Школа, муслимы, что делать
в Хессен должны ребёнку дать место в том Bildungsgang (гимназия, реаль, хауптшуле) который отметили родители, но это может оказаться не та школа в которую ты хотел попасть
да, да. Только есть гимназии, куда хотят все и гимназии третий сорт - не брак, куда берут всех остальных, либо гезамт.
В нашей гимназии как вид отсутствуют дети из ближайшей к ней началки, где % загорелых стремится к 100, но родители не из сословия, заинтересованного в образовании.
Там наверняка тоже есть направления в гимназию, но берут их в ту, в которую желающих поменьше, либо гезамт.
а как Вы различаете кто из вашей началки и кто из них хотел в гимназию?
Я из класса знаю только про тех кто в гимназию идёт кого мы видели на мероприятиях "день открытых дверей". Дети врачей идут в приватную школу.
Из нашей началки (мы были не в ближайшей, а в другой, с меньшим количеством загорелых) все, кто хотел - попали в эту гимназию. Даже те, кому учитель не рекомендовал гимназию.
А из этой ближайшей школы нет никого в нашей параллели.
Частная школа - тоже не всегда хороший вариант. Как писали выше, часто это некий отстойник для сложных детей, родители которых готовы платить за то же самое, что в других школах дают бесплатно. Не всегда, подчеркиваю, но часто.
будем ждать ответ, скоро уже будут рассылать письма. Надеюсь попадём куда хотим.
т.е. все ваши архитекторы, врачи и айтишники преимущественно арабского происхождения?
Ну, согласитесь, это большое исключение, если так. Шансов, что ТС также повезет, очень мало
турки, египтяне, сирицы, индусы итд те тёмненьких больше чем светленьких (итальянцы, румыны (про них мы сначала думали что поляки) итд). У дочки в классе есть все цвета кожи.
ми так и не определились насчет главного вопроса Шекспира - бить или не бить ?
В нашей Gesamt четыре 5ых класса на параллели. Под работой по математике в самом низу листка всегда подписаны фамилии всех четырёх учителей. Я так понимаю, что контрольные они составляют вместе, то есть они для всех классов одинаковые. Значит никакого деления на сильные и слабые классы нет...
Работы, на мой взгляд, реально лёгкие. То есть задания на контрольных часто легче, чем тренировочные в учебниках. Во всяком случае пока. "Реальную жизнь" обещают класса с 7ого 😂
в gesamtschule важно определить уровни детей по разным предметам, они ведь там, кажется, потом будут делиться на курсы разной степени сложности?
Например, можно будет взять курс С (слабый) по математике и курс А (сильный) по немецкому, если есть способности и хорошо получается.
Поэтому в первый год дают средний уровень контрольных ( ваша дочка ведь хорошо занималась в начальной школе, поэтому для нее они кажутся легкими - она многое принесла из начальной школы). По оценкам за эти легкие контрольные можно определить уровень разных детей, пришедших из разных школ.
Notenspiegel вам дают?
Не понимаю с какой стати все тут опять в толерантности упражняются
я тоже не понимаю.... то, что многие родились не в германии, никак их не роднит. и расизм тут ни при чем. даже примеры какие-то излишни.
отдельные люди могут быть разными в любой стране, но в массе своей ни по учебе, ни по поведению, ни по осознанию себя в обществе на одну доску всех не надо ставить, просто не соответствует действительности. и да, так много процентов в классе меня тоже навели бы на размышления.
Не бойтесь, это только ваши страхи, моя дочка была в городском садике, в котором было 60- 70% детей с иностранным происхождением, турки, африканцы, поляки, боснийцы, все было в порядке, затем школа начальная, процент был меньше, но в 3 классе пришёл мальчик (его перевели к нам из другой школы)из коренных жителей и в классе начался ад, пострадало от него половина детей точно. Сейчас гимназия, проблем пока нет, в классе 32 ребенка из которых примерно 10-12 детей турки, все воспитанные, родители вроде тоже. В гимназии идет постоянная профилактическая работа с детьми по теме моббинга, любая попытка жёстко присекается. И конечно же контингент зависит от района, если есть возможность -переезжайте. Удачи вам и вашей дочери и отличного старта!
Кстати, младшая дочь сейчас в
католическом садике, это совсем другая история, процент понаехавших составляет 1% и это походу мы 😅и еще пару детей из экзотических стран,
не знаешь,что лучше аборигены или мульти-культи.
Вот в плане мобинга я бы внес поправку в констииуцию, чтобы запретить его в школьное время , с 7 утра до 16 например, а то дети знают что в школе он запрещен и отводят жертв за территорию школы во время паузы, и уже как бы можно.
Было бы здорово, ведь масштабы моббинга огромны в немецких школах, к сожалению тоже, я неоднократно наблюдала возле Гезамтшуле разборки, один раз на остановке били мальчика, били немцы, мальчик был по- моему индус. Я не выдержала, вступилась. У дочки в 5 классе был прецедент,попытки некоторых мальчиков, после школы преследовать девочек, но это очень быстро дошло до классного руководства, разборки были конкретные. Может это было что-то совсем безобидное и мальчики таким образом проявляли свои симпатии к противоположному полу, как бывает в этом возрасте , но раздули проблему очень сильно.
Ну индуса по идее еще можно найти повод побить, я студентом жил в ВГ, мы их тоже били, хотя я не откровенный расист )) они когда варят, умудряются где то найти такие ингридиенты ( начиная от кишечников заброшеных..) что нормального человека просто выворачивает от этого запаха, а им по барабану, получили тумаков и дальше варят, а что от парня на свидании девушка сбежит нюхнув их не волнует. Вообще на общественном уровне давно пора внедрить индульгированый деревяный знак интеграла весом 3,14 кг и длиной сантиметров 30, и пустить в продажу, такими предметами можно было бы воспитывать по попе тех мигрантов которые отклоняются от нормального курса интеграции.
совет отличный : не бойтесть, это просто ваши страхи, просто переезжайте