Frühbetreuung_Grundschule
Всем, привет.
Родители младших школьников, в школах ваших детей есть Frühbetreuung (утренняя "продленка") или это не везде?
Спасибо
в нашей начальной школе была Frühbetreuung с 7:00, делали это Johanniter. На Frühbetreuung можно было приходить только если минимум один раз в неделю ученик ходил на послеобеденное АГ. Иначе в школу можно было лишь в 7:45 зайти.
Н.п.
Девушки, всем спасибо за отклики. Это обнадеживает.
Есть школы где вот этот ранний присмотр не предусмотрен?
Не в каждой школе есть продленка, на сколько я знаю. Интересно, в каждой есть ли возможность ребенка раньше привести и оставить под присмотром.
Продленка и полчаса до занятий потому связаны что государство деньги школам даёт если ученики минимум 7,5 часов, кажется ,в школе находятся. У нас сдвинули из-за этого начало занятий для всех на 7.30, чтоб дети в 15.00 домой шли. но у нас Ganztagsschule. У дочери в школе в Ganztagsklasse занятия с 8.00 до 16.15
Мой сын в связи с переездом в двух школах был, в разных городах. В обоих школах пол часа до занятий никак небыли связаны с продленкой или хортом. Тоесть можно было просто прийти раньше, и не важно идёт ли ребёнок потом после занятий в хорт или миттагсбетроюнг или нет.
Н.п.
Мне всё время интересно, школа допустим с 8.00, то есть уроки именно в 8.00 должны начаться, и отсчёт времени для первого урока запускается, а зайти в школу разрешают в 7.55. Пока детки разденутся, пока дотопают до класса, пока приготовятся...Минут 10 минимум пройдёт. Значит, и первые уроки не в полном объеме времени идут?
Я по своему тоже вижу, стоят на улице, в 7.30 их уводят, наши ещё через весь двор в другое здание идут, потом раздеться-приготовиться, а в 7.35 официально урок начаться должен...
Извините за оффтоп, но я в недоумении.