Помощь женщинам в Германии
, столкнувшиеся с абьюзом в семье, обмениваются опытом. Интересует русскоговорящая аудитория.
Так женщина же ( по легенде:)) замужем за немцем... больше трех лет...
В общем, он её так запутал, что она чувствует себя в безвыходной ситуации.
Она просила ВАС о помощи?
Можно по теме
Можно.
" Благими намерениями вымощен путь в ад"
"Чужая семья потемки"
«Всяк человек - кузнец своего счастья.» -
«Живи своей жизнью и не лезь в чужую.»
Группу не знаю, знаю план действий в такой ситуации: адвокат, год раздельного проживания (можно и в одном доме, но с раздельными столом и постелью), жена получает 3/7 дохода мужа, в это время ищется квартира (и желательно работа). Очень вероятно, что, если мужчина будет бороться за ребёнка, он получит Wechselmodell (это для ребёнка ужас, но, так как мужчины в течение 2 лет после развода женятся, есть надежда, что новая жена будет против этой модели и предпочтет платить алименты).
Через какое-то время начал использовать другие методы,чтоб не оставалось следов. Это бывает редко, если какое-то непослушание. Но это ненормально, если смотреть со стороны здоровой психики.
В смысле? Какие методы? Бьет чтоб синяков не оставалось?
Если он ее лупит, уходить нужно, тут без вариантов. Мы не в Афганистане живём.
Если просто орёт, то может она его провоцирует на эмоции, грешат этим женщины. Даже не замечают за собой как мозг человеку выносят. Бесит их равнодушие мужа.
Вот это похоже на второй вариант:
Он ей грозит что отберёт ребёнка, так как он хорошо зарабатывает, а она не работает. И настраивает ребенка против нее. Что у него больше преимущества,если ребёнок останется с ним. И пугает что возьмёт долги в кредит и все повесит на неё. Не знаю как этовозможно, но с ее слов так.
На пустом ровном месте муж ни с того, ни с сего о своих возможностях и правах вещать начинает?
Особенно кредиты, если она не работает, какие кредиты можно на неё повесить?
Больше похоже на ее личные фантазии.
Возможно она его монстром выставляет, если лично пару не знаешь, его и её лично и беспристрастно, лучше не вмешиваться.
Она пошла в полицию, но он убедил её как-то забрать заявление и внушил, что все будет хорошо.
Может и он убедил.
А может и полиция сказала, фигня это всё.
Было бы серьезно, ЮА уже на хвост упал бы.
не давал ей нормально высыпаться, куда-то идти гулять без него..
Вот это тоже странно. Может она до ночи в сети, потом спит до обеда и мужу такой режим не нравится.
Про гулять тоже непонятно. Может её ночью гулять тянет, а он беспокоится.
«Не давал высыпаться» вообще с бездельем ассоциируется, подозрительный абъюз от работающего человека, или он ей утром спать мешал пока на работу собирался?
Просил сделать бутерброд?
спасибо за информацию. а если она работать начнёт или учиться, шанс будет что ребёнок останется с ней?
а если она работать начнёт или учиться, шанс будет что ребёнок останется с ней?
Вот в этой фразе вся их семейная жизнь и суть отображается, как собственно и ваша, если вы не героиня легенды.
Сомневаюсь, чтовы поймете что я хочу своей фразой сказать, но надежда умирает последней.
Если в кратце, то с такой матерью...лучше пусть у отца останется. Мама - как с гуся воды, не мудренно что папа " абьюзер" работающий.
Он ей грозит что отберёт ребёнка, так как он хорошо зарабатывает, а она не работает.
Он не может забрать ребёнка только на основании того, что хорошо зарабатывает.
Ребёнок - не вещь и имеет право на общение с обоими родителями.
Максимум, чего он может добиться - вексельмодель.
К тому же, мама ещё в декрете - она по закону имеет право не работать.
Лучше к специалистам. И избегайте "русскоговорящей аудитории"
присоединяюсь к советам обратиться к специалистам.
Причем как можно быстрее!
Если девушка еще может мыслить, то пусть четко определит свое ближайшее будущее: с этим мужем или без него. А оттуда уже начинает искать решение.
если с этим мужем оставаться, то к психологу обоим и выстраивать отношения. Начать с анализа своего поведения.
Если без этого мужа, то к адвокату или в организацию по защите женщин за консультацией и планом действий.
Участие в группах, где такие же беспомощные сопли на кулак мотают ни к чему хорошему не приведет.
Мокрые полотенца
Она спокойная с виду,не похожа на людей,кто любит провоцировать
Гулять элементарно с подругами в компании. Причём постоянно отказывает. Иногда же и без ребёнка хочется куда-то выйти развеется.
Я с ней сейчас редко вижусь,ито в основном у неё дома.
с ребёнком до обеда не поспишь как мне кажется.
Опять же все с её слов,но я ей верю
Я вижу какая она замученая стала
Участие в группах ни к чему хорошему не приведет.
Не согласна!
Участие помогает
а ) убить время.
б) дает внутренее успокоение чего-то делания:) для решения проблемы
она работала до декрета,но был временный вертраг. Поэтому как узнали что она беременна,не продлили
Пока садик не дают,она работать не сможет
с) понять права и в каком направлении двигаться. Ситуация не простая.