Отмечаем Рамадан. что делать?
Ну насчёт этики ты, имхо, зря :) Очень даже интересный и полезный предмет.
Я сеичас промолчу про содержание(здесь же нет единои программы, каждыи учитель интерпретирует план по своему), но одно то, что конкретно в школе у моих детеи урок этики начинается в 3 часа дня, говорит в пользу отмены всеи этои мутотени
Ок, организация - это больной вопрос, не спорю.
Но тогда и другие предметы можно поставить под сомнения. Взять ту же музыку или искусство.
Это всё для общего развития и, имхо, должно быть ;)
Ха, про музыку и типа искусство мне тоже есть что сказать .А еще спорт
Но то и без меня известно
Конкретно про музыку, нет, чтобы детеи знакомить с муз произведениями и композиторами, они муз работы пишут
Какого х это нужно всем подряд ?!
так и выясните, чего ему не хватает
Сказать-то он может что угодно. А вот что ему реально нужно и к чему он сознательно и подсознательно идет - безопасность в стае.
В 4 утра, ну да, угу, а потом целый день продуктивно работать.Я виду это по мужу и по соседским мусульманам, которые весь день стараются проспать до 18. А речь о детях, безмозговых. Этот рамадан адищще в семье!
Так воооот зачем он... чтобы легально и религиозно заниматься ничегонеделаньем целый месяц! Мудро! (с)
Человек нуждается в ориентирах, хочет понять, как ему жить, что хорошо, что плохо, и друзья делятся с ним своими жизненными установками, а вы по видимому нет.
Дело не в ориентирах, дело в том, чтобы не выпадать из стаи. Потому что стая дюже ндравная и те, кто выпадают, за это регулярно получают. Кому это надо? и выдержать такое могут только самые сильные морально, а таких вообще рождается немного.
Про средние века и про завоевание Колумбом Америки.
Очень хороший пример! Мы - в роли индейцев теперь.
Дело не в ориентирах, дело в том, чтобы не выпадать из стаи. Потому что стая дюже ндравная и те, кто выпадают, за это регулярно получают.
Это как бы дети эдакие волчата и "с ними жить - по волчьи выть"? Банда меленьких исламистов вербовщиков игил?
Да. Природа не терпит пустоты.
Да ну. Эту пустоту можно заполнить знанием, что это всё сказки. Я с детства это знала. Кстати, детская книжка с библейскими рассказами была. Ну я её как сказки читала. Не знаю, что нужно было бы сделать, чтобы промыть мне мозги до того, чтобы я уверовала в какого-либо бога.
Когда переехали в Германию, как раз одноклассницы одна за другой праздновали конфирмацию. Меня спрашивали, будет ли у меня такое. Я говорю, я даже не крещеная. Они: Но можно же покреститься. А на праздник много денег подарят. (ага, подарят нерелигиозные родственники, которые понятия не имеют, что это за праздник).
В мои тогда 12-13 что-то окружение не убедило меня податься в один из культов. Хотя отличия есть, для
большинства это был праздник, где подарят много денег
, а не образ жизни. И их религия не затрагивала повседневную жизнь.
ТС: у вас уже время упущено. Нужно было с детского сада обсуждать потихоньку. И толерантности поменьше. Да, есть такая религия, но нам она не нужна. Упоминать негативные стороны.
И ещё обучать ребёнка не делать так как все.
что конкретно в школе у моих детеи урок этики начинается в 3 часа дня,
Это железный аргумент🙈
я уже была после всего этого бреда.
Ещё раз говорю, никогда не тянуло меня во все эти групповые секты, типа религии или ещё чего.
Пример очередной безотцовщины. Лишний раз подтверждение, что женщина не может воспитать мальчика и будущего мужчину. Не дана ей такая функция от природы.
Парень уже втянут, поэтому или расслабьтесь или переезжайте подальше. Других вариантов нет.
Ну и кстати, лучше уж в мечеть, чем с друганами по наркоте, бухлу и ночным клубам.
весь артикель не читала, нцц пишет обычьно очень хорошо и по делу
Ещё я думаю что есть шанс что сын всё-таки перебесится, всё-таки это скучно, жить по религиозным правилам.
Даже не главное в какой религии, самое главное не считать других врагами.
И вот тут очень хорошо ребёнку объяснить надо, что в него есть/ будет право ходить в мечеть, но и у других есть право верить во что-то другое, или вообще не верить. Прям зомбировать что никогда, ни в коем случае нельзя причинить человеку вред, если он не этой веры или другого убеждения.
Если сын будет чьё-то мнение повторять, вы можете контраргументировать, чтоб было понятно, там не последняя инстанция и абсолютная правда.
Только спокойно, без драм, уважая его мнение, как со взрослым.
вспомнила бабка когда девкой была
Спросили же , с кем сравнивают. Я то тут при чем?
Абсурд -то понятен, можно вспомнить, что и в Европе 1000 лет назад ворам отрубали руку или на лбу что-то выжигали.
Совсем что ли мозгами тронулись, или поумничать надо?
Когда в следующий раз будете хамить, сначала подумайте, стоит ли.
. И их религия не затрагивала повседневную жизнь.
А как вы это выяснили? И как по вашему она должна именно повседневную жизнь затрагивать?
Ну они например не соблюдали пост перед пасхой и рождеством. Даже если бы и соблюдали, наверно об этом бы не сообщали всем. Ну не было бы колбасы в Pausenstulle, кто заметит? Столовой в школе не было.
А с рамаданом вот затрагивает повседневную жизнь, даже очень. И все об этом знают, и ребёнок ТС даже за компанию решил делать то же самое.
А чем Вам Lukas-Schulen не подошли? Если я правильно понимаю, то ехать только с одной пересадкой. Или не устроило, что они evangelisch?