субботняя школа русского языка Solingen
Всем привет, ищу для ребенка хорошую субботнюю школу русского языка. Дома говорим только по русски, в садике немецкий. Хотелось бы чтоб научился в перспективе читать и писать. Ему в этом году будет 4 года, слышала от знакомых что надо заранее записываться в лист ожидания. Кто может из своего опыта посоветовать хорошую школу в Золингене или в окрестностях (Вупперталь, Дюссельдорф)? И с какого возраста ваши дети начинали там заниматься?
в нрв есть классы русского языка от шульамта, можно записать ребёнка как в начальную школу будете записывать, обычно это при какой нибудь начальной школе после обеда
Добавлю, оценки за язык идут в школьный цойгнисс, учится можно вплоть до 10го класса, сдаются экзамены- в общем всё по взрослому:)
https://solingen.de/inhalt/verzeichnis/product/740
А вы видели как эти классы организованы?детей много,учителей мало
Я бы искалa частного преподавателя параллельно
Если наидете, то занятия один на один всегда лучше, чем в группе
Имхо
у нас хорошая учитель была и нормально организовано, мне жаль что дочь после 4го русского класса больше не захотела заниматься:)
в нрв есть классы русского языка от шульамта
Спасибо за информацию, но я так понимаю это немного другое чем субботняя школа
у нас хорошая учитель была и нормально организовано, мне жаль что дочь после 4го русского класса больше не захотела заниматься:)
Вот для меня это тоже большой вопрос как сохранить ребенку в немецкой среде интерес и желание учить русский язык. К сожалению среди знакомых опыт не очень хороший, дети не захотели вовсе или пошли вначале но бросили. Я вот думаю может в субботней школе поинтересней чем в классе при школе, там же еще всякие другие доп занятия предлагаются и может появится среда общения.
для начальной школы субботняя интересно,а вот чем старше дети становятся,тем больше их решения нужно во внимание принимать и если ребенок скажет,что суббота-это его выходно,то как вы на занятия его заставите пойт
У нас желающих собирают по районам и потом огрнизовывают группы,все это после основных занятий.Т.е надо еще до места добраться. С 5 класса-это 3 часа в неделю одним блоком.Для детей в гимназии,у которых уроки обедом заканчиваются,еще можно ,а вот у тех,кто имеют школу на полный день-это полная опа
Буду благодарна если кто-то напишет свой опыт в посещении субботней школы. Что понравилось, что нет. На что обратить внимание. Готовы если что возить в Вупперталь, Дюссельдорф если там есть хорошие школы
я ещё раз отвечу, теперь про субботние, если вы прям серьёзно хотите, то не надо Вупперталь или Дюссельдорф, не поэтому что там плохо, а потому, что вы просто полдня на это убьете и так каждую субботу. Во первых автобан в этом направлении, особенно перед Дюссельдорфом, почти всегда переполнен, плюс бесконечные стройки и это хорошо, если стоять не придётся, значит дорога по времени удлинняется, потом занятия, потом опять дорога, да вы сами рано или поздно не захотите, не говоря о ребёнке.
Ищите что то поближе к дому
соглашусь- убивать время на долгую дорогу бессмысленно.
Т С
Он-лайн репетитор будет удобнее, продуктивнее и интереснее.
Для ребенка 4х лет онлайн занятия? Серьезно?
@ТС: очень хорошая русская школа Swiff e. V. В Ноисе.
https://www.swiff-online.de/
Если действительно хотите результат - учите сами.
если нет достойной альтернативы, то конечно онлайн.
Лучше онлайн, чем вообще никак. У нас, например, в радиусе 200 км нет никаких русских школ .
Раз в неделю урок русского в группе- это мёртвому припарка, если планируется действительно выучить язык, поэтому да, онлайн занятия как вариант рассмотреть нужн .