Отмечаем Рамадан. что делать?
н.п.
У меня сегодня кстати малая, 3й класс вычудила.
Я прямо сразу эту тему вспомнила.
Приходит со школы, а я как всегда во всяких мыслях и совещаниях и всегда говорю не мешать мне. Она такая:
Mama, kann ich andere Religion wechseln.
У меня прямо сразу и работа закончилась.
🧐 чаво говорю.
С какой , говорю радости?
Вообщем оказывается, на уроке этики училка, у них там какая то молодая выдра на то ли ламборгини, то ли бугатти, не помню, когда моя и 2 другие подружки, в отличие от других детей, ловили ворон на уроке и соответственно не успели что то там переписать, то училка выдала им:
Wie kann man so dumm sein?
Говорю, что прямо так и сказала?
- Не знаю, или doof или что то такое.
- Так говорю, во первых какого черта на уроке нифига не делаешь. Во вторвх если вы такие dumm, dann ist es tatsächlich doof.
Развернулась и пошла. Ну думю ок. Будем посмотреть. Я аж приофигела.
Так что дитишки на этом поприще очень шаткие, они могут по пустякам свои религии, блин, менять, при том каждый год, судя по всему.
ага. а теперь еще и пол... по новому закону. тоже раз в год 🤦♀️
Я сегодня утром от ребёнка узнала, что его в классе в евангелики записали :) Он не крещёный, и мы дома эту тему как-то не обсуждаем. Ну а так как он точно не католик (у них сейчас как раз коммунион, а он в тех рядах не замечен), то значит евангелик :))
Вариант "вне религии" в нашей местности не рассматривается 😁
Какое отношение училка выдра и бугатти имеют к поведению вашей дочери на уроке?
Какое отношение училка выдра и бугатти имеют к поведению вашей дочери на уроке?
Будете проходить мимо, проходите!
Знаете, я поначалу как-то не заострила внимания на "выдре на бугатти", потому как суть сообщения сводилась к другому, но после вопроса bdd все-таки вернулась и перечитала. и у меня возникли те же самые вопросы - почему учительница - выдра и какое отношение имеет ко всему происходящему марка ее автомобиля?
Fast alle Lebensmittel in Deutschland haben Schweinefleisch,auch Säfte,auch Döner.Много раз по Телевизору говорили
н.п.
Bild сегодня пишет, что все больше детей в Гкрмании переходят в ислам из страха.
Глагол "переходят" не совсем точный, но смысл:
https://m.bild.de/politik/inland/staatsschuetzer-schlaegt-...
Знаете, я поначалу как-то не заострила внимания на "выдре на бугатти", потому как суть сообщения сводилась к другому, но после вопроса bdd все-таки вернулась и перечитала. и у меня возникли те же самые вопросы - почему учительница - выдра и какое отношение имеет ко всему происходящему марка ее автомобиля?
а то,что она училка, а не учительница- это ничего?
страха перед чем?
Если б не вдалбливали в неокпрепшие мозги со своей силой толерастии, то ничего бы не было.
а то,что она училка, а не учительница- это ничего?
Если училка позволяет себе говорить детям Wie kann man so dumm sein,является именно училкой вне зависимости от бугатти
Судя по всему сказала. Меня там не было. Дети даже пошли к директору по собственной инициативе, чтобы пожаловаться на это. Сто меня очень удивило. Но она у нас очень справедливая и упертая.
а то, что она училка, а не учительница - это ничего?
Вы знаете, как-то ничего😃
Может, потому что выдра -это оскорбление, а училка - "всего лишь" выражение недовольства и несогласия с действиями, хоть и, надо признать, в довольно инфантильной форме
Ну собственно и "Wie kann man so dumm sein" это тоже не всегда то, что предполагается ;)
Это, конечно, этикет учителя - такого говорить нельзя. Но бывают ситуации, когда ну вот прям так и думаешь о детях, о которых точно знаешь, что они не глупые 🫣
У меня сын сегодня учудил - и я ему сказала: "Если бы я смотрела на тебя со стороны и не знала, то я бы о тебе сказала "тупенький"."
Это хуже глупого. Он, конечно, сделал круглые глаза, но, надеюсь, что дошло.
Иногда бывают ситуации, когда мнение о поведении надо донести до адресата 😵💫
а ещё бывают ситуации, когда дети додумывают то, чего не было. Вот как у меня на работе недавно.