Школа, муслимы, что делать
Вы бы сама отдали ребенка в такую: https://archive.ph/78bVz школу, чтобы он там легко адаптировался и научился жить в арабском мире? Особенно девочку.
и что? Чем ваша с миграционным грунтом лучше? Светлее? Такая же, как и они.
Ну ребят, вот чесслово, кто ж виноват что немцы не размножаются, они ж сами и виноваты.
вопрос в том, что делать, а не кто виноват))
первый из самой что ни на есть реальной жизни, второй... ну, можем порассуждать ))
конечно, сами виноваты. начиная с самой главной ангельской немки и заканчивая простыми бюргерами.
родить еще одного и сесть на пособия для них было бы катастрофой.
пришельцы рожают каждый год, сидят на пособии всю жизн' и не парятся.
Ваша тоже одна среди 25 муслимов? Арабский выучила? Че дурочку включать, когда ясно о чем речь....
Нормально они рожают, у нас в католическом садике минимум двое детей на немку, часто по трое. Старшего в садик и за вторым, третьим пошли и никто ни на каком социале не сидит, работают делают карьеру, часто им бабушки и дедушки помогают, приводят и забирают детей из садика, так что не все так плохо в датском королевстве. А среди социальщиков встречаются как и пришельцы, так и местные аборигены, всем я думаю знакомы эти женщины с разноцветными волосами, в лосинах с пирсингом в разных частях тела и с кучей детей, разговаривающих на родном очеееень громко.
у нас тоже немцы имеют по 2-3 ребенка.
и нету никаких визуальных мусульман на весь сад 70 детей.
и это большой город. но приличная окраина.
в центре конечно полно и тех, и этих, и всяких.
Поэтому надо выбирать район, где живешь. В любом городе будут более приличные места, и менее приличные. Если везде все плохо - то в округе точно что-то приличное найти можно.
У нас в деревне много местных семей с 3мя детьми. Честно, хватает.
В больших городах это нереально. Если только не сесть плотно на социал ;)
Всё это в Германии есть ;) Стоит только немного отъехать от больших городов...
и нету никаких визуальных мусульман на весь сад 70 детей.и это большой город. но приличная окраина
.
приличная окраина вовсе не гарантирует места в саду именно там, особенно в ясельной группе... личный опыт, тоже в большом городе.
там уже не до состава, на работу бы выйти.
у нас дело закончилось частным садом, клиентов двое.
и никаких планов, естессно.
у меня есть история из жизни. Еще в далеком 2011 году, мы с мужем очень хотели что-бы старший сын пошел в католическую начальную школу, у меня как-то коллеги спросили, почему именно туда, неужели я ярый католик. Я тогда ответила, нет, просто не хочу, что-бы мой сын единственный белый в классе был. Тогда на меня некоторые очень странно посмотрели а одна коллега сказала, мол да, я тебя очень понимаю и рассказала историю про свою племянницу. Мол живут они в хорошем районе, с хорошей но как они говорили с spießige начальной школой, вот и надумали отправить в IGS в соседнем районе, мол там такая программа хорошая, и высокий процент иностранцев их сильно не пугал и вот за день до начала школьных каникул, они узнают, что их дочь будет единственным немецким ребёнком в классе. Родители в тот же день бросились в spießige Grundschule и их туда к счастью взяли.
Вот так а как хорошо сказка начиналась.
Нормально они рожают, у нас в католическом садике...
да мало ли, что у вас в католическом садике... или у кого-то еще ))
Geburtenziffer 2022 auf 1,46 Kinder je Frau gesunken
Очередной односторонний взгляд на вещи.
Мусульман в Германии около 7% от общей массы.
При этом, не каждый "тёмненький" автоматически мусульманин.)
У тех, кто живёт в местах их основного скопления (а это, как правило, определённые районы в больших городах), складывается впечатление, что всё - кошмар-кошмарный, Германию скоро поглотит арабский мир.)
Но есть и другая Германия, как тут уже(выше) справедливо заметили.
Так что, выбор есть всегда. И для ТС он лежит на поверхности - если напрягают "тёмненькие", всегда можно переехать, выбрать другую школу... Всё это в Германии есть и в достаточном количестве.
Причем здесь это все?
ТС спросил, отдавать ли девочку в школу, где большинство мусульман. По моей ссылке интервью с учителем, который преподает именно в такой школе. И мой вопрос конкретно к вам: вы бы отдали свою дочку в эту школу? Или это дочки других пусть «легко адаптируются» к мусульманскому социуму, а для вашей вы получше место нашли?
ТС спросил, отдавать ли девочку в школу, где большинство мусульман.
Конкретно так вопрос не стоял.
ТС задал несколько вопросов и на все получил ответы, в том числе и от меня - в контексте его поиска альтернативы.
Кто Вам сказал, что школа по Вашей ссылке идентична школе, о которой говорит ТС? Ни то, ни другое имхо не дают полной картины. А уж Ваша оценка только на основе этих имхо - тем более.
ТС никак не может знать, какой там процент мусульман. Его "на вскидку" основано исключительно на визуальном предвзятом восприятии по принципу "тёмненький" = мусульманин.
Никто никого не заставляет адаптироваться.) Повторяю - "выбор есть".
А "это всё" здесь при том, что "у страха глаза велики".)
Истерия по поводу "злобных" муслимов, зачастую, весьма надуманна и не имеет под собой никакой рациональной основы.
Во-первых, не все они с европейской точки зрения неадекватные. А, во-вторых, при 7% мусульман от общей массы населения Германии, это надо надо очень постараться, чтобы оказаться в классе "одной среди 25 муслимов".))
нп
Забавно читать, как ТС выговаривают, что они и сами понаехавшие. Если бы ТС хотел, чтобы дети ходили в школу с 90% мусульманами, то он понаехал бы в Алжир, не?
Очень стараться не надо, такие районы есть в любом более-менее крупном городе, а то и по несколько.
Истерия по поводу "злобных" муслимов, зачастую, весьма надуманна и не имеет под собой никакой рациональной основы.
Про истерию и злобных муслимов здесь писали только вы. А в интервью учителя перечислены конкретные факты об отношении в этой школе к женщинам, судьбе подавляющего большинства выпускниц женского пола после окончания школы и много других «изюминок» мусульманских классов.
Расскажите про свой удачный опыт обучения ребенка в классе с преобладающим большинством мусульман, у вас же он наверняка есть, раз вы уверены, что все это истерия и надуманно?
у меня есть пример, хотя ему лет десять. Мне рассказывал один довольно высокопоставленный немец на тусовке в Берлине, что его дочь пошла в Берлине в хорошую частную школу, и получила там моббинг от одноклассников турок. В частных школах тоже есть иностранцы и тоже бывает моббинг. Эти турецкие подростки были там совсем не в большинстве, но занимались персональным моббингом. А так, я бы свою в класс где одни иностранные дети, не отправила. Не из страха перед ними, а из за того что обучение рядом с учениками с неродным немецким теряет в качестве. Об этом трубят все немецкие профессионалы от образования. Но учителей и воспитателей в садик настолько не хватает, что берут уже даже с плохим немецким. Смотрела одну телевизионную передачу - девушка из какой-то южноамериканской страны (латинос) очень хотела в Германию, сдала в своей стране В1 , получила визу и полетела работать. Воспитательницей в ДС. С В1 !! Какаой же язык будет у детей когда с ними будут с детства говорить на корявом немецком? Дома на своем, откуда приехали, а в саду иностранка с В1?
Не может Германия этот поток переварить!!
Здравствуйте,
У меня была аналогичная проблема когда сына записывала в детский сад. Живём в районе где большинство жителей мусульмане. Когда со своим 2 летним сыном пришла в наш детский сад, чтоб его записать тупа получила шок. Я сейчас не преувеличиваю но там реально мыли одни мусульмане, я за всё пребывание там не увидела ни одного ребёнка арийской внешности. Они даже между собой общались на турецком, а воспитатели даже никак не предотвращали общение на турецком. У меня этот негативный опять убил всякое желание записывать сына в этот детский сад, хотя он всего метров 300 от нас.
Я записала сына ну и дочерей естественно тоже в детский сад находящийся в 4 км от нашего места жительства, в маленькой деревне. Мигрантов минимальное количество. На 60 детей всего трое турков, азиат (хз откуда), мулат (мать немка) и семья русских немцев. Остальные все немцы ну или без явного миграционного прошлого.
Проблема началась когда сына пришлось записывать в школу. У меня реально был шок когда пришла на первый звонок. Не ну я предполагала что ситуация будет плачевная но не настолько. Из всех детей мой сын и девочка из Украины единственные дети арийской внешности, судя по фамилиям немцев не больше трёх. Половина матерей в хиджабах. Но несмотря на мои опасения первый учебный год прошёл хорошо, проблем с мусульманами не возникало. У сына даже несколько друзей турков.
Проблема в том что школу там просто выбрать на свои усматрения нельзя, вам надо будет либо записать по месту жительства, либо найти частную школу.
главное,что у вас арийская внешность. смАтрите, не меняйте ее