Знакомства пожилых
Я меняюсь с добрыми людьми, они мне евро, я им мою пенсию
Повезло
Таких людей иметь.
-----------------------------------------------------------
Некотрые из знакомых уже подумывают отказаться от пенсии, ну их нафик такие сложности... плюс еще инфляция... овчинка выделки не стОит.
Есть группы на фб, где люди меняются. Кто-то родителям помогает, им нужны рубли. Вы переводите на рублёвый счёт, а вам на пейпал или Revolut, в этом банке легко открыть счёт онлайн. Перевод приходит сразу. Конечно, есть риск на мошенника попасть. Переводить только тем, у кого уже много отзывов. Потом уже будут постоянные контакты.
Всё-таки удаётся откладывать каждый месяц эту 100 плюс подарок от мужа 50 евро. 🤷🏼♀️
А вы подрабатываете? Хотя б на базис...
, на это пока только 800 🙄, но это только начало,
То есть ГОД пенсии как бы на ветер?
А что Вам даст консультация у адвоката, если Вы к нему без каких либо документов придете (завещание, Grundbuch...)? У Вас выход один, чтобы обеспечить себя в старости: дождаться вдовьей пенсии, потому как Вы себя обеспечивать не в состоянии. Вы сами это понимаете и на риск уйти от мужа никогда не пойдете. Вы абсолютно без шансов кроме надежды на вдовью пенсию.
и в курсе, что нужен спец.документ и занесение такого права в какую-то книгу.
нет, это не тот случай.
Занесение в Grundbuch будет сделано, когда завещание будет вступать в силу.
Он говорит, что в той бумажке от руки (якобы тестамент)он написал,что я могу 3 года жить.
Да, "бумажка от руки" это и есть действующий тестамент.
Но для Вашего спокойствия его лучше занести в регистер при Nachlassgericht .
А вообще, Вы же собирались идти к адвокату на консультацию - вот и идите.