту или иную школу, посоветовать-да, решить за родителей -нет.
Einschulungsuntersuchung делает Gesundheitsamt.
Поверьте мне, учителей мало интересует, что пишет садик если с ребёнком всё нормально, если ребёнок отличается негативно то тогда смотрят было это уже в садике или нет, ищут контакт к воспитателям.