Отмечаем Рамадан. что делать?
Как выглядят жесткие действия конкретно? Топнете ножкой или привяжете к радиатору?
Вы серьёзно? В 11 то лет нет приёма? Нет, я понимаю, если ребёнок живёт своей жизнью, приходит, уходит, когда хочет. Делает, что хочет. Родителям на голову какает. Ну тогда рамадан не должен быть проблемой.
Если у ребёнка есть границы выстроенные родителями за 11 лет, тогда и методы есть. В данном случае " ребёнок тоже личность" засунуть подальше в задницу, и да, надо, значит привязать - отвозить и привозить. И школу нафиг менять. И на 6 недель на кур какой нибудь уехать, где все внимание ребёнку, которого ему на данный момент очень не хватает. И бератунги искать.
Цель оправдывает средства. Но уверена, что это возможно, только в семьях, где четко установлены рамки дозволенного....если их нет и не было, то и батарея не поможет. Мне просто удивительно читать, что в 11 лет уже не знают, что делать. Завтра траву начнет курить, тоже уговаривать и доводы будем приводить, чтоб " сам" осознал....интересное кино.
А что там в случае ТС с папой??Он не участвует в процессе исламизации??
. У меня тут сын (17 лет) тоже на днях пришел с просьбой отпустить его на каникулы в отпуск с друзьями.
Меня тоже как-то удивило что 11 летка без спроса по мечетям ходит, у нас такое в этом возрасте бы не проканало, такое сразу не агрессивно, но эмоционально пресекать лучше в корне.
Если сначала мяться нерешительно, робко Коран прятать и радоваться что дитя забыл, то ребёнок видит эту нерешительность и будет крутить вертеть как захочет.
Лет в 15-16 уже другой уровень конечно, там уже всё ещё сложнее, а рычагов и влияния меньше.
Сама мама какие-либо задания давать не хочет, мол иначе её ребёнок будет её ненавидеть, она так и сказала.
Это самое тупое на сегодняшний день. Родители так боятся расстроить и рассорится с дитем , что пресмыкаются и избегают любой конфликт. Ну типа дружат с ребёнком.
В душе боятся что чадо возненавидит.
И независимость человека видят как возможность делать что хочешь, плевать на других и на правила.
А почему в 17 лет рано с друзьями в отпуск?
Это же не 11 лет.
Что-то я не поняла. Почему такое недоверие?или ребёнок в 17 лет несамостоятельный?
И когда можно?
У меня сын абитур закончил в 17 лет, многим друзьям было 18. И они сами поехали в Хорватию,на 2 машинах, сняли там квартиру.
По приезду домой сказал: как я теперь тебя понимаю:) это ужасно, когда некоторые вообще за собой не убирают:))))
Но я знала, что и дорогу найдут, и кушать сварят, и машину аккуратно ведут. И друг за другом присмотрят.
Как можно было запретить?
Про 11 лет я уже написала. В этом возрасте всё только с разрешения родителей.
Попробуте описать ситуацию православному пастору в русской церкви, попросите его совета, как вам быть с сыном.
Предложите сыну ознакомиться с православием, прежде чем окончательно выбрать ислам.
Как бы вы не против, но при условии, что он ознакомится с православием и только потом сделает окончательный выбор.
А почему в 17 лет рано с друзьями в отпуск?
А что 17-летний уже взрослым считается и может самостоятельно по отпускам ездить?
Разве в Германии возраст совершеннолетия не 18?
П.С. Я только по себе могу судить, в 18 я уже одна поехала на другой континент и хоть я всегда была девочкой с мозгами, но как вспомню что я творила... Своего сына в 17 лет никуда не пущу, если получится )) Сначала универ, потом работа и потом сколько хочет самостоятельных отпусков.
Своего сына в 17 лет никуда не пущу, если получится )) Сначала универ, потом работа и потом сколько хочет самостоятельных отпусков.
Эээ... Тут абитур в 18 и позже заканчивают. Захочет он потом до универа год work&travel сделать, как удерживать будете?