Kurzzeitpflege
.
я обратилась и так и сказала: «мне нужна помощь при поиске, сама не справлюсь». Она сказала, что я тоже должна искать. Что у них много работы итд. даже представить себе не могу, как за 2 дня найти такое место))) только своими силами..
спасибо за советы!
Да я знаю.Они конечно этому не рады и пытаются скинуть часть работы. На крайний случай скажите что забирать не будете при выписке т.к. не куда и место вы не нашли.
Может на работе попросить отпуск по уходу за родственником, там вроде полгода дальше платится какая-то часть зарплаты и пфлегегельд по уходу вы будете получать. За это время оформить перзёнлихе бюджет,если диагноз только деменция, скорее всего касса согласится на непрофессиональных сиделок, или полупрофессиональных( помощников медсёстры). Их легче найти. Вы будете от пфлегекассы или кранкенкассы получать деньги на зарплату персоналу. Персонал вы должны набирать сами.
я говорила с шефом местного альтенхайма, он сказал, что на сайте часто информация устаревшая, что лучше звонить „live» , спрашивать.
так или иначе, когда я им звонила, (обзванивала альтенхаймы, мне сказали, что так kurzfristig найти просто нереально. Что я не найду. Так и сказали.
А что хорошего сделала вам ваша свекровь, или вы так, добровольно, впряглись за ней ухаживать на дому, ещё и детям навязали эту заботу?
что хорошего сделала вам ваша свекровь, или вы так, добровольно, впряглись за ней ухаживать на дому, ещё и детям навязали эту заботу?
наверное деньги получала за это. Иначе как понять зачем она мучила всю семью и бедную свекровь.
Маму после больницы забрали на Kurzzeitpflege. Я в течение недели нашла хорошую сиделку, хотя психиатр сказал, что мы не справимся дома,т.к у мамы тяжёлая деменция. Сиделка с хорошими рекомендациями,хорошо справлялась с уходом,но на 4-й день сказала,что уходит,т.к мама ночами не спит, кричит ,стучит в двери хочет выйти, очень агрессивная.И это не смотря на то,что принемает ряд медикаментов от деменции
В этот же день отвезли маму опять на Kurzzeitpflege.
Полное отчаяние, очень хотелось, чтобы она была дома.Хотя при переезде из хайма домой восторга небыло и какой-то момент мама даже сказала, что дома скучно.
Страшная болезнь это,вроде человек есть,а его нет совсем
пусть врач ей выпишет срочно Pipamperon,он успокаивает и больной часто спит.
Wirkung. Wie wirkt der Inhaltsstoff des Arzneimittels? Die Substanz wirkt antipsychotisch, beruhigend und gegen Brechreiz. Neuroleptika dämpfen psychomotorische Erregungszustände und verringern Stimmungsschwankungen, Wahn, Halluzinationen, Denkstörungen und Ich-Störungen.
Читайте личку.
Мама принемает пимпамперон утром и вечером 40мг
вы 21.05 писали
Маме 85 лет,имеется дименция, но не экстремально.
сегодня пишете
психиатр сказал, что мы не справимся дома,т.к у мамы тяжёлая деменция.
так быстро ухудшилось состояние или вы не совсем реально оцениваете ситуацию?
Просто в таких случаях вам не поможет обрисовывать ситуацию в розовых красках. Будьте реалистичны. Тогда такой печальный опыт сможете и вы и сиделки избежать, и вы сразу будете искать нужную форму ухода.
Сиделка с хорошими рекомендациями,хорошо справлялась с уходом,но на 4-й день сказала,что уходит,т.к мама ночами не спит, кричит ,стучит в двери хочет выйти, очень агрессивная.И это не смотря на то,что принемает ряд медикаментов от деменции
Да, ситуация резко ухудшилась,т.к 3 недели назад мама упала.Во время обследования в больнице так же выявили много других проблем .За эти три недели очень все изменилось.
Так же в связи с тяжёлой деменцией очень слабый иммунитет ,почечная и сердечная недостатчность ,сильная отечность ног ,как следствие. Чулки компрессионые уже не одевают ,т.к маме больно.Всё это, как говорят врачи,усугубляет её состояние
Страшная болезнь это,вроде человек есть,а его нет совсемСтрашная болезнь это,вроде человек есть,а его нет совсем
И страшно, что родственники не до последней черты продолжают верить в возможность "возвращения в себя"...
........
Вы оформили Betreuung, место в Хайме нашли?
ой я его принимала и вообще целый год не спала после смерти дочери