Schulkosten für Privatschulen
Мрачный пипец!
прямо в Еnglischer Garten, рядом с Chines.Turm, официально Bogenhausen.
Но ребенку это больше нравится🤷🏻♀️
В ту приватную просто война была, каждый день. А сюда прямо в 5 утра встает и фуфырится. Что тоже результат этого контингента😵💫
нп
мы в австрии за часную началку 460€ платим,
гимназия 617€ .плюс всякие поборы типа учебники вылазки nebenkosten.
отбор был, тест, собеседование с детьми и родителями. мест мало, жел.много, а нам сразу 2 места в классе нужно было из 20, а классов всего 2.
я бы сходила посмотрела, можно полгода год поучится, уйти всегда можно.
если бы у меня было 10' в месяц на ребенка, те 20, отправила бы их после 8 класса в интернат в ст галлене.
И я🤭 У моих детей в классах тоже есть какой-то процент интернационала, но у них (как и у моих) один родитель - биоместный, а вторая половина - весь мир. Поэтому и редкие беженцы интегрированы уже через год по полной программе.
Сейчас, правда, много немцев понаехало из городов (судя по номерам машин - в основном Мюнхен мигрирует).
вот у нас такая частная школа « в одном флаконе» с ясельной группы до абитура, и цена приблизительно такая, дополнительно она финансируется меценатом, построившим школу. Без него я не знаю сколько бы это удовольствие стоило)))
Все заграничные поездки « подозрительно дешевые», только ради этой школы и не переехали пока, ждем когда ребенок хакончит. Он категорически не хочет менять школу, и мы прекрасно его понимаем.
А как туда берут? Конкурс есть?
Тайна, покрытая мраком, по какому принципу набирают детей мы так и не поняли.
отказывают не объясняя причин. Братьев и сестер учеников берут всегда в первую очередь.
В ясли / садик попасть очень сложно, в основном это работники предприятия, принадлежащего « первооткрывателю»,
В классе сына три ребенка с иностранными корнями. Класс 9
человек))
вот у нас такая частная школа « в одном флаконе» с ясельной группы до абитура,
В школе, о которой я говорил, так же. Там тоже есть и садик и грундшуле.
Вангую, что в связи с эксодусом белых людей из больших городов такие школы начнут расти как грибы.
А не в лом ребенку с Амхарта в Богенхаусен пхаться каждый день
А у меня есть выбор? хотя нет, был, в Unterschleißheim, против которого пришлось судом бороться. 245 евро обошлось. Так как я уперлась, то содрали по полной, вместо 60 евро.
Знаю детей которые с трудеринга, на ам харт прутся в гимназию. Так же и с ам харта на Prinzregentenplatz.
У нас же у всех такой обалденный и свободный выбор, что прямо все такие дураки переться хзк.
Я у нас больше 4к в месяц еще не виделЭээ, батенька. Так ты из Assi-Ecke оказывается. Я не в шлосах проживаю, и ne на поршах не езжу, но вот в 5 м от меня сидит такой человек. Могу его даже потрогать
Эээ, батенька. Так ты из Assi-Ecke оказывается. Я не в шлосах проживаю, и ne на поршах не езжу, но вот в 5 м от меня сидит такой человек. Могу его даже потрогать
И сколько этот такой человек башляет за школу своего отпрыска в месяц?
Те люди, которых я лично знаю, платят от 40 до 350 в месяц, вроде вполне такие частные гимназии.
И сколько этот такой человек башляет за школу своего отпрыска в месяц
Пока дети в начальной школе, ничего не платит. А потом вроде как в гимназию, если все сложится, ближайшую пойдет, тоже бесплатно, то бишь в государственную.
Со всех сторон наблюдаю устойчивое общественное мнение аборигенов, что в частные гимназии/школы идут неблагополучныe дети богатых родителей. Как то так.