Школа, муслимы, что делать
все это хорошо, но было бы лучше, чтоб их не было все же 90% класса.
согласна, но в нашем районе нет школ где процент мигрантов меньше 50%, то что именно в его классе 90% это случайность, в среднем просто больше половины мигрантов или детей мигрантов
и не обязательно такие крайности рисовать, что без них наши дети прямо социальные ценности утратят и во взрослою жизнъ с дефицитами какими-то войдут.
в смысле? написала же, мой текст
молодое поколение истинных алеманов - базаров нет - во многих аспектах лучше, а вот в некоторых нет
крайностей нет , что то хорошо что то не очень, в мире вообще почти нет черного и белого , разговор ббыл о том что структура населения меняется и девочку жить в том германии которая будет через 20-30-40 лет а она сейчас изменилась и будет дальше меняться
адаптация залог успеха
адаптация не означает перенимание, а умение жить с тем что есть, забор вокруг себя человек не построит
всем известно, что их молодежь живет "по понятиям".
украинцы приехавшие из-за войны живут по таким понятиям что окружение сына отдыхает
и друг друга моббят, я в прошлом году семью беженцев с украины приютила на несколько месяцев, девочку (12 лет) замоббили ее же соотечественники
и пытались на наших местных выше описанных наехать , с этими не прошло
поэтому это не только их молодежь живет по понятиям другая часто тоже
когда моего сына начали травить в марте 2022 из-за начала СВО, эта группа населения из его класса встала на его защиту, со словами "он наш друг что то же самое что брат, кто его тронет, будет иметь дело с нами, а мы это это наши семьи и весь район"
Вот плохо на самом деле, что нашим детям приходится мимикрировать либо под муслимов либо под немцев. Быть самим собой не получается.
Причем "наших" тут не меньше по кол-ву, чем турко-арабов.
Это кстати и во "взрослой" жизни так. Отсюда проблемы у большем части из некоторыx бывших частей СССР.
да о чем там говорить, если мама про какие-то там успехи в учебе вообще ни слова (видимо, это, как и для других родителей той местности, нерелевантно), зато в восторге не от того, что мальчик, похоже, уже со всеми представителями арабских кланов перезнакомился
А тут кто-то переживал, что ребенок в мечеть ходит. Проще надо к жизни относиться, товарищи, проще😎
а мы это наши семьи и наш район
Прям фильм "пацаны" какой-то
Вот плохо на самом деле, что нашим детям приходится мимикрировать либо под муслимов либо под немцев. Быть самим собой не получается.
в общем, согласна
я практически перестала, но имею привилегию - уважаемую работу с достижениями, и подумала если не я буду собой то кто будет
когда я онемечивать имя отказалась, в Standesamt не поняли - многие этого позволить не могут
не поняла опять причем здесь мусульмане, у нас в совке мусульман треть союза было и не было проблем
то что во многих мусульмансих странах произошел откат в средневековье, это связано не столько с религией сколько с политикой, за что спасибо заокеанским товарищам
Albert-Schweitzer-Gymnasium, Berlin
Боже, Neukölln Hermannplatz 😮
Так там уже лет сорок арабское гетто, не надо эти тенденции переносить на всю Германию. Как же вас угораздило-то...
Помнится, коллеги мужа там по глупости жить начинали молодой семьей, пришли ребенка в школу записывать, так им сам директор говорит, вы в курсе, что ваш ребенок единственным носителем немецкого языка в классе будет? Бегите, мол, отсюда, мягко так намекнул. Ну они и переехали🙂
да о чем там говорить, если мама про какие-то там успехи в учебе вообще ни слова (видимо, это, как и для других родителей той местности, нерелевантно), зато в восторге не от того, что мальчик, похоже, уже со всеми представителями арабских кланов перезнакомилсяА тут кто-то переживал, что ребенок в мечеть ходит. Проще надо к жизни относиться, товарищи, проще😎
что это за выброс г.вна в вентилятор? мы про успехи говорили? про релевантность для родителей?
вот серьезно, не зная человека, делать предположения и заявления о нем и его детях, лишь бы их опустить и показать этим, что у меня то длиней - это, конечно же, высокое качество культуры и общения, которое непременно надо усвоить моему сыну от бывших соотечественников его матери
позор , уважаемый
Прям фильм "пацаны" какой-то
базаров нет, лучше, чтобы его дети наших бывших соотечественников с украины отбили ему почки , за то что его мать с РФ
Так там уже лет сорок арабское гетто, не надо эти тенденции переносить на всю Германию. Как же вас угораздило-то..
мы живем около него, в Böhmisches Dorf, историческое место, где каждый день экскурсии проводят
вообще за 10 лет назад начало окружение меняться в лучшую сторону, больше немцев
до этого возила в одну из самых Grundschule в городе, час туда час обратно, там соответственно около 50% были немцы, но сказать , что там проблем не было не могу, их было тоже много и многие были такие же
что -то было однозначно хуже
я уже даже и не осмеливаюсь спросить не мусульмане ли вы с сыном )
можете осмелиться, в чем проблема
будет еще одна причина написать , что у Вас длиней
можете также спросить что для меня релевантно, про успеваемость и достижения сына и тд
мы же так тут разговариваем да? ищем причины друг друга опустить хаха
Albert-Schweitzer Gymnasium
Abitur Durchschnittsnote 2023: 2,73 (Berlin 2,3)
Noten zentralgeführte Prüfungen:
Geschichte 5,4 (Berlin 8,7)
Englisch 6,9 (9,7)
Deutsch 5,9 (!) (8,1)
Mathematik 4,5. 4,5, Карл! 😲 это четыре с минусом, Средняя оценка в абитуре!
Если это -будущее германии, то выход точно один - только валить😀
получается странно, если вы азиатка и у сына есть азиатские черты во внешности, то я бы больше удивился если бы эти парни не называли его брудером. А если еще и мусульмане то фактор риска ноль практически, получается нереференциальный опыт который мало кому здесь поможет в ветке, здесь как бы христиане волнуются чего им ожидать на фоне повышения радикализации и возврата в средневековье. Один из вариантов это со всем соглашаться и носить подавленость в себе, потом как вариант уезжать в уезды по интересам и надеяться что туда не подселят кого , ну или грамотно выстраивать поведение изначально, опираясь на демократические принципы капитализма.
Из релевантных органов для этого форума язык у меня точно длиннее ))
это не только про мигрантов а про политику германии во время ковида
в замечательной одной из лучших в берлине школе сына во время ковида первых 9!! месяцев почти не было уроков и только потом наладили онлайн
в сибири за 2 недели отладили онлайн обучение, в украине , в казахстане , везде
а в столице германии почти год у детей не было уроков в 2020/2021 году
эта ситуация не по нашей гимназии, это по многих, спасибо нашим политикам которых я перестала понимать
получается странно, если вы азиатка и у сына есть азиатские черты во внешности, то я бы больше удивился если бы эти парни не называли его брудером.
я голубоглазая блондинка и сны тоже, азиатских черт нет, вернее есть но не лице
А если еще и мусульмане то фактор риска ноль практически
мы не мусульмане
здесь как бы христиане волнуются чего им ожидать на фоне повышения радикализации и возврата в средневековье. Один из вариантов это со всем соглашаться и носить подавленость в себе, потом как вариант уезжать в уезды по интересам и надеяться что туда не подселят кого
я на границе между атеистом и агностиком, зависит от того как прижмет
тем не менее венчалась в православном церкви ибо она была доминирующей культурой и обрядами на фоне других (коренные сибиряки вкл малые народности) которые в семье присутствовали помимо мусульманства и иудаизма
ну или грамотно выстраивать поведение изначально, опираясь на демократические принципы капитализма.
конечно, про это и речь
Из релевантных органов для этого форума язык у меня точно длиннее ))
хаха
а вот с остальным можно ошибиться, или?
К сожалению потеря детьми понимания момента важности обучения и востребованости в будущем ведет к увеличению конфликтов между ними, и на этом фоне родители начинают волноваться за относительно мелких детей, ведь так легко оказаться не в том месте не в то время.
не обобщайте, пожалуйста. и в берлине по-разному было. что в гимназии моих детей, что в моей начальной школе все было организовано очень быстро. да и потом, средние показатели по берлину складываются из результатов всех школ, у них тоже у всех была корона и карантин. то, что гимназия слабая, это очевидно, закрывать на это глаза ничего не даст, наоборот лучше быть в курсе. страничка хорошо сделана, видно, учителя энтузиасты. но они не волшебники.
Вы не сердитесь🌸 мне ваш аватар показался знакомым, и я посмотрела в архивах. Вы очень много выстрадали и много сделали для своего ребенка, да и ему пришлось несладко. у меня тоже есть проблемный ребенок, и я понимаю, через что вам пришлось пройти. Поэтому понятно, что вы рады, что
хотя бы в социальном плане у него в школе все хорошо. Но я хочу вас предостеречь от розовых очков. не знаю, как давно вы в германии и насколько в курсе о том, что такое Clankriminalität. но ее центр - именно там, в нойкельне. Посмотрите фильм Das Ende der Geduld, он сделан по книге Kirsten Heisig, судьи вашего района, которая много лет работала с преступлениями несовершеннолетних и погибла при загадочных обстоятельствах. Вашему сыну сейчас лет 16, наверное. это возраст , в котором очень важно dazugehören. смотрите, как бы его не затянуло куда-нибудь не туда