Как вы думаете родственники скрывают что их ребёнок болен?
Короче долго рассказывать предысторию попробую сформировать как можно коротко.
У родственников ребёнок глубокий инвалид, там диагнозов полно, основные конечно же слабоумие и аутизм, "ребёнку" в следующем месяце по факту будет 11, но по интеллектуальному уровню оно даже на год не потянет. Но суть не в этом, не нам нести этот крест. После рождения наших здоровых детей отношения стали ухудшаться, а потом в пик признания инвалидности, принятия того что их "ребёнок" никогда не станет полноценным человеком и разрушения всех планов на будущее, и вовсе сошли на нет. Я не напрягала,понимаю что им тяжело, и даже как то относилась с пониманием к тому что наши дети у них вызывают неприязнь.
Так вот после рождения здорового, долгожданного ребёнка я сделала первый
шаг к улучшению отношений, со временем мы начали опять общаться, пока её опять не переклинило и она не начала снова избегать отношения с нами. Без всяких ссор и тому подобное. Я не напрягала, а просто на праздники передавала подарок для племянника, под конец через свекровь чтобы их не тригерить нашими детьми и вообще нашим присутствием. Я отношусь к этому с пониманием, всё таки первый "ребёнок" глубокий инвалид мне вообще страшно представить каково им. Но в конце прошлого года наши отношения снова ухудшились. Они нас избегают, игнорят наших здоровых детей. Спросила у свекрови почему, она сказала что типа она боится что наши дети что то не то скажут или пошутят (что иногда случается) над инвалидом. Хотя я не верю что
реальная причина кроется в этом, но пофиг. Так вот недавно был случай нас пригласили на др в ресторан, но как только мы со своими детьми приехали, она собрала ребёнка и инвалида и ушла домой, придумав какую то банальную причину (забыла что именно).
Я долго думала над причиной такого поведения и у меня есть кое какое подозрение. Когда уже было видно инвалидность первого "ребёнка", они до последнего это скрывали и признались только когда этому было 5 лет. Здоровый ребёнок развивался нормально, выглядит нормально, на инвалида не похож, смотрит в глаза, реагирует итд. Но есть одно но, моя младшая дочь такого же возраста, когда мы последний раз встречались где то в сентябре прошлого года, моя дочь (на тот момент детям
было где то по 1,9/1,10) уже довольно хорошо говорила, когда она услышала сказала что её малыш пока не говорит, я не предала этому значения и забыла. Понимаю что все дети разные, и так как но нормальный, реагирует и понимает я этому не предала значения. После этой встречи я племянника видела всего раза 2 и то на пару минут, так как в конце прошлого года наши отношения снова сошли на нет. Я попыталась восстановить события нашей последней встречи, чтобы понять в чём может заключаться причина того что она стала опять игнорить нас, в том числе наших детей, и обратила внимание на то что от племянника я ещё никогда не слышала ни слова, спросила у мужа он тоже говорит что никогда
не слышал как он говорит. У свекрови спросить не могу, не хочу впадать в панику, надеюсь что с малышом всё норм и я просто себя накручиваю. И я подумала, а вдруг племянник тоже болен и такое отношение к нам просто желание скрыть от нас этот факт, как с первым "ребёнком"? Я много читала про этот вид инвалидности и некоторые пишут что у детей бывает откат к двум годам, хотя ребёнок до этого развивался нормально. Теперь боюсь что он болен. Ведь за всё время по крайней мере муж должен был услышать его речь, так как чаще меня его видит, но говорит что нет не слышал, но ведёт себя типа нормально. Вот теперь переживаю. Я сама мать четверых детей и прекрасно
понимаю что в 2и5 дети говорят предложениями. Если племянник до сих пор не начал говорить значит велика вероятность, что у него тоже проблемы со здоровьем, надеюсь хоть не уо, так как выглядит нормально. На Рождество и пасху я передала подарок племяннику через свекров она даже не написала спасибо или типа того и конечно же нашим детям тоже ничего не передала. Хотя пока у нас наладилась отношения, дарила подарки детям. Блин я уже не знаю что думать. В следующий раз обращу внимание на развитие и буду надеяться что мои подозрения не подтвердяться. А сейчас даже не знаю что думать. Если он реально не говорит, значит они не прошли u7 а это бы как раз выпало на конец прошлого года. Так
может они нас избегают просто потому что скрывают от нас страшную тайну?
я с Вами тоже не стала бы общаться и для этого решения мне достаточно только Вас почитать. Вы давно обследование проходили?
очень терпеливые родственники. На их месте я бы уже давно из своей жизни вычеркнула бы.
но по интеллектуальному уровню оно даже на год не потянет
За одно это предложение в «простыни» считаю Вас неадекватной. Кроме проблем у родственников другого счастья нет? Совсем кукуха улетела?!
страшная тайна в этой семье только одна. Это ваша сломанная кукуха.
Общаться родственники с вами не хотят, зная вашу реакцию на их детей.
Оставьте людей в покое!
Спросила у свекрови почему, она сказала что типа она боится что наши дети что то не то скажут или пошутят (что иногда случается) над инвалидом
Шутят над инвалидом? Вот у кого действительно большие « проблемы»…
а чему Вы удивляетесь, если мать этих детей открыто очень негативно отзывается об инвалидах? Дети от мамы недалеко ушли
Каждый должен следить, в первую очередь, за собой(своим собственным поведением, реакциями, отношением к людям...) и за своими детьми.
И да, от инвалидности никто не застрахован - какой-нибудь несчастный случай и человек(ребёнок) из здорового превращается в инвалида.
Поэтому осторожней с фокусировкой внимания, подкреплённой негативными эмоциями, по отношению к инвалидам. Можно притянуть в свою жизнь тоже самое...
Я сама мать четверых детей и прекрасно понимаю что в 2и5 дети говорят предложениями
Вы мне напомнили одну маму, которая, посмотрев на моего, начала рассказывать, что ее ребенок в 5 месяцев уже ходить начал. Оставьте их семью в покое. Отсутствие отношений - это не равно плохие отношения. Вы производите впечатление очень навязчивой персоны, иначе ей от вас не отделаться, кроме как полным игнором. Если ей не хочется с вами общаться, акцептируйте это.
вы повторяетесь! Уже год назад точно такой же текст, сейчас несколько с новыми добавлением, я уже читала.
Зачем вы опять эту тему поднимаете? Тех отзывов было не достаточно и надо на страстной неделе опять срач устроить ?!
В семье не без урода...и это, не ребёнок инвалид. Изолировать бы вас и будет всем счастье.
Хотя это уже все в первой теме говорилось....вам уже один раз все хором сказали, что вы дура. Но видимо не дошло....
Это Вы её вчерашнюю тему про потерявшегося мальчика-аутиста не успели прочитать.Её(тему) просто закрыли мгновенно.Там она сокрушалась,что её налоги идут на инвалидов и не лучше их сразу "того"![]()
фигасе весеннее обострение у некоторых. Думаю, что тонны песчаный пыли из Сахары это ещё и усиливают, иначе не объяснить 🤣🤦♀️
Там она сокрушалась,что её налоги идут на инвалидов и не лучше их сразу "того"
Она, к сожалению, не единственная такая на форуме
Самое интересное, что и налогов-то никаких не платит ;) "Мать 4 детей"... Кого она навоспитывает представить страшно.
Опять обостренние?![]()
Увеличьте дозу лекарств.
И термин внеплановый к психиатру сделайте![]()
Зачем вы опять эту тему поднимаете?
Потому что знает!
Опять как двадцать пять поведуться на ее простыни...
И будет майский срач.
И кстати, так поступают многие " срачные ники"... срачные темы открыть хлеюом не корми... да и темы давно ИМИ отработаны
Если человек с диагнозом РАС не говорит, это не значит что у него УО. Просто у людей с РАС нет потребности говорить, а для интровертов это вообще норма.
Meine Die Formel der LiebeН,П
Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя, На дурака не нужен нож Ему с три короба наврешь И делай с ним что хошь
Мы с дальными родственниками, которые живут в Германии не общаемся примерно с 2010 года, а когда в Алматы жили т.е. до 2004 года, то вообще ни с кем не общались из родственников толком, т.к. они в России тогда жили, а мы в Казахстане, хотя нет, они жили в России до 1998 года, а потом они уехали в Германию. Всех своих родственников я увидел только когда приехал в Германию в 2004 году. Моей сестре и зятю звоним раз 7 в год, и то только чтобы поздравить с праздниками. У меня тяжёлая форма инвалидности, я рассказал пока лишь друзьям, потому-что они меня запарили вопросами - "А ты бевербуешься?", "А ты уже нашёл работу?", "Что ты не работаешь а сидишь дома?". Если что, медсестра раньше меня заставляла, чтобы я всем рассказал что я инвалид. Единственное я давольно часто с моим дядей общаюсь, который живёт на данный момент в Израиле. Просто моим родителям некогда, они работают непокладая рук, поэтому мы не общаемся с родственниками в Германии.
Meine Die Formel der Liebeв следующий раз обращу внимание на развитие
Вы - не специалист, и ничего не можете прогнозировать.
До 6 лет НИКТО ничего не может прогнозировать, все диагнозы по международным законам - предварительные.
Бывает, в спецшколе дети, а потом - в обычную переводятся. В олимпиадах выигрывают и т.д., потому что недостатки компенсируются гиперразвитием в определённых областях.
Оставьте их в покое, глядишь и отношения наладятся))).
Да ну,вестись на инфузорию-туфельку
Я таких особей отношу в эту категорию:живут себе,активно размножаются,но мозга нет.Грех обижаться даже.С бумерангом пусть попробуют договориться ,а то потом орать будут:"Меня-то за ШО?"
как только мы с детьми приехали… забрала детей и уехала
А если бы ее ребёнок-аутист истерику устроил в ресторане? Истерику, которую ничем не унять, часа на 2-3… и из ресторана не вытащить, и не уговорить, ничего не сделать…
Вы понимаете это? Ничего не поможет! Понимаете?
И ещё дома все это продолжится, с бессонными ночами. Недели на 2 минимум!!
Только заранее знать триггеры и уводить ребёнка, пока ещё есть возможность.
Зачем вы опять эту тему поднимаете? Тех отзывов было не достаточно и надо на страстной неделе опять срач устроить ?!
Я тоже помню эту тему. Имея четверых детей, и позволять себе подобное, может себе позволить только недалёкое и безграмотное существо. С минимальным интеллектом, которое слово «Карма» не слышал. Кликуха может очень быстро себе горя накликать. Эффект «Бумеранга» тоже никто пока не отменил.
Триггер - не обязательно какое-то поведение Ваше и Ваших детей.
Цвет глаз, запах, схожесть с его мамой, мимика, игрушка в руках да все, что угодно.
по моему тема вброс, было что то похожее: инвалид- оно и т
«Оно» - это ТС про что-то другое говорила, про поведение что ли. Меня тоже резануло, аж перечитала.
Сейчас много деток с особенностями развития (не обязательно инвалидность), особенно у билингвов, так что устаревшие у ТС представления.
К 6 годам обычно большинство деток перерастают свои проблемы.
Была такая тема, от того же персонажа, хотя и под другим ником)) Недавно только её поднимали. Но ТС походу нравится щекотать народу нервы :) Троллидзе 😉
«Оно» - это ТС про что-то другое говорила, про поведение что ли. Меня тоже резануло, аж перечитала.
Не про "что-то другое"
Про ребенка.
Вот про него же. От этой же женщины, но с другого ника
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39240765&Bo...
там вроде стиль другой был и акцент какой-то армянский… наверное метаморфозы мамы 4-х)))
в той ветке (если убрать эмоциональные всплески в виде капслокного ЭТО в отношении инвалида) - смысл был в вопросе, как общаться с инвалидом
ТС, как общаться с инвалидом? Так же, как раньше Вы общались, когда он маленький был, когда Вы радовались и улыбались друг другу.
Согласно его психологическому возрасту.
А мне так не кажется. Просто в обычной жизни такое вслух нести- чревато. А в котелке- то булькает и выхода требует. Вот и находят тут выход, пока не забанят. Это не только ТС касается- практически в любой теме и на любом форуме что-то подобное.
да, помощи человек просил. Не знает, как общаться с аутистами.
в той ветке (если убрать эмоциональные всплески в виде капслокного ЭТО в отношении инвалида) - смысл был в вопросе, как общаться с инвалидом
Не было там такого вопроса. Потому что общаться с этим ребенком ТС не хочет КАТЕГОРИЧЕСКИ.
PS
Как можно было НАСТОЛЬКО неправильно понять тот пост?
🤯
да, помощи человек просил. Не знает, как общаться с аутистами.
Где вы там увидели желание общаться с этим ребенком?
Процитируйте хоть одно предложение.
я с Вами тоже не стала бы общаться и для этого решения мне достаточно только Вас почитать.
Вот блин аналогично!
у меня такие же эмоции возникли с начальных строчек. Жесть просто. Её в дверь, она в окно😬
та не дай бог таких родственников иметь.Что ни тема-глаза помыть хочется, как почитаешь.
в том посте слова "ребенок", "малыш" и т.п. относятся к младшему ребенку пары.
Про старшего только "ЭТО" и категорическое нежелание видеть.
та не дай бог. Что ни тема-глаза помыть хочется, как почитаешь.
Хорошо, что тему ТС про пропавшего мальчика-аутиста удалили.
Стиль у данного персонажа всегда разный, а вот сущность одинаковая ;)
Хочется надеяться, что этот индивид хотя бы деньги за свои опусы получает. Если всё Это идёт от "чистого сердца" - картина печальная.
На этот вопрос у меня есть только один вариант ответа))
И чего? Ну не хочет общаться. У нас у всех есть такие родственники, с которыми тяжело.
Не хочет его принимать, но все равно спрашивает, у кого есть похожие родственники, и как все это разгрести. И в этой ветке - смысл, как бы все наладить?
Дело не только в этой теме :))
Такое ощущение, что ТС - это сборный образ. Над которым "работают" несколько человек.
Стиль письма, сами мысли порой такие противоречивые. Ну или иногда она что-то курит :)) Шутка)) Или не совсем шутка 😁
Даже у родных мам бывает такое отношение к собственным детям-инвалидам.
В группу особят заходишь, и мамы детей-инвалидов сразу же пишут про
принятие.
Это, видимо, у кого-то очень долгий и трудный процесс. И ТС тоже предстоит пройти этот путь
Не хочет его принимать, но все равно спрашивает, у кого есть похожие родственники,
Потому что хочет в очередной раз обмусолить эту тему.
Муж, видимо, тему не поддерживает.
и как все это разгрести. И в этой ветке - смысл, как бы все наладить?
У вас удивительная способность ( или желание) видеть то, чего нет.
И не замечать того, что есть.
Способ ТС "все наладить" : "было бы лучше если бы ЭТО уже отмучилось и мы и остальные родственники не страдали"
В этой ветке смысл = "как думаете, болен ли второй ребёнок?" Чтоб ещё дальше мыть кости любимым родственникам ;)) Это в случае, если ТС вообще существует в реале.
Такое ощущение, что ТС - это сборный образ. Над которым "работают" несколько человек.
Такое же ощущение. И Ольга-2014 тоже часть этого проэкта/образа. Разжечь дискуссию ни о чём. Нормальным людям и в голову не придёт рассуждать с ТС в её бредовых темаx
Хотела Вам в личку написать)) Не получилось :))
О! Это как раз-таки тот вариант, который пришёл в голову, когда отвечала Марусе 😂 Вы озвучили))
@ Маруся, в личку уже не надо 😸
Такое же ощущение. И Ольга-2014 тоже часть этого проэкта/образа.
Если мне не изменяет мой склероз, То ОЛЬГА 2014 появилась на германке значительно раньше, чем МАМА 97.
Так что ОЛЬГА и есть прородетельница опыта альтернативного воспитания якобы! своего ребенка.
А на самом деле... это дилентанская перепечатка " вумных" недолечанных " гуру- воспитателей" тик тока и подобных каналов
Да там куча вариантов может быть, почему она спрашивает про здоровье младшего…
Мне больше нравятся позитивные варианты.
Так что ОЛЬГА и есть прородетельница опыта альтернативного воспитания якобы! своего ребенка.А на самом деле... это дилентанская перепечатка " вумных" недолечанных " гуру- воспитателей" тик тока и подобных каналов
На опусы ТС невозможно отвечать ничем, кроме решительного осуждения. Можно конечно захотеть направить ТС, представив что это просто какой-то выходец из самого что ни на есть унтершихта, где нет никаких моральных норм, но ведь такого не бывает, или?
осуждайте, никто не запрещает
Но тем не менее, человек помощи попросил. Вопросы были:
1. Как общаться с инвалидом?
2. Почему родственники не дают общаться со своими детьми
Это вам видимо на людей везло, если думаете, что таких в природе не существует. )))На самом деле каких только не рожают. Хотя в контексте этой темы звучит двусмысленно. Да даже если это и коллективное творчество, прикалываются они или всерьёз - вавка в мозгах присутствует однозначно.
. Да даже если это и несколько человек, прикалываются или всерьёз - вавка в мозгах присутствует.
![]()
![]()
Без Вавки в мозгах... это были бы уже другие люди...
и их реплики были бы совсем другими.![]()
1. Как общаться с инвалидом?
2. Почему родственники не дают общаться со своими детьми
автор не хочет общаться с инвалидом. а родственники не разрешают общаться ей со своими детьми, потому что не хотят этого общения. на то есть причины.
отмучилось и мы и остальные родственники не страдали
интересно, а в чем заключаются эти «страдания»?
Мы вот на дне рождения у одного мальчика были, не знаю его диагноз, но там что-то серьезное. Там было столько родни у них!! И соседи, и дети с округи, все пришли. И все его поздравляли, обнимали, он бегал там среди них, такой радостный! Такая поддержка наимощнейшая!
Это такая энергетика, невероятная!
Что именно считать «страданием»? Что не вписывается ребёнок в социалистическое : «быстрее, выше, сильнее?» или не подходит под гордое звание «универсального советского человека»?
Конкретные примеры «страдания» хотелось бы узнать.
Возможно им наконец-то кто-то сообщил, каким образом ТС отзывается о их сыне?)
Я бы миллион процентов перестала общаться - раз и навсегда ;))
Любые причины "страдания" - это несоответствие картинки в нашей голове с реальностью.
В этом и заключается то самое принятие - когда мы сонастраиваемся с данностью, перестаём страдать.
Возможно им наконец-то кто-то сообщил, каким образом ТС отзывается о их сыне?)Я бы миллион процентов перестала общаться - раз и навсегда ;))
я больше, чем уверена, что тс сама все родственникам сказала-или ее дети.тут и форум читать не надо![]()
к сожалению тяжёлая форма умственной отсталости. "Ребёнок", не на что не реагирует, полностью отсутствуют навыки самообслуживания, инстинкт самосохранения, речь, итд оно как бы не имеет сознания, только 24 на 7 бегает, кружится на месте, и это звуки проникующие прям под кору головного мозга, вызывающие приступы мигрени. Оно даже не чувствует боли, не спрашивайте как я это проверяла. Часто была такая ситуация что мне придя домой нужно было срочно выпить таблетку от головной боли. Это просто невыносимо. Поверьте.
Мне жалко родителей что так получилось, но помочь ведь никак не могу. Я надеялась хоть что этот малыш здоровый, но если он реально не говорит то всё конечно плохо.
Так что никаких шансов что это "просто аутизм" тут что то на много хуже, оно просто неуправляемое! Уже не говоря о внешнем виде этого "ребёнка", который только подчёркивает инвалидность!
я вас понимаю. Но это другое, инвалидности которые люди получают в зрелом возрасте, редко затрагивают интеллект. Конечно никто не застрахован от проблем со здоровьем, но тут вообще другое. Вы прожили часть жизни счасливым человеком. А оно никогда по факту не жило а существовало! И будет существовать лет 70.
вы меня неправильно поняли в прошлой теме я писала как мне общаться с родственниками, племянником итд, с инвалидом я общения не желаю, и видеть это не хочу!
модераторы, заблокируйте пожалуйста это нечто, что пишет от лица матери 4х детей.
нет я как раз никогда не лезла не в своё дело. Я видела что он инвалид за долго до того как нам в этом признались. Я просто не обращала на это внимание и делала вид что этого не существует.
Один раз сказала что то обидное, но это было после рождения первого ребёнка в состоянии аффекта, о чём позже пожалела. Дети бывают скажут что то, но больше говоря о нём типа "der behinderte junge" если что то рассказывают или повторяют движения/звуки и смеются, но ни разу ничего обидного не сказали.
----Я немка, родилась и выросла в Германии---
ЕТО развлекается. Неужели я поверю что оно родилосъ и выросло в Г. и такие
портянки грамотно по русски пишет?На Тусовке естъ дебил такой(возможно ето и
естъ он) Выкл. Он регулярно такую ...пишет.![]()
модераторы, заблокируйте
Смех
Если бы хотели, темы этого ника удалялись бы! В день их открытия🥸🥸
не хотелось комментить.но не сдержалась.настолько противно стало от вашего текста.Везде тыкание в глаза, что ваш ребенок здоров а ее глубокий инвалид.фу.вы удивлены что с вами не общаются?
Один раз сказала что то обидное, но это было после рождения первого ребёнка в состоянии аффекта, о чём позже пожалела. Дети бывают скажут что то, но больше говоря о нём типа "der behinderte junge" если что то рассказывают или повторяют движения/звуки и смеются, но ни разу ничего обидного не сказали.
у вас совесть есть?про культуру не спрашиваю вовсе.особенно молчу про поведение ваших детей, уровень воспитания ВАШЕГО на лицо.общение с вами не может быть приятным.неудивительно что вас вышвырнули из жизни семьи.с таким поведением вы просто не заслуживаете быть частью той семьи. удалите тему ей Богу,а то так и хочется сказать вам пару словечек, все что вам родственники не сказали.
модераторы,пожалуйста,из соображений морали,нравственности и просто совести,закройте тему, у меня мозг закипает чем больше я читаю тс
модераторы, заблокируйте пожалуйста это нечто, что пишет от лица матери 4х детей.
согласна.разводить столь аморальные разговоры, воспитать своих детей так что бы те издевались и насмехались над больным ребенком,травмируя его и его семью еще сильнее,у меня нет культурных слов, что бы описать моральный облик таких детей и родителей кто их так воспитал.кроме злости и раздражения пост тс ничего не вызывает.она еще удивлена что с ней общаться не хотят? она не заслужила этого.как так можно вести себя и еще своих детей такому учить?бога бы побоялась, она дает гарантию что ее дети всегда будут здоровы?дает гарантию что ее внуки будут здоровы? фууу...тема мерзость. считаю что из норм морали эту тему нужно удалить.
вы меня неправильно поняли в прошлой теме я писала как мне общаться с родственниками, племянником итд, с инвалидом я общения не желаю, и видеть это не хочу!
Он часть семьи. Как Вы себе представляете общение с родственниками при полном антагонизме по отношению к их ребёнку?
Если семью, как и человека, принимают, то принимают полностью - со всеми плюсами и минусами, в данном случае, со всеми членами семьи.
Никто не обязан соответствовать Вашим ожиданиям.
Этот особенный ребёнок - любимый для папы-мамы малыш.
Неуправляемый, не может себя обслуживать и т.д. И все равно - любимый.
Как Вы себе представляете, Вы будете на кухне у них сидеть, подъедать их ресурсы, тратить их драгоценное время, обзываться.
Ради чего им терпеть Вас?
Если у Вас болит голова на громкие звуки, то проблема - в Вашей голове, а не в ребёнке.
Зачем ходить туда и терпеть? Так и скажите, что мигрени, не могу. При чем здесь ребёнок-инвалид?
Подрастут дети, может, изменится что-то. Будете помогать, с младшим заниматься.
Агрессию только пролечить к ребёнокуинвалиду, и все наладится.
Двоюродный брат моих сыновей с адхс. Но, ниразу мои сыновья не смеялись над ним, и тем более не называли бехиндерте. Другим детям очень обидно если их бехиндерте называют или смеются над ними.
Оно даже не чувствует боли, не спрашивайте как я это проверяла
.....жалко, никто не заметил...
Оно даже не чувствует боли, не спрашивайте как я это проверяла.
Полное аморальное ничтожество, которое нельзя подпускать к ребёнку. Детей своих в том же духе воспитает. К бабке ходить не надо. ТС вернётся всё в десятикратном размере назад.
тс..вам стыдно стало надеюсь?или как?если Вы нас тут выбесили и нам опротивел Ваш пост,посмотрите что вам phila написала,это ж как надо было выбесить человека,то что ж Вы удивляетесь что на Вас и Ваших детей такая реакция у Ваших родственников?постыдитесь и задумайтесь над своим поведением и воспитанием своих детей.а пост удалите ко всем чертям, бесит и раздражает.я не яркий любитель комментить,но от вашего поста тригеррит до сих пор.
оно как бы не имеет сознания, только 24 на 7 бегает, кружится на месте, и это звуки проникующие прям под кору головного мозга, вызывающие приступы мигрени. Оно даже не чувствует боли, не спрашивайте как я это проверяла.
автор, но скажите Вы какое имели право вообще проверять чувствует ли ребенок боль?вы что совсем обалдели от наглости?вы еще смели прикасаться к ребенку и проверять чувствует ло он боль?странно,что родители ребенка не написали на вас анцайге в полицию,вас возможно опасно вообще подпускать к ребенку.проверить чувствует ли ребенок физическую боль можно ли попытавшись причинить ему эту боль или какие методы вы там использовали?вы что совсем уже?как вы смели вообще так себя вести?родители ребенка это знают?на вас не мешает заявление в полицию написать и в юа, что бы юа проверили как вы своих детей воспитываете,а то неизвестно еще как ваши дети вели себя с этим ребенком.ужас просто....неудивительно,что вас теперь просто не подпускают к той семье.не дай бог никому таких родственников
помочь никак не могу
можете:
- оплатить няню хотя бы на пару часов чтобы маме передохнуть, очень добрую и хорошую няню, которая бегать по кругу с ребёнком умеет и подключаться к его мычащим-кричащим играм
- младшего себе забирать, чтоб тянулся за Вашими хорошо говорящими детками, опять-таки чтоб мама хоть пару часов отдохнула
- логопедов можете поискать и других специалистов, помочь с оплатой
- игрушки-развивашки дарить, это прям важно, каждый раз новые, пока их в ряд ребёнок выставляет, мама отдыхает
Вы что несете?
младшего себе забирать, чтоб тянулся за Вашими хорошо говорящими детками
это Вы предлагаете человеку,который на больном ребенке проверял,чувствует ли он физическую боль?такого человека на километр к ребенку нельзя подпускать и вы предлагаете ребенку общение с детьми,которые издевались над его болезнью?вы вообще понимаете че говорите?
модераторы закройте тему и ограничьте доступ на форум для автора и пользователя olga_2014 заодно.
https://foren.germany.ru/haus/m/39240765.html
Короче долго рассказывать предысторию попробую сформировать как можно коротко.
У родственников ребёнок глубокий инвалид, там диагнозов полно, основные конечно же слабоумие и аутизм, "ребёнку" в следующем месяце по факту будет 11, но по интеллектуальному уровню оно даже на год не потянет. Но суть не в этом, не нам нести этот крест. После рождения наших здоровых детей отношения стали ухудшаться, а потом в пик признания инвалидности, принятия того что их "ребёнок" никогда не станет полноценным человеком и разрушения всех планов на будущее, и вовсе сошли на нет. Я не напрягала,понимаю что им тяжело, и даже как то относилась с пониманием к тому что наши дети у них вызывают неприязнь.
Так вот после рождения здорового, долгожданного ребёнка
я сделала первый шаг к улучшению отношений, со временем мы начали опять общаться, пока её опять не переклинило и она не начала снова избегать отношения с нами. Без всяких ссор и тому подобное. Я не напрягала, а просто на праздники передавала подарок для племянника, под конец через свекровь чтобы их не тригерить нашими детьми и вообще нашим присутствием. Я отношусь к этому с пониманием, всё таки первый "ребёнок" глубокий инвалид мне вообще страшно представить каково им. Но в конце прошлого года наши отношения снова ухудшились. Они нас избегают, игнорят наших здоровых детей. Спросила у свекрови почему, она сказала что типа она боится что наши дети что то не то скажут или пошутят (что иногда случается) над инвалидом. Хотя я
не верю что реальная причина кроется в этом, но пофиг. Так вот недавно был случай нас пригласили на др в ресторан, но как только мы со своими детьми приехали, она собрала ребёнка и инвалида и ушла домой, придумав какую то банальную причину (забыла что именно).
Я долго думала над причиной такого поведения и у меня есть кое какое подозрение. Когда уже было видно инвалидность первого "ребёнка", они до последнего это скрывали и признались только когда этому было 5 лет. Здоровый ребёнок развивался нормально, выглядит нормально, на инвалида не похож, смотрит в глаза, реагирует итд. Но есть одно но, моя младшая дочь такого же возраста, когда мы последний раз встречались где то в сентябре прошлого года, моя дочь (на
тот момент детям было где то по 1,9/1,10) уже довольно хорошо говорила, когда она услышала сказала что её малыш пока не говорит, я не предала этому значения и забыла. Понимаю что все дети разные, и так как но нормальный, реагирует и понимает я этому не предала значения. После этой встречи я племянника видела всего раза 2 и то на пару минут, так как в конце прошлого года наши отношения снова сошли на нет. Я попыталась восстановить события нашей последней встречи, чтобы понять в чём может заключаться причина того что она стала опять игнорить нас, в том числе наших детей, и обратила внимание на то что от племянника я ещё никогда не слышала ни слова, спросила у мужа он тоже
говорит что никогда не слышал как он говорит. У свекрови спросить не могу, не хочу впадать в панику, надеюсь что с малышом всё норм и я просто себя накручиваю. И я подумала, а вдруг племянник тоже болен и такое отношение к нам просто желание скрыть от нас этот факт, как с первым "ребёнком"? Я много читала про этот вид инвалидности и некоторые пишут что у детей бывает откат к двум годам, хотя ребёнок до этого развивался нормально. Теперь боюсь что он болен. Ведь за всё время по крайней мере муж должен был услышать его речь, так как чаще меня его видит, но говорит что нет не слышал, но ведёт себя типа нормально. Вот теперь переживаю. Я сама мать четверых
детей и прекрасно понимаю что в 2и5 дети говорят предложениями. Если племянник до сих пор не начал говорить значит велика вероятность, что у него тоже проблемы со здоровьем, надеюсь хоть не уо, так как выглядит нормально. На Рождество и пасху я передала подарок племяннику через свекров она даже не написала спасибо или типа того и конечно же нашим детям тоже ничего не передала. Хотя пока у нас наладилась отношения, дарила подарки детям. Блин я уже не знаю что думать. В следующий раз обращу внимание на развитие и буду надеяться что мои подозрения не подтвердяться. А сейчас даже не знаю что думать. Если он реально не говорит, значит они не прошли u7 а это бы как раз выпало на конец
прошлого года. Так может они нас избегают просто потому что скрывают от нас страшную тайну?
Нам к сожалению не повезло, у брата моего мужа ребёнок инвалид. Когда мы с мужем познакомились ЭТОМУ было полтора года, так как у нас тогда не было детей и мне на тот момент было 17 лет я ничего не заменила и по началу относилась к ЭТОМУ как тетя к племяннику. Это сейчас когда у нас с мужем четверо детей я бы сразу заменила что у ребенка умственная отсталость, а тогда я была молодая с детьми особо дело не имала и не знала что умеют дети в полтора/два года. Я по началу к ЭТОМУ относилась нормально играла (на сколько это возможно с ребёнком у которого умственная отсталость) дарила родарки на праздники. То что у ребенка УО или Аутизм я поняла годам к трём. Диагноз от нас как можно дольше скрывали но на тот момент я на сколько возможно отдалилась от ЭТОГО и моему мужу сказал брать по бьяне что у ЭТОГО Аутизм и сниженый интеллект, для нас это было не новостю так как на тот момент у ЭТОГО был достаточно большой возраст и как бы было видно и Аутизм и УО. Наше отношения поменялось еще за делго до "признания" как только мы это заметили. Перенесемся в сейчаснее время. К сожалению ЭТО становится все как бы мягко выразиться неприятнее, это существо весещее в 9 лет на 5 кг больше чем я взрослая женщина, еле передвигаться ОНО как будто перевалевается с ноги на ногу, у этого существа все распухшее, "лицо" (если ЭТО так можно назвать), пальцы. ЭТО постоянно пригает на месте и издает странные звуки от которых даже я вздрагиваю, а теперь представьте что у ЭТОГО интилект новорождённого. Речевые навыки у ЭТОГО так и не сформировались. Конечно мы близко ЭТО к нашим детям не потпускаем, мне очень жалко их то что в их семье произошло такое горе. Но мне и жалко своих детей, они ведь понемают это и задают вопросы, хотя у нас эта тема табу и мы ее не обсуждаем при детям их конечно приходилось ЭТО видить и они задают вопросы. Наше отношение тоже очень пострадало, были моменты когда мы месяцами не общались. Но сейчас все хорошо и я в прошлем году стала тетей, я очень рада, нл с другой стороны боюсь что этот ребенок тоже страдает УО, конечно из за возраста этого определить не возможно. Я стараюсь быть хорошей тетей для этого малыша, но из за ЭТОГО я даже не могу навестить его. Из за этого малыш видит нас только по праздникам, я думаю это не правильно. Мальчик очень милый и красивый, мы очень боимся что он тоже болен и кажется это не честно что он как бы редко будет видить тетю и дядю из за того что у его родителей родился такой "ребёнок". Очень его жалко думаю что ему надо будет с этим жить. Я иногда ловлю себя на мысли что было бы лучше если бы ЭТО уже отмучилось и мы и остальные родственники не страдали. Возможно это жестоко. Я не знаю как себя вести что бы не подвергать опасности своих детей, да и если честно самой такое видеть не хочется и участвовать в жизни пока единственного здорового племянника сложно с этой проблемой.
Не знаю как быть с этой ситуацией. Всегда к таким относилась нейтрально, почему именно в нашей родне ЭТО должнл было протзойти.
Спасибо тем кто дочитал.
Есть кто то у кого тоже есть родственники с умственно отсталым ребёнком? Как общайтесь с родственниками? Как поддерживайте контакт со здоровими детьми (если они есть)?
Если б все так плохо было, то не возобновились бы у них отношения. Наверняка, есть какое-то объяснение.
Вообще жесть, конечно, зачем это надо, проверять на боль у больног. Невролога из себя строить.
Опасная тетя…
к сожалению тяжёлая форма умственной отсталости. "Ребёнок", не на что не реагирует, полностью отсутствуют навыки самообслуживания, инстинкт самосохранения, речь, итд оно как бы не имеет сознания, только 24 на 7 бегает, кружится на месте, и это звуки проникующие прям под кору головного мозга, вызывающие приступы мигрени. Оно даже не чувствует боли, не спрашивайте как я это проверяла. Часто была такая ситуация что мне придя домой нужно было срочно выпить таблетку от головной боли. Это просто невыносимо. Поверьте.
Мне жалко родителей что так получилось, но помочь ведь никак не могу. Я надеялась хоть что этот малыш здоровый, но если он реально не говорит то всё конечно плохо.
Так что никаких шансов что это "просто аутизм" тут что то на много хуже, оно просто неуправляемое! Уже не говоря о внешнем виде этого "ребёнка", который только подчёркивает инвалидность!
то что вам этот случай не первый год смаковать нравится уже ЧТО-ТО о вас говорит.
И чего? Пишет, что опасно для ее детей. В чем опасность?
В общем с обеих сторон - недоверие.
Тогда просто присутствовать в их жизни, без физического контакта. Быть вежливыми, поздравлять со всеми праздниками. Если что-то с родителями случится, не бросить, а обеспечить достойную жизнь детям, и ребёнку-инвалиду в том числе. Частные школы, специалисты…
Забота - это не только в гости ходить. Тем более, может - не хотят они гостей развлекать? Им есть чем заняться.
И чего? Пишет, что опасно для ее детей. В чем опасность?
в голове ТС.
сам факт,что тс стала проверять на ребенке чувствует ли он физическую боль Вам ни о чем не говорит?
Нам к сожалению не повезло, у брата моего мужа ребёнок инвалид. Когда мы с мужем познакомились ЭТОМУ было полтора года,
дальше читать даже не стала.
нп
Да что там говорить. Эта не желает общаться, с ней не желают общаться - и фсё, фсад! В еёный, не в общий. Модератор, в сад её, пожалуйста, уже многие участницы просили.
Мне хватило прочитать "оно даже на год не потянет"..и пару раз в нескольких строчках " наших здоровых детей ", чтобы понять, о чём будет идти речь дальше..
Вы так часто подчёркиваете, что родили здоровых детей, как будто это ваша заслуга.. У вас тоже мог родиться ребёнок-инвалид, просто вам повезло больше..Одни мои знакомые тоже думали, что у них здоровые дети. Оказалось, что у всех троих генетическое заболевание, которое проявляется позже, после полового созревания. Сейчас двое их этих детей, уже взрослые, передвигаются в инвалидной коляске.
Модерация вся в ДК видимо. Работы там непочатый край.
Я написала жалобу.
Мой сын родился абсолютно здоровым, но он играл в проклятый баскетбол и получил удар в голову. В 16 лет у него обнаружили опухоль в мозгу.
Так что этой маме бы молиться лучше 🤷🏼♀️
этой маме
Это НЕ мама... Это НЕ женщина
Это бездушный робот... рупор чужих садистских идей и мыслей
Извините-виновата, я сегодня туповата. Разве не в личку модераторам писать надо?
У этой функции вроде и не подходит ничего.
Оскорбления? Один раз за всё время жаловалась на пользователя, но реакции не было. Поэтому не в курсе, как надо.
Эту лавочку прикрыть надо, от каждого поста ТС скулы сводит.
Согласна с Вами.Я тоже хотела написать жалобу вчера.весь вечер триггерило от поста. но тут даже не знаешь на что пожаловаться.На аморальность темы? даже трудно подобрать под какую тему написать жалобу.думаю можно модераторам просто сообщение написать и попросить просто, чисто по человечески из норм морали и нравственности закрыть тему.а то я вижу ни одну меня триггерит от темы
Если модераторам будет нужно коллективное мнение участников обсуждения о том закрыть ли тему, я сразу скажу свое мнение .. Я ЗА то, что бы эту тему закрыть ибо считаю тему просто аморальной и выходящей за рамки моего понмиания морали, нравственности и просто человечности.
Заранее спасибо модераторам
тут даже не знаешь на что пожаловаться.
Я дала ссылку на топик и написала про выражение неприязни и ненависти к инвалидам.
На Тусовке я недавно подвесила тему, в которой я хотела поговорить об особенностях, которые имеет почти каждый человек, и которые относятся к аутистическому спектру.
Меня по-быстренькому заклеймили надсмехательницей, и практически поедательницей больных детей. Даже не знаю, ЧТО писалось в поле "жалоба", но топик по-быстрому закрыли, а меня забанили.
Двойные стандарты, не иначе.
но маты стерла, успела. )))
Даже я в СС такого не позволяла.
https://foren.germany.ru/common/f/40860595.html?Cat=&page=...
А что такое "уголовные" маты, простите? 😁Слышала "отборные" , "трёхэтажные" , но про "уголовные" не слышала 😁
н.п.
А зачем метать здесь бисер…?
Тем более, как мне видится, данный юзер просто развлекается. 😎
Вот если бы никто не ответил под этим постом, глядишь «оно» бы и успокоилось.
меня запарили вопросами - "А ты бевербуешься?", "А ты уже нашёл работу?", "Что ты не работаешь а сидишь дома?".
Нормальные вопросы, родственники 20 лет тебя терпят, кормят и поят, а ты не бевербуешься! Их налоги проедаешь! ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Наталья не успокоится. Кроме матов там были вселенские проклятья и желания всего горя и зла, которое существует. Сейчас включает «тормоз». Если бы бедный Носатик, ( её выражение, знал что она о нём за восемь лет здесь писала. Простите мой французский, коромыслом бы давно по хребту ох… чил. И поделом. Но наша Наталья даже конца бана не дождалась создав новый профиль. И несёт неимоверную пургу дальше, отрицая все свои излияния в прошлом. Грязно, Наталья, и пахнет мерзостью. Но надо отдать должное, своего добилась! Не работала и не собирается, гражданство получила. За 50€ в месяц чистит пятки, злиться на докториц которые с мужем контактируют. Проклинает оппонентов и желает горя. Одно факт неоспоримый, добилась желанного. Повторюсь для хитросделанной: «Карму, Наташа, никто не отменял.
Всё враньё.
Что касается двойных стандартов-
- несмотря на то, что моя тема про особенности людей была абстрактной и многие с этим согласились, её забанили.
В тот же день на Тусовке появилась тема, в которой открытым текстом с использрванием оскорбительных выражений призывалось забанить всех наших тусовочны чудиков. Она висела нетронутой.
В этой теме Автор признаётся, что специально ПРИЧИНЯЛА БОЛЬ ребёнку инвалиду, и до сих пор тема красуется и Автор на свободе !
Ты написала модератору ? Нет ? Не найдёшь "формулировку" ?)) Задумайся.
Ну перестаньте. Бездельников полно, их надо гонять, а этот парень действительно инвалид, какие к нему претензии.
Наталья не успокоится…В своем сообщение, я писала про ТС. Уж очень темы у этого юзера Böse Tante и Мама1997 «захватывающие». 🥴
А Наталью я не осуждаю, жизнь по разному складывается.
Ты написала модератору ?
Нет, и никогда этого не делала. Я просто не знаю как, да и времени у меня нет. Работаю на двух работах, хотя живу одна, сын два года как самостоятелен, Люблю деньги, грешница, и транжирю на тряпки и путешествия. Своё мнение высказала неоднократно. Не перетягивай одеяло, как ты это часто делаешь. Что на аргументы скажешь? Маты и т.д. и т.п.?
Ну перестаньте. Бездельников полно, их надо гонять, а этот парень действительно инвалид, какие к нему претензии.
Так это его родственники спрашивают! Им видней, они с ним живут, а он отцу не помогает, в носу ковыряет пальцем и весь день дрыхнет.
Отец ему книгу дорогую недавно купил - чтобы он как отец дома сидел и дорогие программы писал, а он опять ленится, книгу не читает!
Книга почти 100 евро стоила, теперь в магазин её уже назад не возьмут, выброшенные на ветер деньги, ремня ему всыпать хорошенько! ![]()
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Никто и не просит осуждать. Мне пожелали горе перенести. Я, в ответ, ничего.
Этот тебе к трём бочкам, она твой летописец. Мне недосуг, действительно. Я тебя, раньше, уважала и охотно читала. Искромётный юмор, правописание, харизма. Но всё ушло, «как с белых яблонь дым»…
Вот спасибо хорошо !
Смотрим внимательно и видим.
Что некто, скажем так, УПРЕКАЕТ меня в том, что мне было всё равно, ткскзть, что любить, что наслаждаться.
Но, не испытав мои чувства и моё состояние никто не может понять, почему я так себя чувствовала.
Потому что только "надев шкуру" другого человека, можно понять его мотивы.
Что здесь не так ?
Да. Я это восприняла, возможно, не под тем углом. Все знают о горе Наташи, и я приняла это в том смысле. Не важно! Желать людям плохого, если не сказать ужасного, как то расходится во мнении о миролюбии.
Тебя никто не упрекал. Сама писала, что встречалась со всеми возможными и невозможными вариантами. Лишь бы попа в тепле была, на общей шее. Или ?
Не надо карты передёргивать. Ты нормальная тётка, но с хитро выкрученными планами. Вот и от носатика собираешься дальше странствовать. Фокус с вагончиком не удался. И имеет он ввиду, где ты будешь на Германке строчить. В доме нет, и это факт с которым ты не можешь смириться. Это же так, или?
Тебя никто не упрекал. Сама писала, что встречалась со всеми возможными и невозможными вариантами. Лишь бы попа в тепле была, на общей шее. Или ?
Как неприятно все это читать. Опять за понаехало взялись умницы-разумницы. По сотому разу кости перемываете.
К могиле сына хотела ближе быть.
Когда же вы все успокойтесь.(((
Желать людям плохого
ГДЕ пожелание плохого ?
Я предложила всего лишь встать на позицию тобой ОХАИМОГО юзера, которого ты знать не знаешь, но тем не менее, судишь.
Да хр#н с ними, носатиками всего мира, на всех слов не напасёшься, они по сути все как один.
Понять другую тётку тебе не дано, потому что ты упёртая, шаг влево, шаг вправо побег.
ТолерантЕЕ будь, филозофишер))
Ты написала модератору ?
Нет, и никогда этого не делала. Я просто не знаю как, да и времени у меня нет
я написала модератору.
в посте тс по сути нарушений правил форума нет,но содержание ветки просто шокирует.
Я это восприняла, возможно, не под тем углом.
Там один угол. Вы все правильно поняли.
миролюбии
"Нет этой буквы"
Там один угол. Вы все правильно поняли
Значит к меня душа «чеснока не ела», и мне дальше ни за что не стыдно.
Понять другую тётку тебе не дано, потому что ты упёртая, шаг влево, шаг вправо побег
Возможно потому что я не «тётка», а состоявшаяся личность. Не унижаюсь, не испражняюсь в руку дающего. Никому ничего не должна. Как то так.
filosofisch, filosofischer, am filosofischsten
Мой ник от названия города , который люблю посещать. Если ты об это
Послушайте, вы и Awital уже вторую ветку, никаким боком не относящуюся к Понаехало, превращаете просто в какой-то ее моббинг. это просто отвратительно!
Что с вами? Чего неймется-то?