Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Отчаявшийся отец, как наладить общение с дочкой

15137   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Forumman гость04.05.24 23:13
NEW 04.05.24 23:13 
в ответ nnatana 04.05.24 23:00
хорошо,а может быть так,что ваша дочка на самом деле желает с вами общаться,но под давлением матери вынуждена отвергать общение с вам и боится вам рассказать,что это все по требованию матери?с вашей нынешней женщиной вы не первый день, я так понимаю.проанализируйте,может так быть,что такое изменение в поведении бывшей связано с вашими отношениями с новой женщиной?вроде вы с ней не первый день,но не знаю,может что то в ваших отношениях с новой женщиной как то раздражает бывшую?не было ничего что то между вашей семьей с вашей женщиной и семьей бывшей?разговоры какие то,конфликты,интриги?и может ли причина вашего отьезда на пол года быть причиной такого изменения в бывшей? может быть так,что пока вас не было между вашей новой и бывшей женщиной что то произошло?а то из того,что вы рассказываете,складывается четкое впечатление,что ребенком крутит мать,но если она ее не крутила раньше,то с чего вдруг сейчас?тут опять все упирается в вашу бывшую.если вы не перестали платить за жилье и она не осталась на улице из за этого,мужика нового у нее нет,тогда даже не знаю.ревность бывшей к вашей личной жизни?она не устроилась,а вы да.это серьезная причина для женщины для злости и обиды.но я так понимаю,что вы с нынешней женщиной не вчера сошлись,почему только сейчас?можно только гадать

а разве так бывает, раз и все, при этом все идеально было, а тут как отвернуло плюс логика и интонации мамы в голосе? экс не видела никогда вживую и мы не обсуждали мою теперешнюю с ней, никаких конфликтов не было, ничего такого вообще. На Родину ездил с гражданской женой с теперешней, в общем я уже очень много думал на этот счет и ничего. У меня пока только 1 вариант, что она завела отношения и не хочет, чтобы я что-то нарушил, либо просто белены объелась. Да я буду только счастлив, если так и не собираюсь даже на километр к ее новой семье подходить, если таковая есть, дайте только с дочей общаться и все. Мне наоброт супер-выгодно, если экс найдет себе мужа и еще лучше ребеночка заведет, чтобы ее концентрация была на муже и ребенке маленьком, а я буду с дочкой общаться спокойно.

П.с. мать всегда крутила ребенком, но не было вот до такой степени прямо. Я как отец всегда был в тональности - ну вот твой папа, всюду должен и весь какой-то непутевый... с чего только непутевый не понятно. Хотя говорила с того, что семью не сохранил, ну блин мы оба хороши и разлюбили друг друга. Мы не ходили ни направо, ни налево, просто все прошло и все и решили разводиться, прозаично.

Ladunja патриот04.05.24 23:13
Ladunja
NEW 04.05.24 23:13 
в ответ legende2018 04.05.24 22:15
Счёт открыть дочь не нужна думаю.Спросите в банке.Единственной проблемой будет адрес бывшей, который нужно указать в доверенности.
С этим поможет наверное ЮА.

В субботу вечером делать было нечего. Собрались на завалинке и начали нести чушь.

Не откроет он на имя дочери счет. Никак.

Есть стандартная процедура оплаты алиментов. Никаких огородов городить не надо.

Данная экс не первая и не последняя, которая манипулирует ребенком и прерывает контакт с его отцом.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
nnatana посетитель04.05.24 23:16
NEW 04.05.24 23:16 
в ответ Forumman 04.05.24 23:13

если у бывшей появился мужчина,то ваша дочка должна быть в курсе,она вам ничего не говорила такого,что бы это заподозрить?и еще..а где и как вы стречаетесь с дочкой?разве вы не провожаете ее до дома?как так получается,что вы с ней встречаетесь,но где она живет не знаете?

Forumman гость04.05.24 23:17
NEW 04.05.24 23:17 
в ответ Ladunja 04.05.24 23:13
В субботу вечером делать было нечего. Собрались на завалинке и начали нести чушь.Не откроет он на имя дочери счет. Никак.Есть стандартная процедура оплаты алиментов. Никаких огородов городить не надо.Данная экс не первая и не последняя, которая манипулирует ребенком и прерывает контакт с его отцом.

Спасибо вам большое, а что бы вы посоветовали. Идти/не идти в ЮА, оплачивать квартиру дальше или прерывать контракт и платить алименты или что вообще лучше?

nnatana посетитель04.05.24 23:18
NEW 04.05.24 23:18 
в ответ Ladunja 04.05.24 23:13
Данная экс не первая и не последняя, которая манипулирует ребенком и прерывает контакт с его отцом.

ну не первая,конечно.но причины бывают разные.тс ведь хочет наладить общение,а пока не поймет причины ему это трудно сделать.

nnatana посетитель04.05.24 23:19
NEW 04.05.24 23:19 
в ответ Forumman 04.05.24 23:17

Вы не можете просто взять и прекратить оплату жилья.для этого вам нужно кюндиговать договор,который на вас.кюндиговать то можно,но тут нужно немного разобраться в тонкостях закона.если это единственное место жилья для ребенка,можете ли вы это по закону сделать? я этого не знаю,проконсультируйтесь по этому вопросу

Forumman гость04.05.24 23:20
NEW 04.05.24 23:20 
в ответ nnatana 04.05.24 23:16
если у бывшей появился мужчина,то ваша дочка должна быть в курсе,она вам ничего не говорила такого,что бы это заподозрить?и еще..а где и как вы стречаетесь с дочкой?разве вы не провожаете ее до дома?как так получается,что вы с ней встречаетесь,но где она живет не знаете?

не говорила ничего на этот счет и я в душу не лезу, тем более в личную жизнь экс. Встречаемся на нейтральной территории, провожать не дает, говорит, что сама доеду/дойду. Встречаемся в назначенное время о котором несистематически договариваемся в мессенджере, выглядит как я написал и через несколько дней она ответила - давай там-то во столько-то, ну и я еду. Говорит, что живет в той же квартире

Ladunja патриот04.05.24 23:23
Ladunja
NEW 04.05.24 23:23 
в ответ Forumman 04.05.24 22:44

Ваша бывшая психанула после Вашего отъезда и стала настраивать дочь против Вас. Это старо как мир. Тем более, что Ваш отъезд на полгода и для дочери было непросто переварить. Да еще у Вас есть новая семья. Ребенок вошел в переходный возраст и ревнует Вас к новой жене. Может, девочка где-то надеялась, что папа будет только для нее.
Вам не разошедшихся здесь теток слушать надо, а прямиком в ЮА. А там они с мамой разберутся - ребенок имеет право на контакт с папой, а папа с ребенком. Попросите назначить вам Familienberatung - лучше не в самом ЮА, а в других организациях.

К деньгам это никакого отношения не имеет. Но Зайдите в другой отдел и там отрегулируйте этот вопрос - они сами посчитают, сколько, назначат ребенка Beistand и будут переводить деньги маме на счет. Им она обязана сообщить.

nnatana посетитель04.05.24 23:23
NEW 04.05.24 23:23 
в ответ Forumman 04.05.24 23:20

ну проследите за ней в след раз незаметно.посмотрите куда она идет, в ту же квартиру или нет.не очень по джентельменски конечно идти за ребенком и смотреть куда она пойдет,но если вам не сообщают где живет ребенок (на что кстати не имеют право) то что остается делать?

Говорит, что живет в той же квартире

но вы же оплачиваете жилье,вы же должны видеть расчет коммунальных.ну проверьте счета,если там не живут то не будет пользования водой например.

Ladunja патриот04.05.24 23:26
Ladunja
NEW 04.05.24 23:26 
в ответ legende2018 04.05.24 22:50
уверена,что для открытия счёта в банке нужен адрес дочери, поэтому срочно идите в ЮА с просьбой найти адрес чтобы платить алименты.

Не придумывайте, для открытия счета на имя ребенка нужна подпись обоих родителей. Зачем устраивать цирк?.

Мама - представитель ребенка и получатель алиментов.

nnatana посетитель04.05.24 23:27
NEW 04.05.24 23:27 
в ответ Ladunja 04.05.24 23:23, Последний раз изменено 04.05.24 23:28 (nnatana)
Ваша бывшая психанула после Вашего отъезда и стала настраивать дочь против Вас. Это старо как мир. Тем более, что Ваш отъезд на полгода и для дочери было непросто переварить. Да еще у Вас есть новая семья. Ребенок вошел в переходный возраст и ревнует Вас к новой жене. Может, девочка где-то надеялась, что папа будет только для нее.

очень может быть,но это опять таки гадание.почему психанула?отьезд папы на пол года не должен был уж так сильно ударить по психике ребенка.ведь именно мама мешала его контакту с ребенком во время отьезда отца,а это вредит психике ребенка сильнее чем отсуствие папы в стране 6 месяцев,тем более отец же наверняка пояснил дочке,что это ненадолго и папа скоро вернется.

так что почему бывшая психанула из за отьезда непонятно.надо знать причину отьезда. может тс поехал новую женщину со своей семьей знакомить,ну мол как перед свадьбой или помолвкой и бывшая узнала и психанула?хотя на это не нужно пол года

Ladunja патриот04.05.24 23:28
Ladunja
NEW 04.05.24 23:28 
в ответ регенбоген 04.05.24 23:03
Не исключено, что ВАМ вообще запретят встречи с ребенком.

И почему же? а как же права отцов, о которых трубят на всех углах?
если ТС скрывать нечего и он ничего предосудительного не сделал, в ЮА рассказать все как есть, что перемены произошли недавно, что он опасается, что мать оказывает давление на ребенка и просит помочь гарантировать общение

Да там уже понесло без удержу. Уши в трубочку сворачиваются от этого бреда .

Forumman гость04.05.24 23:31
NEW 04.05.24 23:31 
в ответ Ladunja 04.05.24 23:23
Вам не разошедшихся здесь теток слушать надо, а прямиком в ЮА. А там они с мамой разберутся - ребенок имеет право на контакт с папой, а папа с ребенком. Попросите назначить вам Familienberatung - лучше не в самом ЮА, а в других организациях. К деньгам это никакого отношения не имеет. Но Зайдите в другой отдел и там отрегулируйте этот вопрос - они сами посчитают, сколько, назначат ребенка Beistand и будут переводить деньги маме на счет. Им она обязана сообщить.

Большое спасибо, касательно ЮА, я читал всякое про него, не хотел просто сделать хуже дочке, поэтому и решил написать на форум для начала, в раздел Право, далее тему перенесли сюда ну и началось. Подскажите, пожалуйста, в каких организациях еще можно назначить Familienberatung? По поводу финансов - понял

Три-Бачка коренной житель04.05.24 23:41
Три-Бачка
NEW 04.05.24 23:41 
в ответ Forumman 04.05.24 23:31

Набирайте в Гугл

Familienberatung и название вашего города.

Читаю архивы:)
Ladunja патриот04.05.24 23:42
Ladunja
NEW 04.05.24 23:42 
в ответ Forumman 04.05.24 23:17
Идти/не идти в ЮА, оплачивать квартиру дальше или прерывать контракт и платить алименты или что вообще лучше?

Идете в ЮА - отдел Kindesunterhalt и говорите, что надо наладить оплату алиментов. Они только обрадуются, все посчитают.

До этого - попробуйте объяснить , что оплачивали потребности и квартиру со своего счета. Может, прокатит.

Вы будете переводить деньги в ЮА, а они маме. Им сообщить свой счет она обязана, ее адрес они найдут за пять минут.
А в другом отделе скажите, как есть - хотите наладить регулярный контакт с ребенком . Маму вызовут и вправят мозги. Еще лучше, если вам назначат Familienberatung - там встретитесь с мамой и обсудите все, они же поговорят с ребенком и решат, как с ним работать .

Все это может сделать ваш адвокат , но за кучу денег. В ЮА сами можете сделать бесплатно.

С квартирой решать вам. Выясните у хозяина квартиры, готов ли он переписать договор на экс . Если да, то предложите жене переписать этот договор на нее, в противном случае вы его расторгаете, и она должна искать другое жилье.
И прекратите оплачивать ребенку все хотелки. В этом возрасте дети уже начинают манипулировать родителями, которые боятся потерять контакт.

А вы не бойтесь .

Ladunja патриот04.05.24 23:47
Ladunja
NEW 04.05.24 23:47 
в ответ Forumman 04.05.24 23:31

AWO, Caritas, Diakonie, Katolische Frauen . Там есть психологи, они связаны Schweigepflicht даже по отношению к ЮА. Это бесплатно. И они работают в пользу ребенка, а не родителей. Но для пользы ребенка они помогают разведенным родителям наладить отношения.

Чудо с косичками коренной житель04.05.24 23:50
Чудо с косичками
NEW 04.05.24 23:50 
в ответ Forumman 04.05.24 21:30
Вы думаете, что дочка подрастет и все наладится, я бы тоже так хотел

Конечно, наладится.

Если всё так, как Вы рассказываете, то Вы очень хороший отец. Думаю, это будет невозможно не оценить.

Видимое происходит в сознании видящего.
nnatana посетитель04.05.24 23:55
NEW 04.05.24 23:55 
в ответ Ladunja 04.05.24 23:42
Маму вызовут и вправят мозги.

если б все было так легко.манипуляции крайне трудно доказать.ну поговорят с ней,она начнет из себя строить белую и пушистую,вы что думаете она там признает какие то свои манипуляции ребенком?ну нет конечно.будет прикидываться,что не в курсе откуда отец ребенка взял проблемы,что она не против общения,но не может ничего сделать если ребенок сам не хочет.и все такое в таком же духе.и что бы ей не сказали,если у нее есть мотив и дальше манипулировать она и дальше будет это делать.манипуляция дело тонкое и коварное,его трудно доказать.так что не понимаю,что даст всякий там фальименбератунг и тд.проблему двоих можно решить лишь если оба этого хотят.если бывшую одолевает ревность или еще какие чувства да не будет она ни на каком бератунге в этом признаваться и не перестанет манипулировать.все эти телодвижения с фамилиенбератунг имеют смысл лишь в том случае если и бывшая тоже хочет решить проблему и готова быть откровенной.если нет то ничего это не даст.

Три-Бачка коренной житель05.05.24 00:14
Три-Бачка
NEW 05.05.24 00:14 
в ответ nnatana 04.05.24 23:55, Последний раз изменено 05.05.24 00:20 (Три-Бачка)
все эти телодвижения с фамилиенбератунг имеют смысл лишь в том случае если и бывшая тоже хочет решить проблему и готова быть откровенной.если нет то ничего это не даст.

💯💯

И ещё дочка 13 летняя подтвердит, что не хочет встречаться с отцом.

А бывшая просто не придет

Читаю архивы:)
legende2018 патриот05.05.24 00:39
legende2018
NEW 05.05.24 00:39 
в ответ Ladunja 04.05.24 23:23
Зайдите в другой отдел и там отрегулируйте этот вопрос - они сами посчитают, сколько, назначат ребенка Beistand и будут переводить деньги маме на счет. Им она обязана сообщить.

Именно о такой возможности я и говорила

Все свои поступки совершай только в гармонии со своей совестью.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все