Отмечаем Рамадан. что делать?
Ну они например не соблюдали пост перед пасхой и рождеством. Даже если бы и соблюдали, наверно об этом бы не сообщали всем.
тот кто соблюдает христианский пост по настоящему обычно об этом и не рассказывает особо.
А вот новомодное . отказыватъся в пост от сладостей, например - об этом как раз и говорят.
тот кто соблюдает христианский пост по настоящему обычно об этом и не рассказывает особо.
Ну так я о чём?
А вот новомодное . отказыватъся в пост от сладостей, например - об этом как раз и говорят.
Какая разница, что сейчас новомодное. Я рассказала, как было лет 20 назад.
Все обсуждали, как они отмечали, и что дальние родственники приехали. Ну и конечно сколько денег подарили. Можно сказать, что я как белая ворона была. Но меня это никак не затронуло. Даже забавно стало, когда предложили вступить в церковь ради этого праздника.
Но это все эти разговоры всё равно не оказывают такое давление, как в случае с рамаданом, когда целый месяц речь только об этом. И в этом случае ребенку нужно "просто" не есть днем, чтобы принадлежать к группе.
если вы не разрешали, а он несмотря на запрет пошел в мечеть, за это должно последовать наказание. как это вообще возможно, что одиннадцатилетний ребенок ходит куда-то без вашего позволения???
Выкрунтасы с едой тоже нехороши, но тут не будешь же силком запихивать в него еду. но мечеть - это ноугоу. Там так промоют мозги, потеряете сына вообще.
Я бы сказала: В нашем доме нет места фундаментальной религии. Будешь совершеннолетним - будешь сам решать, сделаешь себе обрезание ( потому что иначе ты не настоящий мусульманин), будешь ходить куда хочешь. А пока я несу за тебя ответственность, будет так, как я скажу.
Теперь каждый день после школы сразу домой, один раз не явишься в назначенное время - буду тебя забирать прямо от ворот. Я не знаю, насколько это реально с вашей работой, но тут ситуация настолько серьезная, что надо жертвовать всем и решать проблему, пока она не раздулась. Блин, у вас aufenthaltsbestimmungsrecht, вам не просто позволено, вы обязаны не пускать ребенка туда, где ему может быть причинен вред! если вы сейчас не в состоянии настоять на своем, что же вы будете делать, когда ему будет 16?
Найти источники информации о вреде голодания в таком возрасте - если не ошибаюсь, даже в исламе детям соблюдать этот пост не нужно, и для этого есть мусульманские источники тоже, и видео. Также фильмы на исторические темы о радикальном исламе - только сначала самой порыться, посмотреть, выбрать то, что подходит. И регулярно промывать мозги. Объяснить, что друзья его делают это все не потому, что такие суперрелигиозные, а потому что мода у них такая. но есть "добрые дяди", сидящие в мечетях,которые готовят из вот таких вот мальчиков, как его друзья, воинов ислама. и потом они вырастают и едут в другие страны массово убивать людей.
Очень важно знать, не из страха ли он это все делает. Если просто, чтобы dazugehören, то объяснять, что чтобы дружить, необязательно друзьям во всем подражать. И настоящие друзья требовать этого не будут, они принимают тебя таким, какой ты есть.
Что со спортом, хобби?
С учительницей поговорить обязательно, спросить, как обстановка в классе, озвучиваются ли темы поста.в курсе ли вообще школа, говорили ли с родителями.неужели большинство учеников, да еще с подачи родителей, соблюдают этот пост?
Не могу себе представить. А если это действительно так, то бежать, блин, из этой школы. Ребенок полгода там провел и уже мозгами двинулся. Что же будет через пять лет?
на выборах голосовать за правильную партию, которую сейчас правительство гнобит
И эта партия потом вас загнобит??
Моя подруга всегда была "за" чистоту расы, просто хотела сойти за свою немцам. Десять лет угрохала. Чего только не испытала. Перешла в интернациональный коллектив, с китайцами, турками, русскими. Наконец-то счастлива.
Соглашусь на 100 %. Мне тоже не ясно совсем, как можно в 11 лет так отпустить ситуацию. У меня тоже 11 лет. Нет, значит нет. Все. Тут бы рука не дрогнула затянуть удила по самое небалуйся.
Запретами можно только восстановить ребенка против себя. И как решительно запретить? Закрыть его в доме что ли?
Ситуация на самом деле серьезная. Ребенку нравится в той компании, он и сбежать может.
Была бы возможность срочно уехать в санаторий на месяц - ребенка в охапку и на свежий воздух. И никакого голодания. Плюс всевозможные удовольствия.
Нужно просто чувствовать своего ребёнка. И соответственно этому выстраивать стратегию взаимодействия, воспитания... Дети - они такие все разные...., что работает(подействует) с одним, не будет работать с другим. Поэтому и в случае ТС нет универсальных методов решения возникшей "проблемы".)
Запретами можно только восстановить ребенка против себя. И как решительно запретить? Закрыть его в доме что ли?
я тему уже пару дней читаю, хотела сразу мнение своё написать но на дискуссию сейчас много времени нет. Я знаю, сейчас очень "модно" не запрещать, все боятся взять на себя отвестсвенность, специалисты пугают, ребёнок будет против тебя и так далее. Я считаю, что запреты нужны, не просто запреты и именно с объяснениями. У меня тут сын (17 лет) тоже на днях пришел с просьбой отпустить его на каникулы в отпуск с друзьями. Мы сказали нет, и он тоже на нас обиделся и из комнаты не выходил. Или вот ещё пример, дискуссия на собрании Elternvertreter с директором, вопрос от мамы, может ли школа, в случае, если урок выпадает, давать задания на дом а не просто детей отпускать? Сама мама какие-либо задания давать не хочет, мол иначе её ребёнок будет её ненавидеть, она так и сказала.
И здесь тоже самое, нужно сесть, всё объяснить, показать, я бы ещё и про свои страхи добавила и категорически дать понять, что я, как "начальник" стаи, решаю может он податься в религию или нет. Может в начале закрывать никого и не придется, путём долгих бесед и примеров, а так же совмесного проведения свободное времени может он сам дойдёт, а если не дойдёт, да я бы применяла и жесткие действия.
Очень важно знать, не из страха ли он это все делает. Если просто, чтобы dazugehören, то объяснять, что чтобы дружить, необязательно друзьям во всем подражать. И настоящие друзья требовать этого не будут, они принимают тебя таким, какой ты есть.
в духовном нет насилия, а если оно есть, и друзья всё же настаивают, то с духовностью у таких друзей нет ничего общего, и стоит ли с такими "компаньонами" вступать в какие то религии?..
Запретами можно только восстановить ребенка против себя.
Ну так давайте вообще не будем ничего запрещать, а то вдруг против нас восстановится?
Воспитание состоит и из запретов в том числе. Это не только нормально, но и необходимо. Любой родитель схватит ребенка за руку и удержит силой, если тот побежит через дорогу под машину
Как "решительно запретить" мечеть - я написала выше. Неидеальный вариант и непростой, т.к., судя по всему, там уже упущено время и ребенок так вот и воспитывался, типа как же я запрещу. Но не все еще потеряно.
Сравнили маленького ребёнка, которого можно схватить за руку и 11-летнего, которому приятели сейчас важнее мамы. Предлагаете силой закрыть в комнате?
Пустые слова. Если бы ребенок слушал родителей, то и темы бы не было.