Не хочу замуж
льготы с подтверждением диплома иностранного государства;Неправдаприоритет при приеме на работу, относительно других иностранных граждан, у которых нет супруга-гражданина ФРГ;Неправда
Если у иностранки муж гражданин ФРГ, ей другой параграф пребывания в стране дается (в визе, позже, в виде на жительство...), оттуда и льготы, соответственно, и раньше она получает право на работу.
если заболевает или умирает один из супругов - есть кому за ним и детьми ухаживать или похоронить, и можно быть уверенным, что дети не попадут в детдом;Опять неправда. Ненахождение в браке никак не мешает отцу ребенка ухаживать за его матерью во время болезни и забрать своего ребенка в случае ее смерти.
Потому что у него есть Sorgerecht.
Не мешает ухаживать за больной матерью ребенка, но не обязывает, а какой дурак возьмет на себя эти обязательства, тем более, если у мужика уже другая семья имеется? И не факт, что новая семья примет ребенка от другой женщины в свою семью. Так что, нет гарантии, что ребенок не попадет в детдом.
Мать немецкого гражданина всяко в Германии не на "птичьих правах".
Поэтому ваше сообщение:" Вот если будете в браке, поверьте, у Вас больше шансов появится, чтобы с Вами считались, а сейчас Вы на птичьих правах." ничего общего с реальностью не имеет.
Да не к матери я это отнесла, относительно государства, а к отношению мужчины к ТС, т.к. она написала, что он ее психологически подавляет, а она, типа, и рот боится открыть, видно, возразить стесняется (обычно так делают, если боятся, что мужик с крючка сорвется и сбежит раньше времени - до брака, но когда женщина добивается своего, вступает в брак, то сразу и характер у женщины проявляется, мужчине приходится считаться и с ее интересами - об этом я и написала) .
Если у иностранки муж гражданин ФРГ, ей другой параграф пребывания в стране дается (в визе, позже, в виде на жительство...), оттуда и льготы, соответственно, и раньше она получает право на работу.
Неправда - у 28 параграфа нет никаких льгот при устройстве на работу.
Не мешает ухаживать за больной матерью ребенка, но не обязывает, а какой дурак возьмет на себя эти обязательства, тем более, если у мужика уже другая семья имеется?
Какая "другая семья"? подразумевались люди, живущие вместе без регистрации.
Отсутствие СОБ не мешает мужчине ухаживать за женщиной во время болезни.
И никто не заставит официального мужа ухаживать за больной женой, если он этого не хочет
И не факт, что новая семья примет ребенка от другой женщины в свою семью. Так что, нет гарантии, что ребенок не попадет в детдом.
Попадет ли ребенок в детский дом при живом отце с зоргерехт зависит ОТ ОТЦА, а не от того, состоял ли отец ребенка в браке с матерью.
Да не к матери я это отнесла, относительно государства, а к отношению мужчины к ТС, т.к. она написала, что он ее психологически подавляет, а она, типа, и рот боится открыть, видно, возразить стесняется (обычно так делают, если боятся, что мужик с крючка сорвется и сбежит раньше времени - до брака, но когда женщина добивается своего, вступает в брак, то сразу и характер у женщины проявляется, мужчине приходится считаться и с ее интересами
Во-первых, ТС НЕ ХОЧЕТ вступать в брак. Так что про "сорвавшегося с крючка" и женщину, мечтающую женить на себе - все мимо.
Во - вторых, человек, подавляющий женщину до брака, в браке будет подавлять еще больше. И, если он до брака не считался с интересами женщины, брак ничего не изменит
Выходить замуж, чтобы мужчина начал считаться с твоим мнением - совет в высшей степени абсурдный.
Какая "другая семья"? подразумевались люди, живущие вместе без регистрации.
Вопрос был не конкретный о ситуации ТС, а вообще, о правах замужних и вне брака женщинах.
Неправда - у 28 параграфа нет никаких льгот при устройстве на работу.
А работодатель, типа слепой, не видит работу предоставить иностранке, у которой здесь семья или которая сама свалить может в любой момент на родину (или государство ей вид на жительство закроет). Ну если даются различные параграфы, значит, для чего-то это нужно, а то бы всем давали один и не заморачивались.
Во-первых, ТС НЕ ХОЧЕТ вступать в брак. Так что про "сорвавшегося с крючка" и женщину, мечтающую женить на себе - все мимо.
Во - вторых, человек, подавляющий женщину до брака, в браке будет подавлять еще больше. И, если он до брака не считался с интересами женщины, брак ничего не изменит
Выходить замуж, чтобы мужчина начал считаться с твоим мнением - совет в высшей степени абсурдный.
Девочки, ну давайте объективно на проблему смотреть! Нельзя этот предстоящий брак рассматривать как брак по любви, обоюдному согласию... это брак по-залету. Надо отдать должное мужчине, он поступил как настоящий мужик: не послал ее аборт делать или куда подальше, а замуж позвал. Если б он влюбился, то и замуж ее позвал бы еще до беременности. А так, возможно, переспал с ней для коллекции иностранок (мужчины часто об этом пишут даже здесь, на форумах), а она залетела, пришлось жениться. Ну, наверняка, иностранка не лучший вариант для коренного немца: разные культуры - обычаи, религии, другой язык, другой быт - в частности, кухня, родители не всегда довольны... Конечно, если молодые тут вместе выросли, учились, пусть и с разным гражданством - это одно; но из другой страны, недавно приехавшие - это совсем другое.
Ну а относительно ТС, если она такая слабохарактерная, так, может, ей, как раз, такой сильный мужик, способный решать и огорождать ее от проблем, и нужен? Хотя мне кажется, что хитрит она, даже сейчас, не желая вступать в брак, она не хочет ему напрямую говорить о своих опасениях, боится ссоры, может конечно, с немецким языком проблемы - сформулировать не может или боится алименты на будущего ребенка потерять, ну не говорит она ему: "Пошел бы ты подальше, я сама справлюсь", а втихаря надеется, что государство отворот-поворот даст, а она - ни при
чем и отношения с ним рвать не хочет (как бы он ее психологически ни подавлял).
Вопрос был не конкретный о ситуации ТС, а вообще, о правах замужних и вне брака женщинах.
Вас ТС спросила:"И каких же прав станет больше после заключения брака?"
Спросила, явно, про себя и свою ситуацию.
Зачем ей какие-то гипотетические чужие ситуации?
А работодатель, типа слепой, не видит работу предоставить иностранке, у которой здесь семья или которая сама свалить может в любой момент на родину (или государство ей вид на жительство закроет).
Началось с мифических льгот, теперь появился работодатель.
Во-первых, "свалить" на Родину может ЛЮБОЙ иностранец, в том числе и с 28 параграфом.
Во-вторых, работодателя интересует только то, имеет ли иностранец право работать в Германии или нет. Это право имеют люди с большинством параграфов ВНЖ.
Никаких "льгот" при устройстве на работу у 28 параграфа нет
Ну если даются различные параграфы, значит, для чего-то это нужно, а то бы всем давали один и не заморачивались
для чего нужны различные параграфы, понятным немецким языком написано в немецких законах.
Не нужно писать НЕПРАВДУ про льготы при приеме на работу, основываясь только на том факте, что существует много параграфов.
Давайте объективно и честно на вещи смотреть!
Хорошо.
Женщина, вы откуда всю эту бредятину берёте? 🤔
А работодатель, типа слепой, не видит работу предоставить иностранке, у которой здесь семья или которая сама свалить может в любой момент на родину (или государство ей вид на жительство закроет). Ну если даются различные параграфы, значит, для чего-то это нужно, а то бы всем давали один и не заморачивались.
Вас ТС спросила:"И каких же прав станет больше после заключения брака?"
Спросила, явно, про себя и свою ситуацию.
Зачем ей какие-то гипотетические чужие ситуации?
Ну я не всегда на ник смотрю, кто вопрос задает, тем более, без аватарки, и ТС не от первого лица вопрос задавала, так что я также обобщенно и отвечала.
Вот Вы интересовались этим моментом в этой связи:
Какая "другая семья"? подразумевались люди, живущие вместе без регистрации.Вопрос был не конкретный о ситуации ТС, а вообще, о правах замужних и вне брака женщинах.
Могу пояснить свою позицию. Ну если ТС откажет мужчине в браке, он другой женщине предложение сделает, которая согласится. Почему Вы считаете, что он с ТС останется? Тем более, многие ей тут и советуют гнать в шею мужика, который ее психологически подавляет.
А работодатель, типа слепой, не видит работу предоставить иностранке, у которой здесь семья или которая сама свалить может в любой момент на родину (или государство ей вид на жительство закроет).Началось с мифических льгот, теперь появился работодатель.
Во-первых, "свалить" на Родину может ЛЮБОЙ иностранец, в том числе и с 28 параграфом.
Во-вторых, работодателя интересует только то, имеет ли иностранец право работать в Германии или нет. Это право имеют люди с большинством параграфов ВНЖ.
Никаких "льгот" при устройстве на работу у 28 параграфа нет
Ну если даются различные параграфы, значит, для чего-то это нужно, а то бы всем давали один и не заморачивалисьдля чего нужны различные параграфы, понятным немецким языком написано в немецких законах.
Не нужно писать НЕПРАВДУ про льготы при приеме на работу, основываясь только на том факте, что существует много параграфов.
Ну ТС тут не описывала, какое у нее право на пребывание в стране, нужно ли диплом подстверждать и другие правовые аспекты... поэтому, гадать тут не о чем, у нее есть юрист, она с ним конкретно и будет свои вопросы обсуждать, а я Ваше мнение услышала, но Вы меня не переубедили, уж извините.
Могу пояснить свою позицию. Ну если ТС откажет мужчине в браке, он другой женщине предложение сделает, которая согласится. Почему Вы считаете, что он с ТС останется? Тем более, многие ей тут и советуют гнать в шею мужика, который ее психологически подавляет.
Пусть хот сто женщин у него потом будет и несколько браков.
Это не влияет на юридические права отца в отношении ребенка.
И, более того, даже, если ТС и этот мужчина поженятся, нет никакой гарантии, что это на всю жизнь. И что у него не будет позже ста женщин и нескольких браков.
Ну ТС тут не описывала, какое у нее право на пребывание в стране, нужно ли диплом подстверждать и другие правовые аспекты... поэтому, гадать тут не о чем, у нее есть юрист, она с ним конкретно и будет свои вопросы обсуждать,
Если уж вы писали о вымышленных льготах для супруги немца, то вам должно быть понятно, что ребенок приобретает немецкое гражданство.
А его мать-иностранка - право на пребывание в Германии
а я Ваше мнение услышала, но Вы меня не переубедили, уж извините.
Я не ставлю целью вас переубедить.
Я пишу для людей, которые не совсем в теме, и будут читать этот топик
Могу пояснить свою позицию. Ну если ТС откажет мужчине в браке, он другой женщине предложение сделает, которая согласится. Почему Вы считаете, что он с ТС останется? Тем более, многие ей тут и советуют гнать в шею мужика, который ее психологически подавляет.Пусть хот сто женщин у него потом будет и несколько браков.
Это не влияет на юридические права отца в отношении ребенка.
И, более того, даже, если ТС и этот мужчина поженятся, нет никакой гарантии, что это на всю жизнь. И что у него не будет позже ста женщин и нескольких браков.
Соглашусь, на юридические права отца и ребенка не влияет, но мы ж все в обществе живем, и как известно, нельзя жить в обществе и быть свободным от него, все вокруг будут говорить, что ребенок незаконнорожденный (вне брака), дразнить ребенка будут, мол мать гулящая, нагуляла детей от разных мужиков (у ТС же там, вроде, есть уже один ребенок)...
Вот как пример, знакомая у нас - коренная восточная немка, поехала в филиал НИИ работать научным сотрудником из Восточной Германии в Западную, в небольшой населенный пункт, так не смогла там прижиться: никто с ней не захотел общаться, т.к. приехала одна без мужчины, а у нее двое детей от разных мужчин, все люди там ходят в церковь по выходным - она неверующая... Пришлось ей назад вернуться в Берлин.
Да и всем известно, что, например, если о одиноких женщинах, к вдове уважительнее относятся в обществе, чем к разведенке и ее детям, а к матери-одиночке менее уважения, чем к разведенке. Поэтому, ладно, если замуж не зовут - там все понятно, но самой отказываться от брака, даже если брак никаких плюшек ей не даст в правовом плане, все-равно, глупо, надо хотя бы попробовать создать семью (но а если не получится, тогда и вопросы надо решать по мере поступления).
все вокруг будут говорить, что ребенок незаконнорожденный (вне брака), дразнить ребенка будут, мол мать гулящая, нагуляла детей от разных мужиков (у ТС же там, вроде, есть уже один ребенок)...
не подскажете, как на немецком могут звучать такие дразнилки? А то в лексиконе мне знакомых детей ни одного слова на эту тему не имеется.
коренная восточная немка, поехала в филиал НИИ работать научным сотрудником из Восточной Германии в Западную, в небольшой населенный пункт, так не смогла там прижиться: никто с ней не захотел общаться, т.к. приехала одна без мужчины, а у нее двое детей от разных мужчин, все люди там ходят в церковь по выходным - она неверующая... Пришлось ей назад вернуться в Берлин.
моя бывшая соседка
тоже такие истории рассказывала. Как только выкинут с очередной путцалки , прошу прощения с НИИ, так сразу сказки, в её случае про неправильный цвет кожи.
совершенно с вами согласна! Если вы отправите ТС на машине времени в прошлое, то всё это с ней и случится.
🤣🤣🤣🤣👍