Вход на сайт
Сколько в месяц на человека
24.10.05 17:55
Всем доброго времени суток!
Вот мне стало интересно
, сколько у вас приходится нетто(чистых) на человека (детей считать тоже как обычного человека) в месяц. (специально так вопрос поставила, чтоб никто не догадался, узнают лишь те кто знает, сколько вас живет в семье
) Просто хотим, чтоб мама почти (6 месяцев в году) жила с нами, но меня смущает, потянем ли.
Кто хочет может писать сумму которую считает приемлимой.
Вот мне стало интересно

NEW 24.10.05 22:33
в ответ Madalena 24.10.05 18:17
если брать в среднем, на еду , сигареты , товары каждодневного потребления ( стир порошок, зубн паста, дезодорант, прокладки и т.д. ) , думаю евро 400.. т.е. по 100 в неделю.. если сильно экономить то 50 в неделю на человека.
Моя группа:
Брак с немцем и трудности, с этим связанные
Моя группа:

NEW 25.10.05 00:37
Почему нет? Прокормить точно сможете
, вы же для себя готовите, там и для мамы порция получится
.
Никогда не оглядывайся назад, упустишь возможности идущие тебе на встречу.
в ответ Madalena 24.10.05 17:55
В ответ на:
Просто хотим, чтоб мама почти (6 месяцев в году) жила с нами, но меня смущает, потянем ли.
Просто хотим, чтоб мама почти (6 месяцев в году) жила с нами, но меня смущает, потянем ли.
Почему нет? Прокормить точно сможете

Никогда не оглядывайся назад, упустишь возможности идущие тебе на встречу.
NEW 25.10.05 11:39
Вам хватает?
Просто у нас сейчас, если свободные деньги (т.е. нетто вычесть квартплату) выходит где-то 600 евро на человека. Не сказала бы что денег куча.
Я думаю мне надо научится экономить.
Насчет еды для ещё одного человека, это интересный вопрос. У меня один ребенок очень аллергичный (т.е. спецюпитание). Муж весь день на работе. Остальные малоежки, а приезжающая мама готовит 5 раз на дню. А если говоришь, что не хочешь есть, обижается.
Мне денег не жалко. Просто очень много денег уходит именно на еду, т.е работаем на унитаз.

в ответ nepodarochek 25.10.05 11:12
В ответ на:
вот у нас тоже не больше 150 на человека в месяц
вот у нас тоже не больше 150 на человека в месяц
Вам хватает?
Просто у нас сейчас, если свободные деньги (т.е. нетто вычесть квартплату) выходит где-то 600 евро на человека. Не сказала бы что денег куча.

Я думаю мне надо научится экономить.
Насчет еды для ещё одного человека, это интересный вопрос. У меня один ребенок очень аллергичный (т.е. спецюпитание). Муж весь день на работе. Остальные малоежки, а приезжающая мама готовит 5 раз на дню. А если говоришь, что не хочешь есть, обижается.
Мне денег не жалко. Просто очень много денег уходит именно на еду, т.е работаем на унитаз.

NEW 25.10.05 11:57
я конечно не экономная, но где-то порядка 100 ┬ на человека выходит,
а вот знаю людей которые на 5 чел/ неделю на 30 ┬ закупаются
правда это значит, что сутками на кухни время проводить, питаются только пельменями,
мантами, варениками, питогами и компотами- короче почти все из теста (а оно копейки стоит)
Но я так не могу, сутками только готовить, и экономит - живèм то один раз
а вот знаю людей которые на 5 чел/ неделю на 30 ┬ закупаются

правда это значит, что сутками на кухни время проводить, питаются только пельменями,
мантами, варениками, питогами и компотами- короче почти все из теста (а оно копейки стоит)
Но я так не могу, сутками только готовить, и экономит - живèм то один раз

NEW 25.10.05 12:50
Эх ты пожалела матери чёрного хлеба с водой и луком, 
а я был о тебе лучшего мнениния особенно о цвете твоей кожи и линий тела
при таком количестве детей произведённых тобой!
Пешу с ашипками, но думаююю..., ялб буду, как Цицерон!

а я был о тебе лучшего мнениния особенно о цвете твоей кожи и линий тела
при таком количестве детей произведённых тобой!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 25.10.05 13:13
Я не знаю сколько мы тратим на еду, но на человека у нас получается около 900 (нетто минус квартплата)
(Сама в шоке) И нам не хватает
Страховки всякие, выплаты, муж алименты платит дочке от первого брака (1000 за 3 месяца), так мы даже в минус уходим периодически
Я думаю прокормить еще одного человека - расходы небольшие. Только вот если вы ее приглашаете на целых 6 месяцев, может стоит купить медстраховку? Женщине намолодая, наверное уже. К нам папа мой приедет скоро на месяц, так мы даже думаем, может купить...

Я думаю прокормить еще одного человека - расходы небольшие. Только вот если вы ее приглашаете на целых 6 месяцев, может стоит купить медстраховку? Женщине намолодая, наверное уже. К нам папа мой приедет скоро на месяц, так мы даже думаем, может купить...
Должно быть весело, а то я не играю...
NEW 25.10.05 13:17
А вот если бы ты умно замуж вышла, то и расходы в твоей коммунальной
ячейки были бы меньше!

В ответ на:
платит дочке от первого брака (1000 за 3 месяца)
платит дочке от первого брака (1000 за 3 месяца)
А вот если бы ты умно замуж вышла, то и расходы в твоей коммунальной
ячейки были бы меньше!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 25.10.05 13:34
в ответ Eis 25.10.05 13:26
Ага, по инету, буковками только.

Каждый думает в меру своей расспущенности

Вот, например, мой муж никак не понимает в анекдотах формулировки типа "пойти налево"
Ну как за такого не выйти?

А на счет "заграницу уехать" - так мы не исключаем варианта, что уедем отсюда на мою родину жить, так что не угадали, уважаемый

Каждый думает в меру своей расспущенности

Вот, например, мой муж никак не понимает в анекдотах формулировки типа "пойти налево"

Ну как за такого не выйти?

А на счет "заграницу уехать" - так мы не исключаем варианта, что уедем отсюда на мою родину жить, так что не угадали, уважаемый

NEW 25.10.05 13:49
Ну ты себе совсем какого-то простачка нашла! 
К тебе на родину... в Карабалацкий район аул кош килиниздер?

К тебе на родину... в Карабалацкий район аул кош килиниздер?

NEW 25.10.05 23:23
в ответ Madalena 25.10.05 11:41
у меня муж "старается" как отпустишь в с-маркет 1, так накупит как будто нас 5еро, полежит неделю, и я выкину
вот сейчас муж на 6 недель уедит в санаториум.. посмотрим сколько я потрачу за это время сама.. и проведем беседу по поводу..
я еще и на диете буду..
думаю евро в 300 уложусь.. 
А вообще, если не считатьÄ бензин, сигареты, какие то ненужные мелочи.. ( хотя блин, они же все нужные ) , а только еду, и предметы общего пользования, думаю 50 в неделю на человека- вполне достаточно
Моя группа:

А вообще, если не считатьÄ бензин, сигареты, какие то ненужные мелочи.. ( хотя блин, они же все нужные ) , а только еду, и предметы общего пользования, думаю 50 в неделю на человека- вполне достаточно

Моя группа:

NEW 25.10.05 23:27
в ответ ganz1 25.10.05 20:35
я несколько раз слышала, в т.ч. и от русских, что в среднем получается, НА ВСЕ 200 евро в неделю на2х - 3х человек, т.е. грубо говря, снял с карточки 200 в понедельник, и до следующего поденельника..
А я вот моду взяла платить везде карточкой, наличные вообще нет, так деньги ПРОСТО ИСПАРЯЮТСЯ
денег не чувствуешь, и то купишь, и то... а потом смотриш на конто и думаешь- куда они ушли ? 
Моя группа:
А я вот моду взяла платить везде карточкой, наличные вообще нет, так деньги ПРОСТО ИСПАРЯЮТСЯ

Моя группа:

NEW 26.10.05 00:56
Здесь я стёк со стула :))) Спасибо за заряд веселья перед сном. Сегодня приснится что-то смешное, ИМХО
В ответ на:
Здесь я стёк со стула :))) Спасибо за заряд веселья перед сном. Сегодня приснится что-то смешное, ИМХО
NEW 26.10.05 09:59
в ответ Vaganza 25.10.05 23:27
у нас на все про все уходит 100-150 евро в неделю на троих.. при этом мы не курим, не пьем, по ресторанам не шатаемся и вообще живем в условиях жесткой экономии
а вообще теперь стараемся на 30-50 евро в неделю продуктами закупаться максимум, чтобы до конца месяца потом не сидеть с пустой контой))) ну ничего... придет время и я оторвусь на полную катушку)))

а ты лучше действительно с конты деньги снимай постоянно, заметишь куда деньги утекают и будешь немного экономить)))

а ты лучше действительно с конты деньги снимай постоянно, заметишь куда деньги утекают и будешь немного экономить)))
||
NEW 26.10.05 10:08
ну ни фига себе....
на двоих нас с сигаретами и домашними мелочами уходит МАКСИМУМ 60 евро в неделю. И при том,что мы не экономим на еде.
Если с рестораном в выходные - 100.
- Девушка, а кем вы работаете?
- Промоутером в крупной компании.
- Ааа... денежки проматываете?(ц)
В ответ на:
НА ВСЕ 200 евро в неделю на2х - 3х человек, т.е. грубо говря, снял с карточки 200 в понедельник, и до следующего поденельника..
НА ВСЕ 200 евро в неделю на2х - 3х человек, т.е. грубо говря, снял с карточки 200 в понедельник, и до следующего поденельника..
ну ни фига себе....

на двоих нас с сигаретами и домашними мелочами уходит МАКСИМУМ 60 евро в неделю. И при том,что мы не экономим на еде.
Если с рестораном в выходные - 100.

- Ааа... денежки проматываете?(ц)
Камтугеза!!!
NEW 26.10.05 10:21
в ответ KLA 26.10.05 10:08
ну так ведь еда же разная бывает :)
можно кушать не жалеть колбаску за 5 евро/кг, а можно и за 20 евро/кг
, или покупать сырого лосося на рынке 5 евро/кг и самой его солить, либо же уже все готовое покупать - 5 евро за 100 гр :))) (цены голландские)
вроде как в обоих случая не економишь на еде, как ты пишешь, но расклад все же совсем другой получается, если сравнить :)
можно кушать не жалеть колбаску за 5 евро/кг, а можно и за 20 евро/кг

вроде как в обоих случая не економишь на еде, как ты пишешь, но расклад все же совсем другой получается, если сравнить :)
NEW 26.10.05 11:08
в ответ Madalena 25.10.05 11:39
да, конечно, хватает. Я еду за едой по субботам, всегда укладываюсь в 70-80 евро, причем беру все, что под руку попадется. Потом на неделе еще докупаю хлеб, молоко, фрукты и еще чего по мелочи, на это уходит не больше 30-40 за неделю. Всего остального, мяса, овощи, творог, сметана и т.д. до след. субботы обычно хватает, если, что надо, можно и в магазин сбегать дополнительно. Полуфабрикаты покупаю редко, не в целях экономии,а потому что не люблю. Сижу дома, готовлю всегда сама, при этом пироги пеку, но не часто, компоты не варю, пьем обычно соки, минералку. Аааааааааа вот, спиртного мы не покупаем, я не пью, а муж один не будет, только в праздники с гостями. Может, поэтому мало денег уходит. Но мне
кажется, на спиртное еще 20 евро в неделю можно выделить, не по литру ведь каждый день пить, хотя у всех свои потребности. Плюс муж сигареты по пачке в день. Остальное типа страховки на машины, одежда, праздники, это, конечно, дополнительные расходы. Но я вам вот скажу, у нас гости приезжали трое человек на месяц, так вместе с гостями у нас ушло не больше 1000 в месяц,еда вместе с бензином, а ездили мы много. За всякие музеи и развлечения они сами платили. А если мама приедет, так ее ведь только кормить и по мелочи что. Все остальные расходы остаются на том же уровне.
NEW 26.10.05 11:14
в ответ Madalena 25.10.05 22:45
я вот, честно говоря, не могу представить, куда потратить 600 евро мне одной, если , конечно, сюда и одежда и машина и развлечения, то может быть, и то надо постараться. И вообще если так посчитать, на четверых по 600-700, это 2400-2800 в месяц, не считая квартиры, света,мебели ит.д., где бы моему мужу такой заработок взять, хоть и получает он не совсем мало.
Но в среднем по Германии заработки гораздо меньше, или тут на форуме только обеспеченные собираются? 

NEW 26.10.05 11:43
хороший вопрос!!!
меня вот давно интересуют вопросы:
как можно просидеть весь день возле PC заработать хорошие деньги?
как много Вы находитесь возле PC в течении дня?
и что думают ваши домочадцы по этому поводу?
danke
в ответ nepodarochek 26.10.05 11:14
В ответ на:
или тут на форуме только обеспеченные собираются?
или тут на форуме только обеспеченные собираются?
хороший вопрос!!!
меня вот давно интересуют вопросы:
как много Вы находитесь возле PC в течении дня?
и что думают ваши домочадцы по этому поводу?
danke

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 26.10.05 12:30
в ответ bereza-22 26.10.05 11:43
Это конкретно ко мне вопросы?
Я же дома сижу, муж зарабатывает. Сижу не больше 2-2,5 часов, почту посмотреть, письма написать, форумы почитать, если почты нет, и того меньше,иногда дня три могу вообще не подходить к компьютеру. Я сижу чаще по утрам, когда домочадцев дома нет.
А вот когда кто-то день напролет сидит у компьютера, меня это бесит.
Я же дома сижу, муж зарабатывает. Сижу не больше 2-2,5 часов, почту посмотреть, письма написать, форумы почитать, если почты нет, и того меньше,иногда дня три могу вообще не подходить к компьютеру. Я сижу чаще по утрам, когда домочадцев дома нет.

NEW 26.10.05 12:44
мне кажется , это вообще глупый вопрос.
Один живет семьей на социале и укладывется в 50 евро в неделю на всю семью, у другого 10.000 в месяц заработок и тратит по 2.000 в неделю. Поверьте , их можно потратить, и тоже жаловаться, что денег ,ну, никак не хватает .
автору топика: раздели сумму бюджета вашего по кол-ву человек и получишь среднее на одного.
а то бред какой-то и возмущения странные, как можно столько потратить в неделю!
кто не знает как потратить, высылайте мне
у меня как раз проблема, как потратить меньше
не хватает, в общем 
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.

автору топика: раздели сумму бюджета вашего по кол-ву человек и получишь среднее на одного.

NEW 26.10.05 12:56
в ответ @mari 26.10.05 12:45
Друзья и родственники пожалуй единственная ценность которая имеет
Украина как и любая другая страна.
Но это только для определ╦нного человека.
Украина как и любая другая страна.
Но это только для определ╦нного человека.
NEW 26.10.05 12:57
Не всегда для того, что бы зарабатывать хорошие деньги, нужно много работать. Бывает так, что нужно быть всего лишь хорошим специалистом
У нас в семье работает муж, я сижу дома с ребенком.
Возле компа сижу около часа-двух в день, днем, когда малыш спит.
Муж относится абсолютно нормально, понимает, что мне не хватает общения с друзьями, это способ восполнить его.
А вообще согласна с ale2003, сколько бы денег не было - их всегда будет нехватать, ведь растут доходы - растут запросы, начинаешь покупать более дорогую еду, одежду и пр.
В ответ на:
Не всегда для того, что бы зарабатывать хорошие деньги, нужно много работать. Бывает так, что нужно быть всего лишь хорошим специалистом

У нас в семье работает муж, я сижу дома с ребенком.
Возле компа сижу около часа-двух в день, днем, когда малыш спит.
Муж относится абсолютно нормально, понимает, что мне не хватает общения с друзьями, это способ восполнить его.
А вообще согласна с ale2003, сколько бы денег не было - их всегда будет нехватать, ведь растут доходы - растут запросы, начинаешь покупать более дорогую еду, одежду и пр.

NEW 26.10.05 13:22
в ответ ale2003 26.10.05 12:44
а бывает и не на социале, но 50 евро в неделю....
Как подумаю,что это всего лишь еда - так жалко сотни евро тратить на нее....Ведь удовольствия - 5 минут...если вообще оно есть. Мы сократили покупки всякой фигни,которая все равно в холодильнике или на полке пылилась и потом выбрасывалась....И наши расходы сократились если не на половину,то минимум на одну треть.
- Ааа... денежки проматываете?(c)

Как подумаю,что это всего лишь еда - так жалко сотни евро тратить на нее....Ведь удовольствия - 5 минут...если вообще оно есть. Мы сократили покупки всякой фигни,которая все равно в холодильнике или на полке пылилась и потом выбрасывалась....И наши расходы сократились если не на половину,то минимум на одну треть.

Камтугеза!!!
NEW 26.10.05 13:29
в ответ KLA 26.10.05 13:22
всяке бывает.
каждый выбирает, что хочет . безотходно наладить хлодильник - это , конечно, здорово.
и я с тобой согласна. единственное, ради развлечения пoдмечу, что те 5 минут удовльствия составляют 80 % всех удовольствий, которые человек получает в жизни. так что еда - очень важно . 

NEW 26.10.05 14:56
в ответ ale2003 26.10.05 13:29
ну у кого какие удовольствия на выбор есть
Я вот много денег на книги и ДВД просаживаю...для меня такой кайфец - почитать книжку или фЫльм посмотреть и его ИМЕТЬ...а еда - ее иметь нельзя...по меньшей мере не долго

Я вот много денег на книги и ДВД просаживаю...для меня такой кайфец - почитать книжку или фЫльм посмотреть и его ИМЕТЬ...а еда - ее иметь нельзя...по меньшей мере не долго

Камтугеза!!!
NEW 26.10.05 17:00
в ответ KLA 26.10.05 10:08
хм... сигареты 2 пачки в день- уже 6 евро.. т.е. 45 в неделю.. еще ice tea я покупаю еще 6 евро.. уже 50.. и мы еше даже не начинали кушать..
ну и еще евро 50 на еду, + бензин ... в неделю может евро 10-20.. ну и мелочи всякие.. вот иполучается.. 
При том что мы в Лидл покупаем...
но это все ОН! Он виноват!
Я очень экономная... 
Моя группа:

При том что мы в Лидл покупаем...

Моя группа:

NEW 26.10.05 17:02
около 12 часлов
встаю в 13 к компу, ложусь в 2 тогда и выключаю.. 
Моя группа:

Моя группа:

NEW 26.10.05 17:05
в ответ KLA 26.10.05 14:56
а мы на ДВД болванки.. записывая фильмы с емуле!
Моя группа:

Моя группа:

NEW 26.10.05 17:32
в ответ Vaganza 26.10.05 17:05
тоже самое качаю фильмы с интернета на русском языке, смотрим, потом или записываю на диск или удаляю))) только не с мула, а через торрент, так быстрее))) на этом ой как много денег экономится))) и книги тоже в интернете читаю, в библитеке он-лайн)))
||
NEW 26.10.05 21:50
в ответ LElik83 26.10.05 17:32
я тоже в читаю в инете, но глаза устают, очень тяжело..
поэтому иногда балую себя чтивом из русского магазина.. за год - 5 книг
Муж 1 раз 2 книги подарил.. я в шоке была, это был самый лучший подарок!!!! 
А что реально торрентом быстрее ? чхас попробуу
Моя группа:

А что реально торрентом быстрее ? чхас попробуу

Моя группа:

NEW 27.10.05 19:17
в ответ Лицедейка 26.10.05 23:16
не знаю, я на тамож. пошлины не натыкалась. Ждать около 3 недель, но мне обычно не к спеху. Кстати заказывала там губную гармошку деткам. написано от 3 лет, а мой годовалый как стал в нее дуть
мировая штука! дети балдеют 
у озона всегда все хорошо упаковано, листочек с описанием, стоимостью заказа.
В общем я доволна

у озона всегда все хорошо упаковано, листочек с описанием, стоимостью заказа.
В общем я доволна

NEW 27.10.05 22:06
Не думаю, что это везение. 
В ответ на:
Слушай, там таможенной пошлиной пугают какой-то. Ты как заказываешь и как долго надо ждать?
Таможенную пошлину платите если стоимость товаров в посылке более 50 евро (немецкие законы), но почему-то за книги не берут (т.е. платила за посылки с DVD и CD). Я уже 6 раз платила. Слушай, там таможенной пошлиной пугают какой-то. Ты как заказываешь и как долго надо ждать?

NEW 27.10.05 22:14
Вы меня с кем-то перепутали, у меня как раз проблема, что денег мало.
А вообще это видно зависит, от того кто что ест и кто что носит. Я лично себя богатой не считаю.
Действительно, тут уже писали, что с ростом доходов и расходы растут.
В ответ на:
автору топика: раздели сумму бюджета вашего по кол-ву человек и получишь среднее на одного. а то бред какой-то и возмущения странные, как можно столько потратить в неделю! кто не знает как потратить, высылайте мне у меня как раз проблема, как потратить меньше не хватает, в общем
автору топика: раздели сумму бюджета вашего по кол-ву человек и получишь среднее на одного. а то бред какой-то и возмущения странные, как можно столько потратить в неделю! кто не знает как потратить, высылайте мне у меня как раз проблема, как потратить меньше не хватает, в общем
Вы меня с кем-то перепутали, у меня как раз проблема, что денег мало.

А вообще это видно зависит, от того кто что ест и кто что носит. Я лично себя богатой не считаю.

NEW 28.10.05 16:26
в ответ Jenny 28.10.05 15:38
хлеб, молоко, яйца, 1-3 упаковки колбасы по 50 центов, сыр, йогурты, яблоки, некоторые фрукты, соки и айстее, чай, немного сладостей, картофель, лук, морковь, фарш, помес, рис, макароны, соль, сахар.. стараемся вседа покупать только самое необходимое в магазинах лидл или альди, можно и в экстре закупаться, но тогда покупаем в основном фирмы ТИП, качество то же, а цены горазды дешевле, раз в месяц ездим на мясокомбинат, закупаемся мясом на 20-30 евро по дешевке высокого качества.. на себя мы сейчас почти не тратим, одежду покупаем редко и по необходимости.. ну и бытовую химию (миттели, порошки, чистящие средства тоже по необходимости).. но это скорее не наша экономия, а необходимость так экономить.. иначе полмесяца сидим без денег..
||
NEW 28.10.05 20:11
я раньше тоже в онлайн - библиотеке книги читала, потом покупала, а сейчас "записалась" (15 евро в год) в городскую библиотеку и довоольна!!! и русских книг там тоже много! 
esli ne znaete chto delat'-ne delajte nichego!
в ответ Vaganza 26.10.05 21:50

esli ne znaete chto delat'-ne delajte nichego!
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 29.10.05 08:59
Ровно эти продукты которые вы назвали и токого же качества, мы тоже покупаем, но при этом в неделю отдаём 130 Euro как минимум, иногда
даже бол.ше. Семъя 4 человека.
30-50 Е даже не могу себе представит
даже бол.ше. Семъя 4 человека.
30-50 Е даже не могу себе представит

http://s7.rimg.info/cf55f97018e1e70e188289b5196e75bf.gif
NEW 29.10.05 12:56
в ответ Yomiko 29.10.05 08:59
ну это когда как, смотря как с финансами...))) вчера например закупились в лидле на 50 евро, забили весь холодильник))) и заехали в Экстру, я там взяла бытовой химии, стир.порошок еще на 20 евро.. вышло 70)))) я когда только приехала в Германию, тоже сначала закупалась на 100-120 евро в неделю, потом пересмотрела наше питание, решили, что надо сокращать малость запросы))) теперь стараемся укладываться))))
||
NEW 29.10.05 13:25
в ответ fuchs77 29.10.05 13:01
NEW 29.10.05 13:40
в ответ LElik83 29.10.05 12:56
Мы тоже закупаемся в лидл и кауфпарк
Вчера попыталис.на 90 и холодилник пустой
На 130 тогда более нармал.ный , в четверг он
как новен.кий(пустой)
на 50 евро, забили весь холодильник
И как это возможно
Вчера попыталис.на 90 и холодилник пустой

На 130 тогда более нармал.ный , в четверг он
как новен.кий(пустой)

на 50 евро, забили весь холодильник
И как это возможно

http://s7.rimg.info/cf55f97018e1e70e188289b5196e75bf.gif
NEW 29.10.05 13:54
в ответ Yomiko 29.10.05 13:40
холодильники разные бывают по объёму 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

Весь Дортмунд с нами!

NEW 29.10.05 20:06
в ответ Eleonorra 28.10.05 20:11
NEW 29.10.05 20:08
в ответ zanjataja 29.10.05 10:50
NEW 30.10.05 11:27
в ответ LElik83 29.10.05 14:34
А у нас всегда холодильник пустой... Ну просто колдовство какое-то...
У людей всегда какие-то запасы продуктов... У нас - ничегошеньки! Сколько не потратишь, все куда-то исчезает.. Причем муж обедает всегда на работе! А вечером ест только бутерброт! Ну жалко столько на еду тратить! Хотя стараюсь, чтобы всегда фрукты, овощи и рыба покупалась... Закупаюсь, блин, каждый второй день, и все-равно холодильник пустой!

NEW 30.10.05 11:45
в ответ Moby-Dick 30.10.05 11:27
Аналогично, вчера только на 120 евро накупили продуктов (на неделю, в течении недели ещ╦ пару раз прид╦тся сходить в магазин), а муж сегодня утром в холодильник заглядывает и спрашивает: "И где еда, я ведь вчера еле-еле сумки до дома дотащил????"
И так всегда, на человека у нас уходит неоправдано много, но меньше не получается, помимо этого, муж курит, обедает в контине, дочь тоже часто обедает в столовой универа, кроме этого бер╦т с собой бутерброды, да и помелочи, там чашечка кофе, там кусочек тортика и лакомства.... 

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 30.10.05 12:02
Мы вчера тоже на неделю "закупились". Я в комнате была, а муж занимался заталкиванием купленного в холодильник. Слышу " п...ц" (
)., Спрашиваю, что мол случилось, а он в ответ " .. в холодильник всё не помешается..".
наверняка холодильник у нас маленький

А вообше мы в 50-60 евро в неделю на двоих укладываемся.
Весной мама моя у нас 3 мес. гостила.. НЕ могу сказать, чтобы денег больше ушло..
Кто-то удивляется как это в 50 евро вкладываться, а мне вот удивительно ,как это на 120-130 в неделю продуктов покупать и при этом даже этой суммы недостаточно.
Мдя.. каждому своё. У каждого свои доходы и соответственно потребности и расходы.

наверняка холодильник у нас маленький

А вообше мы в 50-60 евро в неделю на двоих укладываемся.
Весной мама моя у нас 3 мес. гостила.. НЕ могу сказать, чтобы денег больше ушло..
Кто-то удивляется как это в 50 евро вкладываться, а мне вот удивительно ,как это на 120-130 в неделю продуктов покупать и при этом даже этой суммы недостаточно.
Мдя.. каждому своё. У каждого свои доходы и соответственно потребности и расходы.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 30.10.05 12:08
в ответ Moby-Dick 30.10.05 11:21
я имела ввиду свежее у мясника или в том же реале или <Kaufland'e>.....все равно где, но не упакованную
мне все равно где мой мясник продает или кто другой, главное свежее нарезанное, мне упаковачный вкус не нравится, особенно шинкен, вонючее какое-то
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.

мне все равно где мой мясник продает или кто другой, главное свежее нарезанное, мне упаковачный вкус не нравится, особенно шинкен, вонючее какое-то

Это только мое мнение!
NEW 30.10.05 12:11
у вас дети есть?
на одни памперсы или молоко сухое или прикорм уходит куча денег, на 50 не уложишся
Это только мое мнение!
в ответ Born28 30.10.05 12:02
В ответ на:
а мне вот удивительно ,как это на 120-130 в неделю продуктов покупать и при этом даже этой суммы недостаточно.
а мне вот удивительно ,как это на 120-130 в неделю продуктов покупать и при этом даже этой суммы недостаточно.
у вас дети есть?
на одни памперсы или молоко сухое или прикорм уходит куча денег, на 50 не уложишся

Это только мое мнение!
NEW 30.10.05 14:25
в ответ zanjataja 30.10.05 12:11
Aга. Я тоже думала, что много денег уходит, т.к Памперсы и детское питание. Но малой уже 4 года, так что всякие памперсы, детские соки и баночки нам уже не нужны. А чеки после закупок вс╦ равно за 100 переваливают. (Кстати, раньше с памперсами и Со не намного больше было) Неужели такая инфляция бошая 

NEW 30.10.05 15:31
в ответ Jenny 30.10.05 14:25
конечно это разница ходить в едека или алди
, в упаковках можно все намного дешевле найти, но мне не по вкусу
хотя кое-что из алди тоже
например <ringsalami>
Хлеб я тоже лучше у бекера куплю, упакованный он не тот
на мой вкус
Это только мое мнение!

Хлеб я тоже лучше у бекера куплю, упакованный он не тот

Это только мое мнение!
NEW 30.10.05 17:41
в ответ zanjataja 30.10.05 15:31
Да, хлеб мне тоже только свежий из буlочной.. Ну или Vollkornbrot специальный упакованный, иногда, для здоровья... Колбасу практически не ем. Муж из-за диеты ест только Geflügelwurst, мне не нравится. а себе самой неохота покупать... Мясо люблю, но ем довольно редко, подумываю от мяса совсем отказаться.
Пока детей нет, но с ужасом думаю, как быть, когда дети появятся...
Запасов никогда никаких, хорошo еще, тут не принято без приглашения в гости заваливаться на обед как у нас!
Пока детей нет, но с ужасом думаю, как быть, когда дети появятся...
Запасов никогда никаких, хорошo еще, тут не принято без приглашения в гости заваливаться на обед как у нас!